대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
다이아반지를 사는데 어떤 카드를 써야할까요

빨리모으자 | 2019.01.21 18:42:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목대로 다이아반지를 구입하려고 합니다. 가격대는 12k구요. 

문제는 카드결제를 할지 아니면 뱅크 와이어로 할지입니다. 

제가 사려는 벤더는 다른 할인은없고 와이어로 할시 3프로의 할인을 해주는데요. 일단 6000불은 지난주에 연 하얏트로 할 생각이구요. 나머지 육천불에 대해서 어떤 카드를 쓸지 아니면 그냥 와이어로 할지 고민입니다. 

현재 보유 카드는 체이스 프리덤 사프 하얏, 아멕스 prg와 spg가 있습니다. 카드가 별로 없네요ㅠㅠ하하

제생각엔 나머지를 prg에 쓰는게 나을거같은데 그게 최선의 방법일까요? 6000mr vs 180불의 할인 중에 어떤걸 고르시겠어요?

저는 현재 4/24이고 이번 4월에 하나가 더 풀려서 3/24가 됩니다. 맘같아선 카드 하나를 더 열어서 스펜딩을 채우고싶네요. 조언 부탁드려요. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색