MileMoa
Search

(업뎃 5/2/2013) 망했어요 Greendot Moneypak (fee $5)

똥칠이, 2012-11-30 13:18:22

조회 수
추천 수

여러분들의 제보로 이제 $0 fee Moneypak은 씨가 거의 말랐음을 알려드립니다.

급한 sign-up bonus spending 해결용이 아닌이상 별로 의미가 없네요. 

이럴줄알았어 이럴줄알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

========================

월마트 세번 출동으로(파랑새가 두마리임) 이번달에 $1000, $1000, $400, $1000, $750 이렇게 충전했습니다. (지난달에 $500, 이번달에 $4000 어치 머니팩 구입으로 페이팔에 add money)

블루버드에서 빌페이로 렌트비 (집주인 주소와 이름은 직접 등록) 어제 보냈구요. 지난달에 잘 받았다고 하니까 이쪽은 별로 걱정 없는 것 같습니다.

paypal debit 카드 밥인 Moneypak은 CVS, Walgreens, 7-11 등에서는 거의 캐쉬/데빗 온리라고 보시면 되고요, 몇몇 Rite aid에서만 신용카드로 구입 가능합니다. 또 몇몇 CVS에서 카드로 구입할 수 있는 paypal load money (수수료 3.95)도 페이팔 데빗카드 충전가능합니다. 

어제 댓글에서 RA 에서 머니팩 캐쉬온리라고 그랬다고 하셔서 깜짝 놀라서 RA 가서 두장 더 사왔네요. ^^;;; 제가 가는 RA는 아직은 괜찮은듯. 이번달에 페이팔에 머니팩으로 충전가능한 $4000 맥스를 채웠지만 혹시 하고 add money해봤더니 짤없더군요. 

아직까진 ㄹㄷㅋㄷ 비슷한 어떤 경고도 없었습니다. 혹시 뭔일 생기면 업뎃하겠지만, RA에서 머니팩 끊기기 전까진 별일 없을것 같다는 느낌이 강하게 듭니다. 

=========================

월마트 다녀왔습니다! 

11/29일에 신청한 paypal debit card는 일주일만에 나름 빨리 도착하였구요. 12/7일에 월마트에 가서 파랑새에 1000불 로드했고 잘 들어갔습니다. 그치만 기다림님을 비롯한 많은 블로거들이 두번째 즉시 인출(?)때 ㄹㄷㅋㄷ를 받았다고 해서 한번은 걍 봐주는것일지 모르는 것이라 생각하고 주말을 보낸 후, 어제(12/11) 다시 월마트에 출동! 월마트는 미국 곳곳에 있으면서도 뭐랄까 가깝고도 먼 그런 한번 발길 닿기가 쉽지 않은 곳인지라 한번 갈 때 최대한 많은 금액을 충전하고 싶었어요. 그래서 남편 이름으로 파랑새를 한장 더 받아서 각각 카드에 $1000 씩 충전하면 월마트 가는 횟수를 반으로 줄일 수 있잖아요. 페이팔 한장 --> 파랑새 두마리를 먹여 살리는 것이죠. 사실 제 페이팔 계정에 머니팩으로 2500불 충전해놨구, 처음 월마트에서 1000불 충전한 이후로 페이팔 데빗으로 이곳저곳에서 사용하느라 잔고가 14xx 남았더라구요. 그래서 남편 파랑새 먹이는 순간 혹시 overdraft fee 같은거 (없을게 거의 확실하지만) 붙으면 어떡하냐 갑자기 마루타 정신이 약해지면서 캐쉬어에게 400불이요 라고 말하고 있는 제자신을 발견. 그래서 paypal debit --> 파랑새에 $1000, $1000, $400 이렇게 세 건 충전을 했네요. 지금까지 페이팔에서 경고메일같은거 안왔구요, 아래 첨부파일에서 보시다시피 잘(?) 처리된 듯 싶습니다. 그냥 월마트에서 PIN 구매로만 찍혔어요. 오늘 아침에 일어나자마자 페이팔에서 메일온거 없나 메일함부터 봤답니다. =) 

스스로 잘했다고(?) 생각하는건, 친구들한테 빚받은것과 제가 여기저기서 페이팔을 사용한 transaction 들이 막 뒤섞였다는거에요. 그리고 페이팔 입장에서 greendot moneypak 으로 충전하고 페이팔 데빗카드를 여기저기 긁고 다니는것은 권장 사항 입니다. 이부분은 전혀 쫄필요 없을듯 하고요. 

아래 자세한 트랜잭션 내역 보시면 제가 데빗카드를 사용할때마다 무시무시한 paypal 머니 홀드가 걸리죠. 이건 신용카드가 아닌 데빗카드의 특성상, 제가 pay할 수 있는 돈보다 더 쓰는 것을 막기 위해 그러는것이 아닌가 싶네요. 주로 신용카드처럼 결제할 때 처리되는 동안 (Pending) 제가 돈 못써버리게 홀드해놓는것 같습니다. 저는 뭐 불만 없습니다.

그리구 지금까지 월마트에서 파랑새 충전을 총 5번정도 한 것 같은데요. 어제 처음으로 파랑새 측에서 충전 잘되었다는 메일을 받았네요. (두장이요. 저랑 남편 파랑새)

============================================

우선 inspiration을 주신 만마일님의 게시판글이 있었어요

https://www.milemoa.com/bbs/board/570748

저희동네는 바닐라가 전멸이거든요. 예전에 OD에서 살수 있을때도 제가 가본 곳은 한군데도 없더라고요.

얼마전부터 CVS에서 바닐라리로드를 카드로 살수 있다고들 하셨지만 저희동네 CVS 세곳 가봤더니 없더라구요. (걸려있던 흔적도 없어서, 다팔리고 재고가 없는것조차 아닌, 그냥 안파는거 같았어요)

그리고 두루님의 영문 총정리 링크. 누가 한글 총정리해줄때까지 기다릴려다가 못참고 보다보니 윗 글과 함께 묘안이 떠오르더군요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/568460 

영문글 링크는 여기

http://thepointsguy.com/2012/11/top-10-ways-to-maximize-miles-and-points-with-pre-paid-reloadable-and-gift-cards/

저는 여기서 바닐라부분은 휙휙 스킵하고 보다보니, 
get a PayPal debit card and then load your Bluebird account using that card in store at any Walmart.
이런말이 있는거에요

페이팔 신용카드 광고배너는 본기억이 있는데, 데빗카드도 있었군요.
지금까지는 제가 파랑새 모이를 마일리지 적립되는 데빗카드로 월마트에 가서 먹이고 있었거든요.(한번에 $1000, 한달에 $5000 까지) 
파랑새로 집세 내려구요. 집세가 비싸서 그렇게 1년 모으면 크거든요.
그런데 이 프로세스 중간에 머니팩 구입을 한단계 더 넣으면 카드 스펜딩도 채우고, rite aid 가 pharmacy니까 아멕스 힐튼으로 포인트도 훨씬 많이 쌓을수 있잖아요. 

그래서 오늘 moneypak구하러 다녀왔습니다. CVS, 7-11에서는 캐쉬 온리라고 해서 실패, 마지막 rite aid에 가니까 만마일님 글에 있는 똑같은 모양의 머니팩이 있더라구요. $0 service fee라고 써있고, 카드로 충전해주고 (id 검사 하더군요) 그리고 fee안받았어요!! (대박인듯) CVS와 7-11에서 봤던 머니팩에는 $0 service fee 빨간 마크가 없는 제품이었어요. (제가 비교하시라고 두 글에 있는 사진을 여기다 무단 복사(?) 했어요. 이거 저작권 걸리는거면 얼른 내릴께요. 제가 직접 찍어온사진이 없네요)

파랑새때문에 마적계가 과열된다고 많은 우려들을 하시는데요.
무한루프로 돈을 뺑뺑이 돌리는것 아니고, 한방향으로의 흐름이 확실하다면(저->집주인) 이렇게 해서 렌트비로 마일쌓는게 뭐 그렇게 문제될것은 없을듯 싶습니다.
다만, 제 페이팔 데빗에서 제 블루버드 계정으로 돈을 충전할때가 약간 걱정인데요, 그것도 월마트에서 일반 구매로 잡히니까 (지금까지 다른 데빗카드들은 그렇게 나옵디다) 괜찮을 것 같아요. 

페이팔 데빗카드는 어제 신청해서 지금 날아(?)오고 있는 중인데, 혹시 몰라서 일단 $500 만 월마트에서 충전해보려고 합니다. 잘되면 또 업데이트하겠습니다. 

46 댓글

마일모아

중요한 실험이네요. 업데이트 부탁드리겠습니다. :) 

똥칠이

헙. 쥔장님께 1플 받으니 몸둘바를 모르겠네여. 

ohot

money pak 으로 파랑새 바로 충전 되지않나요? American express prepaid 카드가 있었던거같은데요..

똥칠이

제가 위에 링크단 만마일님 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/570748 이 그게 안된다는 내용이었어요 ^^

파랑새가 식성이 까다로워요. 

========================

정확히는 bluebird 카드가 amex prepaid card 에 해당되지 않는 것 같습니다. 

ohot

아.. 그렇군요. 그런데 paypal이 워낙 까탈스러워서 중간에 paypal을 끼우는게 좋을진 모르겠습니다. 그린닷으로 충전하고 월맛에서만 500불씩 쓰면 정지시켜버릴지도?

오늘 paypal cash card 샀다가 ID verification 필요하다고 충전이 안되길래 refund 요청했네요. 에휴. 그래도 리펀만 받으면 1% 수수료내고 카드깡 한셈이네요.

똥칠이

네 paypal 이 너무 까탈스러워서 조심스럽습니다.

500불만 실험해보고 ㄹㄷㅋㄷ 받으면 BBB 신공(?) 해야죠

wildcandy

데빗 카드로 블루버드를 충전할수 있는 액수는 하루에 $100불 한달에 $1000불로 알고 있는데 아닌가요?

똥칠이

월마트에서 충전하는것은 cash 카테고리에요. (수수료 없음)

debit card는 월마트 캐셔를 통하지 않고 atm에서 직접 하는거고 수수료 건당 $2 있습니다. 

NY99

똥칠님..완전 멋지셈~

저의 밥 한번도 못 먹인 파랑새와 아멕스프리페이드를 먹여줄 유일한 식량이 될 수 있을까요? 후기 무지 기대되네요~

똥칠이

아흑 감샤~ 저도 잘 될지 무지 궁금해요. 페이팔에서 500불까진 봐주다가 더 하면 홀드 뭐 이러진 않겠죠? ㄷㄷ 

파랑새 밥먹여서 쓸데가 있으시면 Suntrust delta skymiles debit 카드같이 마일리지 적립되는 데빗카드 하나 마련하는것도 괜찮으실듯 해요.

포도씨

온라인에서 충전시 $1,000 per month 가 적용되고, 직접 월맛 가시면 하루에 $1,000 씩 $5,000 per month 가 적용됩니다.

똥칠이

아하 ATM이 아니라 온라인이군요. 

초롱

수수료 없이 충전하는방법 업뎃을 기다리고 있는데 아직 새로운 소식은 없는 건가요?

똥칠이

안그래도 오늘 월마트 갑니다.

곧 업데잇해드릴께요 

티라미수

이거 fee 없는 머니팩을 구입해서 페이팔 데빗에 충전한 담에 월맛에서 캐쉬어한테 긁어서 파랑새로 보낼 수 있다는 말씀이시죠? 해보신 분 있음 답글 달아주세요^^

똥칠이

네 맞아요. 

제가 총대매고 해보는 중이에요. 오늘 월맛갔다와서 결과보고 할게요. 

yorimantang

이거 조심하셔야 할 듯 싶습니다. Paypal이 좀 이런 것에 민감합니다. 무한루프를 돌리는 것은 아니라 하더라도 Money Pak --> Paypal --> Blue bird 이 과정만 보이는 Paypal입장에선 무한루프라고 추측을 할 수 밖에 없습니다. Blue Bird --> Landlord로 가는 것을 모르니까요. Flyertalk에 보면 Paypal구좌가 정지 된 사람들이 경험담을 올리더군요.

똥칠이

paypal이 한번까진 봐주고 두번째에 ㄹㄷㅋㄷ를 준다고 하니 몇번의 실험 후 결과 업데이트하겠습니다. (점점 비장해지고 있어요) 

HALLS

페이팔 입장에서는 파랑새의 본인 계좌로만 돈이 계속 가는걸까지만 보이니 위험할수도 있다는..건가요? 

그러면 대신에,

페이팔 프리페이드 마스터카드에 빌페이 기능이 있다는데 (전화해보니 매달 4.95차지가 있다고 하더라구요)

신용카드>(RA에서 수수료 없이) 머니팩>페이팔 어카운트>페이팔 프리페이드 마스터카드 (빌페이)>렌트/자동자리스/유틸리티 루프는 괜찮을까요?

똥칠이

페이팔 프리페이드 마스터카드는 못알아봤어요 일단 라잇에이드에서 머니팩구입에 신용카드 결제가 막히면 이도저도 소용없으니 추이를 지켜봐야겠습니다

aiden

저도 오늘 페이팔 데빗카드 신청은 했습니다..사용할려는지는 모르겟으나..

월마트 충전이 되면 좋겟지만.. 안되면..  크레딧카드결제 -> 페이팔 프리페이드(or money pak)  -> 페이팔 어카운트 ->페이팔 데빗 -> 소비   이루프는 가능 할까요?  

아니면 페이팔 어카운트에 넣었다가.. 이베이에서 물건 살때 쓰고..다시 어카운트로 옮겨 온다던지..

페이팔에서 체크 발행기능이 있으면 참 좋을텐데..그쵸..

티라미수

페이팔 데빗으로 소비하시는건 아무 문제 없어보이는데요? fee가 없는 머니팩을 활용하신다면 카드스펜딩 채우거나 할 때 좋겠네요. 스펜딩 급할 때 빼고는 근데 굳이 귀찮게 이렇게 하실일 없으시겠죠, 그냥 일반 신용카드로 사시면 되니까요. 카드로 긁을 수 없는 집세나 유틸리티 등을 내는 기능이 있기 때문에 파랑새는 바닐라에 fee를 내더라도 사용하게 되는거구요...

HALLS

페이팔 프리페이드로 빌페이가 있다는데... 혹시 알아보신분 있나요?

악어땡국

똥칠이님 결과 기다리시는분이 참 많아 보입니다!!^^

똥칠이

그러게요 고무적인데요

어깨가 무겁습니다 ^^

초롱

아니 아직도 안갔다 오셨어요..  똥칠이님 게시판 출입금지.. ㅎ

똥칠이

저 다녀왔어용 ^^ 

카드거탑

이렇게 정보에 자세한 후기까지 부라보 입니다.

인제 이렇게 또다른 방법 하나가 생기는 군요.

금캐러

소중한 실험, 감사합니다.

집나간 바닐라 대신 소중한 대안이로군요.

초롱

똥칠이님 감동이네요. 소중한 실험 감사드려요.

저도 오디에서 잉크카드로 비자 데빗 기프트 카드 사가지고 돌직구로 월마트 가서 파랑새 충전해 봤어요. 어디서 안된다고 본거 같은데 그냥 해보구 싶더라고요. 결과는 핀넘버가 없어서 실패. 

카드회사 전화해서 핀넘버 달라 했더니 안된되요. 하지만 집코드는 등록이 되어서 온라인 구매시 기프트카드 사용이 가능하게 되었습니다. 이제 어떠한 온-오프구매를 하더라도 최소한 5% 포인트적립이 가능하게 되었습니다. 이게 다일까요?

다른 활용 방안이 있으면 알려주세요.

똥칠이

네.. ㅎㅎ 저도 일단 여기까지가 다에욤.. 

smile

오늘 동네 rite aid에 들렀더니 그린닷 머니팩은 있는데 데빗 또는 캐쉬온리가 스토어 방침이라 하더군요.

근데 맘씨 좋은 캐셔양이 메뤼클스마스라며 여러장도 아니고 딱 한장이니까 이번에만 오버롸이드 해주겠다길래 딱 한장 건져 왔습니다.

다른 rite aid도 가봤더니 역시 데빗 or 캐쉬온리라고 하구요.

이쪽은 cvs도 없으니 제 파랑새는 아무래도 굶어죽지 싶네요.

그러기 전에 다른 대안이 나와주기만 바랄뿐입니다. 아~옛날이여~~OD의 바닐라 시절이 참으로 그립구나~

똥칠이

앗이런 한달치 렌트비도 내보기전에 막히는건가요 ㅠㅠㅠ

David

오늘 사파이어 받은 기념으로 rite aid에 갔습니다.

MoneyPak (0 fee) 가 수두룩하게 걸려 있더군요.

4장을 들고 과감하게 500씩 넣어달라고 했습니다. 첨에는 안 해줄려고 하더니 매니져가 와서 해주더군요. 덕분에 사파이어 스펜딩은 하루만에 거의 다 채웠네요.

담부터는 다른 물건이랑 좀 섞어서 해야겠습니다.

파랑새야 기다려라.

유리

RA에서 산 Moneypak ($1000) --> Paypal을 통해 월마트가서 파랑새 밥 줬습니다.

아직도 줄 밥이 많이 남아 있는데 Paypal이 딴지를 안 걸어야 될텐데요.

계속 해보고 저도 업뎃하겠습니다.

똥칠이

네 업뎃해주세요~

유리

근데 ㄹㄷㅋㄷ 가 무슨 말이에요?

똥칠이

red card요 ㅎㅎ 

duruduru

유리님 같은 좋은 분들은 전혀 상관없는 것이구요. 주로 BBS님 같은 분이 즐겨 받으시는.....

기돌

다시 정독해 보렵니다... 감사합니다 혜교님 ^^

유리

그런데 파랑새 밥 줄때 소수점까지 넣어서 주는 게 도움이 될까요? 예를들면 $910.23

걍 오래 페이팔 --> 파랑새를 썼으면 해서 별 생각을 다하게 되네여 ^^

똥칠이

많은 고수님들께서 그러라고들 하시는데 저는 캐셔보기 민망해서 그렇게 못하겠더라고요. 

유리

좀 전에 월마트가서 소수점까지 입력해서 파랑새 밥주고 왔네요.

센트까지 넣어 달라고 해도 아무 말도 안하더군요.

요새 머니팩과 바닐라로 새밥주느라 너무 정신없어요.

유리

산호세 RA 몇군데 가봤는데 머니팩 fee 있는 것으로 다 바꼈네요.

이제 파랑새를 날려 보내야 할 때가 됐네요.

김미형

화무십일홍 아니겠습니까? 그래도 그동안 똥칠이님덕에 스펜딩을 수월하게 해결할수 있었습니다.

힐튼사랑

요즘도 머니팩 쓰시는분 계시나요?
500불에 5.95불 수수료면 다른 MO 수단에 비해 비싼거 아닌것 같습니다만, 비자기카나 바닐라로도 머니팩 구입 가능한가요?

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115136

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 8
  • file
new 115135

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타
updated 115134

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115133

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115132

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115131

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115130

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 24
updated 115129

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115128

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행
new 115127

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115126

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115125

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115124

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
new 115123

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115122

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115121

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115120

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115119

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115118

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115117

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
updated 115116

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115115

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115114

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115113

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115112

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 115110

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115109

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115108

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115107

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3