MileMoa
Search

LA에서 무료로 경비행기 탄 후기

아이리스, 2019-01-25 17:47:40

조회 수
추천 수

이번에 Blackbird라는 회사에서 하는 프로모션을 이용해서 LA에서 무료로 경비행기를 탔어요.

아주 만족스러워서 다른 분들도 이용해보시면 좋을 것 같아 후기 남깁니다.

LAX에서 차로 15분 정도의 거리에 있는 Hawthorne이라는 공항(HHO)을 이용했는데요

일단 공항 주차장을 무료로 이용할 수 있는게 큰 장점이었어요. LAX는 공항 주차료가 어마어마해서 늘 우버를 타고 다녔는데 제 차를 가져갈 수 있으니 참 편했어요.

HHO에 도착하면 작은 라운지가 있는데 쇼파가 있어서 편안히 쉬면서 기다릴 수 있고 물/커피/팝콘/Lays 등등 간식도 준비되어 있어요.

써보진 않았지만 컴퓨터도 두대 있어서 인터넷도 할 수 있을 것 같아요.

그리고 라운지에서 다른 비행기들이 이착륙하는 모습이 보이는데요, 소형비행기들이 그렇게 많이 뜨고 내리는 지 몰랐어요.

크기도 정말 작은 비행기부터 제법 큰 비행기까지 참 다양하더라구요

그리고 소형비행기 탑승의 제일 큰 장점은.. TSA를 거치지 않아도 된다는 거였어요. 무려 탑승 15분 전에만 도착하면 된다고 연락을 받았어요.

제가 탄 비행기에는 파일럿 아저씨까지 총 4명이 탑승했는데요, 파일럿 아저씨가 참 친절해서 좋았어요.

탑승객 모두에게 헤드셋을 줬는데 유투브에서나 가끔 듣던 비행기-관제탑 간의 대화를 직접 들으니 신기하더라구요.

그리고 헤드셋으로 파일럿 아저씨랑 대화도 할 수 있고요. 대신 헤드셋을 빼면 소음 때문에 바로 옆사람 말도 잘 알아듣기 힘들었어요.

일반 비행기보다 훨씬 낮은 고도로 날기 때문에 핸드폰 4G가 터져서 계속 인터넷도 이용 가능했어요, 비행기 탑승 자체가 재미있고 신기했던, 정말 특이한 경험이었어요.

제가 이용한 구간은 HHO-PSP(팜스프링)로 약 한시간 정도 걸리는 구간이었는데요, 편도에 $59이었어요.

그런데 가입할 때 리퍼럴 코드를 이용하면 세번째 트립까지 $100씩을 할인해주는 프로모가 있어서 편도/편도로 따로 발권해서 왕복을 무료로 할 수 있었어요

혹시 이용해보실 분 있으시면 가입할 때 제 리퍼럴 코드 N74YX 넣으시면 제가 한 것처럼 각 트립당 $100 할인 세번 받으실 수 있고

탑승하실 때마다 저도 $100 크레딧 받게 되요.

홈페이지는 flyblackbird.com이고 핸드폰으로 앱도 받으실 수 있어요.

제가 써놓고도 홍보글 같아 보이긴 한데 개인적으로는 정말 강추해요. 저는 프로모 없이 $59 내고 이용해야 한다고 해도 추천할 것 같아요!

소형비행기 탑승 자체가 재미있었던데다 TSA 스킵, 공항주차장 무료주차까지 넘 만족이었거든요.

지금 운행하는 루트는 북캘리/남캘리/마이애미쪽 위주인 것 같은데 근방에 사시는 분들 이용하시면 좋을 것 같아요^^

마지막으로 제가 찍은 HHO 터미널 사진 한장 올려요~

38 댓글

poooh

이게. 그 모두의. 로망인. 프라이빗 젯. 탑승 후기 인거죠?

프라이빗 젯이. 아닌 프라이빗 경비행기 인가요?

thejay

경비행기 다 좋은데 가끔 사고 소식이 있어서 불안해요... 

FlowerGarden

오 좋네요...

Hawthorne 공항이 그리 멀지 않으니 팜스프링, 베가스 갈때  고려해 봐야겠네요. 

아이리스님 코드 써서 가입했습니다.

제 리퍼럴 코드는 : 

M7V7W

입니다.

universal

저도 일단 가입! FlowerGarden님 코드 썼고 제 코드입니다: 

TO2Q7

케어

여긴 돈벌생각이 아얘 없나봐요... 이렇게 해놓느면 손해가 막심할텐데...

불꽃

저도 universal님 코드썼습니다 

제코드는 

2B8J7

크레

불꽃님 레퍼럴 사용했습니다. 

제 코드는 068J6 입니다. 

Opeth

경비행기 경비 안 냈네요

그린티

크레님 리퍼럴 사용했습니다

제 코드는 NSYCS 입니다

솜다리

그린티님 리퍼럴 사용햇어요.

제코드는 OZ4HF 입니다.

Airbus

솜다리님 리퍼럴 사용햇어요.

제코드는 ZBTM6 입니다.

티메

고등학교때 멋쟁이 친구하나가 경비행기 운전을 했는데요.

파일럿 자격증따서 경비행기 끌고 구호물품 퍼나르는 봉사도 하고, 공부도 잘해서 좋은 대학교 갔는데 뭐하고 지낼랑가 모르겠네요.

유일하게 학교에 오토바이 타고 등교하던 친구.. 기름값 100불만 내면 경비행기 태워서 LA 구경시켜준다던 친구.. 근데 정작 제가 쫄아서..

콩닥콩닥

Airbus님 리허설 잘 사용했습니다.

제 코드는 28P3G 입니다!!

DriveTrain

콩닥콩닥님 리퍼럴 감사합니다. 

제 코드는 J1CR4 입니다. 

얼마에(구.얼마예요)

타호나 맘모쓰 주말에 스키타러 갈때 쓰면 딱 좋네요. 그런데 스키 안실어 주겠죠? 부츠만 들고 가서 스키는 데모?!?

이정도 정보력이면 리퍼럴받으실 가치가 있다고 보는데요. 자꾸 토잉될테니까, 신경쓰이지 않게 제목에 [리퍼럴 릴레이] 라고 적어주시면 좋을듯 합니다. 

라임나무

전 jetsuitex 타보고 괜찮다고 느꼈습니다. 비슷한 화사인가보네요

dkfma9

DriveTrains 님 코드 사용했습니다.

제 리퍼럴 코드는 

MGMQG 입니다

체크

dkfma9 리퍼럴 잘 사용했습니다.

제 코드는 

C4LDW 입니다!!

WiSH_

체크님 코드 사용했습니다.

제 코드는 UPQE2 입니다. 감사합니다!

뉴포트물개

WiSH 님 코드 사용했습니다. 

제 코드는 TM1R3   입니다

바로

뉴포트물개님 코드 사용했습니다. 제 코드는 

OMSCU 입니다. 감사합니다

정배누나

바로님 코드 사용했습니다. 제코드는

LY2YL 입니다. 감사합니다.

카리스마범

정배누나 님 코드 사용했습니다.

제 코드는 XH5WG 입니다.

감사합니다.

밴지

카리스마범님 코드 사용했습니다

제코드는 IFAU1 입니다

감사합니다 

Applehead

밴지님 코드 사용했습니다 .

제 코드는 LIM9O 입니다. 

좋은정보 감사합니다

Example

원글님 좋은 정보 감사합니다!

Applehead님 코드 사용하였습니다

제 코드는 44S60 입니다

FindingDory

Example님 코드 사용하였습니다. 제 코드는

DS6KR  입니다.

감사합니다!!

gargamel

FindingDory님 코드 사용했네요.

제 코드는 

4R7T7 

입니다. Thanks.

mnp

gargamel 님 코드 사용한 제 점수는 R9UWH 입니다. 고맙습니다.

Icandoit~!

mnp 님 코드 사용했습니다.

제 코드는

WE8BO

입니다. 감사합니다.

치즈와인

Icandoit~!님 코드 사용했습니다. 

제 코드는 HXTMG 입니다.

감사합니다.

크레

오늘 처음 이용해봤습니다.

BUR->OAK JetSuiteX를 단돈 $9에!

경비행기는 아니고 30인승 소형 비행기였습니다. (각 줄에 1/2 이렇게 우등버스 식으로 좌석 배치)

탑승 수속 간단한 것은 보너스고 주차도 오버나잇 무료로 가능하다네요.

다만 라운지는... 허접한 PP라운지 이상 기대하지 마세요.

또 장점 중 하나는 pet fee가 없습니다!

덕분에 우리집 냥이랑 무사히 이동했네요.

프로모 없이 사용할 일은 거의 없겠지만 프로모가 too good to be true 수준이라 오래 가지 못할 것 같으니

LA나 베이 에어리어 근처 사시는 분들은 무조건 가입하고 보는걸 추천합니다.

밥상

치즈와인님 코드 사용 했어요~ 제 코드는
IH75C     입니다~ 감사 합니다~

허리케인박

치즈와인님 코드 사용했습니다.

제 코드는 

RS0SB 

입니다. 감사합니다.

Ohkun

허리케인박님 코드 사용 했습니다.

제 코드는

4JSNE

입니다. 감사합니다.

내일은영앤리치

Ohkun님 코드 사용했습니다

제 코드는

G5GZS

입니다. 감사합니다.

스팩

내일은영앤리치님 코드 사용했습니다

제 코드는

RNOCH

입니다. 감사합니다.

준효아빠(davidlim)

스팩님 코드 사용했습니다.

제코드는 

YLEVL

입니다. 감사합니다.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115012

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
updated 115011

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 19
new 115010

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 115009

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file
updated 115008

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 62
updated 115007

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 199
updated 115006

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 7
updated 115005

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 288
new 115004

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 13
updated 115003

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 6
new 115002

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1
updated 115001

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 17
updated 115000

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 8
new 114999

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 6
updated 114998

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 51
updated 114997

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 16
updated 114996

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 22
updated 114995

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 125
new 114994

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 1
new 114993

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담
  • file
new 114992

HVAC condenser replacement. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 4
new 114991

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 6
updated 114990

Swagbucks 통해서 HULU 한달만 가입하면 35불 아마존 기프트카드 리딤할 수 있네요)

| 정보-기타 219
updated 114989

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 10
  • file
updated 114988

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25
updated 114987

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file
updated 114986

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 573
updated 114985

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 7
new 114984

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5
updated 114983

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 28