MileMoa
Search

Sprint 더블 하드풀 조심하세요 ㅜㅜ

굿와이프, 2019-01-17 18:00:21

조회 수
추천 수

여기 마모에도 몇번 언급된 Sprint BYOD 1년 플랜을 얼마전에 열었어요.

저랑 남편 둘다 티모빌 프리페이드를 몇년간 잘 써왔었는데 동부에선 Sprint도 잘 터진다고 하고 일단 1년에 둘이 합하면 $1,000 가까이 아낄 수 있으니 괜찮은 딜이었어요. 

여기에 올라온 댓글들 꼼꼼히 읽으며 Sprint 열려면 하드풀 하니 제 어카운트에 2라인 열어서 남편꺼까지 같이 옮기는 거로 계획 세우고 진행했어요.

일단 결과는 만족하는 편입니다. 티모빌보다 느리지도 않고 의외로 외곽지역에선 더 잘 터지는 느낌이에요. 

그럼 주의사항 몇가지 짚어볼게요. 이거 알려드리려고 쓰게 된 글이니까요.

1. Sprint BYOD 페이지 들어가시면 eligibility 체크하고 USIM 을 오버나잇으로 배송받을 수 있어요.

이때 소셜을 넣게 되어 있지요. 상식적으로 온라인에서 이미 내 소셜 넣고 진행해서 유심을 받았으니 저 유심을 받으면 온라인에서 엑티베잇이 가능해야겠지요. 

하.지.만. Sprint 온라인에서 Activate 하는건 거의 하늘의 별따기 수준인지라.. 결국 전화로 Activate을 진행하셔야 할 거에요.

이때 상담원이 다시 소셜을 요구합니다. 몇몇 후기에 보니 상담원들이 60일내에 Sprint에서 몇번을 조회해도 하나의 하드풀로 합쳐질 거다라고 말했다고 하는데..

이게 케이스 바이 케이스인지 모르겠으나.. 안 그런 후기들 아주 많이 인터넷에서 쉽게 찾으실 수 있어요.

저도 예외가 아니었는지.. 오늘 확인하니 무려 "experian" (여긴 뉴저지 입니다) 에서 하드풀 2개 잡혔습니다!!

며칠 전 씨티가 저에게 too many cards (아마도 인쿼리가 영향이 크지 않았을까 싶네요) 이유로 거절한게 놀랍지도 않네요 ㅜㅜ

제 크레딧 희생하여 남편 크레딧 살린걸로 위안을 삼아야 하나 봅니다.

그럼 여기서 어찌해야 하나 팁을 알려드려야겠죠.

Tip! Sprint에서 USIM 주문할때 소셜을 넣고 진행해야 하는데 이거 하지 마시고요 ㅜㅜ 

미리 USIM을 구해 놓으세요. 제 경우에도 제 USIM은 온라인으로 저렇게 소셜 넣고 주문했는데, 남편꺼 하나가 더 필요한데 이걸 추가로 주문할 방법이 없어서 남편은 그냥 온라인에서 USIM 따로 구매했어요. 오프라인으로 살 수 있는지는 모르겠는데 저희 폰이 아이폰 6S라서 너무 오래되서인지 모르겠으나 (근데 기종은 상관 없지 않나요? 같은 마이크로심이면) Sprint 샵 3군데 갔는데 무조건 없다고만 합니다. 오프라인 매장 직원들 정말 노 관심 그 자체입니다 ㅜㅜ 

이렇게 미리 필요한 라인 수만큼의 USIM 준비하시고 전화통화 한번으로 끝내세요! 전화통화시마다 하드풀 한다는 괴담 같은 얘기가 사실일지도 모릅니다. 무조건 소셜은 한번만 말씀하시고 엑티베잇까지 마무리 하셔야만 안전한듯해요.

2. 한 가지 더 주의사항 알려드리고 싶은건 고객에게 묻지도 않고 Sprint 마음대로 서비스를 추가해 놓더라고요.

저희의 경우 제꺼와 남편꺼 라인 2개에 모두 Complete 인가 하는 무려 $15/month 지불하는 핸드폰보험 서비스가 가입되어 있더라고요.

다행히 초기에 발견해서 바로 서비스 해지했습니다. 아직 한달도 안되어서 실제 bill이 얼마가 청구될지는 가봐야 알테지만요.

저처럼 Sprint에서 BYOD 하시는 분들은 바로 로그인하셔서 필요없는 서비스 추가되어 있지 않은지 확인하시는 게 좋을듯해요.

요새 저의 경우 제대로 시작도 못해본 카드 게임이 벌써 하향세로 접어드는 듯합니다.

체이스는 5/24로 인해 못하다가 올해에 5/24 풀려서 해보겠다 싶었는데 저렇게 최근 inquiry 폭증으로 인해 리젝나지 않을까 싶고

아멕스는 이제 겨우 힐튼 일반 하나, Spg 하나 열었는데 팝업의 연속으로 MR은 시작도 못하고 있네요.

씨티는 위에서 언급했듯이 처음으로 남편 리퍼럴 받아서 Citi 프리미어 신청했는데 인리 났고요. 리컨 시도해봤는데 이상하게도 본인이 리컨 부서 직원인 건 인정하면서도 자기는 아무것도 할 수 없다 크레딧 리포트 볼 수도 없다는 식으로 말하니 황당하더라고요. 

이리 하여 전 달린 적도 없이 동굴 들어가게 생겼네요 ㅋㅋ

12 댓글

마리오

citi의 경우 특히 최근 3개월 인쿼리 숫자에 민감한 것 같더라고요. 전 그래서 카드 신청할때는 citi - chase - amex 순으로 합니다. 몇달 기다리셨다가 다시 신청하시면 어푸르브 날 것 같습니다 

굿와이프

솔직히 Sprint에서 익스페리안 하드풀 할지는 예상 못했어요 ㅜㅜ 보통 메이저 카드사 아니고 그 외의 경우는 트랜스유니온이나 이퀴팩스 하드풀 주로 하길래 (버라이즌 얼마 전 인터넷 개통할때도 이퀴팩스 했고요) 익스페리안 하드풀인줄 알았으면 더욱 신중히 생각하고 했을 것 같아요. 조언 감사합니다~

오늘만산다

스프린트 무섭네요. 근데 티모바일과 스프린트믄 기기 호환이 안되지 않나요? 새로 기기를 만드셧는지요. 

티모바일은 GSM 스프린트는 CDMA 인뎅..

굿와이프

전 잘은 모르지만 위에 말씀하신 종류에 따라 안되는 통신사가 있다는 얘기는 들어본 것 같아요. 일단 저랑 남편꺼는 둘다 애초에 공기계를 구매한 경우였고 티모빌 지원되는지 확인하고 샀어요. 다행히 둘다 스프린트 아무 문제없이 잘 쓰고 있어요.

카모마일

스프린트는 파도 파도 괴담만... 유감입니다 굿와이프님...

굿와이프

ㅎㅎ 그런 곳을 제가 너무 쉽게 생각했네요 ㅜㅜ 그래도 1000불 벌게 해주었으니 (여기서 또 문제 생기지 않는다는 전제하에) 반은 용서해 주기로 했어요.. 부디 다른 분들은 조심하시길..

카모마일

전 이미 하드풀 먹고 리젝 ㅠㅠ

굿와이프

헐.. 스프린트 따위가!! ㅠㅠ 위로의 말씀을 전합니다..

ohot

아이폰 쓰시면 애플스토어 가서 스프린트 심 달라고 하면 줄꺼에요.돈주고 사실필요 없음..

굿와이프

역시 마일모아에선 없는 정보가 없네여 진작에 여기에 물어볼걸 그랬어요 ㅠㅠ

얼마예요

핸드폰 회사들이 하드풀 되게 많이해요. 심카드 살때 하드풀. 플랜 고를때 하드풀. 전화기 할부 얼마까지 되나 확인할때 하드풀. 라인 새로 추가할때 하드풀. 등등

하드풀 개당 500뷸 가치를 지니는 마적단으로서 할 수 있는 일은:

ㄱ. 핸드폰 서비스는 장모님 이름으로. 

ㄴ. 하드풀 없는 프리페이드 서비스. 

굿와이프

ㅎㅎ 양가 부모님 모두 한국에 계셔서 첫번째 방법은 어려울거 같고그동안 두번째 방법 만족하며 써왔는데 이번에 이리 되었네요.. 그래도 하드풀 두개로 1000불이면 최소 가치는 뽑았다고 위안을 삼아야겠네요 ㅎㅎ 1년 프리 끝나면 다시 프리페이드로 돌아갈듯 싶어요

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115149

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115148

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115147

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 3
new 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 4
  • file
new 115145

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115144

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115142

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 9
updated 115141

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115140

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115139

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115138

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115137

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115136

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115135

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115134

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115133

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115132

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115131

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 115130

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115129

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115128

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115127

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115126

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115125

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115124

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115123

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115122

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115121

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25