MileMoa
Search

포르투갈 여행기– 포르투

narsha, 2019-01-12 18:31:42

조회 수
추천 수

지난 추수감사절 주에 dreaminpink님, 카모마일님 여행기, 댓글님들 정보 덕분에 성인 7명 일주일 포르투갈 여행 잘 다녀왔습니다.

리스본,신트라 여행기

여행지를 구글맵으로 만들어서 갔어요.

항공

왕복이나 편도 가격이 같아서 TAP ir Portugal 편도로 레비뉴 발권했어요.

TAP air는 포르투갈을 중간 스톱오버로 하고 스페인을 종착지로 하면 가격이 더 저렴할 수도 있다고 합니다 조금 일찍 예매하면 가격이 더 내려갈 거예요.

뉴왁 => 리스본 경유 => 포르투 : $358.50

리스본 => 뉴왁 : $291.18

리스본 공항에서 1시간 경유로 발권했는데, 아침 6시에 도착해 보니 리스본 공항 입국 심사 줄이 어마어마하게 길고 오래 걸리더라고요. 한 2시간 걸린 것 같아요. 

비수기도 이런 데 성수기는 어떨지… 리스본에서 환승하시는 분들은 환승시간 염두에 두셔야겠더라고요.

어차피 포르투 가는 비행기는 놓쳤고 새로 보딩패스 받아야 하는데 포르투는 그날 온종일 비가 내린다는 예보, 리스본은 비가 안 온다는 일기예보 보고 여행 계획을 급 변경합니다. 리스본을 먼저 보고 저녁 6시에 포르투로 떠나겠다고 하니 저희 편한 시간으로 새 보딩패스를 발급해 줍니다.

편도로 레비뉴 발권하길 잘한 것 같아요.

리스본시내는  공항에서 정말 가까워 택시비도 저렴하게 나왔어요.

포르투는 거리가 좀 되고 포르투 시내 교통 체증 때문에 택시비가 리스본 2배이상 나왔어요.

자동차 렌트

Europcar에서 3일간 8인승 벤즈 MB V 220D, 드롭차지 포함 418유로에 렌트했어요. 자동차는 아주 넓더라고요.

포르투에서 리스본까지 드라이브해서 갔는데 원웨이 드롭차지는 83유로 차지했어요.

고속도로 자동 톨비 내는 디바이스 렌트했고요, GPS garmin 렌트하는 걸로 예약했는데 벤즈에 커다란 GPS 시스템이 달려있더라고요. 가민이 작동도 안 돼서 리턴 했는데 프리페이드 했기 때문에 35불 돌려받지 못했어요. ㅠ 

그리고 원래 포르투에서 자동차 렌트하기로 프리페이드 했는데 날씨 때문에 저희가 급하게 여정을 변경해서 리스본으로 갔잖아요. 유롭카 사이트에서 예약번호로 캔슬하려고 했는데 예약 시간이 지나서 그런지 예약번호를 서치하지 못해 캔슬을 못했어요. 결국은 no Show 차지로 크레딧 카드에서 100불 차감했더라고요. 

호텔

포르투: Intercontinental Porto 

포르투 최고 위치 호텔입니다. 바로 상벤투 역 옆이라 완전 중앙에 위치해 웬만한 곳은 다 도보 가능한 거리예요. 근처에 스트릿 주차할만한 자리가 없었어요.

무료숙박권, 포인트+캐쉬, LHR로 예약했습니다. 

한방에 3명이 자는 방이 있어 첫째 날만 LHR로 예약했는데 듀플렉스 룸으로 업글 받고 둘째 날은 무료 숙박권 숙박이었는데 그냥 스테이하게 해 주었어요. 

가기 전에 화장실이 2개, 욕심을 내서 다이닝 테이블이 있으면 좋겠다고 이메일 보냈더니 그럼 1500유로인가 더 내라고 ㅎ, 그래서 그냥 가능하면 해 달라고 괜찮다고 했어요. 

다른 방들은  “high Floor에 square view” 있는 방으로 배정해 달라고 했더니, 이메일대로 동상 보이는 스퀘어 방으로 배정받아 모두 좋아했어요.

스퀘어뷰 룸이 시끄럽다는 트립어드바이저 평도 있어서 식구들에게 물어보니 조용한 것보다 뷰가 더 중요하다고. 

LHR 베네핏으로 무료조식, 룸업글, 점심이나 저녁 2명 시그니처(정해진 메뉴) 식사할 수 있었어요. 시그니처 식사 대신 다른 사람들 아침 식사로 바꿔 달라고 했더니 그건 안 된다고 하면서 대신 아침 식사 가격을 29유로에서 15유로로 디스카운트 해 줘서 모두 호텔에서 아침식사 했어요.

포르투에는 가격도 저렴한 맛집들이 많아서 무료 아니면 굳이 호텔에서 아침식사할 필요는 없을 것 같아요. 유명한 마제스틱 카페도 인터컨 가까이 있어요.

아래는 듀플렉스 방 사진입니다.

이층에 있는 화장실 

이층 침대, 이층에서 뷰도 괜찮았어요.

밑에 컨버터블 소파에서 2명도 자겠더라고요. 아래층에 화장실,욕실도 따로 있었어요.

아이들 방에서 본 스퀘어 뷰입니다.

조식당이에요. 에그 스테이션은 없지만 주문하면 요리해다 줍니다.

포르투 맛집들

Gastronomic Restaurant The Yeatman

미슐랭 2스타 Yeatman Hotel에서 6코스 테이스팅 메뉴 시켰는데, 음식이 12가지도 더 넘게 나온 느낌이에요. 7시 반에 시작해서 11시 다 되어 식사가 끝났어요. 끝이 없이 음식이 나오네요. 

이트만 호텔이 포르투 시내 강 반대편에 있어서 멋진 포르투 야경을 볼 수 있었고요, 밤 11시부터는 Dick’s Bar에서 파두 공연도 하더라고요. 오픈바 형태라 저희도 조금 감상했어요. 수준도 높더라고요.

DSCF1003 (1).JPG

치킨 너깃을 나무처럼, 여기 시그니처 디쉬인 것 같았어요. 

IMG_5226.jpg  IMG_5228.jpg  IMG_5242.jpg

IMG_5244.jpg IMG_5246.jpg  IMG_5256.jpg

Dick's bar에사 파두 공연하는 모습이에요.

Taberna dos Mercadores

좌석 20명 겨우 낑겨 앉을 만큼 쪼그만 식당인데 가격도 좋고 맛있었어요. 로컬음식으로 트립어드바이저에서 3위 하는 음식점인데 소금산 속에 있는 생선을 불에 구워 주는 불 쇼가 상당히 재밌었어요. 애어른이나 다들 불 쇼는 재밌어 하나봐요. 옆좌석에서도 모두 신기한 듯 구경. ㅎ

점심 예약시간보다 15분 늦게 갔는데 벌써 다른 사람들이 앉았더라고요. 밖에서 사람들이 기다려요. 그래서 다시 예약하고 가까이 있는 히베이라 광장 가서 구경하다가 갔어요. 강추합니다.

리스본에 유명한 에그타르트 파테이스처럼 리스본에도 유명한 만테이가리아 에그 타르트 집에가서 잠깐 커피 마시면서 휴식.

유명한 마제스틱 카페가까이 있어요.

Solar Moinho de vento

렐루서점 가까이 위치해 있어요.

포르투갈 로컬 음식점인데, 저희가 원하던 소고기 찜요리는 없더라고요. 저희도 스페인 문어요리, 문어찜밥요리, 돼지고기요리 시켰는데 괜찮았어요. 식구들은 메카도르가 더 맛있었다고 해요. 

시간이 부족해 가지 못한 곳도 있어요. 정보차원에서 제가 예약까지 했다가 못 간 곳은요.

La Ricotta: 코스요리로 런치 가성비 끝판왕이라고, 가시면 한국분들 많다고 합니다.

Tapabento S.Bento: 잍터컨 가까이 있는데 포르투 첫날 일정 변경으로 못 갔어요. 트립어드바이저 1위 하는 곳인데.

도우르강을 끼고 강건너 수녀원에서 바라 본 포르투 전경이 사랑스러웠어요.

가장 예뻤던 까르모 아줄레쥬 성당 

현대식 아줄레쥬,  Who are you, Porto? 

상벤투 기차역 바로 여에 있는 나이트 클럽 (Gare Club)인데, 프로페셔널과 아마츄어가 함께 3000여개의 타일을 그려서 구웠다더라고요. 제가 갔을 때는 공사하는라 밑에 그물이 쳐져 있어서 구글에서 퍼왔습니다.

아쉬웠던 점은 아줄레쥬 타일이 예쁜 선물 가게, 다시와야지하고 잠깐 지나는 길에 사진만 찍어 온 선물점, 결국 못 갔어요. ㅠㅠ

Prometeu Artesanato-tile store 

대신 Claus Porto에서  유명한 왕실비누는 사왔어요. 한 벽면을 비누로 가득 채웠네요.

포르투갈 도시마다 트램들, 트램 정차해있는 동안 가서 한컷 ㅎ

카모마일님 사진보고 볼사궁전을 들렸어요. 알함브라 궁전이 연상되는 홀이 압권이었어요.

볼사궁전은 가이드 투어만 되는데 영어투어하려니 30분 기다려야 된다고해서 바로 시작하는 프렌치 투어 가서 궁전 구경했어요. 

볼사궁전 바로 옆에 황금으로 바른 성 프란시스쿠 성당이 있는데 페루 쿠스코의 코리칸차 황금신전에서 금을 다 가져와 성당에 400KG 황금으로 내벽을 바른 성당 사진을 못 찍었네요. 포르투 프리투어 할 때 가이드가 가보라고 하더라고요. 사진을 못 찍었어요.

Lello 서점

해리포터 모델이라는 렐루서점은 인터컨 호텔에서 정말 가까워요. 한국 분들도 엄청 많아요, 개량한복입고 여행 온 한국 아가씨들 귀엽더라고요..

방탄 소년단 책도 팔길래 찍어 봤어요.

재미없는 여행기 읽어 주셔서 감사합니다.

27 댓글

찡찡보라

오 저 1등입니다 ㅎㅎ

최근에 저도 포르투갈 다녀와서 다시 사진으로 보니 너무 반갑네요.

저희도 인터컨에서 4박했는데 너무 만족스러웠어요, 비록 스윗은 아닌 -_- 그냥 일반룸에서 살알짝 업글된 superior corner room이였지만요.

Taberna dos mercadores 랑 Solar Moinho de vento 저희도 갔는데 좋았어요.

Solar Moinho de vento는 갔더니 송아지  stew가 안된다고 해서 다시 찾아가서 먹고 왔네요, 

@dreaminpink님이 극찬을 하신 요리라 꼭 먹고 가야겠다는 생각에 ㅎㅎ 근데 정말 맛있었어요! 

라리코타는 첫날 갔는데, 전부다 한국 사람이더라구요. 다 한국분들이니 왠지 모르게 살알짝 민망했지만 음식은 소문대로 가성비 만족스러웠어요. 

저히가 Taylor가서 와인 투어를 했는데 그 바로 앞에 있던 건물이 꽤 럭셔리해서 뭔가 보니 Yeatman호텔이더라구요. 

Narsha님 후기 보고 생각나서 찾아보니 suite방들은 view가 어마어마하네요.

나중에 포르투에 다시 간다면 한번쯤 묵어보고 싶은 뷰네요 :)

후기 잘 읽었습니다! 감사해요~

narsha

찡찡보라님 첫 댓글 감사합니다.
포르투에서 4박 하셨으면 구경 잘 하셨겠네요. 저희는 시간이 넘 부족했어요.
아이들은 비엔나와 비슷한 분위기나면서 더 정겨운 느낌이라고. 저도 리스본보다 포르투가 더 좋았어요.

맥주는블루문

오~ narsha님 포루투갈 다녀오셨군요! 저희도 이번 가을에는 포르투하고 리스본 다녀올 예정인데 아주 도움이 되는 정보 감사합니다! 확실히 동부에서 가는 표는 정말 괜찮네요. narsha님 들렸던 레스토랑도 다 시도해봐야겠습니다. 저 타일이 예쁜 선물 가게도 꼭 가봐야겠습니다. 후기 감사합니다! 

narsha

맥블님 포르투갈 가시는군요. 멋진 작품 사진이 나오겠네요.

맥블님 따라 T3 후지 카메라 샀어요. 하지만.... 역시 사진기 문제가 아니라 사진 찍는 기술도 많이 좌우하더라고요.

저희는 오토로 넣고 찍었어요.
포르투갈 짧게 다녀와서 도움이 되는 여행기일지 모르겠네요.

리몬첼로

저희는 6월에 리스본 인앤아웃으로 비행기를 예약해놓았는데, 3일정도는 기차타고 포르투에 가보려고 해요.

마침 이렇게 후기를 올려주셔서 정말 반갑고 감사합니다.

아직 마일모아 초보라서 LHR예약할 처지가 못되서, 위치 갑이라고 소문난 유스호스텔에 묵을 예정입니다. 상벤투스역안에 있다고 하더라구요.

https://www.booking.com/hotel/pt/the-passenger-hostel.html

리스본과 신트라 후기도 부탁드립니다. 꾸벅.

narsha

리스본 신트라 여행기도 간단히 올렸습니다.

즐거운 여행 하세요~

goofy

IHG card 가지고 있으면 annual 숙박권 으로 아직 Intercontinental hotel 가능한데요.

티라미수

리스본과 포르투는 정말 분위기 깡패죠. 앞으로 옆지기가 생기면 다시 한번 가보고싶은 곳입니다. 저도 인터컨 포르투에 갔는데 뷰가 중요하다는 생각조차 못해서 묻지도않고 주는대로 숙박했네요. 인테리어가 너무 맘에 드는 호텔이었어요. 체크아웃하며 칭찬하니 원래 자기네 호텔이 궁전이었기 때문에 그렇다고 좋아하더라고요. 저는 코너룸이었는데 왼쪽으로는 안토니오 성당이 오른쪽으로는 성벤투역이 보여서 이뻤어요. 활발한 리베르다드 광장 쪽과는 달리 호젓한 느낌이요.

narsha

여기도 상벤투역 전경이 좋네요. 전 트립어드바이저 읽고 추천대로. ㅎ

goofy

날샤님은 인원이 많아서 렌트가 나을지 모르겠지만 2분이 예행하시면 폴뚜 리스본은 기차가 답입니다. 60일 전 부터 예약을 할수 있는데 반값 세일때 book 하시면 2명에 18 유로이에요. 시내에선 우버 하시면 정말 미안할정도로 rate이 착합니다. 가끔 MBZ 가 오는건 덤.

ㅎㅎ~~ 이동네 미셰린 식당이 정말 서비슨 좋은데 가시면 허리운동 단단히 하시고 3시간 이상 앉아있을 각오 하고 가셔야 합니다.

폴투갈에서 뭘 먹어도 다 맛이 좋아요.

narsha

2명이면 자동차운전보다 기차가 편하겠네요. 

기차가격 넘 착하네요.

폴투갈은 먹방하러 다시 가고 싶어요. 우리 남편이 가끔 한식을 먹어야하는데 포르투갈 여행 갈 땐 햇반없이 여행했어요. 포르투갈은 유럽과 달리 밥이 주식인 나라 같아요. 확실히 그 문화가 아랍문화 영향이 큰 것 같아요.

왕발

6월에 다녀올 예정인데 참고할게용~ 감사합니다

narsha

6월이면 하루도 길고 날씨도 엄청 좋을 때 가시네요.

즐겁게 다녀오세요~

vj

몇일전에 나샬님 이집트 여행기 읽고 크립해놓았는데,,,,리스본 포루투칼이네요...

글을 읽어보면 참 차분하신것 같아요,,,여행준비도 잘한

시는것 같고ㅡ,,전 대강대강이라 여기저기 준비안한티가 나는데....

저 에그타르트 때문에라도 여기 가봐야 항것 같아요,

마카오가서 ,에그타르트 먹고 뽕갔었는,,,원조는 포루투깔이라고,.시동생 짹꿍이 (포루튀키쉬) ...아는척을 해주심...

깔끔한 여행기 잘 읽었습니다

감사합니다

narsha

저도 마카오가서 에그타르트 먹어보고 싶어요. 그래도 원조 에그타르트가 포르투갈에 있으니 함 다녀오세요.

원조 에그타르트가 리스본의 제로니무스 수도원에서 처음 만들어 졌어요.

수녀들이 수녀원 제복 칼라를 빳빳하게 세우느라 달걀 흰자를 사용해서 다렸대요. 그럼 달걀 노른자는? 아까운 달걀 노른자를 이용해서 만든 게 에그타르트의 시초였다고 하더라고요.

댓글 주셔서 감사합니다.

카모마일

날샤님 후기 보니깐 다시 가고싶어지네요! 지난번엔 2박동안 뽈뽈뽈 돌아다녔는데 다시 가면 여유롭게 다녀오고싶어요 ㅎㅎ

narsha

카모마일님 후기도 도움 많이 됐어요.

여행은 항상 왜 이리 짧은지 저도 여유롭게 다니고 싶네요.

카모마일

보잘것 없는 후기가 도움이 되셨다니 기쁩니다. 봄방학때 가볼까 하고 티켓 알아보니 역시나 그 주만 딱 비싸지네요 ㅡㅡ 이래서 백수가 좋아요...

늘푸르게

오랜만에 보는 나르샤님 럭셜 후기네요.

인터컨 포르투 좋다고 해서 관심가지고 있었는데 후기 감사합니다. ^^

늘 그렇듯 성인 자제분들과 함께 하셨네요.

가족이 함께 럭셔리 여행을 하실 수 있는 능력이 참 부럽습니다. 엄지척!!

저희도 20년 후에 애들 다 크면 그렇게 할 수 있어야 할텐데 말이에요.

narsha

아직은 아이들이 함께 하길 원하네요.

마모분들도 저희처럼 대부분 인터컨 포인트 숙박권으로 묵으시잖아요. 식당은 추수감사절 주일이라고 아이들이 냈어요.

늘푸르게님 감사합니다.

Opeth

아아 포르투 정말 가보고 싶습니다. 언제 가게 될지...

narsha

포르투 이쁘더라고요. 저희도 11월에 가 볼만한 여행지 검색했더니 미국 사이트에서 10번째인가 데스티네이션으로 나와서 마모님들 여행기도 생각나서 다녀오게 되었어요. 포르투가 떠오르는 여행지인가봐요. 포르투랑 리스본에 지난 한해에 호텔이 엄청 새로 생겼어요. 그리고 도시 곳곳이 건설 중이에요.

함 다녀오세요~

똥칠이

어머 나르샤님 포르투 가셨군요 상세한 후기 감사드려요 넘 예쁘네요 저도 꼭 가고싶어요 방탄소년단 책 사진 나이스요!

narsha

방탄소년하면 똥칠이님 생각나요~

감사합니다.

쪽지소녀

나르샤님, 저도 올 해 여행지로 리스본+포르투 or 바르셀로나를 생각하고 있는데 둘 다 매력적인 곳이라 쉽게 결정을 못하겠어요. 혼자 여행하기에 둘 중 어떤 곳이 더 좋을까요? 11월 날씨는 여행 하기 어떠셨는지 궁금해요.

narsha

쪽지소녀님, 아무래도 바르셀로나가 포르투갈보단 더 유명하니까 먼저 다녀오시는 게 낫지 않을까요.

스페인도 볼 데 많잖아요. 일주일 이상 머무르시면 가우디 바르셀로나 가셨다가 알함브라 안달루시아 지방도 들르시죠.

11월, 포르투나 바르셀로나는 위도상 북쪽이라 얇은 코트 필요한 날씨고요.

스페인 안달루시아 지방은 따뜻할 거예요.

11월 말 포르투는 흐린 날이 많았어요. 가기 전 계속 11월 일기예보 체크했는데 맑은 날보다 구름 낀 날이 더 많았어요.  그런데 도착해서 보니 accuweather나 weather 일기예보가 잘 안 맞더라고요. 비 온다고 예보해도 살짝 지나가는 비거나 오후 1시쯤은 대체로 갠 날씨였어요. 

행복한 고민이시네요^^

쪽지소녀

나르샤님 답변 감사드립니다 :) 아무래도 바르셀로나 쪽으로 마음이 기우는 것 같아요. 자세하게 답변 해주셔서 많은 도움이 되었어요. 나르샤님 여행기는 늘 재미있게 보고 있는데 가족들과 멋지게 여행 하시는 모습 너무 좋고 부럽습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 6
updated 114327

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114326

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114323

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114319

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114317

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114316

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114315

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114314

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114313

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114312

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114311

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114309

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114308

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114305

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114304

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114303

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114302

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114301

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114300

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114299

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7