MileMoa
Search

도와주세요. 고국방문

모두사랑, 2012-11-30 09:34:38

조회 수
추천 수

높으신분과 함께 고국을 방문합니다.

올 초에 마일모아를 처음 접하고 모아 온 온전히 마일리지로만 한국을 다녀올 예정입니다.

예정일은 2013년 4월 7일 출발 

2013년 5월 16일 도착입니다.

UA 홈에 들어가 써치를 해보니 시카고에서 777-300 ER의 비즈니스석을

예약할 수 있을 것 같습니다.(2명 24만)

질문입니다. 

1. 제 UA홈에서 높으신 분과 함께 티켓팅을 하려고 하는데 높으신 분의 마일리지를 어떻게 사용해야지요?

높으신분의 UA 홈에 7만정도가 있습니다. 제 홈에는 7만 5천 정도

나머지는 URP를 넘겨 사용하려고 합니다.

2. 시골 공항에서 출발이기에 하룻밤의 휴스턴에서 자야 합니다. UA에서 호텔을 잡아 줄까요?

성실한 답변 미리 감사드립니다. AEXICN.jpg

27 댓글

wonpal

에이 호텔은 본인이 잡으셔야지요.... UA한테 바라시면.....ㅎㅎ

URP를 본인, 부인계좌로 넘기셔서 둘 다 12만을 만드시고 예약을 두건을 진행하시던지 URP가 충분하시면 한 계좌를 24만을 만드셔서 하시는 것이 좋겠습니다.(전 일정이 같다면..)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오시는 편은 목요일로 보셨는데 시카고 오는 오즈는 월수금으로 알고 있습니다. 하루 일찍 오시면 같은 뱅기로 오실 수도 있겠네요.

그리고 어차피 하루를 주무셔야 한다면 시카고로 바로 오셔서 주무시는 일정으로 좀 더 알아보셔도 좋을것 같네요.

모두사랑

감사합니다. 털도 안 뽑고 먹어 보려고 했더니 ........안 되겠네요.

돌아오는 편은 샌프란 노선이 하루에 시골 공항까지 도착이 되는 것 같아 알아보았네요. 아무래도 777-300ER이 당기긴 하네요.

wonpal

그러셨군요. 

일단은 태평양 횡단노선을 날짜 맞고 가장 편한놈으로 잡아 놓으시구요. 국내선은 수시로 직항 좌석이 나는지 여부를 알아보시면 좋겠습니다.

밤새안녕

ㅎㅎㅎ. Package 가 아니니 호텔이야 UA 에서 잡아주겠습니까만, 저도 그런 느낌 듭니다.

워낙에 상상도 못했던 이야기를 하는 곳이잖아요. 마모 게시판이.

Heesohn

일인당 12만으로 가시는 김에 한국외에 아시아나 유럽도 비즈니스로 한번 찍고 오시면 높으신 분이

더 좋아하지 않을까 싶습니다만.. ㅎㅎ 

wonpal

FRA? 일등석?

모두사랑

호주로 돌아서 고국에 나가는 것을 생각해 보았는데 일등석이나 비즈니스 석이 잘 보이지 않네요. 어느 분이 찾아봐 주시면......감솨.( 이 일정은 27만을 요구하네요)

하와이와 독일등 많은 고민을 하고 있답니다. 그런데 이제 시간이 얼마없네요. 벌써 보이지 않는 좌석들이 늘고 있네요.

wonpal

아직 안보이는 좌석들도 많습니다.

내년 3월 중순부터는 매달리셔서 일정확인 하셔야.....

모두사랑

이렇게 휴스턴 프랑크푸르트 인천은 좌석은 있는데 이코너미 밖에 없네요.

원팔님! 미리 여정을 정해 놓고 기다리다 바꾸어도 되나요?

시골 공항에서부터 출발하는 것은 스케쥴에 잡히질 않네요.IAH FRA ICN.jpg

cfranck

언젠가도 한번 올라왔던 글/댓글 같은데, 아시아나는 777-300ER이 없습니다. 777-200LR도 없고요.

현재 보유중인 12대의 777은 전부 777-200ER입니다. 오류일거에요. 참고하시길...

https://www.milemoa.com/bbs/board/433166

모두사랑

선생님 말씀 듣고 게시판 확인해 보니 좋다 말았네요....

혹시나 내년 4월에는 운행이 되는 것은 아니겠죠?

papagoose

일단 현재 가장 가능한 일정으로 예약을 하시고요,(일종의 보험으로 생각하시고요) 이제부터 열심히 자주 검색을 계속하시면서 출발전까지 계속 변경할 생각으로 준비하세요. 혹시나 변경시 비용이 발생하면 보험료다 생각하시면 마음이 편합니다.!!   유럽쪽으로 돌아가는 것 좋지요! ㅎㅎㅎ

모두사랑

파파구스님 위의 여정을 미리 예약하고 퍼스트 클래스로 변경 가능할까요?

wonpal

클래스 변경, 날짜 변경 다 가능합니다. 마일리지와 텍스 차액만 더 내던지 돌려 받던지 하게 되죠.

예를 들어

ORD-MUC-ICN 일반석을 7월 1일 32500 + 50불에 예약했는데 7월2일 ORD-FRA-ICN 일등석이 떴다 이러면

37500마일 + 텍스차액 (있다면) 만 내시면 바꾸실 수 있습니다. (단 21일 이내에 이런일들이 일어날 가능성이 높으므로 75불 close-in fee는 각오하셔야 합니다.)

모두사랑

날짜 변경을 위한 검색은 멀티로 해야 하나요? 아니면 구간별로 해도 되나요?

wonpal

UA 는 웹과 실제가 다른경우가 있으니 아나로...

모두사랑

아나로... 는 무엇을 말씀하시는지?

스크래치

ANA항공 웹 사이트에서 검색 하시는게 더 정확하고 합니다.

wonpal

죄송해요 오늘 제가 좀 바빠서 글이 짧습니다.....ㅎ

모두사랑

아...........나 였군요. 감사합니다.

모두사랑

그런데 제가 아나항공에 마일리지가 1포인트도 없어 검색이 안되네요.

모두사랑

다시 한번 질문 드립니다.

모든 변경이 가능하시다고 했는데 

1. 클래스를 변경할 때 구간 별로 확인해 보고 변경해도 가능한 가요?(지금의 멀티로는 비지나 퍼스트가 나오지 않네요)

2. OZ의 Boeing 747-400 인데요 비지니스와 퍼스트는 어떤 차이가 있는지요?

wonpal

모든 변경은 아니구요, 출발지와 목적지가 바뀌지 않는 한 일정및 클래스 변경이 벌금없이 가능하다는 말이었습니다. 

1번에 대한 답은 제가 모든 경우를 경험해 보지 못했기 때문에 드릴 수가 없구요. 그냥 부딫혀서 배우셔야 할것 같네요... (UA, ANA에서 보이는 자리도 차이가 나고 여러 변수가 많아서...) 

일단은 구간 별로던, 멀티로던 보이는 자리가 있으면 스샷해 놓으시고 전화를 해 보셔야죠.

2. 아샤나는 747은 비지니스가 줄줄 흘러내리는 167도짜리 좌석일 겁니다. 퍼스트와는 많은 차이가 있지요...ㅎㅎ

모두사랑

감사합니다. 

항상 좋은 답변 주셔서.......

500원 드리고 싶은데.... 주소 적어 주세요.

wonpal

기종은 아닐지라도 일등석은 7억짜리 맞습니다. 비지니스는 쿼드라 스마티움일 것이구요...

좋다 말으실것 까지야.....

모두사랑

감사합니다. 열공해서 반드시 좋은 결과 얻겠습니다.

밤새안녕

쿼드라만 들어와줘도 충분히 좋죠.

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10206

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7