MileMoa
Search

뉴왁/뉴욕에서 몽고 울란바토르를 서울 거쳐서 가는 방법

duruduru, 2012-11-30 16:53:26

조회 수
추천 수

2013년 6월 15일 전후부터 30일 전후로 2주간 몽고의 울란바토르에 다녀오는 사람이 있습니다.

당근 두루두루 아닙니다. 그렇지만 가는 분은 두루두루 다녀보고 싶어하십니다.

서울에서 한달정도 머무는 것도 포함시키고자 합니다.

첫번째는 당연히 마모님의 보석글, "요런 거 놓지면 억울하죠:대한항공 마일리지 숨은 핫딜(http://www.milemoa.com/2011/09/19/korean-air-hidden-gems/ )"에 나온 대한항공의 꼬리물기를 통해 "뉴욕(JFK)-인천(스탑오버)-울란바토르(ULN)-인천(스탑오버)-뉴욕"으로 해결하는 거죠. 문제는 성수기라 그런지 요구마일(87,500)도, 좌석도 쉽지 않네요.

두번째는 완소 UA마일을 통해 "뉴왁(EWR)-이스탄불(IST)-울란바토르(ULN)" 쪽으로 반대로 도는 편만이 65K에 한번만 갈아타는 일정이고

나머지는 어찌되었건 베이징을 통해서 들어가는 것으로 나오네요.

(추가) "뉴왁-베이징"이 직항이 있음에도 마일리지 항공권은 안 나오네요.

세번째는 정작 털어버리고 싶은 AA 마일을 쓰는 건데요. 마침 "달라스(DFW)-인천" 직항도 뜨고, 어차피 뉴왁에서 가려면 달라스를 거치는 게 주 노선이다 보니,

멀티씨티로 "뉴왁-달라스-인천-울란바토르" 이렇게 했는데, 노선없음으로 낙담.

네번째도 털어버리고 싶은 US 마일을 통해 예약해 보려니, 아예 울란바토르의 공항코드조차 안 나오고.....

역시 마일득템은 쉽고 발권은 어렵다는 수위실과 발권부의 차이를 절감합니다. 도와주세요!!!!

56 댓글

유자

저는 누가 이런 난해한 질문을 올리셨나 닉넴만 확인하고 진짜? 하고 읽고 댓글 달고 갑니당~

duruduru

아이참.....

어쩌시자고......

BBS

저는 누님 댓글만 보고 지나갑니다

유자

ㅋㅋㅋ 자다 깨셔서는..... ^^

완전 감동이에요 흑!흐흐히히큭크크ㅋㅋ

BBS

누님 코 닦으세요.

유자

킁!! ㅎㅎ

duruduru

자다가 ㅂㅊ  ㄷㄷㄹㄴ  ㅅㄹ?

아우토반

ㅋㅋㅋ 1초 걸렸네요...

아우토반

인천-울란바토르는 댄공과 몽골항공 외에는 답이 없습니다.

그리고 레비뉴 티켓값이 장난이 아닌 구간입니다. 최근에 아시아나도 울란바토르 들어가고 싶어서 난리가 난 구간이죠..ㅎㅎ

독점의 폐해...

댄공 성수기 마일 쓰시는게 아까우시면, UA로 돌아돌아 가시는거 말고는 없을듯 한데요....

일단 울란바토르 공항에서 연결되는 항공편들에 대한 조사가 필요할듯...

만남usa

전 아시죠...이런쪽에는 하수인거...ㅎㅎㅎ

울란바토르...

저도 한번 가고 싶은곳이라서 들어와 봤습니다..

ellice

울란바토르 공항 국제선 취항노선

서울/인천

대한항공 주6/몽골항공 주6

도쿄/나리타

몽골항공 주2

홍콩

몽골항공 주2/몽골리안 주2

모스크바

아에로플로트 주3/몽골항공 주2

베를린

몽골항공 주2

북경

몽골항공 주9/에어차이나 주7

비쉬켁

터키항공 주3

이스탄불

터키항공 주3

...보는것처럼 원월드로 이동네 들어갈 수.가. 없어요;;............ 취항을 해야 들어가든말든...ㅎㅎㅎ

duruduru

아! 감사합니다.

아우토반

역쉬 엘리스님....ㅎㅎ

결국, 인천, 나리타, 북경, 홍콩이 가능성있네요...

ellice

나리타 홍콩은 빼야죠

몽골항공 취항노선은 마음을 비우시죠 ㅎㅎㅎ

Dan

와우..엘리스님 짱이세여. 어케 이렇게 꽤 뚫고 계시는건지...

이상한 나라에선 이렇게 비행기 스케쥴 알아보시는게 쉬운건가요? ㅎㅎㅎ  좀 썰렁했다면 죄송. (그나저나 이상한 나라의 앨리스에서 앨리스가 같은 철자인지는 확인 못함)

duruduru

(추가)

UA가 "뉴왁-베이징"이 직항이 있음에도 마일리지 항공권은 안 나오네요. 나중에 나올 가능성이 있다면 이것이 좋은 옵션이 되겠는데요.

그러면 갈 때는 UA편도, 올때에는 대한항공편도로!

ellice

근데 가는편 스케쥴이 있다 쳐도 연결시간이 상당히 안습이실텐데요?ㅎ

EWR 1200-PEK 1500+1

PEK 1155-ULN 1430

유자

두루님. 발권부 가지 마시고 수위실에 계세요오오오오

duruduru

우편물 심부름 때문에 왔다갔다 해야 되요.

MultiGrain

멀티가 아니라 14일에 JFK-PEK-ULN이 나오네요. EWR-PEK는 성수기라서 안줄 것 같은데요(4월 초에는 saver가 보이네요)

오실 때는 댄공으로 쓰시면 되겠네요.

이 조합이 댄공 유류할증료를 내더라도 비행기 덜 타게 되겠네요.

1 award 32,500 miles
Additional taxes/fees $17.00
Total Price32,500 Miles and$17.00

Fri., Jun. 14, 2013 | New York, NY (JFK) to Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital)
Depart:
4:50 p.m.
Fri., Jun. 14, 2013
New York, NY (JFK)
Arrive:
6:20 p.m. +1 Day
Sat., Jun. 15, 2013
Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital)
Travel Time:
13 hr 30 mn
Flight: CA982
Operated by Air China.
Aircraft: Boeing 747-400
Fare Class: Economy (X)
Meal: Dinner
No Special Meal Offered.
Sun., Jun. 16, 2013 | Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital) to Ulan Bator, Ulaanbaatar MN (ULN)
Depart:
8:35 a.m.
Sun., Jun. 16, 2013
Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital)
Arrive:
10:50 a.m.
Ulan Bator, Ulaanbaatar MN (ULN)
2 hr 15 mn
Flight: CA901
Aircraft: Boeing 737-800
Meal: Breakfast
Note: You are departing New York, NY (JFK) and arriving Ulan Bator, Ulaanbaatar MN (ULN). 

MultiGrain

털어버리고 싶으신 AA로 베이징 왕복 또는 가고 싶은 다른 도시 오픈조로 끊으시고- AA도 성수기.

UA PEK-ULN-ICN-PEK(또는 오픈조와 연결되는 공항)로 끊으면 두루두루 더 많은 도시를 가시지 않을까요?

UA는 PEK-ULN 왕복도 25,000 마일 서울을 넣어도 25,000 마일입니다.

duruduru

오모나!

유자

오....... ^^

존경 존경 ^^

밤새안녕

역시 사고의 전환.

잡곡님 수학 좀 하시죠 ? 

MultiGrain

1 award 65,000 miles
Additional taxes/fees $67.40
Total Price65,000 Miles and$67.40

Fri., Jun. 14, 2013 | New York, NY (JFK) to Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital)
Depart:
4:50 p.m.
Fri., Jun. 14, 2013
New York, NY (JFK)
Arrive:
6:20 p.m. +1 Day
Sat., Jun. 15, 2013
13 hr 30 mn
Flight: CA982
Aircraft: Boeing 747-400
Sun., Jun. 16, 2013 | Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital) to Ulan Bator, Ulaanbaatar MN (ULN)
Depart:
8:35 a.m.
Arrive:
10:50 a.m.
Ulan Bator, Ulaanbaatar MN (ULN)
2 hr 15 mn
Flight: CA901
Meal: Breakfast
Sun., Jun. 30, 2013 | Ulan Bator, Ulaanbaatar MN (ULN) to New York/Newark, NJ (EWR - Liberty)
Depart:
11:50 a.m.
Sun., Jun. 30, 2013
Arrive:
2:00 p.m.
Flight Time:
2 hr 10 mn
Flight: CA902
Meal: Refreshments
Change Planes. Connect time in Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital) is 8 hours.
Depart:
10:00 p.m.
Arrive:
7:00 p.m.
Los Angeles, CA (LAX)
12 hr 0 mn
Flight: CA983
Aircraft: Boeing 777-300ER
Change Planes. Connect time in Los Angeles, CA (LAX) is 3 hours 25 minutes.
Depart:
10:25 p.m.
Los Angeles, CA (LAX)
Arrive:
6:29 a.m. +1 Day
Mon., Jul. 1, 2013
New York/Newark, NJ (EWR - Liberty)
5 hr 4 mn

30 hr 39 mn
Flight: UA1165
Fare Class: United Economy (X)
Meal: Food and Beverages for Purchase
AirTrain NewarkRail service available between Newark Liberty Airport and Manhattan.

유자

헉! 65,000 !!!

존경 존경 존경!!!

MultiGrain

원래 65,000 맞는데요.  북경에 더 일찍 가셔서 며칠 놀다가 ULN 가셔도 되고요, 아님 그 사이에 다른 곳 가셔도 되고. 

NYC-PEK PEK-ULN ICN-NYC(65,000) 하시고  ULN-ICN(12500) 하시면 베이징 울란바토르, 서울까지 마음껏 두루두루 다니셔도 되고요.

유자

UA 의 65,000 으로 갈 수 있는 곳이 참 많아요 ㅎㅎ

정말 완소인데...흑흑 거의 다 털었어요 UR 열심히 모아야죠 ㅠㅠ

MultiGrain

아시아에서는 진짜 완소인 것 같아요. 두다멜님 역작을 응용하면서 노는 것도 재미있어요.

MultiGrain

점심 먹으러 나가면서 정신없어서 서울 체류 1달을 제대로 못본 것 같네요.

NYC-PEK-ULN를 찾으시는 것을 보니 서울은 6월30일 뒤에 체류하시는 것 같네요.

duruduru

네!

만년초보

New York (JFK) to Ulaanbaatar (ULN) - Wed, Jan 16

AeroflotNew York (JFK) to Moscow (SVO) - Wed, Jan 16
Aeroflot 101Dep: 2:10PMArr: 8:20AM9h 10mAirbus A330Economy (Q)

Layover in SVOThu, Jan 1712h 30m 

AeroflotMoscow (SVO) to Ulaanbaatar (ULN) - Thu, Jan 17
Aeroflot 3850Dep: 8:50PMArr: 7:05AM6h 15mBoeing 737Economy (Q)

OPERATED BY MIAT - MONGOLIAN AIRLINESFri, Jan 18 
Cost per passenger (including taxes & fees)$866.90
Total cost for 1 passenger$866.90

유자

만년초보님, 이거 편도 가격이에요? 그냥 궁금해서요...

ellice

극기훈련코스군요 ㅎㅎㅎ

9시간 비행기타고와서 12시간 공항노숙, 그후 6시간짜리 밤비행기 탑승 ㄷㄷㄷ

duruduru

헉? 866불이 구입항공권 가격인가요? 그러면 땡큐포인트로 가볍게 해결?

말괄량이

울란바토르는 어디 붙어 있나 검색부터 해봤네요 ㅎㅎ. 지리공부부터 해야할듯. 항상 느끼지만 발권의 세계는 참으로 경이롭습니다! 발권 특강 수업좀 들었으면 좋겠어요.

마일모아

무슨 한시간만에 댓글이 30개야... 췟 ㅋㅋ 

duruduru

마모님도 침 말고 영양가 있는 댓글 하나만 달아주시죠?

마일모아

답들 위에 다 나온 것 같은데요? 

아우토반

요즘 주인장님께 마구 ㄷㅇㄷㅅㄴㄷ??

duruduru

제가 이미 강퇴노선 first 예약/확약이니까요! ㅂㅉㄹ?

밤새안녕

그 동안 두루님께서 열심히 각종 게시글에 발을 담궈두신 덕이 아니겠습니까.

결혼식 축의금 처럼.

duruduru

ㅋㅋㅋ 뻘글 내고 금글 챙기는 거로군요.

duruduru

참, 감사하다는 말로도 모자라는 듯합니다!!!!!!!

뿡대디

IST, FRU를 통해서 가실꺼면 이 글도 참고하시길...

http://www.flyertalk.com/forum/turkish-airlines-miles-smiles/1359420-experience-ist-fru-uln.html

Dan

그냥...넘 대단하시네여... 이게 한글인데도 왜 이렇게 안 다가오는건지.. ㅋㅋ 저야 어차피 일정에 대한 제약으로 이렇게 여러군데르를 돌아다니는건 불가능이니 맘 편하게 패쑤.

마일모아 발권부..짱이세여~~~~

wonpal

JFK-ULN 은 UA
ULN-ICN-JFK는 대한항공으로. 성수기피해서.....아시죠?

duruduru

네. 일단 기본정리는 이렇게 되는 거 같으네요.

MultiGrain

만약에 위의 스케줄대로 북경에서 하루 자고 아침에 울란바토르로 가신다면 북경 공항에서 셔틀버스 있는 호텔이나 

아님 아예 북경 시내로 나오는 것이 좋을 것 같습니다. 공항 근처 어중간한 곳에 셔틀버스 없는 호텔을 잡으면 대중교통이 없고

택시가 부르는 게 값이 됩니다.  줄 서서 오래 손님을 기다린 택시들이 가까우니까 안갈려고 합니다. 50yuan 나올 곳도

450yuan을 부르고 흥정이 되질 않습니다. 북경시내까지 지하철과 연결되는 공항철도가 있으니 그것 타고 나오셔도 됩니다.

duruduru

어휴, 이런 섬세한 팁까지! 감감사!

wonpal

발권은 잘 하셨나요?

duruduru

당사자와 협의 중입니다. 날짜의 미세조정 및 주변부 일정 조정을 포함해서요.

밤새안녕

몽고. 과연 가 볼일이 있을까 싶었는데, 정말 가시고자 하는 분도 있으시군요.

Heesohn

어릴적 털나고부터 유달리 가고 싶었던 나라가 터키와 몽골이네요.<br />
몽골초원을 말을 타고 달리는 상상만 하면.... 좋네요 ㅎㅎ

호오이호오

몽골 한번쯤은 가보실만도 합니다. 광활한 초원, 양 떼, 맛난 음식들, 좋은 사람들. 작년 가을에 갔다왔는데 참 좋았습니다.

다만 깔끔함, 정돈된, 확실한... 이런건 바라시면 안됩니다 ㅎㅎ

만남usa

딱 제가 체질인 곳이군요...안 깔끔한,정돈 안된 이런 사람이니까...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10206

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1
updated 10205

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7