MileMoa
Search

제가 레노보 7인치짜리 태블릿을 쓰고 있는데.. 아이패드도 하나가 생겼네요. 

둘 다 쓰기가 그래서 하나를 친구한테 보낼까 하는데요. 

제 껀 아니지만 일단 집에 아이패드가 하나 있는 상태에 제가 쓰기엔 10인치가 조금 크고 무겁더군요. 

그리고 개인적으로 애플 제품을 사용하지 않아서 좀 거부감(?) 같은 것도 있어요.

다만 레노보 태블릿은 사용하기는 편하고 7인치라 사이즈도 적당한데

일단 저가형이라 좀 무거운 어플 돌리면 덜덜거리는 점이 있구요. 

아이패드는 악세사리가 다 있어서 따로 더 구입하지 않아도 되는 점도 있네요.

마모님 같으면 어떤 걸 가지실 거 같으세요? 간단한 건데 쉽게 결정이 안 납니다. ㅎㅎ

젤 좋은 건 둘 다 가지는 건데.. 둘 다 쓸 정도로 용도가 많은 것도 아니라서요.

29 댓글

wonpal

레노보 탭은 못봤는데 일단 이름만 듣고는 당연히 아이패드를 킾하셔야 하는것 아닌가 생각합니다.

Heesohn

제 생각에도 아이패드를 킵해야 하는데 제 용도로는 앤드로이드가 더 편하네요.

아이패드는 동기화해야 되고 일이 너무 많아요.. ㅎㅎ

안드로이드는 SD Slot도 있어서 저장하기도 수월한데 말이죠.

뉴마적

용도가 많지 않아도 둘 다 가진다에 한표요.

레노보는 밖에 다니실 때 e-book으로, 아이패드는 집에서 소파나 침대서 누워서 엔터테인먼트/게임용으로 쓰시면 좋을 듯.

그래도 친구분께 하나 주신다면...아...부럽네요^^;

제 곁에도 두 개라서 고민인 친구가 있나 찾아봐야겠네요.

wonpal

갑자기 희손님과 친구하고 싶어 지지는 않으세요?

"친구야 반갑다....!" ㅎㅎ

Heesohn

레노보야 워낙 싸게 사서 돈 안 받고도 줄 수 있는데..

아이패드를 준다면 좀 받아야 할 거 같습니다.. ㅎㅎ

암튼 좀 고민해봐야 겠네요.

wonpal

괜시리 친해지고 싶다....

철이네

희손님 고향이 어디라구요?

"우린 친구 아이가?"

Heesohn

제 친구들은 다 하와이 가 있습니다. ㅋㅋ 

만남usa

친구야 뭐라구...주소 불러 주까??ㅎㅎㅎ

나 픽업 가능한데...ㅎㅎㅎ

그 친구분 받던 안 받던 참 좋으시겠습니다..

제 친구들은 발에 밟히는것이 그 안드로이드 폰이나 그런종류일건데...

세일 쿠폰 하나를 안 보내던데...

아 ! 부럽습니다,,히손님 친구가...

철이네

저도 사과장수를 별로 안 좋아하시만 그래도 아이패드를 선택할것 같아요.

무거운 어플 돌릴때 마냥 기다리는게 싫어서요. 

ipod touch 2nd gen이랑 갤S를 같이 쓰고 있을떈 속도차이가 크게 나지 않았고, 어플 로딩 속도도 비슷했는데

갤3이랑 비교하니 터치에선 이메일이나 날씨, 음악같은 가벼운 어플만 돌리게 되네요.

웹브라우저에서 마모 사이트 로딩 속도가 떨어져서 터치로는 인터넷도 안합니다.

Heesohn

아이패드의 부드러움(?)이 좋긴 하던데요. 

애플 제품은 사용하기가 좀 번거로워요. 동기화 해줘야 하고.. 따로 컴퓨터에서 업로드해줘야 되는 등..

앤드로이드는 바로바로 잘 되서 좋은데 말이죠.

wonpal

아이패드가 새것인가요?

앤드로이드를 좋아하신다면 

1. 레노보를 친구분께 주시고

2. 갤노트 10.1 을 구매하시고

3. 아이패드는 이베이에서 파시는 방법은 어떨까요?

Heesohn

좋은 생각인 것 같습니다. ^^

일단 안 쓰는 거 가지고 있느니 팔아서 다른 제품으로 갈아타야겠네요.

철이네

저도 애플제품의 그런게 싫어서 안드로이드폰만 쓰는데

가만히 생각해보니깐 지금 갤3에 음악/비됴를 넣어서 안 보고 있어요.

그리고, 몇년간 iTunes에서 playlists를 구축해 둔걸 못 버리고, 그걸 고대로 갤스에 싱크해서 썼던 기억이 납니다. 

암튼 희손님은 아이튠스를 안 썼으니깐 계속 안 쓰시는걸 강추합니다.

마일모아

전 아이패드 미니요 ㅋㅋ

wonpal

한식 먹을래? 양식 먹을래? 묻는데 짜장면이요.... 하는 사람 누구야...요?

Dan

ㅎㅎㅎ 비빔냉면 / 물냉면 하는데 된장찌게 시키는건가요? 

Heesohn

적절한 비유입니다. ㅎㅎ 

철이네

전 쟁반국수

만남usa

전 먹고 싶을걸 머거야 되어서 짜장면입니다,,,ㅎㅎㅎ

Dan

아이패드요. :) 제가 개인적으로 쓰고 있는데 쬐금 무겁긴 해도 나름 좋아서요. 다만 아쉬운건..제가 7인치 타블렛이나 안드로이드 제품도 거의 못써본나머지 비교를 좀 못해드린다라는게..

모모꼬

저도 사과를 좋아라 해서 그 이유로 아이패드인데, Dan 님처럼 다른 것을 안써봐서....^^

만남usa

전 안드로이드에 한표 입니다...다시 수정입니다..애플에 한표입니다..

사과는 좋아하는데...한입 베먹은 사과는 부담스러워서,,,ㅎㅎㅎ

여러가지를 구동하기에는 애플이 장애 요소가 많잖아요..

이왕 하나만 쓰실거면 편한쪽으로...

비싼 옷이 폼은 날지 모르지만  구겨질까...상할까..두고 두고 사람을 힘들게 하더군요..

그 진리를 알고도 잘 안되는게 사람의 마음이지만요...

제가 정독을 안했네요...

히손님 글 다시 읽어보니...안드로이드도 벅벅 거린다면서요..

그럼 애플로 가셔야죠,...고민 하실필요가 있나요??

전 안드로이트가 버벅 거리지 않고 잘 돌아간다는 전제하에 적은 글입니다...

죄송!! 이넘의 난독 현상이 또 재발 했네요...

acHimbab

10인치가 무겁다고 느껴지시고 애플제품에 거부감이 있으시면...  써보세요

금방 익히시게되고 아마 이렇게 간단한걸 어렵게 생각했네 라고 생각하실거에요//

1. 아이패드 친구한테 팔고ㅋ, 레노버 쓴다. ^^편한게 좋은거라는 생각을 지금하게 됬습니다. ***** 

2. 둘다 처분하고 넥서스7(레노버랑 거의 같은 크기)을 산다.. 넥서스7 가격대비 최상의 제품으로 꿀리지않는 구동력을 자랑하죠.  ****

3. 둘다 처분하고 아이패드미니(레노버랑 거의 같은 크기)를 사서 만지작 거린다... 하드웨어랑 소프트웨어랑 최고 잘 어울리는게 아직까진 애플인거같고요.  ***

4. 레노버 친구한테 주고, 아이패드쓴다.  **

레노버 7인치는 듀얼코어(뇌가 두개)로 알고 있는데 스크린 넘길 때마다 끊기고 그런거 많지 않나요?

제동생은 9.x인치 레노버쓰긴하는데 쿼드코어(뇌가 네개)고해서 끊김없이 잘돌아가긴해요...

ohot

용도에 따라 다를것 같습니다. 글자 빽빽한 pdf로 책이나 잡지를 보신다면 아이패드가 나을꺼같고요. (탁월한 해상도 때문에 어쩔수가 없네요.) 그런게 아니라 동영상, 게임, ebook (글씨가 보통 큽니다.) 등등 빽빽한 글을 읽는 용도가 아니라면 안드로이드 괜찮죠. 저도 아이패드 3 가지고있었는데 갑자기 갤노트10.1이 생기는바람에 이걸팔아야하나.. 고민하고 있습니다.

PDF많이 보신다면 무겁고 불편하셔도 아이패드! 아니라면 그냥 안드로이드~

papagoose

두분이 맞교환하시면 딱이네요 ㅋㅋ

ohot

아 저도 아이패드3 가지고있습니다. ^^ 두개가 생겨서 문제죠.. 뭐 읽고 그러는데엔 아이패드가 정말좋은데 요즘엔 공부도 안하고.. 무겁기만하네요

켈리포니안

전 요번에 아이패드 미니 샀는데요 테블릿으로는 너무 좋더라구요 이무래도 아이폰을 써서 그런가 편하고 크게 불편함은 없네요

밤새안녕

레노보 탭이 막굴리기에는 좋은것 같은데, 중고로는 잘 안팔립니다. 역시 메이커.

사과탭이 하나 더 있으시니까, 둘중 오래된거 파시고 새거는 원래 쓰시던 용도로 사용하시고.

레노보 탭은 친구주고, 넥서스 탭 7인치 사서 쓴다. 

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20667

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
updated 20666

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 11
new 20665

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20664

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
updated 20663

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4057
updated 20662

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24