대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 미국으로 거액 송금하는 가장 효율적인 방법을 찾고 있습니다

hyeonm | 2019.02.01 23:40:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

저는 미국 켈리포니아에 살고 있는 영주권자입니다. 배우자는 미국시민권자에요.

참 감사하게도, 최근 한국에 살고 계신 저의 부모님께서 저희 부부에게 1억 5천-2억 정도 신혼집 구매의 다운페이먼트하는데 도움을 주고 싶어하세요. 두 분은 한국에서 자영업하시고 정직한 돈입니다.

평소 소액 송금은 은행 간 거래로 자주 해본 적이 있으나, 1억 5천 정도의 돈을 받으려니 세금 문제와 송금 수수료 등을 생각하지 않을 수 없게 되었네요. 한국에서 미국으로 이 정도의 돈을 받을 수 있는 가장 효율적인 방법이 무엇인가요?

1. 일단 이런 경우에 세금은 각각 한국, 미국에서 얼마나 내야하나요? 

2. 생활비나 선물 목적으로 매달 한사람 당 얼마씩 송금받는 게 나을까요? 이 경우 얼마까지 세금 면제되나요?

3. 여행자 수표로 조금씩 여러 번은 가능한가요? 한도가 있어서 번거롭고 어려울 것 같네요.

4. 금액을 여러번 나눠 받아야한다면 페이팔 등 인터넷 송금 서비스의 이용은 가능한가요? 페이팔 수수료가 은행 수수료보다 싼 것 같아요.

5. 금액을 여러번으로 쪼개서 나눠 받는다면 일단 1년~2년 걸릴거라 생각하고 있는데, 양쪽에서 낼 수수료 생각하면 세금이랑 비교해서 어떨지 모르겠네요.

6. 한국에서 제 은행 계좌를 만들어서 부모님의 계좌의 돈을 제 계좌로 옮기면 (여기서 세금 얼마나 발생할까요?) 본인 명의의 돈이 되어서 미국으로 송금할 때 세금이 없지 않을까요?

도움과 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색