MileMoa
Search

사진 어케 올려요? - 용량문제

가시보거, 2012-11-30 11:00:55

조회 수
추천 수

이거.... 영 잘 못 시작했지 말입니다.......

사진 두어개 올리면 더이상 안올라가고.....  여러개 한번에 올라가지지도 않고....  어찌 올리는거에요 사진?

자세히 설명 부탁 드립니다......  하루종일 일도 못하고 글작성하다가 좌절 여러번 했구요...

스팀 올라오려 합니다.....  제가 무지한 탓이지만요.......

간단할 텐데 왜 나만 안될까요?

그래서 사진을 몽땅 500kb로 줄여 놨습니다.......  그래도 몇개 안들어가네요?  그리고 한번에 하나씩만 로딩 되나요?

18 댓글

만남usa

용량을 더 줄이셔야 됩니다..한100K 이하로..

사진 쉽게 사용하는 툴은 포토 스케이프라고 검색하시면 아주 쉽고 유용한 사진 보정 툴이 나옵니다..

조정 하실떄 사이즈를 일괄하게 같이 조절 하는 방법도있습니다..

400 x 500 정도 이하 size로 맞추시면 좋으실듯 하구요..

사진을 등록 하시고 원하는 위치에 마우스를 클릭 하신후에 올리신 사진을 선택하시고  본문 삽입을 누르시면

그 지정한 장소에 사진이 들어 가더군요,,

그리고 사진 조정후에 사진 선명도를 좀 더올리는 기능도 있으니 그걸 사용하시는것도 잊지 마시구요..

CNET 들어 가시면 photo sacape 6.2 .exe가 있는데 이걸 다운 받으시면 좋으실것 같습니다..

다음편 올리시길 학수 고대 하는 1인입니다..

스크래치

저 블로그에서 다운 받으려 했다가 트로이 목마에 걸릴뻔 했습니다 ㅠ. 조심하세요. 그냥 Cnet에서 받았습니다. 

기다림

스팀받으시면 않되구요.

일단 사진의 용량이나 크기를 가지고 계신 사진편집기로 줄이시면 됩니다.
그다음에 하나씩 원하시는 자리에 붙여넣기 하시면 되요.

스트레스 받으셔서 후기 않올라올까 조마조마하는 일인...

만남usa

전 빨리 올리시라구 독려중입니다...ㅎㅎㅎ

주정뱅이

네이버 에서 photo works 또는 포토워크 치면 프로그램이 나오는데 클릭 몇번 해주면 되는듯 합니다.

마일모아

사진 총 용량이 2MB로 한정되어 있습니다. 이게 default라서 그냥 뒀는데, 이보다 더 커지면 서버에 무리가 가기도 하고, 글 로딩되는 속도가 느려지는 것 같더라구요. 여튼 번거롭게 해드려서 죄송합니다 ;; 

스크래치

그렇겠지요. 용량이 커지면 무리가 갈 테니까요. 알아서 잘 해야지요. ㅎㅎ

마일모아

3메가로 올렸습니다. 갠츈한지 좀 봐야겠네요. 

스크래치

이러다 서버 다운되면 더 큰 재앙이 오지 않을까요.... 어제 12시경에도 잠시 불안정 했었습니다. 

마일모아

그럼 하루 일찍 자는거죠 ㅋㅋ 

스크래치

잠이 잘 오면 다행이지만...그 반대니 문제죠.

마일모아

말씀하신대로 일시적인 load spike가 있었네요. 방법을 찾아보겠습니다.

스크래치

오~ 오늘 아침것도 칼같이 나오는군요. 시간이 길지 않아서 불편하진 않았습니다. 

스크래치

사진용량때문에 후기 올릴 때 사실 젤 작업하기 어려운 부분입니다. 저도 3메가 밑으로 만들려고 무지 노력했어요. 한장에 50kb짜리도 있고, 제 후기에 사진이 워낙 많았던 관계도 있지만.

저도 유사만남님이 알려주신거 한 번 써봐야 겠네요. 전 무식하게 포샾으로 하느라...

만남usa

예..제가 말씀 드린 포토 스케이프 아주 쉽고 좋습니다...

특히 공짜라는 점이 더 마음에 들구요..

단 사진이 RAW파일일떄는 되는지는 모르겠네요...(DSRL로 찍는 분들은 RAW로 찍잖아요..)

기돌

알씨는 어떤가요. 알시 꾸미기를 이용하니 사이즈 줄이기 아주 편하더라구요. 원하는 파일 다 선택하고 클릭 한번이면 끝나요.

acHimbab

리사이즈 하시는거 다운받아서 줄이셔도 되고요(사진이 여러개일 경우..).

한 두장 가끔씩 하실 때 제일 쉬운 건요.. 그림판에서 저장된 파일 불러내신 다음에 크기조정 를 50%, 50% 이런식으로 줄이셔도 크기가 간단히 줄어들어요

지윤아빠

에구, 제가 멋도 모르고 괜히 한 마디 해서, 고생 하시는 것 같아 죄송하네요.
저도 포토 스케이프 한 표입니다. 간단하면서 꽤 유용하더군요. 전체 편집 기능도 있는 것으로 알고 있습니다.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20667

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 3
updated 20666

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 11
new 20665

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20664

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
updated 20663

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 4050
updated 20662

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24