대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] 마틴루터킹주니어 데이 특집 - 똥 안돼요안돼요돼요돼요 오늘은 안돼요 Not today

똥칠이 | 2019.01.18 16:43:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 소개할 Not Today 뮤비를 위해서 지난주에 억지로 아끼면 똥돼요 시리즈를 이어왔다 해도 과언이 아닙니다. 

칼군무+기깔나는 영상미를 둘 다 즐길 수 있는 수작인데요. 수많은 아미들의 입덕곡/뮤비로 알려져 있습니다. 아이돌 덕질따위 하찮다 여기시는 분들은 특히 조심하시길 바라고요.

1:48초 정도의 가사가 마틴 루터 킹 주니어의 연설을 인용했습니다: “If you can't fly then run, if you can't run then walk, if you can't walk then crawl, but whatever you do you have to keep moving forward.”

즐감 가시죠~~

사족) 저는 갠적으로 뮤비 돌려보기는 잘 안하는데 이 뮤비만큼은 입덕 초기에 하루에 10번씩 본 거 같아요. 제 workout playlist에도 이곡이 들어 있는데, 운동하다 힘들려고 할때, 지민이가 걸어갈 수 없음 기어서라도 가라고 해서 꾹참고 힘낸답니다 ㅋㅋ 

오늘 글 올릴려고 오랜만에 집중해서 봤는데요, 우리 방탄이들 몸이 부서저라 춤추는 걸 보니 제 무릎도 같이 아리면서 마음이 아프네요 ㅋㅋㅋ 

그럼 즐거운 롱위켄 되세요~~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색