MileMoa
Search

[공짜-재고 없음!] Free iPhone SE with Port-in - Metro PCS

돈쓰는선비, 2019-01-31 15:21:31

조회 수
추천 수

1/31 저녁 업뎃

MetroPCS에 가니 재고가 없네요. 그래서 다른 곳에 전화하니 거기도 없답니다. 혹시 가보실 분은 전화 먼저 해보세요. 구글 번호 unlock해버렸는데 다음기회를 노려야겠군요. ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------

어익후.. 자꾸 이런 딜이 돌아댕기네요. 제 손가락은 근질, 퇴근 길에 하나 픽업해야겠네요.

https://slickdeals.net/f/12733864-metro-pcs-by-tmobile-iphone-se-free-after-port-in

MetroPCS iPhone SE가 port-in하면 $0 이라고 합니다. 구글 넘버도 된다네요. 언락 하려면 6개월 사용하셔야 한다고 하고요. 언락 없이 Swapp 같은 곳에 파셔도 $ 125은 되겠네요. 

36 댓글

제이유

앗 NON TMO # ㅜㅜ

푸른오션

오 그럼 월 요금제만 한두달 쓰면되는걸까요? 좋아보입니다.

컨트롤타워

받자마자 서랍에 넣어두셔도 6개월뒤에 언락 됩니다.

푸른오션

메트로를 안써봐서 잘 이해가안가는데요 ㅜㅜ 홈피보면 30불짜리 요금제가 최저인거같고 이걸 6개월 써야 언락되는게아니고, 뭐 다른방법이 있는건지요?!!

컨트롤타워

지난달 아이폰 6S 무료 대란이 있었을때 레딧 댓글들을 보니

대부분의 사람들은 애플스토어에 바로 가서 기카로 바꿔먹었고요,

실제 언락하여 기기를 갖고 싶은 사람들은 metro스토어에서 첫달 요금만 내고, 그 후에는 서랍속에 넣어둔다 하더군요. 이게 요금을 안내도 6개월디 언락을 해주니까 그렇게 하겠죠 ?

푸른오션

와. 그렇군요 +_+ 구글넘버가 프리되자마자 해야겠네요. 이놈의 구글은 크레딧을 언제줄련지. 

푸른오션

저희동네는 스탁이 하나도없네용 ㅠ 

항상고점매수

메트로에서 산것도 애플스토어에서 반품하면 환불해주나요? @.@

해주면 얼마로 해주는지 궁금하네요..

상하이

환불이 아니라 트레이드 한거 아닐까요?

항상고점매수

아.. 전 이게 안되는줄 알았어요.. 전에 심플모바일에서 받은거 트레이드인 하려니까 안되더라구요..

Icandoit~!

저도 제가 직접 해보적은 없지만 오피셜 룰은 6개월동안 라인이 살아 있어야만 언락을 해줍니다.

은복

이거 지금 바로 구글폰 번호 하나 만들어서 근처 metro pcs 가면 되는 건가요? 이 쪽에 너무 무지한지라 Port-in 개념이 없어서.. 그렇게 간단하다는 게 왠지 신기해서요.

돈쓰는선비

기본 적인 개념은 그렇구요, 그렇게 xfinity때 많은 분들이 핸드폰을 저렴하게 혹은 공짜로 마련하셨죠. Port in 개념은 아래 가시면 조금은 이해가 될겁니다. 저도 해보고 알려드릴께요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=5006174&cpage=2#comment_5172272

은복

와 감사합니다! 댓글 보고 일단 구글폰 번호 받아서 port-out 하는데까지는 따라했네요. 

돈쓰는선비

저희 동네는 재고가 없네요. port out까지 하셨는데 죄송하네요. 매장 가시기 전에 전화하고 가세요.

은복

아닙니다! 자칫 헛걸음 할 수도 있었는데 댓글 다시 달아주신 거 보고 전화해보고 가기로 했어요. port out한 번호는 나중에 이런 딜 돌아왔을 때 다시 쓸 수 없는 건가요? 혹시 그렇더라도 이번에 3불 수업료 냈다고 생각하면 되지요 뭐 ㅎㅎ

돈쓰는선비

네, 나중에라도 사용 가능해요. reddit 읽어보니 metropcs는 요런 딜이 좀 있네요. iphone 6는 (재고가 있다면) $50이구요. 삼성 J7도 공짜네요.

https://www.metropcs.com/shop/phones

혹시 컴캐스트/xfinity 사용하신다면 xfinity mobile에서도 프로모뜰때 구글 번호 사용가능해요.

은복

오오 추가 정보 감사합니다!! 

포트드소토

공짜라서 그냥 애들 장난감으로 라도 Get 해볼까 하다가도.. 요즘 4인치 LCD 로 할게 별로 없을 것 같아서 패스.

셀린

이건... metro pcs corporate store 에서만 가능한거죠? authorized dealer는 안될까요?

돈쓰는선비

제가 2 군데 전화했는데, 지금 보니 두번째 전화한 곳은 authorized dealer였네요. 통화한 직원이 내용을 알고 있었지만 재고가 없다 했습니다. 전화해서 문의하시면 될거 같습니다.

포트드소토

어떻게 보면.. 바로 이게 정확히 인터넷 게시판에 iPhone SE X (SE 2)를 사람들이 만들어 달라고 아우성인데, 애플이 안 만들어 주는 이유일지도 모르겠네요. 
만들어 주면 처음 몇개월만 반짝 팔리고, 갑자기 재고가 쌓이기 시작하고.. 2년 지나면 어느새 공짜폰.. ㅜㅜ

돈쓰는선비

참 이게 애매합니다. iphone 5-SE의 사이즈가 제 손에는 최고로 잘 맞는 크기임에도 작은 화면으로 정말 답답하거든요. 가뜩이나 요즘은 눈이 침치... 몇 년전이야 개발 도산국에라도 대량 판매했다 말할수 있지만 요즘은 개발도산국도 작은 화면은 안쓰는거 같아요. 배터리 크기도 문제구요.

A.

Tmobile 망 쓰는 MVNO 도 eligible 할까요? 검색해도 안 나오네요. Lycamobile 포트인 가능하면 좋을 것 같은데

돈쓰는선비

저도 reddit에 보니 질문은 많이 올라오는데 답변은 찾기 힘든 질문이네요. MetroPCS는 T-Mobile이 소유하고 있으니 될거 같기도 한데 말이죠. 

컨트롤타워

안됩니다.

시골사람

안되는걸로 압니다. 티모빌 락 된 전화기는 티모빌 mvno에서 쓸 수 있지만, 이건 메트로 pcs에만 락된거라서 다른 회사에서는 안되는걸로 알아요.

무지렁이

내일 근처에 전화 돌려봐야겠네요. 감사합니다.

없다는 곳은 다들 동네가 어디신가요?

구글 보이스 번호들은 언락해놓으면 언제든지 포트아웃할 수 있는거겠죠?

포트인하는 통신사에서 인식하는데 시간이 걸린다는 얘기가 있던데 그럴 경우를 대비해서 미리 $3씩 박아놔야되나요?

어차피 3월에 버라이즌 컨트렉이 끝나서 4개 하고 싶은데 재고가 있으려나모르겠어요.

돈쓰는선비

전 뉴저지 중부인데요, 그냥 제가 사는 동네만 알아봐서 옆동네도 그런지는 모르겠습니다.

네, 구글 번호는 한 번해놓으면 언제나 port out가능합니다. port out하도록 언락하는 작업에 $3이 들고요, 이 작업은 1click에 끝납니다. 그러니 동네 주변에 재고가 없으면 서둘러 안하셔도 되겠구요, 만약 사고싶으신 전화기가 있으면 전화기 사러 가기전에 언락 하셔도 금방 합니다. 

컨트롤타워

6s 대란때 레딧에서 배운대로 정보 공유합니다.

1. 무.조.건. Corporate Store 로 가세요. Authorized Retailtor 는 가격이 고무줄처럼 YMMV 입니다. (마모에도 메트로 운영하시는분들도 몇 분 계실거라 생각되서 레딧에 올라온 험한 말들은 자제하겠습니다)

2. 보험은 필수가 아닙니다. 가입 할 의무가 없습니다

3. Tmobile,Tmobile MVNO 번호는 안됩니다

4. 주별로 세법이 상이하나, instant rebate 프로모션이니, 전화기 정상가 전부에대한 TAX 를 내야할 수 있습니다.

무지렁이

깔끔한 정리 감사합니다!!

Icandoit~!

제가 가게에서 일하는 사람이라서 컨트롤타워님의 글에 조금 더 살을 붙이겠습니다.(일부러 컨트롤타워님의 글에 태클을 거는게 아니라 조금 더 살을 붙이는 것이니 너그러이 봐주시기를 바랍니다^^)

1.무조건 Corporate Store 로 가라고 하는 이유는 세금때문에 그런 것 같네요.

현재 6s의 retail price 가 $549 인데 여기서 $350 instant rebate 이 있어서 $199 입니다. 여기에 port in 을 하시면 port in rebate $150 이 있어서 $49 이 됩니다.

Authorized Dealer 로 가시면 $549 에 대한 Tax 를 차지합니다. 사실상은 이게 정상적인 계산법입니다.

하지만 Corporate Store 로 가시면 이 친구들은 $350 instant rebate 후의 가격인 $199 에 대해서만 Tax 를 붙이니 제가 있는 LA 의 경우에는 $35 정도의 차이가 나니 큰 차이라고 할 수 있네요. 하지만 Corporate Store 와 위치가 가까운 Authorized Dealer 중에서 손님을 뺏기지 않기 위해서 가격을 매치해주는 경우도 종종 있습니다.

Corporate Store 로 가시면 확실하게 싼 가격을 받으실수는 있으나 항상 사람들이 줄을 서있기 때문에 장시간 기다리셔야 하는 수고가 있습니다.

2. 맞습니다.보험은 필수가 아닌 손님의 선택입니다.

3.맞습니다.T-Mobile 의 Network 에 한번이라도 등록이 되었던 전화기라면 안된다는게 룰인데 일하다 보면 간간히 되는 케이스가 있는 걸 보면 시스템에 오류가 있는 듯 합니다.

4. 맞습니다. 원래는 전화기 정상가의 Tax 를 내셔야 하지만 Corperate Store 는 Instant rebate 후의 Tax 만 받습니다.

하지만 이 것 역시 미 전역에 있는 모든 Corperate Store 들이 다 그런지는 모르겠습니다.

Corperate Store 는 Metro by T-Mobile 에서 직영하는 가게들이라서 모든 룰이 같아야 하는데 가게 별로 틀리는 경우를 종종 보곤 합니다.

iPhone SE 는 이미 Discontinued phone 이라서 더이상 오더도 안되는 전화기이니 많은 가게에 전화를 하셔봐도 없을거라 생각됩니다. 

무지렁이

동네 (시카고 북쪽) Corporate Store 하나 있는건 전화를 안 받고, 혹시나 하고 걸어본 Authorized Dealer들도 iPhone SE가 없다네요.

쩝... 이렇게 재고가 없는데 홈피에는 띄워놓고... 낚시인가요? ㅋㅋㅋ

louis

iphone SE는 재고 없고요

삼성 J7은 재고가 있다네요

제 질문은

공짜인데 플랜사고 엑티베이트 하면 60불 정도 드나봐요

언락시키려면 6개월 동안 플랜을 계속 들고 있어야 하나요???

가장 싼 플랜이 30불 정도 되나봐요

준새

가장 윗댓글 보시면 최초 한달만 플랜하고 장롱에 넣어두셔도 6개월후면 언락된다고 합니다

louis

친절하심에 감사드려요 ^^

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114664

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114663

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 1
  • file
new 114662

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 7
  • file
new 114661

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114660

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114659

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114658

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114657

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114656

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114655

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114654

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114653

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114652

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114651

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114649

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114648

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114647

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114646

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114645

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114644

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114643

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114642

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114641

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114640

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114639

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114638

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114637

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114636

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114635

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23