대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 병원비를 사전에 문의하는건 불가능한건가요 ㅠㅠㅠ

엘모럽 | 2019.01.31 09:14:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번에도 한번 보험때문에 힘든점을 올렸던것 같긴 한데;;; 미국 생활 10년이 넘어도 미국 의료 시스템은 정말 적응이 안되네요. 

감사히도 미국와서 10년 넘는기간동안 크게 병원가서 출산을 제외하고 치료받을일이 없었습니다. 

오랜기간 고민끝에 vasectomy 를 진행할까 하는데요- (물론 배우자 동의하에..) 인터넷으로 찾아보니 300불부터 3000불까지 금액이 천차만별이더라구요. (구글과 제 인슈런스 사이트 둘다에서 찾아봤습니다). 

근처에 꽤 유명한 NO NEEDLE, NO SCALPEL 로 진행하는 의사가 있길래, 보험회사에 그 의사 정보와 그 홈페이지에 나와있는 billing code 다섯자리까지 주고 가격을 문의해보니, "There is not a set contracted rate for this doctor and procedure. There will be a 50% discount given for the charge." 라는 답변을 들었습니다. 

병원에 문의하면서 내 보험에서 이러이러한 말을 들었다. 혹시 아무 complication 없이 진행될경우에 가격 estimate 을 줄수 있냐, 라고 했더니, "We have contracted rates with Cigna (제 보험 회사입니다), I can not tell you the cost until we send it in for payment." 라는 답변을 들었습니다. 

자... 그럼 이 상황에서는 그냥 가격이 300-3000불 정도이겠거니 하고 가서 시술을 받아야 하는건가요;; 

제가 할수 있는건 다 해본것 같은데.. 이게 medically 반드시 필요한 시술이 아니라서 1000불 넘어가면 우선은 hold 하고 싶거든요. 참고로 디덕터블이 3,000 이라 contracted rate 가 얼마가 됐든 청구되면 쌩돈으로 다 내게 될것 같아요.  

혹시나 제가 더 문의할수 있는 곳이 있는지.. 아님 다른 방식으로 문의를 해야하는건지, 알고계시다면 꼭 쉐어 부탁드립니다 ㅠㅠ 아니면 최근에 이 시술 받아보신 분 / 들어보신 분들이 계시면 price range 라도 공유가 가능할련지요 ㅠㅠ 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색