MileMoa
Search

간단한 처방약 받기에 좋은 사이트 공유합니다.

imvalley, 2019-01-28 12:29:31

조회 수
추천 수

안녕하세요.
마일모아에서 많은 정보를 알고, 감사하게 사용하였어요. 
그래서 저도 좋은 사이트를 알게 되어 정보를 공유하고자 글을 남깁니다:)

미국 생활에서 제일 귀찮고 어려운 부분이 병원 가는 거였어요. 물론 큰 병이거나 제 몸 상태를 제가 감당이 안된다면 당연히 병원을 가야겠지만요!

독감이나 sinus infection , 방광염등은 자주 겪는 병인데, 매번 병원에 예약 잡고 가서 의사 만나는 것도 일이였어요. 특히 여행중이라면 더더욱 병원가기가 쉽지 않구요.

게다가 디덕터블 때문에 처음 몇 백불 혹은 천 불 넘게를 온전히 감당해야하는 것도 속상했구요. 그러다 이번에 다시 방광염이 찾아와서 또 의사를 만나야 항생제를 처방받을 수 있다는 게 좀 화가 나서 구글링을 하다가 이 사이트를 알게 되었어요.http://www.lemonaidhealth.com

방광염/ 축농증/ 독감 등등의 간단한 병에 대해서만 진료하는 가상병원인데요. 무조건 25불이만 내면 되요. 사이트에서 먼저 자기의 병세에 대해 체크하는 페이지들을 지나고 나서  25불을 결제하게 되구요. 그러고나면 화상으로 의사나 NP가 연결됩니다(저 같은 경우 5분 정도 대기했습니다). 그리고 약 3~5분 정도 증상을 물어보고 진단하고 바로 원하는 약국으로 약을 처방해줍니다. 저도 아침에 처음 이용해보고 약을 처방받고 픽업해왔는데요. 미국의 이 말도 안되는 병원 시스템 속에서 나름 합리적이고 편한 시스템이라고 생각했어요. 그리고 저도 오늘 처음 알게 된 사이트인데요, goodrx.com이라고 약 discount coupon 사이트입니다. 여기서 처방받은 약 이름을 적으면 자기들과 계약되어 있는  drug store들이 쫘~~~악 나와요. 그러면 자기에게 맞는 사이트의 쿠폰을 출력해가면 약을 픽업할 때 할인을 받을 수 있습니다.

저같이 잔병치례에 자주 시달리는 분들은 편리하게 이용할 수 있을 것 같아 정보를 공유합니다. 좋은 하루 되세요!

p.s: 리퍼럴 코드를 사용하시면 10불 할인받을 수 있는데요! 혹시 필요하시면 제 코드 사용하세요! KANGEUN684

24 댓글

된장찌개

와 화상으로 연결해서 처방 받는 건 말로만 들었는데 무척 신기하네요. 앞으로 이렇게만 된다면 몸을 쓰기 힘든 분들에게도 도움이 될 것 같네요. 일단 스크랩해둘께요. 정보 감사합니다.

엘모럽

갑자기 서비스 되는 state 이 많이 줄긴 했는데, heydoctor 이라는곳도 lemonaid 랑 비슷해요- 여기 하나 좋은거는 화상채팅을 안해도 된다는~ (근데 저희 state 이 더이상 available 하지 않다고 하네요 ㅠ) 

poooh

링크 고쳐 주셔야 할 것 같습니다.

미씨쿠폰 인가 하는 아줌마 싸이트로 가요.

imvalley

악 죄송해요! 방금 수정했어요:)

이슬꿈

신기하네요. 미국은 본격 원격의료가 되는군요. 피임약같은 건 이렇게 하는 게 더 나아보이네요.

레딧처닝

정보 감사합니다 ! 근데 goodrx 쿠폰은 환자 개인정보를 판다는거 참고하세요 ㅠ

imvalley

오오오 그렇군요! 몰랐던 사실이예요. 감사합니다!

BBB

웹사이트 가서 설명을 읽어보니, 약 값의 경우는 본인이 Rx플랜을 갖고 있을 경우는 경우에 따라 goodrx에서 제공하는게 쌀수도 있고, 본인 보험으로 커버되는게 저렴할 수도 있다고 나와있네요.

근데 보통 본인 보험을 이용하는경우는 re-fill이 아니면 보통은 의사 (또는 간호사라도)를 만나야 처방전을 받고, co-pay플랜이 아니라면, 간단한 처방도 수백불은 나올 수 있으니, 전체적으로 보면 이런형태의 처방이 더 쌀수도 있겠네요.

본인 보험따라서 가격은 잘 보고 이용하면 될 것 같습니다.

imvalley

그렇군요@@ 잘 비교해봐야겠어요!

Passion

가격 문제도 있지만

의사가 잘 처방 안 해주려고 하거나 의사를 만나기 싫은 경우에도 요긴할겁니다.

예를 들어서 Birth Control Pills, ED, Hair Loss, Retin-A같은 경우 처방을 안 해주려는 의사도 은근히 있고

갠적으로 만나는게 쑥스러울 수도 있거든요.

히든고수

ED 가 뭐지 5초 생각한 1인 

Passion

ED가 바로 이해되는게 더 좋은걸까요?

5초만에 이해되는게 더 좋은걸까요?

전 후자 ㅋㅋㅋ

jeje

ED가 뭔지 5분을 생각해도 모르는 1인 ㅠㅠ

히든고수

소곤소곤 

게섯거라! 

싫다 안 선다! 

jeje

감은 오내요. ㅎㅎ 

"비" 로 시작하는 네글자죠?

Krawiece

좋은 정보 공유 정말 감사합니다!

외로운물개

이런 사이트 하나 나오면 돈 될거라 생각 했는데....

앞으로 참 요긴 하겠는데요 존 정보에 감사 드립니다...

jeje

좋은 정보 감사드려요.

Enigma

처방전 받을때마다 25불인가요?

아니면 한번만 25불 내고 계속 이용가능한가요? 

imvalley

저도 이번 처음 사용해서 잘 모르겠지만, 아마도 화상으로 의사나 NP를 만날 때마다 25불씩 페이하는 것 같아요. 리필 신청이 되는지는 잘 모르겠지만, 저를 진료했던 사람과 메세지를 주고받을 수 있는데, 메세지로 리필 요청하면 되려나요? 어떻게 될 지는 잘 모르겠네요 하하하.

사벌찬

goodrx 쓰면 보험사를 통하는게 아니기때문에 본인 의료보험 디덕터블 채우는데 도움 안되겠죠? 말이 쿠폰이지 보험사 해택에다가 디스카운트 받을수 있는 그런 쿠폰이 아니라 보험사랑 약국간에 discount 된 price가 있듯이 goodrx랑 약국간에 discount된 price있는걸 사용하게 해주는 쿠폰... 의료보험에 Rx는 디덕터블이랑 상관없는분들은 본인 보험사 커버되는 copay랑 negotiated price등 해서 goodrx가격이랑 비교해보시면 되겠고 약값 사는것도 일단 디덕터블 까야 커버되는분들은 약값으로 디덕터블 까서 결국 의료비도 커버받는 장점도 고려해보셔야할것같아요.

imvalley

맞아요. 저는 큰 병으로는 잘 아프질 않아서 디덕터블을 채우지 못하고(특히 HSA라) 1년을 끝내는 경우가 많아서 쿠폰 쓰는 게 더 이득이더라구요 ㅋㅋ

Gasboy

사이트에 가서 구경하다가 채팅창이 뜨길래 우리동네도 되냐고 물어보니 된답니다.  당장은 필요없지만 담에 꼭 오겠다하니까 첫번째 visit fee waive 해주는 code를 주네요.  한번 들르셔서 물러보시고 $25 챙기셔요.

Passion

Podcast듣는데 엄청 광고 하네요 이 싸이트.

비슷한 유형이니 해당 주에 거주하시는 필요하신 분들 한 번 알아보세요.

쿠폰 코드 찾으시면 첫 구매가 $5에 가능한 것으로 아니 구매하시기 전에 쿠폰 코드 알아보시고요.

https://www.forhims.com

https://www.forhers.com/

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115092

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 46
new 115091

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 10
  • file
new 115090

진정한 용기란?

| 잡담 18
updated 115089

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 15
updated 115088

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 115087

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 1
new 115086

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 4
  • file
updated 115085

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 18
  • file
new 115084

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
updated 115083

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 8
  • file
updated 115082

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file
new 115081

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2
updated 115080

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 21
updated 115079

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 12
new 115078

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file
updated 115077

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 35
updated 115076

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
updated 115075

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
updated 115074

아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

| 정보-기타 48
  • file
updated 115073

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 115072

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 115071

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115070

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115069

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115068

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115067

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
new 115066

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115065

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115064

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115063

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175