MileMoa
Search

LA에 가면 유명한 Getty Museum과 Getty Villa라고 있죠? (여러분들 많이 가보셨죠? 저도 가봤습니다)  이 멋진 박물관이 왜 입장료를 안 받을까 의아했었는데요. 이 영화 보고 이해가 되었습니다. 이 영화는 두 멋진 박물관을 있게 한 인물 J. Paul Getty의 이야기입니다.  

때는 1973년, 그당시 세계 최고의 부자였던 J.Paul Getty의 손자가 갱단에 납치당합니다. 갱단은 몸값으로 천 7백만불을 요구합니다. 상당히 큰 돈이지만 세계 최고의 부자가 그 돈을 낼 능력은 충분히 있죠. 그런데..... J. Paul Getty는 한푼도 못내겠다고 배를 쨉니다. "나에게는 손자가 14명이 있는데....이런식으로 갱단에게 몸값을 내주면 14명 손자가 다 납치당할 것이다" 라는 황당한 명언(?)을 남겼죠. 아들이 납치당했으나 자신은 돈을 낼 능력이 없는 엄마는 J Paul Getty에게 찾아가서 간절히 애원하지만 그의 태도는 변하지 않고..... 간단히 돈을 벌수 있을거라고 생각했던 갱단은 점점 초조해지고.... 스토리는 예상치 못한 방향으로 흐릅니다. 

사실 이 영화 주인공은 Kevin Spacey 였는데요. 성추문으로 낙마해서 주인공을 교체해서 며칠만에 다시 찍었습니다. (영화에선 그런 티가 거의 나지 않습니다) 감독은 SF영화의 거장 Scott Ridley입니다. 

영화 보는 내내 주인공에 대한 안타깝고...화나고....나아가 허탈한 마음을 지울수가 없었는데요. 이게 실화라서 더 가슴이 아픕니다. 아무리 돈이 많으면 뭐합니까.....

25 댓글

얼마예요

앗싸, 일등!

밍키

얼선생님 무플을 막아주셨군요 ㅋㅋ   감사~~~ 

24시간

오오 얼마만에 돌아온 밍영추인가요! ㅎㅎ

게다가 스캇리들리님의 영화라니 꼭 봐야겠네요. 

밍키

제가 그동안 좀 게을렀죠? ^^ 영화는 볼만해요! 즐감하세요~~

짱언니

오호.. 저도 꼭 봐겠어요. 감사합니다.

백만마일러

한편으로는 그말도 맞지 않나 하고 생각도 들어요. 한번 타협한다면계속 같은 위협에 노출될테니까요. 그러나 납치당한 손자나 애엄마 생각하면 정말 미친 할아버지죠 ㅠㅠ

업스테이트

믿고보는 밍키님의 영화추천 책추천!

밍키

업님 믿어주셔서 감사합니당 ^^ 

근데....업님 좀 살살해주세요 이번주 매치 업님한테 완전 박살 ㅋㅋ 

업스테이트

엄살의 상향 평준화입니다. 이제 하루밖에 안지났는데요. 이러다 저 이기시면 어쩌실려구요? ㅋㅋ

밍키

그런일은 안 일어날것 같아요....어젯밤 털보의 어마무시한 괴력을 보니...... ㅋㅋ 

세상이한눈에

영화를 무지 사랑하는 한 사람으로 이런 추천 너무 좋아요. 

얼마전 '출!비디오!'에 나온거보고 말도안된다고 생각했는데 실제라니....

날씨도 꼬물꼬물한데 전기요깔고 찾아서 봐야겠네요.  감사합니다.

Coffee

히고님 댓글 또 지우셨네ㅋ

Monica

ㅋㅋㅋ. 

Opeth

저도 잘 봤습니다. 사실 처음 본 이유는 리들리 스캇의 액션이나 SF가 아닌 영화라니! 하면서 봤다가... 하........

밍키

역시 거장은 뭔가 좀 다르죠? ^^ 마지막 부분 완전 조마조마....

더높이

언젠가 비행기에서 본 것 같아요!

재마이

멜 깁슨이 자기 아들 유괴범에 요구액만큼 현상금을 내건 랜싱이란 영화가 있는데 이 사건이 원전이군요!

Monica

추천 감사합니다.  Sad ending인가봐요. ㅠㅠ

미국도 똑같은 이유로 절대 terrorists 하고 합상같은거 안한다고 하죠.  

밍키

결말을 미리 말하면 재미없죠. ^^

영화는 납치 에피소드 끝나는 지점에서 마무리되는데.... 사실 그 이후에도 이야기가 많아요. 그건 일단 영화 보고 나서 찾아보시는게 좋을듯! 

JM

비행기에서 본 영화네요. 귀자르는 장면은 섬찟....ㅠㅠ

밍키

앗 이건 스포일러..... ㅜㅜ 

JM

결론은 아니니 괜찮죠? ㅠㅠ;

체리

게티의 흔적이 남아있는 회사로 고화질 이미지를 서비스하는 Getty Images가 있죠. Getty Oil은 이미 역사속으로 사라졌지만...

texans

결론은 할아버지가 더 나쁘긴 한데,

손자하고 아버지도 그렇게 잘 한건 없죠.

시작은 본인하고 여자친구 빚 때문에 셀프납치극을 벌인거고, 결국 그게 할아버지한테 들키고 납치범들하고도 일이꼬인거고.

전 영화는 못 보고, FX에서 한 TRUST만 봤는데, 어느 누구 한테도 감정이입을 할 수 없었어요.

트레

스포를 제대로 하셨네요 ㅠ 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115071

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
updated 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2