대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
NY/NJ 비뇨기과 추천부탁드려요: 결석

명이 | 2019.01.28 19:13:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3년전 한국에서 나올 때 이것저것 검사를 했는데, 한쪽 신장에 1cm 결석이 있는 것을 발견했어요.

2년이 지난 작년 다시 한국을 방문했을 때, 체크 업을 했더니 2cm로 커져서 자연적으로 요관을 통해 빠져나올 수는 없다더군요. 

지금은 신장에 박혀 있어서 위치가 2년간 움직이지 않았고 한동안 빠져 나올것 같진 않으니 진통제를 일주일분 처방해 주면서

현재는 전혀 통증이나 불편함이 없으니, 그냥 지내다가 아프면 약 먹고 비행기 타고 오라더군요...;;

제가 part time으로 근무해서 미국 의료보험이 없거든요.

그래서 차라리 비행기값+ 한국에서 초음파 쇄석술 (lithotripsy) 비용이 더 싸게 먹힐거라구요....

대략 시술 비용은 150만원정도 한다고 하더군요. 한국 의료보험도 없으니 비급여로 하는데 그래도 한국 의료비가 저렴하더군요...;;

뭐 비행기야 마일로 가면 되구....숙식이야 한국 가족 집에 머물면 되는데, 

근데 문제는 3주정도는 잡고 귀국을 해야 하는데, 이제 겨우 자리잡으려 발버둥치고 있는데 3주라는 시간이 너무 아깝고, 그 동안

일을 못하는 만큼 수입도 손해라는 생각에 , 차라리 비용을 비교해 봐서 미국에서 비급여로 시술하는 비용이 아주 크지 않으면 미국에서 

시술을 받을까 싶네요.

듣자하니 결석 통증이 무지하게 아프다는데 그거 참고 비행기 타고 가는 것도 자신 없구요...;; 

아프기 전에  미리 제거하면 더 좋지 않을까 싶어요. 

근데 하도 미국 병원비에 대해 말을 많이 듣다보니 겁나네요...^^;;

NY/NJ 부근에 혹시 잘 봐주시고, 비용도 적절한 괜찮은 비뇨기과 있으면 추천 부탁드려요. 

미국에 이민와서 가장 겁나고 불편한 부분이 의료부분인 것 같아요..^^;;

행여나 보험 들어도 보험비 뿐 아니라 deductable이 어마어마 하구..

좋은 의료보험 가지고 계신 분들이 젤 부럽습니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색