MileMoa
Search

올 여름 4인 한국 왕복항공권 마일발권 문의

두루치기, 2019-01-13 22:05:21

조회 수
추천 수

올여름 휴가때 한국에 2주전후로 다녀오려고 알아보고있는데, 마일 발권 예약하기전에 마모님들께 이게 최선의 선택인지 문의 드리려고 글씁니다.

여지껏은 그냥 대한항공 마일로 스카이패스서 보너스항권권 예약만 해봤지, 다른걸로 마일써보는건 거의 처음이라...

성인2 청소년1 소아1 총 4명이고, 6월14일부터 8월 18일까지 기간중 2주 +- 2-3일정도 기간 예정으로 한국 방문하려합니다.

참 공항은 LAX to ICN 입니다

원래 ANA로 아시아나 비지니스 왕복을 목표로 MR카드 몇달달려서 마일 모아놨는데, 역시 성수기 비지니스 4자리 구하긴 이제와서 하늘에 별따기네요.

지금까지 알아본 것으론 ANA로 아시아나 이코노미 왕복 6월 29일 - 7월 15일 혹은 7월 4일-7월 21이 4자리가 있어서 예약하려고 MR 어제 전환신청 했는데, 아직 안들어오네요. ANA에는 이름 두글자가 붙어있고, AMEX는 두 글자가 떨어져있어서 에러나는게 아닌가 슬슬 걱정도 되는데 하루정도 더 기다려보고 전환안되면 아멕스에 문의해봐야겠어요.

대한항공 이코노미 보니 성수기라 이코노미가 10만마일 넘게 차감되고, 땡큐포인트 Lifemiles로 넘겨서 해보려해도, 4자리 찾기 힘들고, 레비뉴 티켓 4인은 너무 비싸고.... 현재까진 ANA로 아시아나 이코노미 왕복이 차선인것 같긴한데.... 더 좋은 방법이 있을까요??

현재 마일은 다음과 같이 있습니다. 

MR 240,000(본인) + 170,000(와이프)

AA 92,000

Asiana 76,000

Delta 64,000

Skypass 250,000

Thankyou 170,000

16 댓글

티메

출발하시는 공항이 어딘가요?

AA로 막판 JAL 노려볼수도 있구요. 

2주 동안 다녀오실거라면 성수기 풀리고 다녀오셔도.. https://kr.koreanair.com/global/ko/skypass/flight-award/award-ticket/peakseason.html 

7월12일까지 성수기할증이니까 그 뒤로는 Delta로도 대한항공 예약가능할거에요.

한번에 넷 발권은 힘들고 둘둘 나눠서 발권하는것도 나쁘지않을거같아요.

두루치기

LAX입니다. 한국에서 오는게 8월 18일까지 성수기더라구요. 오는거나 하는것 중하나는 성수기릉 피할수없어요 ㅠ

티메

그러면 일본까지 가는항공편도 알아보세요! 델타로 괜찮은 차감이 자주 나오는걸로 알고있습니다. typ는 생각나는게 VA, LM 인데 VA는 왕복발권이라.. 

NRT/HND 에서 도쿄-인천-미국 편도신공 하면 성수기 피하기 딱 좋습니다.

Maxwell

VS 델타는 편도 발권도 됩니당

티메

VA 라고 하나요 VS라고 하나요? 저도 헷갈려서;;;

Maxwell

미국에선 별로 볼 일이 없지만, VA는 버진 오스트레일리아 코드라서요(...) 전 주로 VS라고 써요.

티메

아하 그렇군요! 

두루치기

아 어렵네요. 역시 아직 마일공부가 부족하네요ㅜ 

bn

Ana/mr 전환이 하루 이틀정도는 걸리더라고요. 내일까지만 기다려보세요.

두루치기

넵 날까지 기다려보려구요

둘리맘

6월26일 정도에 출발하시고 7월12일 경에 return 하시면 ANA 싸이트에서 아시아나 비즈 좌석 있는것 같은데요.

아마 2좌석씩 나누어서 예약하시면 좀 찾기가 쉬운듯 합니다.

왕복에 95,000 마일 이구요.

어디선가 아시아나 성수기에 ANA 마일을 사용 못한다는 게시판 글을 본것 같기도 한데 이젠 되는지 예약이 진행되더라구요.

다른 옵션은,,

위에서 티메님 설명한 것처럼

MR 포인트를 Virgin Atlantic 으로 옮기면 LAX -> 하네다 by Delta One 편도 6만 VS 포인트, (자리 많이 있구요)

성수기 쪼개기 하네다 -> 서울 서울 -> LAX 대한항공으로 편도비즈 62,500 마일도 자리 있어요.

그런데 MR 포인트를 ANA로 옮기셨다니 일단 ANA 로 가셔야 겠네요.

두루치기

전 6월26일 -7월12일로 4인 찾아보니 비즈 좌석 안나오는데.....그새 나간건가요?? 그리고 2좌석씩 나누어서 예약하다가 2명자리 못찾으면 미아될까봐요 ㅎ

마일 트랜슬퍼한지 2일째되는데 아직도 ANA에 마일이 안보이네요 ㅜ

둘리맘

마일은 들어 왔나요.

좌석은 자꾸 없어지는 것 같네요.

4명 좌석은 출발은 6/17, 18, 19, 23, 24 있고요.

Return 이 7월3일만 4좌석 보이네요.

찾으실때 'Round trip'으로 클릭하지 마시고 'Multiple cities/Mixed classes'를 클릭하세요.

굿럭! 입니다.

두루치기

감사합니다. 아직도 안들어왔네요 ㅠㅠ

ANA 퍼스트네임은 중간에 스페이스가 없고, amex엔 스페이스가있는데 혹 그것때문에 오래걸리는게 아닌지모르겠어요. ANA에 이메일 요청은 보내놨는데 낼 전화해봐야할까봐요.

공돌이

묻어가는 질문입니다. JAL은 마지막까지 기달려봐야하나요? 지금 확인해보면6월말부터7월중순은 비즈니스/퍼스트좌석이 씨가 마른 것 같아서요..

bn

출발 2주전에 남은 좌석을 다 풀어줍니다만 실제로 좌석이 비어있는지는 expertflyer같은 걸로 확인하셔야 할듯합니다. 

6/7월이면 위험하지 않을까 생각됩니다

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 10129

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6