대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
마우이 여행 계획

memories | 2019.02.01 23:23:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 이번에 새로 가입한 미국 오하이오주에 살고 있는 memories라고 합니다~! 

맨날 눈팅만 하다가 이렇게 마모에 글을 쓰게 되니 감개가 무량합니다. ^^ 스크랩 기능을 쓸수 있는것도 감격스럽네요. 앞으로 잘 부탁드리겠습니다~!

가입기념으로 작년 중순에 마일의 세계에 입문하여 얼마 안된 초보지만 올 여름 계획하고 있는 여행이 있어서 올려봅니다.

기간: 2019년 7/4 ~ 7/12 (8박 9일) ㅎㅎ 아직 멀었어요...-.- ..... 네 맞습니다. 성수기예요..-.-

목적지: 하와이 마우이~!

유학생 초기때 와이프와 결혼해서 신혼여행도 제대로 못하고 미국에 유학을 왔었습니다. 유학 온지 2년 후 쯤에 한국에 갈일이 있었는데 이 때 마우이에 들러 여행한 적이 있었습니다. 이 때는 일인당 300불정도만 내면 대한항공 스탑오버가 가능했었죠. 몇년전에 똑같이 해보려고 했는데 이젠 하와이 스탑오버가 막혔다고 하더라구요. 지금은 어느덧 아이들이 둘…네 가족이 되었고 예전 좋았던 기억을 되살릴겸, 아이들에게도 하와이를 경험시켜줄 겸..이번 여행을 계획하였습니다.

일단 비행기표는 10년정도 메인으로 써왔던 AMEX Delta Platinum으로 모은 320k 포인트가 있어서 이걸로 해결했구요. 마모를 알기전이라 무식하게 이걸 스팬딩으로 모았네요. -.-

일찍 알아봐서 그런지 성수기임에도 불구하고 마일리지가 많이 높진 않더군요. 약 일인당 왕복 7만 마일이 필요했습니다… 문제는 제가 있는 곳이 중동부지역 소도시라 보통 2스탑을 해야하고 편도 16-19시간은 잡아야 한다는게 함정이더군요. 그래도 어떻게든 1스탑으로 가려고 알아보기 시작하였습니다.

마침 Delta Companion Ticket을 두장 쓸 수가 있어서 이것을 사용할 수 있는 방법이 없을까 고민하던 차에 LA에서 마우이 직항이 있는것을 알게되어 신시내티 CVG - 엘에이 LAX - 마우이 OGG의 루트를 알아보았습니다.

갈때 7/4 CVG 9:30am - LAX 11:17am (4hr layover) LAX 3:30am - OGG 6:28pm

올때 7/12 OGG 12:30pm - LAX 8:30pm (2hr layover) LAX 10:30pm - CVG 5:39am (7/13)

CVG - LAX 왕복 : $406 * 2 + companion ticket 2개 = $812

LAX - OGG 왕복 : ~64.5 * 4 = 델타 마일리지 258K

올때 58K짜리가 있긴했지만 LA에서 대기 시간이 넘 오래 걸려서 아이들을 위해서라도 좀더 비싼 64.5K로 끊었네요. 그래도 아직 제 델타 계정에 60K정도가 남았습니다. 다음에 하와이 한명분은 될거 같아요~! 다음번 하와이 여행을 위해 나머지 3명분은 작년에 영주권 받은 와이프를 이용할 예정입니다. ㅎㅎㅎ ^^;

암튼 비행기를 이렇게 했구요. 호텔은 마일모아를 알고부터 작업해온 하얏과 힐튼을 이용했습니다.

Hyatt: 82K (Chase bonus 60K + 기타등등 22K)

Hilton: 400K (제거 힐튼아너 보너스 75K + 어스파이어 보너스 150K + 연말 스팬딩 보너스 20K + 레퍼럴 20K + 와이프 힐튼아너 75K + 레퍼럴 20K + 기타등등).

하얏 호텔중에는 Andaz Maui와 Hyatt Regency Maui 둘을 놓고 엄청 고민했습니다. 결국은 Hyatt Regency Maui로 정했습니다. 포인트로 적게들도 라운지 업그레이드 쿠폰도 써야하고 무엇보다 Andaz는 다음 숙소인 Grand Wailea랑 넘 가까워서 말이죠..^^ Hyatt Regency Maui는 하루에 20K라 3박을 할 경우 60K가 필요하구요 (Andaz는 25K*3 = 75K). 딱 체이스 하얏 카드 보너스 포인트네요. ㅎㅎ 

클럽룸 (하루 27K)을 고려해보았지만 어쩌다보니 explorist 클럽 라운지 쿠폰을 쓸 수 있어서 일반룸으로 결정했습니다. 돈으로 checkout을 해보니 클럽 억세스 가능한 방이 무려 2300불이더군요. 60K포인트에 2300불이면 거의 1포인트당 약 3.8센트 정도 하네요... 속된 말로 마성비가 좋아보입니다.^^

그리고 라운지 클럽 억세스 업그레이 쿠폰 적용할때 트위터로 연락해서 했는데요... 아주 순조롭게 금방 잘 되더군요. 근데 희안한건 예약 정보를 보면 Special Request 란에 BOOKER CLBX, BOOKER EXPL, BOOKER VIPP 라고 써있습니다. 앞에 CLBX는 클럽라운지 업글, EXPL은 익스플로리스트 인데요, 그 뒤에 VIPP가 웬지 저를 기대하게 만듭니다. 성수기라 별기대 안하고 있었는데 말이죠..ㅎㅎ 혹시 이런 코드를 보신 분이 계실런지요? 

힐튼은 어스파이어로 받은 다이아몬드 티어지만 성수기라 마찬가지로 별다른 업그레이드는 기대 안하고 있습니다. -.- 그래도 한가지 눈에 띠었던것은 포인트로 4박 예약할시 5박째가 무료하는건데요. 계산해보니 95 * 4 = 380 ~! 딱 제가 가지고 있는 포인트로 가능하더라구요~! 이렇게해서 5박은 Grand Wailea에서 지내게 되었습니다. 이것도 돈으로 계산해보니 무려 $3655~!!! 체크인할때 20불 신공으로 나푸아 타워로 쩔러볼까 고민중이예요..제가 소심해서 할 수 있을지….-.- 50불 정된 되야할까요?

그리고 여기도 한가지 특이한 점은, 힐튼 요즘 전산이 엉망이라 포인트가 업그레이가 안되더라구요. 아멕스에선 보이는데 말이죠.... 그래서 1주일 기다리다가 도무지 안되겠어서 전화로 예약을 했거든요. 그랬더니 바로 예약을 잡아주었습니다. 혹시 웹싸이트 포인트 업데이트가 안되서 고생하는 분들은 꼭 전화하세요. 채팅으로도 1시간 넘게 헀었는데 시간 낭비였습니다.

그리고 예약할때 혹시 업그레이드 안되겠냐 했더니 요청해보겠다고 하더라구요...ㅎㅎㅎ 그래서인지 예약 후에 이메일을 보니 Comments & Requests에 Complimentary upgrade VIP하고 되어 있네요. ㅎㅎ 근데 이렇게 자꾸 기대하게 만들고 업그레이드 안해주면 실망할텐데 말이죠...ㅎㅎㅎ 혹시 이런 Comment를 받아본적이 있으신지요? ^^

암튼 돈으로 해야 했으면 못갔을 (2200+3600 = $5800~!!) 호텔들을 카드 네개 만들어서 갑니다. 다시한번 여러 마모선배님들과 놀이터를 제공해주시는 마일모아님께 감사드립니다~! 혹시 제가 더 알아야할것이 있음 언제든지 말씀해 주세요~!

아직 갈려면 멀었지만 갔다오면 후기 남기도록 하겠습니다. ^^ 읽어주셔서 감사합니다~!

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색