MileMoa
Search

LA (Great Wolf) 근교 하루 묵을만한 호텔 추천해 주세요~~

쏘프티, 2019-01-13 01:28:54

조회 수
추천 수

안녕하세요? 모두들 이번 MLK 연휴에 어디 가시나요?? 

출근하실 분들도 계실듯 하지만 (화이팅입나다! , 저도 예전 직장에서는 5월말까지 하루도 안쉬었네요 ㅠㅠ) 새로이 MLK를 휴가로 맞아 저희는 올해는 먼가를 해야할거같아서요 ㅎㅎ

저희는 이번 MLK long weekend를 맞이해서 간만에 운전으로 산호세-애나하임 가족여행을 떠나보고자 해요

서부에 새로이 둥지를 턴지 얼마 되지 않아 주변에 가본곳도 아직 거의 없고래서 마모님들의 조언을 듣고자 하여 글 남겨봅니다

- 금요일 오후(ㅠㅠ)에 아이 학교 끝나는데로 (아이들의 출결은 제 하루 휴가보다도 더 중요하니까요) 산호세에서 출발하여서 부지런히 LA 근처께(?) 도착을 하여 1박을 하고

- 토요일 Great Wolf에 입성하여 첫 온가족 워터파크 신고식 (+조촐한 가족 생일파티?)을 해보려 합니다

산호세에서 great wolf까지 구글로만 찍었을때에도 6시간 좀 안되게 걸리는데 중간중간 뒷열 상석에 (부스터싯) 타고 가시는 분들의 성화가 예상되는바 쉬는시간 포함 저녁늦게나 LA 근교에 도착하지 않을까 합니다

급 짜는 계획이려니와 LA쪽에도 무지한바 어디에 잠시 묵었다 가면 좋을지 감이 안 잡히네요

굳이 욕심을 내자면 great wolf 체크인이 4시라 하니 (1시부터 수영장은 된다네요), 잠깐 묵는 호텔 주변에서 LA 정취나 함 느끼고 가면 좋겠다 생각은 드네요 (잠+조식만 할꺼면서 바라는게 많습니다)

혹시 이 루트에서 추천해 주실만한 LA근교 또는 혹시 다른곳 좋은 숙소가 있으신가요?

아이들과 같이 머물수 있을만한 곳은 모두 좋습니다

레비뉴도 괜찮고, 마모님들의 도움으로 사리+충분한 UR, hilton ascend+충분한(?) 힐똥, x3 뻥튀기된 Marriot 총알은 준비되어 있네요. 단지 무지해서 어디 쓸지몰라 못쓰고 있을 뿐입니다 ㅠㅠ

UR:300k

HH:195k+Gold (Ascend) 

Marriot:100k

마모님들의 혜안을 기대하며 ^^* 모두들 MLK 즐거운 계획 세우시길 바래요!

p.s. 그나저나 방어한 쌰웨 비지니스 카드가 빨리 와야할텐데요.. 막차 날짜에 탄지라 가기전에 메일함에 도착해 주셔야하는데...

13 댓글

민데레

정작 LA에 살다보면 LA근처 호텔은 안가게 되는 일인이라....ㅎㅎ

토잉겸 해서 댓글답니다...

우선 금요일 저녁 최소 10시이후라도  LA 다운 타운을 지나치신다 해도 트래픽 있을수 있습니다...참고 하시고요.

브에나팍이나 가든글로브 같이 GREAT WOLF 주변 가까이가 더 좋을것 같습니다..한국마켓이나 식당도 호텔 가시기 전에 있어서 용이하고요...얘기 들어보면 그호텔은 음식 해먹을수 있어서 여기 분들도 음식 많이 싸가셔서 드신다 하더라고요...ㅎㅎㅎ

특히 한번 들어가면 체크아웃 할때까지 호텔 안나오는게 아이들도 부모도 편하다 둘었습니다...

좋은 여행되세요.ㅎ

쏘프티

민데레님 정보 감사함니다 다운타운이 저녁에도 막히는군요~

그럼 브에나팍이나 가든글로브 주변으로 호텔을 알아보아야겠네요~

백퍼 공감합니다 아이들과 한번 들어가면 안나오는게 정석이죠 ^^* 

비행기타자

저희도 산호세서 great wolf 가려고 하는데요 

여기서 엘에이 가는 날짜가 금요일은 트래픽이 좀 심한 편입니다 

아마 주말에 엘에이로 가는 사람들이 많은듯 한데 특이 월요일이 쉬는날이면 더 심한편입니다 아이들도 있으시다고 하시다니 토요일 아침 일찍 가시는건 어떨지.. 합니다 저희는 그런 이유로 토요일에 떠납니다 호텔 하루밤 안자도 되구요

쏘프티

비행기타자님~ 토요일 일찍 가시면 한 6시-7시쯤에 출발하시는건가요? ^^* 그러면 말씀대로 호텔 1박은 그럼 필요없을수 있긴 하겠네요~ 한번 고려해 보겠습니다

관건은 과연 제가 운전해서 도착하고 수영하고 놀아줄 체력이 남아있을건지 인것같네요 (평소에 운동좀 해놓을걸 ㅡㅡ)

비행기타자

네 6-7 시쯤 떠나는데요 저는 체력 분배는 생각을 못했네요 ㅎㅎ

결혼전에 산호세 얼바인 자주 다녔는데 금요일마다 고생했거든요 

특히 겨울에 152 번과 5번 산에는 밤에 안개가 심하더라구요 

안전히 운전하시고 좋은 시간 보내시기 바래요

헤이즐넛커피

아이들이 몇 살인지 모르지만 부스터 시트가 필요하시다니 초등학교 저학년 이하일 것 같은데, 어치피 가족 생일 잔치를 하실 계획이라면  great Wolfe 에서 파는 호텔 패키지 ($99에 4인용 케잌, 일회용 접시/냅킨/포크, 방문 포스터 장식, 풍선, 아이 머리띠, $40 푸드 크레딧, 그리고 $40 아케이드 크레딧 이었어요 2018년 3월에) 미리 사 두시는 거 추천해요. 생일은 (아이가 하나 이상이시면) 아이들 둘 다 생일이라고 넣어두시면 머리띠 둘 다 줍니다. 

지하에 아케이드가 있는 데 (수영장 가는 길목에 있어요), 아예 안 보내주실 계획이 아니라면 어차피 돈을 쓰게 되더라구요. 

호텔 포인트/무료 숙박권이 있으시면 저라면 굳이 great wolfe 바로 옆이 아니더라도 가는 길에 있는 조식 포함 호텔에서 하룻밤 자고 그 다음날 여유롭게 출발해서 갈 것 같아요. 물놀이는 체력을 많이 요해서 하루 6(+@) 운전에 하기에는 후 폭풍이 너무 크더라구요. 

쏘프티

헤이즐넛커피님 상세한 경험담 감사합니다

안그래도 호텔 예약하면서 생일 패키지를 추가하려고 했는데 의미가 있겠네요.. 머리띠 둘 다 받는 팁은 정말 좋네요, 패키지가 일인당 돈 받을거라 생각했는데 그게 아니면 둘 다 등록해야겠네요 (안그러면 싸울것이 눈에 선한지라) 

아직 한참 저학년이라 호텔방문 앞 생일 포스터 및 케익 정도로도 써프라이즈라서 좋아할거예요 

나이를 고려해주신 코멘트 감사합니다 ^^* 6시간 운전하고 나면 이제 허리도 아프고 한 8시간은 바로 골아떨어지는거같네요 ㅋ

헤이즐넛커피

네. 굳이 생일 패키지를 사지 않아도 기본 머리띠는 주는 데, 생일 패키지를 사니 머리띠를 두 개 더 줬어요 (아이둘 두 명에 머리띠 4개. ㅎㅎ). 케잌이 생각보다 커서 많이 버리고 왔는 데 (저희는 원래 케잌을 별로 안 좋아해서요. 맛은 있었어요), 어차피 운전해서 가실거면 남은 케잌 담을 컨테이너도 가져 가시는 거 추천합니다 (아이들이 케잌을 좋아하면요). 

체크인 전이라도 주차하고 로비 근처에 사진찍기 좋은 스팟도 있고 시간별로 풍선도 만들어 주고 페이스 페인팅도 해 주는 (무료예요) 이벤트가 있으니 금요일에는 최대한 great Wolfe 가까운 곳에 가셔서 저녁 맛난 거 드시고 푹 쉬시고, 다음날 조식먹고 여유롭게 출발하셔서 호텔에 체크인 시간 전에 들어가시는 걸 추천합니다. 아이들이 좋아할 거예요. 좋은 시간 되시길...

쏘프티

와우 실용 팁 정말 감사합니다 ^^* 케익은 1/4 sheet 사이즈라는데  대략 12-20명분이네요 ^^* 온가족 든든히 먹고 오겠습니다. 

헤이즐넛커피

벌써 호텔 예약은 해 두신 건가요? 제 이메일에 찾아보니 디스카운트 코드가 있네요. RGETAWAY. Up to 40% off이라는 데, 워낙 가격이 들쑥날쑥이라 다른 코드가 있으시면 꼭 비교해 보세요.  

RGETAWAY
 - Details
Winter Getaway Sale | Save up to 40% off our Best Available Rate. Rates starting at $119.99 per night! Valid for stays through 3/16/19. Discount varies by date. Must book by 1/17/19 for offer to apply.
  •  

쏘프티

오 감사합니다 ^^* 헤이즐넛커피님 이메일에 아이디어를 얻어 주변분에게도 여쭤보니 쬐금더 (Up to 50% off 코드도 존재하네요 (10불 더 아꼈네요 ^^*) RGETAWAY1

덕분에 많이 할인받아 갑니다 (정상 가격이 엄청 높게 잡혀있는 것이 함정)

헤이즐넛커피

이거 좋으네요. 홈페이지에 나온 코드는 30%까지 할인에 GETAWAY였거든요. 저는 아이들이 고학년인데도 하루 학교 빼먹고 가볼까 고민중이예요. ㅎㅎ 휴일끼고 가면 값이 너무 올라서요. 

쏘프티

네~ 맞습니다 휴일/롱위캔드는 넘 비싸요ㅠㅠ 저도 이번에는 그 때 가야하는상황이 있어 특별히 굳이 남들 다갈때 가고요~ 다음번(?) 에는 평일이나 비수기로 가려고요 ^^*

아참 쿠폰이 1/17까지 예약해야하나 그렇다니까 날짜 잘 골라서 헤이즐넛커피님도 좋은 여행 계획하시기를..

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115138

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 8
updated 115137

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
new 115136

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 11
  • file
new 115135

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 21
new 115134

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
new 115133

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 8
  • file
updated 115132

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 115131

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115130

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115129

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115128

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115127

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115126

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115125

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115124

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 2
new 115123

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115122

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 25
updated 115121

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 115120

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 115119

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
updated 115118

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115117

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115116

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 115115

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 115114

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115113

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
updated 115112

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115111

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
updated 115110

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
new 115109

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1