MileMoa
Search

역대급 넘사벽 가성비의 부엌칼을 소개합니다

주매상20만불, 2019-01-31 18:37:31

조회 수
추천 수

아마존 아맥스 오퍼 사랑합니다!!

뜬금없이 그것도 자주 나와서 $60 사면 $30 깎아주고 사랑하지 않을수없는 아마존 아맥스오퍼

익스파이어 되기전에 뭘살까하다가 아마존에서 평이 넘사벽으로 좋은 부엌칼을 구매해봤습니다

브랜드 name 은 Mercer 라는 브랜드고요 독일산 고탄소 스태인리스강을 사용했습니다 

제가 칼질한지 15년정도 됐는데 제손을 거쳐간 칼이 한둘이 아닙니다 어마무시하게 비싼칼은 못써봤고요 

$100~300 사이에 다양한 칼들을 사용해봤습니다 (Henkels Wusthof Shun)

물론 싸구려 칼들도 많이 써봤습니다 (싸구려칼들도 잘갈아서 쓰면 충분히 좋아요)

제가 칼을 사용하는데 있어서 중요하게 생각하는 점이

1. 날카로워야한다 (좋은칼들로 무를쓸면 두부짤리들 썰립니다 물론 무뿐만이 아니고 모든작업이 더욱더 정교해지고 덜 피로하죠)

2. 가벼워야한다 (집에서 잠깐 몇번쓰는 칼은 상관없는데 Commercial 용은 당연히 가벼워야 피로도가 적습니다)

3. 날 관리가 쉬워야한다 (어떤칼들은 처음에는 잘드는데 날관리가 어려운 칼들이 있습니다

이외에는 없습니다

제가 처음에 산칼은 8인치 forged knife 랑 10인치 였습니다 처음에 써보고 드는생각이 제가 써본 칼중에 initial quality 가 최고였습니다

그립감도 마음에 들고요 제가 다루는 모든 재료들이 두부짤리들 썰렸습니다 가격은 $30인데 아마존 오퍼로 인해서 반값만 패이했죠

우연히 산 유명하지 않은 회사의 칼이어서 이 회사의 값싼 칼들의 성능이 어느정도 되는지 궁금해지더군요

그러던 와중에 slickdeals 에서 walmart 에서 mercer 4종 세트 $19.99 딜이 뜨더군요 그래서 바로 2세트를 구매했습니다

8인치 칼(forged 가 아닌 $15짜리 칼)이랑 브래드 나이프 6인치 보닝나이프 4인치 과도가 들어있는 세트였는데 깜짝놀란게

손잡이가 싸구려 플라스틱인걸 제외하면 초기 품질은 겨우 $15 짜리가 $200~300 짜리 일제 독일제 칼들과 비교해도 전혀 떨어지지 않더군요 (그저께 배송이 와서 날관리는 아직 어떻다고 평을 못하겠습니다) 아 그리고 victorinox 와 비교하면 mercer 가 넘사벽으로 좋습니다

mercer knife 라인이 제가볼때는 가격이 싸고 비싸고를 떠나서 넘사벽의 가성비를 자랑하는것같습니다

혹시나 이글을 보시고 사신후에 생각보다 별로라고 생각하시면 제가 환불해드리겠습니다 ㅎㅎ 그정도로 최고의 칼입니다

이제 salmon 이나 beef 스킨 제거할때 쓸 Fillet knife를 오더했는데 이게 어떻게 사용될지 벌써부터 기대가 되네요

혹시 마모인들중 이칼 써보신분 계신가요?

116 댓글

Comment Page Navigation

캠핑

와우,, 나중에 칼 교체해야 할때 이걸로 한번 써봐야 겠군요. 추천 감사합니다.

아이언맨

좋은 칼 소개 감사합니다, 날 관리는 어떻게 하시는지요?

주매상20만불

사실 좋은칼 사는거보다 날관리가 100배 더 중요합니다

1000불짜리 칼사서 관리안한거보다 관리잘한 10불짜리 칼이 훨씬 잘들어요

저는 식당을 하고있어서 갈아주는 머신을 샀어요

https://www.amazon.com/Presto-08810-Professional-Electric-Sharpener/dp/B000TYBWJ0/ref=sr_1_8?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1548990058&sr=1-8&keywords=eversharp

집에서 요리 많이하지 않으시면 이정도까지는 필요없을꺼같습니다만

똥칠이

어머 저 혹해서 지금 장바구니에 칼만 몇개를 넣었어요 ㅋㅋ 

식칼이 9불. 실화냐? 

https://www.amazon.com/Mercer-Culinary-Chefs-Knife-Ultimate/dp/B005P0OJ4S/ref=sr_1_11?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1548984260&sr=1-11&keywords=mercer+knife

주매상20만불

제가 써본건 저게 아니라서 얼마나 좋을지 모르겠습니다

https://www.amazon.com/Mercer-Culinary-Genesis-Forged-Bolster/dp/B00DT1XFSQ/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1548990236&sr=1-1&keywords=mercer+knife+forged

제가 산건 이건데 이게 제가 평생 써본칼중 절삭력이 가장좋았습니다 

wunderbar

NSF 커미셜 품질 보증 마크까지 있는.......ㅎㅎ

가격이 정말 믿기지 않을 만큼 착하네요...칼을 갈날을 손봐야 하는데 하지 않아서 고민 이었는데 하나 장만 해야 겠네요..

좋은 칼 소개해 줘서 감사해요...

주매상20만불

아 그리고 제가 월마트에서 산 세트에 들어있는 칼은 이거였습니다

https://www.amazon.com/Mercer-Culinary-Millennia-8-Inch-Chefs/dp/B000PS2XI4/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1548990511&sr=1-1&keywords=mercer+m22608

$14.25 이거는 제가 보증합니다 $9짜리는 제가 안써봐서 몰라요 

https://www.walmart.com/ip/Mercer-Culinary-4-Piece-Millennia-Knife-Set-Professional-Cutlery/765858718?u1=d02af79225ce11e980acd28e2e2cc5460INT&oid=223073.1&wmlspartner=lw9MynSeamY&sourceid=41342764793752449909&affillinktype=10&veh=aff

이제 제가 몇일전에 달렸던딜 (2개샀는데 10개살껄 후회중입니다)

아가의창

ㅎㅎ 읽자마자 위링크 누르고 주문했네요. 그렇잖아도 하나 장만하려고 했는데 덕분에 좋은칼 사서 감사드려요.

Passion

Mercer가 Dexter Russel과 함께 식당 주방에서 상당히 인기 좋지 않나요?

말씀하신대로 가성비 좋은 칼로요.

혹시 관심 있으시다면 이 칼도 한 번 알아보세요.

https://www.seriouseats.com/2015/09/best-cheap-chefs-knives-misen-equipment-review.html

신생 회사 제품인데 Kenji가 드물게 상당히 호평을 하더군요.

스크래치

이 칼 켄지가 과하게 칭찬하길래 블프때 하나 구입했습니다. 깜짝 놀랄정도로 너무 형편없어요. 켄지는 날 빠빳한 프리 프러덕션 칼로 리뷰를 했었을테니 리뷰의 문제라기 보단 프로덕션 칼이 문제인듯 합니다. 퀄러티 콘트롤이 전혀 안되는지 칼이 정말 안스러울 정도였어요. 양파를 찢으면서 써는데 바로 리턴했습니다. 

Passion

아.....

관련 글 가서 댓글 보니까 문제가 많네요.

역시 신생회사라서 QC하면서 대량생산 하는 노우하우가 없었나보네요.

스크래치

리뷰대로 홀리 그레일 칼 이었다면 좋은 가격에 좋은 제품이 될 뻔 했을텐데 아쉽죠. 킥스타터 할때부터 관심있게 봤었는데 QC에서 망했어요. 

주매상20만불

dexter russel 칼 엄청 많이 사서 써봤습니다

mercer 에 비하면 애들 장난감이에요 (dexter 도 쓸말합니다 근데 mercer랑 비교하면요)

똥칠이

전문가께 질문하나 드려요.

제가 밥을 열심히 안해먹어서 그런건지 몰라도 식칼을 한번 사면 이게 부숴지는 물건도 아니고 새로 살 일이 없는거 같아서요. 손잡이부분 플라스틱이 부숴졌는데 https://www.amazon.com/gp/product/B074TH2GXC/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03__o00_s00?ie=UTF8&psc=1 이걸로 고쳤더니 또 감쪽같아요. 

칼을 많이 쓰시는 분은 칼이 잘 닳나요? 

belle

전문가는 아니지만, 쓸 때는 모르다가 칼갈이로 날 세워서 써보면 확실히 다른 느낌이에요. 어릴적에 엄뉘가 김밥 써시기전에 칼 가시던 게 생각나네요.

똥칠이

그러니까 칼을 매번 갈아서 쓰다보면 빨리 닳는다는 말씀이신거죠?

belle

이런 제가 띠엄띠엄읽고 전혀 상관없는 댓글을 닮았네요. "칼을 많이 쓰면 닳아서 잘 안드나요"라는 논지로 읽었어요.ㅎㅎ;;; 뭔가 동문서답의 느낌이셨을듯. 

주매상20만불

보통 커머셜식당에서 칼 한번사면 3년이상은 갑니다

일반인이면 보통 거의 평생쓸꺼같은데요 

참신한간디

아..아멕스 딜 완전 잊고 있다가 지금 생각나서 하나 건졌네요. 고맙습니다. 

오늘도지름신

아멕스 오퍼 어떤 거 적용시키는 건가요? 어느 스토어?

belle

좋은 칼 하니까 한참 유행했던 장미칼 생각나네요.ㅎㅎ

edta450

싹싹!(...)

주매상20만불

제가 가게에서 쓰는 칼 가는거 있는데 엄청 좋아요

eversharp 라는건데 예전에는 30불대였는데 요즘은 50불대에 파네요

https://www.amazon.com/ChefsChoice-EdgeSelect-Professional-Sharpener-Sharpening/dp/B0018RSEMU/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1548990058&sr=1-1&keywords=eversharp

위에꺼는 쓰고 2일만에 바로 리턴했습니다 에버샤프가 더 싸고 더 편하게 갈리고 더 오래가고 더 싸요 

https://www.amazon.com/Presto-08810-Professional-Electric-Sharpener/dp/B000TYBWJ0/ref=sr_1_8?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1548990058&sr=1-8&keywords=eversharp

이게 제가 쓰는겁니다 자동으로 가는것중에서 넘사벽 가성비 자랑합니다 

방방곡곡

아내가 요리를 좋아해서요~ 말씀하신 30불짜리 칼이랑 50불짜리 전동칼갈이 모두 구입하기로 했습니다. 추천해 주셔서 감사합니다 ^^

아가의창

밑에 에버샤프는 저도 몇년째 쓰고 있는데 정말 쉽게 잘 칼이 갈리는거 같아요. 저도 강추천이요.

IceBerg

자동 칼갈이는 한번도 안 써봐서 잘 모르는데...

다마스커스강 재질의 나이프에도 좋나요?

사비

추천해주신 칼 1년전에 사서 너무 잘 쓰고 있어요 - 감사합니다!

칼갈이를 보니 추천해주신 3-stage sharpener는 50불이 지금 넘는데 같은 에버샤프에서 나온 2-stage 칼갈이가 세일해서 30불이네요.  

https://www.amazon.com/dp/B00006IUWM/ref=psdc_289867_t2_B000TYBWJ0

이건 어떤가요?  그래도 3-stage가 나을까요?  

주매상20만불

그건 제가 써보지 않아서 모르겠지만 칼보다 더 중요한게 칼가는거에요 ㅎㅎ

세상에서 제일비싼칼도 무뎌지면 5불짜리 칼보다 안들거든요

리뷰보기 좋을꺼 같아요 가정용으로는

저는 3스테이지로 지금 3년째 매일 칼 한 3 4개씩 갈면서 잘 쓰고 있습니다 가정용으로는 전기적인 장치가 망가지지 않는 이상 평생쓸꺼에요

사비

조언 정말 감사합니다!!  3-stage로 사야겠네요.  ^^

칼은 그럼 보름에 한번 정도 갈면 되나요?  

Andy0806

주매상20만불

중식칼은 안써봐서 모르겠어요

Monica

중식 칼들을 보통 가정에서 쓰기 괜찮나요?  어디에 쓰면 좋은건가요?  좀 무서붜서..

Passion

중국 가정에선 중식칼을 식칼로 쓸겁니다.

얼마에

Is the pope catholic?

Monica

Bourbon 마시다 뿜었으....요.....ㅋㅋㅋ

Passion

키보드 지못미~

돈쓰는선비

ipad일 수도 있자나요. 

라임나무

is the monk buddhist? ㅋㅋ 센스쟁이 입니다 

Passion

https://www.seriouseats.com/2010/08/how-to-choose-buy-care-for-a-meat-cleaver.html

이 글도 참고해보세요.  중간에 말씀하신 중식칼 얘기 나옵니다.

얼마에

그런데 연어 껍질을 벗기나요? 껍질이 제일 맛있는데?!?

Monica

그쵸...모든 동물들은 껍질이 맛나죠.  돼지껍질...연어껍질, 닭껍질...오리껍질...

잔잔하게

벗겨서 따로 먹으면 되잖아요. 젤 맛나니깐 ㅎ

goofy

칼은 제일 잘드는 칼이 제일 안전한 칼 입니다.

한 5~6 년 전에 Costco 에서 브라질제 TRAMONTINA 라는 이름의 Santoku 모양의 칼 2개에 $15 에 가져와 사용중인데 그후로는 쌍둥이, Cutco 예네들 만져본게 언제인지 기억에도 없네여. 아쉽게도 더이상 캐리 하지안네요.

라임나무

궁금한게 칼 가는거 기계랑 그.. 둥근 쇠막대기? 랑 어떤 차이가 있나요? 어떤 분들은 또 벽돌 같은거에 갈던데.. 알려주세요 ^^

goofy

저는 Cutco 에서 만든 single slot 짜리 sharpner 쓰는데 그냥 앞뒤로 서너번 밀고 당기면 새칼 처럼 잘라지고요.

기계는 칼을 간다기보단 아주 미세한 톱날 처럼 만들어 버리더군요. 

숫돌은 회칼 용 으로 많이 쓰고 있고요

Sharping rod는 안써봐서 뭐라 말씀 드리기가 조심스럽네요

Passion

둥근 쇠막대기는 honing rod라고 해서 구불어진 날을 펴주는 역할입니다.

그리고 그 외 Sharpening Stone, 칼 가는 기계 는 말 그대로 칼 날을 갈아주는 역할이고요.

칼날이 쉽게 구불어지기 때문에 Honing Rod로 자주 펴주면 좋습니다.

칼을 많이 쓰는 전문가들은 사용 중에도 펴줍니다. Butcher/Fishmonger들이 고기 썰다가 Honing Rod쓰는 광경 많이 보셨을거에요.

Alton Brown이 1분 짜리 동영상으로 좀 더 자세히 설명한 링크 겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=lRUYAgrsoLw

루스테어

Honing rod (둥근 쇠막대기) 는 칼의 센터를 맞춰주는 것을 하기 때문에 양쪽 날에 균일하게 힘을 주는 것이 중요합니다. 그러면서 잘 안씻겨나가고 칼날에 남아있는 지방류의 이물질들도 같이 제거해준다고 하더라구요. 

두리뭉실

아마존 칼 하니 이게 생각나네요..

https://youtu.be/jvo86AHovFc

혈자

짱이네요.... 이.뭐.병 으로 시작해서 아트로 끝나는... 일본의 장인세계

두리뭉실

이거 말고도 연필심으로도 만드는거 있어요;;;;;;

연필심 갈은 후에 다시 뭉쳐서 칼로 만드는;;;

돈쓰는선비

요건 공항에서 x-ray에 잡힐까요?

땅부자

헐 대박이네요 

혈자

너무 좋아보여서 하나 질렀습니다. 안그래도 칼이 많은데 와이프님께 혼날 것 같습니다. 

$14 짜리 살까 $29 짜리 살까 망설이다가 못먹어도 단조지 이러면서 29불로 갔습니다.

저도 사용후기 남기겠습니다! 기대 만발!

grayzone

주매상20만불님, 이 글 눈여겨보다가 이번에 이사하면서 드디어 칼 새로 사려고 합니다.

8인치 Chef's knife를 사려고 하는데요. $14와 $29의 차이는 forged 여부인 것 같습니다.

일반 가정집 수준에서 둘이 유의미한 차이가 있을까요?

혈자

제가 감히 추천하건데 29불짜리로 가십시오. 못먹어도 단조죠!! 제가 200불짜리 칼도있는데 머서가 훨씬 나은거 같습니다. 와이프님도 떠 칼사냐고 구박하시고는 이놈은 참 잘 샀노라 칭찬하셨습니다.

2019 베스트 바이로 임명되었습니다! 

IceBerg

믿고 갑니돠ㅡ

슌 클래식 사용하다 관리가 귀찮아 막 쓰는 용도로 쌍둥이칼 썼는데, 이가 많이 빠졌네요. 대체품으로 29불짜리 지릅니다ㅡ

분위기상 슌 보다 좋을거 같아요...

grayzone

신뢰의 이름 혈자님! 믿고 갑니다

주매상20만불

저희 와이프님도 이 칼 사랑합니다 ㅎㅎ 독일제 비싼거라고 이야기해줌

주매상20만불

믿기 어렵겠지만 $14 짜리가 더 잘들어요

뽀대는 forged가 자세 나옵니다

혈자

아 이러시면 또 14불짜리 주문 들어가야 하는데... 우리 사모님께서 "이거슨 아니지~이" 하실 거 같은데... 써보고 싶네요! ㅋㅋㅋㅋ 

얼마에

아마존 리뷰 별 다섯개. 

훼이크스팟 a등급. 

합산리뷰 여전히 별다섯개 ㄷ ㄷ ㄷ

주매상20만불

별5개 진짜 첨봤어요 리뷰가 4000개 거의 넘는데

이거 initial 퀄리티도 만점에 롱텀 퀄리티도 만점입니다

가성비는 10만점이고요 ㅎㅎ

내일은건물주

오 좋은정보 감사합니다.

믿고 가보겠습니다!

주매상20만불

https://www.amazon.com/Mercer-Culinary-Genesis-Forged-Bolster/dp/B000OOQZMY/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1548990236&sr=1-1&keywords=mercer%2Bknife%2Bforged&th=1

커머셜로 쓰실분들은 위에모델 사지마세요 칼을 갈면 갈수록 손잡이랑 연결된부분이 위로 붕떠서 칼질 어렵습니다 (칼은 잘들고 가정용으로는 상관없을꺼같습니다)

제가 추천하는 칼은 바로 이칼입니다

https://www.amazon.com/Mercer-Culinary-Millennia-8-Inch-Chefs/dp/B000PS2XI4/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1548990511&sr=1-1&keywords=mercer+m22608 (8 9 10인치요) 이게 $30 짜리 forged 보다 더 잘들어요

$14짜리인데 $200 짜리 칼 성능 나옵니다 5점만점이고요 제가 가정용으로도 샀는데 칼안갈고 3개월넘게 쓰고있는데 아직도 샤프합니다

뽀대말고 성능만 보신다면 이칼 강추합니다

그리고 커머셜로 강추하는게 디쉬워쉬 190도로 매일 돌리는데 아직도 엄청 샤프합니다 dishwash safe 에요 제가 보증합니다

꿈꾸는세상

이게 22불로 올랐네요. 사람들이 계속 들여다봐서일까요? 

14불인거 알고 있다가 22불로 오르니 망설여지네요 ㅎㅎ

주매상20만불

https://www.walmart.com/ip/Mercer-Culinary-4-Piece-Millennia-Knife-Set-Professional-Cutlery/765858718?u1=d02af79225ce11e980acd28e2e2cc5460INT&oid=223073.1&wmlspartner=lw9MynSeamY&sourceid=41342764793752449909&affillinktype=10&veh=aff 

이거 어떠세요? 같은 칼 들어있고 또 3개 더줘요 ㅎㅎ

꿈꾸는세상

와우! 감사합니다. 생각도 못한 세트이긴한데 진짜 가성비가 갑이네요!!

ji

오 아까 그 칼은 다른 색으로 보니 아직 16불이던데 다른 나이프들도 잘쓰게 되나요? 저는 보통 그냥 큰 칼 하나만 쓰는데.. 과일은 감자깎는 칼로 쓰구요.. 

Wolfy

주방에서 칼도 칼이지만 도마도 중요하다고 생각하는데요. 전문가분들, 집에서 쓸 나무 도마 추천 좀 해주세요. 나무 도마 하나 살려고 1년여동안 헤메고 있습니다.

돌고도는핫딜

전 집에서 쓰는거 자주 바꿔줄 생각으로 epicurian인가 세일할때 사서 쓰고있어요..물드는것도 없고 스크래치 자국은 많이 나긴하는데 주부들이 쓰기 괜찮은거 같아요

Wolfy

감사합니다. 이거는 생각도 못하고 있었네요.

루스테어

epicurean 괜찮아요. 딸기는 물 들긴 하던데요.. -_-; (아주 오래 놔둬야 물들어요.) 나무 도마중에서는 만족도는 가장 높은거 같아요. 1-2년에 하나씩 바꿔주면서 쓰는 용도로는 나쁘지 않나 싶습니다. 

마루살이

눈여겨 보다가 오늘 살려고 아마존 들어갔는데 다 4~8불씩 올려놨네요... ㅠㅠ @주매상20만불님 덕분에 장사가 잘되나봐요 ㅎㅎ 더 오르기전에 월마트에서 사야겠어요. 혹시 이 Sharpner 써보신분 계신가요? https://www.amazon.com/dp/B07CVN8HV5/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_Kz0sDb1G7VTHT

주매상20만불

https://express.google.com/u/0/product/6269276647508936751_6167072177872189576_60766?utm_source=google_shopping&utm_medium=tu_cu&utm_content=eid-lsjeuxoeqt&gtim=CK-Tj9-9sJCb2QEQnu2d-bGU0-STARiQ0r0HIgNVU0Qo4MLH6gUw3toD&utm_campaign=60766&gclid=CjwKCAjw7anqBRALEiwAgvGgm7OBYplKJL5ZVs0X0RziFNzSeDBGa3V43zZqARJjOqhPU8LA1-6dVhoCDqwQAvD_BwE 요기가 최저가네요 시핑 프리

주매상20만불

마루살이

오 감사합니다! 무슨 쿠폰인진 모르겠지만 들어와있어서 덕분에 싸게삽니다! ㅎㅎ

Screen Shot 2019-08-07 at 3.22.02 PM.png

주매상20만불

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

작은욕심쟁이

아.....ㅠㅠ

사버렸어요...ㅠㅠ

감사합니다....ㅠㅠ

충동구매....ㅠㅠ

얼마에

보통 셰프들은 몇인치 짜리를 쓰나요?!?

포지드랑 일반 칼이랑 어떻게 달라요?!?

주매상20만불

여러가지 써요 하나만 쓰는게 아니라

제일 많이 쓰는거 8 인치 10인치요

얼마에

저도 8인치 샀습니다 ~

기대 되네요 ㅋ

Passion

끌올된 이 글 보고 가격도 싸서 한 번 사볼까 하다가

중식칼이 눈에 들어와서 중식칼로 눈을 돌렸습니다.

요리할 때 채소를 많이 썰어서 Nakiri을 애용했으나

어머니와 고모가 마음에 드신다고 하나씩 가지고 가셔서 (T.T)

채소용 칼을 눈여겨 보고 있는 중이었거든요.

IceBerg

주문한 칼이 왔어요.

29불짜리 8인치가 왔는데...

Henckels Professional S, Shun classic 이놈 두개와 비교 결과가... 절삭력 더 좋아요. 아니 훨씬 좋아요.

근데 다른 두 칼은 칼간지 꽤 되서 칼갈고 다시 비교해볼게요

주매상20만불

네 장난 아니죠? ㅋㅋ 월마트에서 Mercer 4개 짜리 세트 19.99에 사고나서

개봉하고 아무런 감흥도 없이 돼지고기를 썰었을때 그 느낌 아직도 잊을수 없네요 

근데 Mercer 는 롱텀 릴라이어빌리티도 저한테는 이미 검증이 끝났습니다

디쉬워쉬 화씨 190도로 매일 돌리는데 오토매틱 칼가는거로 한 30초 갈면 새것처럼 날이 섭니다

직원들이 안갈고 엉망이된 칼도 한 1분 30초 갈면 새것처럼 되고요 

내년쯤에 오픈하는 주방에는 모든칼을 이칼로 통일할꺼에요 ㅎㅎ 

IceBerg

이미 라이어빌리티도 검증이라니!

좋은칼 추천해주셔서 감사합니다ㅡ

얼마에

칼 배송 왔네요! 무라도 썰어야죠!

그런데 칼이 꽤 높아서 기존 칼 보과 블록에 안들어 가는데... 이 칼 들어갈 칼집? 나이프 블록? 뭐 좋은거 있을까요?!? 

​​​​​​배송

IceBerg

자석으로 가셔야쥬ㅡ

얼마에

자석은 어린이를 위험에 노출하기 때문에 곤란합니다 ㅠㅠ

단엘맘

처음 이 글엔 관심이 없었는데, 계속 토잉되는거 보고 저도 아마존에서 질렀네요 ㅋㅋ

8인치 나이프는 24불 얼마였는데 9인치는 16불 조금 넘길래 전 9인치로 샀어요.. 정말 기대되네요. 

유자

좋은 칼 소개해 주셔서 감사해요. 받자마자 파 왕창 썰어보곤 감동했네요 ㅎㅎ 

전 평소에 산토쿠 칼을 주로 써서 이걸로 오더했어요.

https://www.amazon.com/Mercer-Culinary-Genesis-Forged-Santoku/dp/B000IBVD4I/ref=sr_1_3?keywords=mercer+santoku&qid=1565662241&s=gateway&sr=8-3

주매상20만불

파 얇게 완전 잘쓸리죠? ㅋㅋ

grayzone

와 절삭력.... 이건 감동이네요 ㅠ.ㅠ

주매상20만불

저도 매일쓰면서 감동받아요 ㅎㅎ 

좋은 차도 집도 산후에 감동이 무뎌지는데 이 칼은 쓸때마다 감동합니다

모구

코스코에서 벌크고기 자주사는데 칼이 안들어서 힘드네요. 고기썰기 좋은칼 추천부탁드려도 될까요?

봉이엄마

김장할 때 아주 잘 썼습니다. 무가 숭덩숭덩 잘 잘려서 너무 행복했어요. 좋은 정보 감사드립니다.

inspire

토잉된 김에, 30불짜리하고 15불짜리 모두 잘 쓰고 있고,

기존 칼을 새거로 만들어준 에버샤프 칼갈이도 너무 만족한다는 제 소감도 덧붙여요~

좋은 정보 감사드립니다~ 

꼭 주매상 20만불 달성하세요!

buckhead

https://slickdeals.net/f/13387672-mercer-culinary-genesis-forged-short-bolster-8-chef-s-knife-23-19?src=frontpage

슬릭딜 보니 30불 짜리 모델이 23불에 세일중인거 같아요! 

grayzone

Forged 버전 아마존/월마트에서 23.19로 떴네요. 슬릭딜 FP!

https://slickdeals.net/f/13387672-mercer-culinary-genesis-forged-short-bolster-8-chef-s-knife-23-19

포트드소토

Mercer 브랜드 칼이 정말 좋은가 보군요...
Chicago cutlery 브랜드 칼과 비교해서 어떤가요?
3~4년 전에 슬릭딜에서 시카고 칼 2개를 $20 정도에 세일하길래 아무 생각없이 2개를 샀는데.. 지금까지도 하나 가지고 계속 쓰고 있고, 다른 하나는 아직도 새걸로 서랍안에 있네요..  지금껏 써본 칼 중에 날이 제일 오래가네요.
멀쩡한 새칼이 하나 있는데도.. 왠지 이 Mercer 칼에도 관심이 많이 가네요.
딜이라고 하면 손이 근질근질해지는 지름병.. 대체 언제 완치될런지.. ㅎㅎ

memories

15불짜리 살까 고민하다가 슬릭딜 FP의 유혹을 버리지 못하고 Forged로 하나 질렀어요 ㅎㅎㅎ 

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115022

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 9
new 115021

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드
new 115020

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 9
updated 115019

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 29
updated 115018

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 12
updated 115017

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69
new 115016

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 5
updated 115015

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 130
new 115014

Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air 등등) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 잡담
updated 115013

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 9
updated 115012

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 81
updated 115011

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 26
new 115010

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 3
updated 115009

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 291
updated 115008

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 42
  • file
new 115007

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 4
updated 115006

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 746
updated 115005

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16
new 115004

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 2
updated 115003

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138
updated 115002

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 13
updated 115001

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
new 115000

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 114999

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
updated 114998

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 21
new 114997

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 114996

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
updated 114995

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114994

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
updated 114993

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8