MileMoa
Search

라운지 사용 방법이 있을까요??

만남usa, 2012-11-30 15:23:24

조회 수
추천 수

오늘도 질문 하나 들어 갑니다...

내년에 높으신분과 두 따님이 한국을 가시는데요..

저도 같이 갈지는 모르겠습니다...

저는 남아서 열심히 세분들 뒷바라지할 돈을 벌어야 할지 어떨지 고민중입니다..

암튼

갈떄는 UA로 발권해서 아시아나(이콘)를 끊었습니다..

돌아올떄는 아시아나 마일을 사용하여  퍼스트 내지 비지니스로 예약 대기중이라서 문제가 안됩니다만

이 경우에 제가 세분 라운지를 끊어 드릴려면

아사이나 라운지 티켙이 있어야 하나요??

아니면 UA라운지 티켙이 있어여 하나요...??

라운지 티켙은 1인당 1명이 사용하는것이지요??

얼마전에 boa asiana visa를 amex로 변경해서 asiana 라운지 티켙이 두장 나오는거 같던데... 

그리고 ua 체이스도 어제인가 만들어서 라운지 티켙을 두장 주는거 같던데...

이걸 사용할수 있을까요??

참고로 boa asiana amex에는 높으신분이 조인 되어 있구요..

ua는 아직 안되어 있는데 조만간 조인하면 5000마일 더 준다는 글을 읽는것 같은데 조인으로 등록 할려고 합니다...

어떤 방법이 있을까요??

그리고 어떤걸 사용하는것이 맞는지요??

만일 두명 밖에 사용 못한다면 한장을 더 구하던지 아니면 맘 편하게 다른분들에게 양도 하는것이 좋겠지요...ㅎㅎㅎ

그전에는 라운지 티켙이런거 쳐다도 안보고 휴지통으로 직행했는데..(관심이 없어서 .)

마모를 알고 부터는 이런 행복한 고민도 생기네요,...

26 댓글

두다멜

국제선 비즈니스나 퍼스트 탑승권이 라운지 티켓입니다.

ohot

갈때는 이콘이라고 하시네요. 리턴이 일등석이라도 갈때 이콘이면 입장불가 아닌가요?

유자

보아 아멕스에서 주는 라운지 쿠폰은 본인 외 1명 게스트로 같이 들어가실 수 있는데 쿠폰에 프라이머리 카드 홀더 이름이 적혀 나와 본인이 꼭 있어야 해요. 나쁘죠 :(

UA 라운지는 아무나 쓸 수 있는데 한 쿠폰 당 한 명이에요.

쿠폰이 두 장 오니까 한 장만 더 구하시면 되겠네요. 아직 가실 때까지 시간이 있으시니까 한 장 구할 수 있지 않을까요? ^^

그리고 UA 어디셔널 카드 홀더 5천 준다고 했으면 미루지 말고 얼른 신청하세요 ^^

만남usa

카드 나오기전에 그냥 바로 신청해도 주는건가요???

카드 나온후에 해야 하는거 아닌가요??

그런 은행 직원에게 안 물어 봤거든요,,'저희 높으신분이 하실지 말지 결정을 안해서리...

카드 만드시는데 알러지가 심하신 분이라서요...ㅎㅎㅎ

유자

아시아나는 카드 오고 몇 일 안 있어 (일주일 정도) 웰컴 펙키지에 같이 바로 와요.

못 받으셔도 아시아나에 전화하시면 이미 전산상에 쿠폰이 들어 있을 거에요 ^^

아, UA 는 빨리 필요하시면 전화 한 번 하세요.(체이스에)

그건 2~3달 후에 오는 것 같아요.

ohot

그러니깐 미국에서 라운지를 이용하는게 문제인건가요? Asiana 라운지 패스에 동반자 1인 된다고 써있었던거같은데 잘모르겠네요. 한번도 이용해본적은 없어서. UA 패스로는 UA라운지만 들어갈 수 있습니다.

그런데 UA라운지에 정말 아무것도 없습니다. 샤워가 필요하신게 아니라면 그냥 패스하셔도 무방할듯 합니다.

만남usa

예  미국에서요...

그 정도면 패스 해도 될것 같은데...

아시아나 패스도 나올것 가튼데 사용 방법이 없을까 해서요...

ohot님 감사합니다...정성어린 답글...

유자

참! 만남유사님,

잉크 볼드랑 플러스 있으시잖아요.

그 카드의 베네핏 중에 pp 카드 있거든요.

만남유사님하고 높으신 분 앞으로 한 장씩 만드시면 한 카드당 두 번 입장 무료니까 해결되시겠네요!

히손님의  체이스 잉크 볼드--1년에 2회 사용 가능한 무료 라운지 카드 발급받기

https://www.milemoa.com/bbs/board/140184

만남usa

예 볼드는 일전에 말씀 드린것 처럼 몇일전에 1년지나서 없앴구요...

플러스는 가지고 있는데 pp카드가 뭔지요??ㅎㅎㅎ 죄송 공부를 안해서리..

스크래치님이 공부 하라고 하셨는데.ㅎㅎㅎ

그리고 아시아나 아멕스에는 와이프 이름이 조인 되어 있으니

혹시나 아시아아 라운지를 이용핳수 있다면 2장으로 4명이니까...될것도 같은데???

조인 이라도 티켙에 찍힌 이름이 아니니까  안되는거군요???

그럼 비행기는 아시아나를 타지만 ua마일리지를 사용하니까

이걸 이용할수 있는지를 모르겠네요...

참고로 저희 높으신분은 카드 만드시는거 반대이신 분이십니다...

카드 만드시는것에 반감이 많으신분이라서요...ㅎㅎㅎ

저번에 유자님 아버님 처럼  카드회사에서 그럴리가 라고 생각하시는 1인입니다..ㅎㅎㅎ

아닌가요???

유자

위의 댓글에 링크 붙여 드렸어요^^

유자

라운지 쿠폰이 프라이머리 홀더 이름으로만 와요. 그래서 나쁘다고... ;(

UA 마일리지 사용하셔도 아시아나 라운지 이용할 수 있다고 들었어요.

네.. ㅎㅎ 저 이번에 조카 표 해주는 거 보시면서 또 한 번 걱정 들었습니당 ^^;;

만남usa

뭐!  제가 평소 잘 쓰는말 있습니다...

안돼면 말지...ㅎㅎㅎ

말괄량이

마적단 카드 보유 리스트까지 쫙 ~ 꿰고 계신 유자님! 짱! ㅎㅎㅎ

만남usa

유자님 기억력은 제가 익히 알고 있지만... 저번에는 철이님이 제 카드를 쫙 꿰고 있으시더군요...

마적단 님들은   기억력을 높이는 무슨 신공이 있으신거 같아요...ㅎㅎㅎㅎ

유자

아이 참... 저번에 사파이어 닫을까 말까  이런 게시물에서 댓글 막 왔다갔다 했잖아요!!!^^

아우토반

boa 아멕스 가지고 계시면 아시아나 기내면세품 싼거 하나 사시고, 100불 리펀 받으세염..

만남usa

아 그것도 되는군요...

전 비행기 유류 할증료에서 리턴 받으려고만 고민 하고 아직 예약 대기 하고 있는데...

아웃토반님 감사합니다.. 저 한테 지금 딱 맞는 정보입니다..ㅎㅎㅎ

아우토반

UA로 발권하신거라 유할을 보아 아멕스로 내도 아마 리펀 안될듯...

그냥 기내 면세품이 제일 좋습니다.

유자

편도 편도 하신 거에요.

가실 땐 ua 마일로, 오실 땐 아시아나 마일로.

아.. 저 정말 만남유사님 현황 꿰고 있는 것 같다능....ㅋㅋㅋ

아우토반

아...그러네요...오실때 아시아나 마일 사용하시는거면 택스를 내는게 제일 좋을듯 하네요...쓸데없이 기내면세품 안사도 되고...ㅎㅎ

유자님의 기억력에 두손두발 다들었습니다. ㅋㅋ

유자

요새 만남유사님 폭풍질문하셨었잖아요 ㅎㅎㅎ

만남usa

ㅎㅎㅎ.  진짜 제가 요새 폭풍 질문이지요....

항상 감사드리는거 아시죠...아부 멘트입니다..

duruduru

이거 진심 멘트인 거 같은데요?

만남usa

두루님 진심 멘트는 맞습니다..

유자님 뿐이 아니라 두루님 아웃토반님,기스님 bbs님..아 멀리서 제 이름적어 주신 히손님도 뺴면 안되겠지요...ㅎㅎㅎ

암튼 수많은 마적단 모든분들께 감사하는 마음이지요.....ㅎㅎㅎ

유자

무슨 말씀을요.

지금 제 책상 위에 프린터가 예쁘게 놓여져 있습니당 ^^

만남usa

제가 글을 좀 햇갈리게 적었네요..

죄송합니다  아웃토반님...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10206

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7