MileMoa
Search

2/5:

오아후 섬과 빅아일랜드 섬을 일주일간 다녀왔습니다!!

마모 덕분에 매리엇 날고자고 써서요~ 감사합니다!

밀린 사진들 슬슬 올려 봅니다~

Mauna Kea Beach Hotel, Autograph Collection
62-100 Mauna Kea Beach Dr, Waimea, HI 96743

https://goo.gl/maps/uwFXMkg35h22

---------------------------

하와이 여행중에 질리게 보고 있는 무지개.

아쉽게도 사진에 담은게 몇 장 안돠지만... 무지개 회원님들께 전달해봅니다~ 빅 아일랜드 와 오아후에서..

Rainbow

마지막 사진에 아이들은 단지 무지개 색 옷을 입었단 이유로.. 출연한 까메오 :)

행복한 하루 보내세요~~

@하늘바다

Sunset

먹거리

Tonkatsu Tamafuji
449 Kapahulu Ave, Honolulu, HI 96815

https://goo.gl/maps/gshg9dXRnzo

Marukame Udon Waikiki
2310 Kūhiō Ave #124, Honolulu, HI 96815

https://goo.gl/maps/qMCpT7rxGrk

Two Ladies Kitchen
274 Kilauea Ave, Hilo, HI 96720

https://goo.gl/maps/SzR6rANbKD42

Ou Thai Food (Hilo Farmers Market)
57 Mamo St, Hilo, HI 96720

https://goo.gl/maps/vwVHEG7X4Lt

Poke N Sides @ the Hilo Farmers Market
57 Mamo St, Hilo, HI 96720

https://goo.gl/maps/W3L8PqezizA2

One Aloha Shave Ice Co.
75-5711 Kuakini Hwy, Kailua-Kona, HI 96740

https://goo.gl/maps/u2GCNp4yUk92

Manta Restaurant

Mauna Kea Beach Hotel, 62-100 Mauna Kea Beach

https://goo.gl/maps/LSXncGEwvgM2

Three Frogs Cafe
Hapuna Beach Rd, Waimea, HI 96743

https://goo.gl/maps/9aqYdQp6azJ2

Fish Taco (라임 밑에 깔려있는 망고 소스 ~ 갑 입니다!)

Heavenly Hawaiian Kona Coffee Farms
78-1136 Bishop Rd, Holualoa, HI 96725

https://goo.gl/maps/6e7d5xNnXgK2

(정작 커피 사진이 없네요,, 그래도 커피 맛 msn032.gif )

(실제 별이 쏟아지는 빅 아일랜드 밤 하늘이었습니다. 손전화기로 찍었습니다 ;;)

67 댓글

우찌모을겨

쌍무지개네요..우앙...

24시간

쌍무지개!!! ㅎㅎ 실제 보면 더 멋진데 사진에 다 담아내질 못하내서 아쉽네요

크레오메

멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봇님 어서오셔요ㅠㅠㅠ!

24시간

오메님 날도 추운데.. 감기 조심하시고 허리도 언넝 쾌차하세요~~

ehdtkqorl123

you go hawaii! 와웅!!

24시간

니가 가라 하와이! 인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 제가 갔습니다!

오성호텔

1월에 하와이. 부럽습니다! 

24시간

하와이에 오성호텔님의 오성호텔들 드글드글 합니다 ㅎㅎ 언제 가도 너무 좋으네요 하와이~

아날로그

마우나케아 호텔군요~ 부랍습니다!

24시간

아날로그님의 후기 엄청 읽고 또 읽고 갔습니다~~ 덕분에 몇번 와 봤던 느낌이 들 정도였으니깐요 ㅎㅎ

감사합니다!!

무지렁이

아.. 이번 주에 어딜 갔어야 했는데, 시카고 너무 춥네요. 부럽습니다.

24시간

제가 놀러간 때가 이번 겨울 가장 추울때였더라구요 ㅠ

거기다가 무지렁이님 시카고.... 지못미 ㅠ 혹한은 잘 견뎌내셨나요

미스죵

쌍무지개 멋집니다요~~!!! 금슬좋아 보이는 앵무새까졍!!! 좋은 시간 보내고 오세요~!!

24시간

앵무새가 금슬은 좋은데 엄청 시끄러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10초에 한번씩 까아아아악 꾸에에ㅔㅇ아악!

죵님도 하와이 가즈아!!

Jung

하와이에 무지개가 자주 뜨는군요..이 추운날 마음이 따듯해지네요

24시간

네, 날씨가 워낙 변덕이 심해서 그만큼 무지개도 자주 보이더라구요.

가만히 앉아서 무지개 보고 있는게 참 좋았습니다~

맥주는블루문

아~ 좋아요 좋아. 역시 하와이는 무지개. 날씨 정말 좋아보여서 부러워요~ ㅎㅎ 

남은 여행도 행복한 시간으로 채워오시길~ 

24시간

사진 찍을때마다 맥블님처럼 잘 찍고 싶다 했습니다 ㅎㅎ

덕분에 행복한 시간 보내다가 돌아왔습니다!

쌍둥빠

오늘 겁나 추워서 집안에만 있는데 하와이 사진보니 부럽네요. 바다는 따뜻한가요? 

좋은 시간 보내고 오세요~

24시간

저때 하와이도 한파에 영향을 받아서인지 뭔지 1월말엔 물이 좀 차가웠어요; 그래도 수영을 못할 정도는 아니었습니다 :)

하와이는 언제가도 진리입니다!

커피토끼

빅아일랜드 뽐뿌장인 24시간님! :) 

멋지네요 진짜 

즐거운 시간 보내세요 - 

24시간

토끼님 빅알랜 가즈아!! 너무 좋아요~~ ^^

민데레

부럽습니다....!!!!!

LA는 주말내내 비만 옵니다....ㅠㅠ

24시간

안그래도 돌아오는 길에 엘에이 들러서 비 잔득 맞고 왔습니다 ㅎㅎ 그래도 맛있는거 많이 먹어서 덜 억울했어요

Monica

오.  무지개랑 앵무새랑 색깔이 똑같아요.  좋은 시간 보내세요 왜냐면 푹 쉬시고 오셔야 또 좋은 정보 많이 올리시죠...ㅋㅋ 

24시간

어이쿠야 ㅋㅋㅋㅋ 휴가 후유증때문인지 게을러지네요 자꾸 ㅎㅎ 마모에서 이렇게 또 은혜를 입었으니 열심히 하겠습니다~

스시러버

오~~ 정말 좋네요..

어제 오늘 무지 추운데.. 따듯한데 가고 싶네요.

24시간

저도 빅아일랜드는 처음이었는데요 오아후랑 분위기가 완전 달라요, 이 섬만의 매력이 있더라구요. 날씨도 좋았구요~

shilph

이제 마지막으로 만타 가오리만 보시면 완성입니다!!!

24시간

어흑.......가오리야 가오리야.....

얼마에

얼마에?

TheBostonian

아~ 참 입에 안붙어 안붙어~

이제 연재도 끝나셨는데 그만 소설속 스스로의 환상에서 깨어나시고 본명/본업으로 돌아오심이..? ㅎ

특히, 오늘 밤에 신규 회원 쓰나미가 몰려올텐데, 이러다 그 중 한 분이 "내가 진짜 얼마예요 요" 하고 나타나면 어쩔..ㅎㅎ

24시간

어디계셨어요 찾아봐도 없데유;;;

대신 다른 마모분을 만났습니다~ ㅎㅎ

TheBostonian

24시간님, 어쩐지 게시판이 좀 조용하다 했더니,

bot들도 다 데리고 휴가 가셨나봐영?ㅎ

사진들 넘 멋지고 넘 부럽네요~ 

즐거운 시간 보내시고 안전한 여행 되시길~ ^^

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 따위 없어도 게시판은 잘 돌아갑니다~~

덕분에 즐거운 여행 했습니다 감사해요 보스턴 사시는 토니안님!

하늘바다

호출하셔서 뭔가했더니, 레벨업된 하늘바다군요!!! 정말 멋져요!!!

저도 열심히 마덕질해서 하와이 따라가겠슴돠!!! 

24시간

하마님 아니 하바님 아니 하늘바다님은 하와이 어디가도 보이더군요!! 

가즈아 하와이!!!!

비행기야사랑해

이 추운날들의 연속인 1월에. (2월도 춥네요)하와이라...

덕분에 눈이 호강하고 갑니다.

좋은 시간보내시고 즐거운 여행되시길..

24시간

넵, 하와이는 겨울에 가야 제맛이죠! ㅎㅎ 다음번엔 비행기사랑님도 하와이 호강스 가세요!!

따뜻한봄날

정말 끝장나네요! 언제 하와이 한번 가보나..누가 저한테도 항공권 주면서 "니가 가라 하와이"해줬음 좋겠네요

24시간

항공권, 호텔 숙박권 모두 마모에서 배워서 갔습니다!!

니가 가라 하와이 노노,, 내가 간다 하와이!! 입니다~~ 갈 준비 시작하셔요~~~

모밀국수

어우 정말 잘먹고 잘놀다 오셨구만요! 후기 감사합니다~~~ 

24시간

넵!! 오랜만에 실컷 즐기고 쉬다 왔습니다~ 아,, 근데 다시 가고 싶네요 하와이 ㅎㅎ

No1

25등 순희야!!

24시간

25등! 순희는 하와이에 있습니다!!!

shilph

저는 태풍 덕에 제대로 나가지도 못했는데 잘 즐기다 오셨네요. 마우나 케아... 또 가고 싶네요... ㅠㅠ

24시간

태풍 ㅜㅜ 그래도 만타 레이도 보고 수영 같이 하셨으니 부럽습니다!

실프님이 실시간 가이드 해주셔서 더 잘 즐기고 왔어요 감사합니다!

moondiva

사진들이 모두 큼지막한게 시원하네요. 구경 잘하고 갑니다!

24시간

사진 조정 안하고 막 올려서 송구합니다 ;;

문디바님 시력 보호를 위해 모니터에서 조금 떨어져서 감상하셔요 ^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

네~ 막상 휴가가면 왜이리 시간이 빨리 지나가는지요 ㅠㅠ 이제 정신 차려야죠 ㅎㅎ

비행기야사랑해

호놀룰루가면 늘 긴자 바이린가는데... 타마후지도 좋아보이네요.

하와이 가고싶네요.

저한테 제대로 뽐뿌질 하셨어요. 

24시간

개인취향에 따라 호불호가 갈리겠지만 저는 긴자 바이린보다는 타마후지가 더 좋았습니다.

돈까스가 입안에서 녹는걸 체험하실 수 있습니다 ㅎㅎ 특히 굴튀김과 새우튀김도 꼭 드셔보세요. 강추합니다!

비행기야사랑해

저도 하와이는 겨울이 최고죠. 동의합니다.

24시간님 후기보고 채터누가도 간단말입니다~~

우선 애틀란타/채터누가 다녀오고 그 다음에 하와이도 가고싶네요.

굴튀김+새우튀김.. 먹고싶네요~

24시간

오호! 채터누가 가시는군요~ 처음 가시는거면 rock city + Ruby falls 꼭 보시구요, 애들 있으시면 15분 거리에 있는 놀이공원도 가보세요

Lake Winnepesaukah Amusement Park https://goo.gl/maps/Bir6tLLKXhu

오래된 놀이공원인데 애들 탈것도 많고 이거 타다가 부숴지는거 아닌가라는 스릴감이 재밌어요 ㅎㅎ

조만간 비행러브님의 차타누가 + 하와이 후기도 기대하겠습니다~ ^^

inspire

사진에서 여유로움이 느껴지네요. 부럽습니다. ^^

늘 도움 되는 24시간님의 글이지만, (곧 갈 예정인) 오아후에 대한 따끈한 식당정보가 들어 있어, 개인적으로 특히 고맙습니다~

24시간

좋은 말씀 감사합니다 인스님!!

제가 오아후에 워낙 짧게 있었다보니 몇군데 가보질 못했습니다;; 인스님의 검색신공으로 부디 훌륭한 맛집들을 더 찾아 내시길 바랍니다!!

어메이징레이스

저보다 사진 엄청 멋있게 잘찍으셨네요! 특히 마지막 별사진... 저는 그냥 까만데 그래도 별들이 보이네요~ 

그리고 앵무새도요. (저는 그늘 때문에 깜깜하게 나왔어요. ㅠ)

저도 어제 돌아왔고, 이제야 살짝 정신 차렸네요. 마지막 날 만나뵈서 정말 반가웠어요! 뜸금 없으셨을 수도 있을텐데 

반갑게 인사해주셔서 감사했어요~ 남편에게 말한대로 24시간님은 마모의 네임드 유저시니까요. ^^

(참, 24시간님도 저 타로 도넛 맛있으셨나봐요? 저랑 남편은 조식당 메뉴 중에 저게 젤 맛있었던 것 같아요. 사실 37불 돈주고는 매일 먹기 아까웠을 듯요. ㅎㅎ) 

24시간

어메이징레이스 님! 혹시나 불편하실까봐 후기에 만났다는 얘기는 안했어요 ㅎㅎ

어떻게 딱 같은 시기에 같은 장소에서 마주치게 되었는지 정말 신기했고 너무너무 반가웠습니다!!

저는 벌써 다녀온지 수일이 지났는데도 아직 여행 후유증에 시달리고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

빅 아일랜드 밤 하늘의 별들은 정말 예술이었죠?? 사진으로 표현을 다 못하는게 아쉽네요, 저도 저 도넛이 제일 맛있었어요 ㅎㅎ 와플도 맛났구요

추천해주신 식당중에 Da Poke 가서 맛있게 먹었습니다. 너무 허겁지겁 먹느라 사진도 못찍고 ;; 결국 보지 못하고 온 만타 레이는 혹시 보셨는지도 궁금하고요,,

너무 짧은 만남이었지만 반겨주시고 이런저런 여행 팁도 알려주셔서 정말 어메이징했습니다~ 다시 한번 감사드립니다!!

어메이징레이스

불편하긴요! 가끔 댓글로 만나뵙던 24시간님을 우연히 만나뵈서 너무 반가웠어요~ ^^

저도 만타는 끝까지 못봤어요.. ㅠㅠ 떠나는 날 (5일) 파도가 잔잔했는데, 하루만 더 있었음 보지 않았을까 하는 

아쉬움이 남더라고요.. 작년에도 가고 올해도 갔는데 결국 만타를 못보다니 저랑은 인연이 없나봐요.. ㅠ

다 포케 쉑 입에 맞으셨다니 다행이에요~ 제가 포케를 무척 좋아해서 여기 저기서 많이 먹어봤는데

주요 4개 섬 중에서 오아후 Ono Seafood와 함께 가장 맛있는 포케가 아닐까 합니다. (고든 램지도 인정한 곳이라고 하네요. ㅎㅎ) 

사진 못찍으셨다니 제 사진 올려드릴께요~ 보니 또 먹고 싶네요. ^^;;

24시간

뜨헉!!!

제가 같은 식당 간거 맞죠? ㅠㅠ 저는 오후 시간에 가서 다 떨어지고 별로 없더라구요 저걸 못 먹은게 아쉬워지네요 ㅎㅎ 그래도 사이드로 나오는 김치도 맛있더라구요. 만타 가오리 결국 못 보고 오셨군요 ㅠ 저도 밤마다 밤바다를 쳐다봤는데 주위에 구경하는 사람들 모두 보통 몇마리씩 잘 나오는데 이상하다라고 하더라구요,, 아쉽네요 그래도 어메이징님 만나뵙게 되서 너무 반가웠습니다 ^^

어메이징레이스

남들 다 보는 거 우리만 못봤군요. ㅠ 열심히 마적질해서 우리 또 가요! ㅎㅎ

24시간

넵!! 하와이에서 또 만나요 ㅎㅎㅎ

플레이어

꾸뻑 신입입니다. 로컬 맛집 많이 다니셨네요.

저희 동네 방문 해 주시고 칭찬 해주셔서 감사합니다.

저는 1년만 살고 한국 돌아갈려고 했는데 너무 좋아 11년째 눌러 앉은 와이키키 주민 입니다. 

24시간

안녕하세요, 반갑습니다~

와이키키 거주중이시군요! 1년만 살려하시다 11년째..!! 충분히 이해가갑니다~ 저도 한번 하와이에서 살아보고 싶네요.

조금 일찍 알았더라면 플레이어님께 로컬 맛집들 좀 여쭤볼걸 하는 아쉬움이 있지만 다음 기회로 미루겠습니다~ ^^

조약돌

24시간님 오아후랑 빅섬 갔다오셧군요! 하늘+바다 색 너무 좋네요. 손전화기로 오리온자리 딱 찍으셨어요. 타마후지 돈까스는 돈까슾덕후들에겐 진리인것 같아요+.+ 강추! 

24시간

조약돌님의 오아후 먹방 글이 저를 저 돈까스 집으로 이끌고 갔더랬어요 ㅎㅎ 감사합니다~~~~!!

빅섬에서 보는 오리온자리는 정말 잊을 수 없더라구요. 다음번엔 꼭 천문대에 올라가보렵니다

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file