MileMoa
Search

오늘 소개할 Not Today 뮤비를 위해서 지난주에 억지로 아끼면 똥돼요 시리즈를 이어왔다 해도 과언이 아닙니다. 

칼군무+기깔나는 영상미를 둘 다 즐길 수 있는 수작인데요. 수많은 아미들의 입덕곡/뮤비로 알려져 있습니다. 아이돌 덕질따위 하찮다 여기시는 분들은 특히 조심하시길 바라고요.

1:48초 정도의 가사가 마틴 루터 킹 주니어의 연설을 인용했습니다: “If you can't fly then run, if you can't run then walk, if you can't walk then crawl, but whatever you do you have to keep moving forward.”

즐감 가시죠~~

사족) 저는 갠적으로 뮤비 돌려보기는 잘 안하는데 이 뮤비만큼은 입덕 초기에 하루에 10번씩 본 거 같아요. 제 workout playlist에도 이곡이 들어 있는데, 운동하다 힘들려고 할때, 지민이가 걸어갈 수 없음 기어서라도 가라고 해서 꾹참고 힘낸답니다 ㅋㅋ 

오늘 글 올릴려고 오랜만에 집중해서 봤는데요, 우리 방탄이들 몸이 부서저라 춤추는 걸 보니 제 무릎도 같이 아리면서 마음이 아프네요 ㅋㅋㅋ 

그럼 즐거운 롱위켄 되세요~~

7 댓글

히든고수

지민이가 

give up! give up! 다 헛된 일! 하면요?

똥칠이

그럼 접고 집에가서 맥주나 한잔해야죠 ㅋㅋㅋ 

똥칠이

https://youtu.be/ALj5MKjy2BU?t=1m37s

사실 여기서 정국이가 손키쓰까지 날리면서 애쓰지좀 말어~ 져도 괜찮아! 라고 한답니다. ㅋㅋㅋ 

그래서 불타오르네는 workout playlist 에 넣으면 앙대요

히든고수

마음이 아프네요 ㅋㅋㅋ 

???? 울다가 웃다가 

똥칠이

마음이 아프죠 그럼

====

아 ㅋㅋㅋ 는 습관이라 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 

오하이오

어제 자기 전에 보고 생각을 좀 옮겨 볼까 했는데, '낫투데이' 해서 넘겼는데 자고 일어나서 보니 다르긴 하네요.

단편 영화를 본 듯한 느낌이 비단 이 뮤비만은 아닐텐데 유난히 그런 느낌을 받았습니다.

중간 보여지는 군무에선 어떤 이유에선지 마이클잭슨 스릴러가 생각도 났고요.

달리다가 걷고 그래도 안되면 기고 그조차 안되면 손가락이라도 까딱거려야 할 만큼 절박했던

반세기 이전 인권 운동가의 절규가 지금도 유효 젋은이에게도 울림이 있다는 게 슬프기도 하네요.

오늘도 잘 봤습니다. 감사합니다.

똥칠이

낫투데이 ㅋㅋ 오늘도 좋은 평 감사드려요 

오늘 저도 이런저런 집안일/잔소리 낫투데이하고 편안하게 쉬어봐야겠네요. 오하이오님도 편안한 롱위켄 되세요~

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5233

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 12

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 29

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔 10

[혜결] Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 25

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 7

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 11

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 45

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4