MileMoa
Search

칸쿤 항공권 발권 관련 조언 좀 주세요~

까만둥이, 2019-01-23 15:17:26

조회 수
추천 수

안녕하세요

아이 겨울방학에 칸쿤을 가려고 계획을 하고 있습니다. 총 4인이고 PDX 출발 일정인데요.

몇일째 계속 구글플라이트랑 AA, Delta, AS등 노려보고 있는데 어떤것이 가장 좋은 옵션인지 잘 모르겠어서 고수 분들의 조언을 구하고자 합니다.

현재 가용 가능한 포인트는 

Asiana: 30만 +10만

댄공: 30만

델타: 13만+10만

Alaska: 24만

AA: 10만 + 6만

TYP: 6만

UR: 6만

MR: 8만

이렇게 인것 같습니다. 첫째 방학하고 크리스마스 즈음 가려고 생각을 하고 있는데 아직 AA/AS는 20일까지만 항공권이 풀려있네요.

댄공으로 Delta를 알아봤을때 왕복 10만에 Tax $490 정도 나왔던거 같은데 이게 가장 나은 옵션인지... 

구글 플라이트로 보면 크리스마스 이전 주에는 인당 $600 정도에 풀리는것 같은데 레비뉴 항공권이 정답인지...

남들이 좋다고 하는 칸쿤이라 저희도 한번 가보려고 후기들도 열심히 읽었는데 아예 날짜를 당겨서 방학 전에 다녀와야 되는건가 싶기도 하네요.

발권 고수 분들의 조언 좀 부탁드리겠습니다. ^^

13 댓글

컨트롤타워

마일 가치는 어떻게 쓰느냐에 따라 개개인 다르지만, 제 기준으로 볼때 가장 가치가 적은 델타를 먼저 없애는걸로 하고, 델타의 SEA-CUN 직항을 노려보겠어요. 이 노선은 대략 1인당 4만 델타마일 + $85 정도 필요합니다. = 16만 + $340 세금

까만둥이

답변 감사합니다. 현재까지 풀린 날짜로 검색을 해보면 직항도 없고 편도로 봐도 17일 이전은 2.8만 그 이후 날짜는 6만까지 올라가네요. ㅠ.ㅠ

직항이 있으면 그래도 시애틀에서 가는것도 좋은 옵션인데...

shilph

일단 포틀랜드 주민으로써 반갑습니다. 발권은 @Maxwell 님을 소환해 보고요

겨울 방학 기간이면 초성수기라서 엄청 비쌀겁니다. 거기에 멕시코는 유할도 엄청나고요. 저라면 레비뉴로 갈 것 같습니다. 기왕이면 추수감사절과 겨울 방학 사이의 비수기를 노려볼거 같고요. (근데 힘드실거 같...)

그리고 여기에서 칸쿤 직항은 매우 비싸집니다. 경유 한 번 정도로 검색해 보세요. 구글 플라이트와 스카이 스캐너도 보셨나요?

까만둥이

넵. 실프님.. 거의 레비뉴로 기울고 있긴한데 발권 전에 고수님들 조언 마지막으로 들어보고 결정하려구요...

구글 플라이트는 거의 매일 보고 있습니다만 크리스마스 언저리는 아직 검색이 되질 않네요. 포틀랜드에서 직항은 언감생심인것 같아요. ^^

스카이 스캐너도 같이 확인해봐야겠네요. 감사합니다.

shilph

저희는 예전에 UA 였나 델타였나로 해서 한 번 경유해서 다녀왔습니다. 호텔을 포인트로 숙박하실 것이 아니라면, 여행사에서 패키지로 파는 것도 고려해 보세요. 올인클은 이것도 나쁘지 않습니다.

까만둥이

숙소는 하얏지바로 일단 예약 걸어놨습니다. 다른 분들이 너무 좋다고 하셔서 저희도 함 가보려고 하얏카드 5/24 제한 걸리기전에 와이프랑 둘이 칸쿤을 위해 만들고 아직도 스펜딩중이네요. ㅋ

shilph

하야트 칸쿤 지바가 좋다는 이야기는 많이 들었습니다. 포인트 숙박이라서 좀 아쉽네요 (이전 무료 숙박권은 아이가 있어도 12살 미만은 무료로 이을수 있었거든요)

재미나게 놀다오세요 :)

얼마에(구.얼마예요)

근데 솔직히 pdx면 하와이가 끝판왕이라 굳이 고생해사 칸쿤갈 필요 있나요?

같은 측면에서 dmv 에서 칸쿤이나 가지 굳이 하와이 갈필요 있나요?

physi

5/24 아니시면, 부부가 나란히 싸웨 카드내어 컴페니언 달고 원스탑 하시면 어떨까싶네요..

까만둥이

원스탑은 피할 수 없는 당연한거라고 생각하고 있어요. 5/24는 넘은지 오래 입니다. ㅋ 

5/24 이후에 "폭주"한다는 의미를 알게 되더라구요. ^^

모밀국수

레비뉴 하실거면 BoA 알라스카 카드 컴패니언 표 쓰셔도 좋을거구요. 

까만둥이

넵! 안그래도 이 옵션도 고려중이긴 합니다. 가려고 하는 시기가 또 시기이다보니 컴패니언쓰게되면 4인가족 $1600 정도에 인당 $400으로 선방할수 있을듯 싶네요.

밥상

저는 쌩유 카드로 lax에서 가는거 편도 끊었는데요..티켓당 16000 인가 줬어요.. 논스톱에 수수료 전혀 없었구요.. 경유 하는건 20000 언저리로왕복도 나오던데.. 오는건 aa로 15000에 35불 이었나? 쌩유 포인트 어찌 쓸지 고민 하다 잘 쓴거 같다서 스스로 만족중 입니다;;;

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6