MileMoa
Search

큰 눈

오하이오, 2019-01-12 23:11:39

조회 수
추천 수

아침에 눈 뜨니 눈이 왔고 눈이 온다.

와플을 구워주기로 했다.

첫 판은 모양이 제대로 나오지 않았다.

와플기계 옆에선  커피가 졸졸졸. 언제부턴가 나는 '커피심'으로 산다.

마지막 판, 반죽이 조금 많은 줄 알면서도 괜찮을 거라고  다 부었다. 청소일만 늘었다.

차고 문을 열었다. 펼쳐진 눈.

전투화(?)를 신었다.

역시나 쓸고 간 자리를 돌아 보니 다시 눈에 덮혔다. 

밥 다 먹은 아이들이 따라 나왔다.

눈을 뭉쳐 보는데 쉽게 부서진다.

에라 눕자, 3호가 누워 스노 앤젤을 만든다.

1호는 아예 눈 감고 누웠다. 그대로 잘 기세다.

2호는 겨우 만든 눈덩이 하나 지붕에 던져 놓고 좋단다.

이웃집 브레이든이 놀러 왔다.

옆집 바니와 스카티도 나왔다.

1, 2, 3호가 눈 덩이를 굴리기 시작했다.

잘 뭉쳐지지 않아 내가 얼굴 만한 눈덩이를 하나씩 만들어 주고 굴려보라고 했다.

3호가 제일 열심히 또 크게 만들어 나갔다.

굴려도 불어 나지 않자 붙여 보겠다는 1, 2호.

눈덩이 하나 굴리면서도 뭐가 그리 할말이 많은지, 수다 수다. 

대충 감당할 만한 크기가 되서 눈 사람을 만들었다. 

세 덩어리 세우니 1호 키보다 컸다. 

마침 3호 반친구가 놀러와 대충 중간 정리하고 기념 촬영.

집으로 들어간 3호 없이 1, 2호가 만든 눈사람. 사람처럼 보이진 않는다. 

1학년 3호의 친구지만 덩치만 보면 제일 큰 형이다.

1호가 1학년 때 만들었던 그림을 보면서 조언을 얻는 3호도 곧 같은 프로젝트를 한단다.

아이들이 노는 사이 처는 식사를 준비하고, 난 맥주 한병 들고 위문공연(?).

해질 무렵 외출에 앞서 완성된 눈사람 앞에서 1, 2, 3호 함께 기념 촬영.

눈 오는 하늘과 눈 덮힌 지붕이 맞닿았다.

외출 마치고 돌아온 저녁, 눈은 여전하고 기온은 내려갔다. 내일은 '닥치고 방콕'이다.

[추가]

토요일 내린 눈이 일요일 오전까지 이어졌습니다.

휴일이라 찻길 정리가 될지 걱정을 했는데

운전에 전혀 지장 없도록 잘 치워졌습니다.

아이들은 푹푹 잠기는 마당에서 

눈 싸움을 위한 담장을 쌓기도 하고

이글루를 만든다고 부산을 떨기도 했습니다.

오늘 월요일, 

주말 내내 내린 큰 눈에도 불구하고

세상이 하얗게 바뀐 것 말고는 

달라진 것 없는 일상을 시작했습니다.

즐거운 한주 맞으시길 바랍니다.

28 댓글

이슬꿈

오하이오 선생님 필름 그레인 느낌이 너무 좋습니다. 123호는 잘 크고 있네요.

오하이오

예, 아이들이 새해도 별일 없이 잘 크고 있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 아무래도 렌즈가 어두워 ISO값을 많이 올려 찍는데 좋게 보였다면 저가 렌즈의 역설이 될 수도 있겠네요. 

이슬꿈

디지털이었다니요!

오하이오

예. 제가 쓰는 고감도에 해당하는 필름이면 비용 때문에 감히 엄두도 못냈을 것 같아요. 

맥주는블루문

오~ 사진들 느낌이 참 좋습니다. 특히 첫번째 사진 정말 좋아요. 여긴 겨울에 한,두번씩 눈이 오기도 하는데 올해는 전혀 눈소식이 없네요. 

오하이오

칭찬 말씀 고맙습니다. 한두번 오는 눈이면 귀하게 여겨지겠네요. 여기도 이전에 눈이 몇번 오긴 했는데 이번에 제대로 눈 다운 눈이 와서 아이들도 눈 가지고 하루 실컷 놀았네요. 

Opeth

지금 몰래 가서 눈사람 무너뜨리면 안 되겠죠? 혼나겠죠? ㅋㅋㅋ

오하이오

혼 낼 사람은 없는데요. ㅎㅎ

죠아죠아

사진 느낌이 너무 좋습니다. 항상 잘 보고 있어요~

오하이오

감사합니다. 모처럼 큰 눈에 제 카메라도 신났던 것 같아요.

최선

일꾼들이 많아서 좀 더 크면 치우는게 훨씬 수월하겠어요 ^^ 그래도 electric snow blower 살짝 추천해봅니다.

뉴욕은 아직 큰 눈이 안왔는데 오기를 바라면서도 오지 말았으면 하는 역설적인 맘이 드네요 ㅎㅎㅎ

오하이오

눈 치울 때 쯤 되면 집을 다 떠나게 되지 않을까 싶은 우려가 먼저 드네요. ㅎㅎ

요즘은 낙엽도 레이크와 빗자루로 쓸어내는 터라 스노블로어는 생각해본적도 없는데 이런 추세라면 한번 고려해 봐야겠어요. 고맙습니다.

눈은 늘 애증이 교차하는 것 같아요. 그래도 저는 여기 살며서 '증' 보다는 '애'가 많이 늘게 되었네요^^

언젠가세계여행

요새 오하이오님 덕분에 저희 가족도 와플 만들어 먹습니다 ㅎㅎ 제가 하니까 안 맛있는데, 와이프가 해주니 맛있네요.

역시 남이 해주는 요리가 제일 맛있는거 같습니다

오하이오

하하 저흰 어쩌다 와플은 제 담당이 됐어요. 시중에 파는 믹스 가루를 이것 저것 사서 해보는데, 다 맛이 다르더라고요. 거기 넣는 기름이나 계란 양에 따라 달라서 별것 아닌 와플도 나름 골라 먹는 맛이 생겼어요. 드시다 이거 정말 좋다 싶은 가루 만나면 추천해 주세요. ^^

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요.  와플 항상 첫번째는 모잘르고 두번째는 넘치고 새번째는 좀 모잘르는 그래도 제일 이쁘게 잘나오죠. 

저녁 메뉴가 뭔가요???  부러운 가정이네요.  아이들은 사이좋게 놀고 음식하는 냄새는 솔솔,,,

오하이오

늘 쓰던 컵이 없어져서 양 맞추는데 더 버벅 거렸습니다. ㅎㅎ. 그 컵이 그 컵 같은데 쓰던게 아니면 사소한 것 하나 불편해 져 갑니다. ㅠㅠ

저녁엔 식구들의 다 좋아하는 쇠고기국이었습니다. 어머님(장모님)이 끓여주시던 대구식 쇠고기국이라는데, 장모님이 오셨을 때 인증하고 가셨습니다. '내 거랑 다른데?" ㅎㅎ 맛은 상상인 듯 합니다.

DaMoa봐

눈사람  잘 보면 3호를 닮앗네요 ㅎㅎ

오하이오

아 그런가요? ㅎㅎ 키도 그만큼 컸으면 좋겠어요. 막상 크면 서운하긴 할 것 같네요.

백투더퓨처

감사합니다. 훈훈한 snow day 아침이야기였네요. 언제부턴가 저는 ‘맥심’으로 삽니다. ㅋ

오하이오

훈훈하게 봐주셔서 감사합니다. 이게 어제 토요일 이었는데 오늘까지 이어져서 동네가 눈에 폭 잠겼습니다.

'맥심'도 있군요. 한국에 가면 저도 식후 늘 맥심입니다. 정말 달달한 맥심 한잔 생각나는 아침이네요.

이슬꿈

이걸... 어떻게 치우죠?.....

오하이오

마침 오후에 눈이 그쳐서, 막 차고와 현관 진입로 눈을 치웠습니다.

이 정도면 애들하고 놀면서 쉬엄쉬엄해도 한시간이면 넉넉하네요. 

TheBostonian

와 오하이오엔 눈이 벌써 많이 왔군요!

"눈 뜨니 눈이 왔고 눈이 온다." ㅎㅎ 재미있는 pun이네요ㅎ

보스턴은 11월 중순 동부 전역에 왔던 눈 사태 이후로 아직은 제대로된 눈은 안오고 있어요.

눈이 많이 오면 큰 일거리이기도 하지만 항상 설레임도 함께 오는 것 같아요 (최소한 첫 몇번까지는..^^)

즐거워하는 1,2,3호 모습 보면서 또 에너지 얻어갑니다! 감사합니다!

오하이오

하하 그냥 '아재개그'죠.

딱히 바쁘게 움직일 일이 없는 일상이 되다 보니 눈 걱정이 많이 줄긴 했는데, 그래도 눈은 눈인지 어제 내내 사이렌 소리가 쉼 없이 들리긴 하더군요. 뉴스를 보니 큰 사고는 없었던 것 같긴 합니다만. 이 맘때면 동부 폭설 소식을 듣곤 했던 것 같은데 큰 눈이 없었다니 다행이네요. 

서울

위에 사진만보면 어느 한적한 마을 카페에서 간단하게 모닝커피하는것 같아보여요...와! 너무 운치있어보여요...거기에 눈까지 그림으론 환상입니다. 모든걸 다갖춘듯 말이죠, 하지만 현실은  ㅠㅠㅠ 그래도 아이들이 즐거우면됐죠뭘? 근데 오하이오님 동네 아이들은 놀러오고 싶으면 아무때나오나봐요, 마치 동네 도서관처럼요,너무 보기좋습니다...

오하이오

현실은 복닥복닥 운치있는 카페 분위기하곤 많이 다르죠. 이젠 그 소란함이 익숙해져서 호젓한 카페에 앉아 있는게 어색할 것 같아요. 

아이들이 밖에서 놀고 있으니 자연스레 와서 같이 놀기도 하고, 아주 친한 몇몇은 그냥 와서 벨을 눌러요. 어지간 하면 놀다 가게 하는데 부득이 다시 돌려 보낼때는  마음이 좀 찡하긴 하죠. 대개 집으로 오는 경우는 부모들 끼리 미리 시간 약속을 정해서 와요. 

nysky

시간이 갈수록, 123호가 눈 잘 치울거 같네요. ㅋㅋ 눈치우기 은퇴도 머지 않았 ;;; 

오하이오 가보고 싶네요. 동네분위기는 뉴저지랑 거의 90% 같은듯..

오하이오

집 안일을 하면 달려 들어 하겠다는 애는 아직 막내 밖에 없어요. 보는 것 만으로도 흐믓해 '심'적으론 큰 도움이 되긴 하는데 실제 '신'적으론 거슬리기도 해요. ㅎㅎ. 그래도 말씀대로 은퇴할 날이 금방 오겠죠. 

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 7
new 115170

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 1
  • file
updated 115169

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3460
  • file
updated 115168

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file
updated 115167

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 67
new 115166

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 115165

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 789
new 115164

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 4
updated 115163

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 42
updated 115162

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
new 115161

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 115160

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
new 115159

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 1
new 115158

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115157

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 671
  • file
updated 115156

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 15
updated 115155

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115154

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115153

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
updated 115152

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115151

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115150

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115149

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115148

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115147

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
updated 115146

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115145

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115144

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115143

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115142

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205