MileMoa
Search

시티 힐튼, 리저브 신청했더니 인콰이어리가 3개???

마우이언, 2012-11-28 18:17:57

조회 수
추천 수

아멕스 크레딧 시큐어에서 뽑아본건데요

며칠전 시티힐튼하고 시티힐튼리저브 2장 신청했다가 하이밸런스라고 거절받았습니다.

그래서 오늘 다시 전화해서 :난 카드도 많이 쓰고 다달이 꼬박꼬박 갚는다. 그리고 살면서 단하루도 신용카드 연체본적이 없다..크레딧 스코어도 좋다"

이렇게 말했더니..그런건 모르고 자기네는 트랜스유니언에서 카피를 받아서 판단하는데..

하이밸런스가 어쩌구 저쩌구 하더라구요..

제가 크리뎃 리포트 보니까 연체한적은 단한번도 없고..예전에 아멕스 골드를 7천불 가량 쓴달이 있더라구요..

그러면 그걸 말하는건가요? 하이밸런스라고 씌어져있더군요.

몇달전 리포트를 뽑아봐도..하이밸런스라고 씌어진 부분엔 그 7천불짜리만 있던데..

제한없는 아멕스 골드카드였구요..물론 그달에 다 갚았었죠..

그렇게 따지면..전 계속 하이밸런스라서 카드신청을 못한다는 소린가요?

이해가 안되네요..

카드값을 못갗고 빛이 많으면 모를까 아멕스 골드를 예전에 몇달전에 7천불가량 쓴게 문제가 되는건지?

어쩃건..그래서 제가 : 그럼 내가 크레딧 리포트를 뽑아서 주마 그러면 재고해달라" 고 했더니 알았다는군요..

그보다 더 황당한것은

오늘 크레딧 리포트 뽑으려고 들어가봤는데..

인콰이어리만 3개가 생겼네요..

다 시티뱅크꺼구요..

트랜스 유니언에서 2개 익스페리안에서 1개..

이게 다 하드풀로 들어가는건가요?

어떻게 이렇게 되죠?

그것도 같은날 트랜스 유니언에서 두개의 인콰이어리가 잡히네요..

그리고 트랜스 유니언만 본다더니..익스페리안도 잡혔구요..

같은날 1분 간격으로 시티에서 힐튼 힐튼 리저브를 신청했는데..(소위 말하는 한방치기)

크레딧 리포트 alert에도 보니까 cbna에서 트랜스 유니언에서 2번 , 익스페리안에서 한번 크레딧 카피를 요청했다고 뜨더라구요..

카드도 못받고 인콰이어리만 3개 생긴건가요?

이러면..

크레딧 리포트 뽑아서 제출하면 또 인콰이어리가 생기는 건가요?

살떨려서 신청도 못하겠네요..

어떻게 해야하죠?  답변 좀 부탁드립니다..

붙이기가 힘들어 복사했더니..이렇게 나오네요..

CBNA

Experian®                            Equifax® TransUnion®
Business Name CBNA                             CBNA
Inquiry Date 11/25/2012                         11/25/2012
Business Type Bank Credit Cards          Credit card and travel / entertainment companies

CBNA

Experian® Equifax® TransUnion®
Business Name                                                                                  CBNA
Inquiry Date                     11/25/2012
Business Type Credit card and travel / entertainment companies

5 댓글

두다멜

제가 아는 선에서, 하이밸런스는 카드값을 잘 갚으시는 것과는 큰 관계가 없습니다.

하이밸런스는 크레딧 리밋 대비 사용금액이 많으시다는 뜻인데요. 혹시 크레딧카드를 전체 리밋의 약 40% 이상 사용하시는지요?

카드를 두 개 신청하셨으니 두 번의 이벤트가 생긴 겁니다.

시티 힐튼은 트랜스유니언에서만 조회했구요, 리저브는 익스페리언과 트랜스유니언 두 군데서 조회한 것 같습니다. (그 반대거나)

신청 하나에 두 군데, 또는 세 군데서 크레딧 조회하는 경우도 종종 있습니다.

마우이언

아 그렇군요..

친절한 답변 감사드립니다.

부연 질문 좀 드려도 될까요?

1. 일반적인 크레딧 카드( 미니멈 페이만 결제해도 되는 카드)들은 거의 사용 안합니다. 써도 전체 금액의 10%도 안되게 사용해요..

어디선가 크레딧 스코어 올리는 방법을 봤던 이후로..리밋이 있는 카드들은 10%가 넘지 않게 쓰고 꼬박꼬박 결제합니다

온리 아멕스 골드만 한달에 5000불 가까이 사용합니다만..제가 알기로 아멕스 골드 프리미어는 리밋이 없잖아요?

그래서 하이 밸런스라는부분이 이해가 안되는거구요..

2. 잘 이해했습니다..그럴수도 있겠군요..

그렇다면 며칠안에 크레딧 리포트 보내면 다시 재고해보겠다고 했는데..

크레딧 리포트를 보내면 또 다시 인콰이어리가 생기는건가요? 아니겠죠?

다시한번 친절한 답변 감사드립니다..

티라미수

1. 저도 아멕스 골드 프리미어 갖고있는데요. 자세히 보시면 no preset limit이라는건 limitless라는 뜻은 아니고 어떻게 계산된다는 설명이 있어요. 아마 usage rate 계산에 쓰는 기준금액이 있지않나싶어요.

2. 본인이 떼어서 보내면 굳이 하드풀을 추가로 하진않을것 같습니다. 그리고 한날짜에 몇번 인쿼리한다해도 기록은 남아도 점수는 더떨어지지않습니다. 60일인가 안에 같은곳에서 조회하면 한번 점수 깎는걸로 압니다.

조금이나마 도움이 되셨길^^

마우이언

감사 드립니다.

속이 조금은 시원하네요 ^^

hawaii

저도 비슷한 경험이 있습니다. 전에 다른 분들이 설명해주셨던 기억이 있는데요, 아멕스 골드는 리밋이 없기 때문에 밸런스가 가장 높았던 달을 리밋으로 생각하고 크리딧 한도 대비 사용량을 계산합니다. 그러니까 5000불을 쓰시면 50%이상 사용한 것으로 계산되고 심지어 7000불을 쓰셨던 달은 100%사용한것으로 계산이 되어있을수 있습니다.  

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11764

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 27

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8