MileMoa
Search

히드로 공항 환승(14시간) 후기

숨pd, 2019-02-03 01:05:55

조회 수
추천 수

안녕하세요. 다른 많은 신입 분들처럼 가입 기념 첫 글을 남겨봅니다. 저도 다른 분들처럼 할 말이 오조오억개 쯤 있지만 다른 분들이 나중에 정보 찾아보실 때 검색이 편하시도록 하나씩 하나씩 올려보도록 할게요 :D !

작년 겨울방학에 유나이티드 마일로 한국에 다녀왔습니다. 한국에 들어가는 경로가 동네 공항 - 시카고 - 런던 - 인천 (올 때는 인천 - 북경 - IAD - 동네 공항이라 자체 RTW 지구한바퀴 완성!) 이었고, 런던에서 환승 시간 14시간을 이용하여 런던을 찍고 왔습니다.

여기서 가장 궁금한 것!(=제가 마모에서 못 찾은 것) 환승 할 때 짐 찾아야 하나요? - 네! 동네 공항 UA 직원 아저씨 말씀으로는 환승 시간이 10시간 이상 되면 짐을 찾아야 한다고 했습니다. 처음 체크인 할 때 마지막 구간은 티켓도 주지 않았어요.(기계에서 조회도 안 됨) 히드로에서 짐 찾으시고, 나중에 체크인 하실 때 다시 짐 붙이시면 됩니다. 짐 붙일 때 이상하게도 baggage 정보가 없어서(UA 직원이 자기네 시스템에 에러가 나서 조회가 안된다고...) 한 20분 체크인 데스크 앞에 세상 불쌍한 사람 얼굴로 서있었어요. (저 좀 무사히 집에 보내주세요 제발)

짐은 어떻게 하나요? 히드로 공항 안에 있는 Left baggage 에 맡겼습니다. 저는 기내용 캐리어 하나 checked 캐리어 두 개 총 세 개 맡기는 데 25파운드 쯤 냈던 것 같아요. 

애플페이로 지하철 탈 수 있나요? 네! 다만 모든 카드가 되는 것 같지는 않아요. 아멕스(아골, 힐튼) 카드는 결제가 안되었고 (지하철 개찰구에서 X표시) 마스터카드 citi AA로 탈 수 있었습니다. (근데 얘는 수수료 있었ㅜ...) 버스는 안타봐서 모릅니다.

그래서 저는 어디갔냐고요? 저는 피카딜리 부근, 템즈강 따라 걷다가 MOMA(제가 제일 좋아하는 미술관이에요!)찍고 소호 거쳐서 공항으로 돌아왔어요. 크리스마스 부근이라 크리스마스 마켓도 중간에 들렀고요. 저는 5년전쯤 런던에 가봤어서, 그때 제가 좋아했던 곳들을 다시 가서 똑같은 자리에서 사진 찍고 왔어요. 파운드 조금 바꿔갔는데 하나도 안써서 그대로 남겨 왔어요. (쓰러 영국 또 가야겠다!) 

그리고 이번에 힐튼으로 처음 PP 카드를 받아서 아주아주 큰 기대를 하고 Premium Plaza 라운지에 갔습니다! (씐나씐나)  히드로 공항에는 출국장이랑 입국장 두 군데 있어서 둘 다 가봤어요. 출국장에 있는 라운지는 공항에 있는 작은 스타벅스 사이즈? 정도이고, 샤워실은 매우 깨끗하고 좋았습니다. 입국장에 있는 라운지는 매우 컸는데 아시아나 게이트랑은 거리가 좀 있어 게이트로 이동할 때 한참 걸었어요. 둘 중 한 군데를 고른다면, 전 훈남분이 일하시는 출국장 라운지를 추천합니다 (+_+)

마지막으로, 제 Google fi에 문제가 있었어요. 제가 iphone 6S를 쓰는데 이게 미국 밖에 나가니깐 APN 설정이 자동으로 변경?된건 지 뭔 지 데이터가 안터지더라고요. 상담원이랑 한참 씨름 한 끝에도 문제 해결을 못했는데, 결국 APN 설정이 문제였던 것 같아요. 데이터 네트워크 이름이 제 마음대로 바껴 있었어요. 결국 런던에서는 데이터 이용 못했고, 한국에서는 Google fi 잘 쓰고 왔습니다. 

여기까지 후기글이었고 이제 뻘소리를 써보자면(본론?), 저의 최악의 호텔 경험은 홀리데이인 익스프레스 다운타운 뉴올리언즈입니다. (2017년 겨울에 2박했습니다. ) 그 호텔에서 체크아웃 하며 카운터에 맡긴 짐을, 도둑 맞았어요. 호텔 직원이 가방에 택을 달려고 택에 이름을 적는 사이에 누가 들어와서 가방을 훔쳐갔대요..........(매니저가 CCTV 확인하고 말해줌) 같이 간 일본인 친구 가방이었는데, 그 안에 여권이랑 랩탑이 있었어요. 그래서 저는 뉴올리언즈에 있는 일본 영사관에 가봤어요. 아주 훌륭한 뷰포인트였어요..ㅜ 호텔의 보험회사에서 분실한 모든 물건을 replace 하는 비용은 보상받았어요. 오래된 맥북이라 맥북 구매비용의 절반, 그리고 친구가 일본에가서 비자를 발급받기위해 지출한 항공료 + 기타 서류비용 등등. 그 이상의 보상?은 없었고, 호텔에서 사과 메일 혹은 도둑이 잡혔는 지 어땠는 지 등등? 의 follow up은 없었습니다. IHG에 이에 대해 항의를 했는데, 그 HIE는 IHG가 직접 운영하는게 아니라서, 호텔에 직접 컨택하라는 답만 받았어요.

그리고 저는 작년 BTS 콘서트 티켓을 4장이나 예매 성공했어요! 친구들 둘과 같이 했는데 저만 겟했습니다(의기양양). 데스크탑, 랩탑, 아이패드, 아이폰 다 동원해서 했는데, 4장 다 아이폰에서 샀습니다. 비결은 딱히 없지만, 필요한 티켓은 1장으로 해서 자리는 알아서 배정하는 것으로 설정했어요. 새로고침 안하고 한참을 기다리면서 10분에 한장씩 산 것 같아요! 그런데 결국 콘서트는 못 갔다는거 ... (정국아 우린 다음 생에 만나 꼭 만나!) 전에 BTS 콘서트 티켓 관련 글이 올라왔어서 이것도 한번 적어 봅니다. 

지난 몇 년 간 마모에서 큰 도움 받았고, 지금도 올 여름 LA-캐년s-베가스 여행 계획 세우느라 계속 마모를 들락거리는 중 입니다. (섬마을처자언니(추정) 사랑해요<3<3<3) 앞으로도 열심히 들락거리며 태산같은 마모에 조약돌 하나라도 얹어 보도록 하겠습니다. (꾸벅)

18 댓글

jeje

가입 축하드려요. 앞으로 자주 뵈어요. 

그리고 우리 마모에는 스노쿨은 엄청 잘하시지만 수영은 못하시는, 모든 마모 총각님들의 형님!!!  @조약돌님도 계시다는거.......ㅎㅎ 알려드려요.

숨pd

안녕하세요! 아랫 글을 보아 하니 수컷 공작처럼 멋있으신 분을 제가 감히 태산에 얹겠다고 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 

요리대장

글초반 오조오억개?

과장이 심한데?

했으나

읽다보니 

이거 과장이 아닐수도...ㅋㅋ

가입 축하드리고 좋은글 원없이 써주세요.

숨pd

제가 거짓말은 안하는데 과장이 매우 심해요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 조심해서 쓰겠습니다. 오조오억개는 못써도 오십오개는 써보도록 할게요. 진짜 얼마에요님이 아니시라면 가입동기님 앞으로 많이 봐요 ! 

요리대장

얼마에요라뇨@@

신입입니다.^^

유자

할 말이 오조오억개!!! ㅋㅋㅋ 부럽습니다. 전 별로 없어서...ㅋㅋㅋ (별로 없는데 말은 왜 많은 걸까요 ㅋ)

후기도 재밌게 쓰셨지만 그 어렵다는 BTS 피켓팅을 4장씩이나!!! 에 깜놀합니다 ㅎㅎ

근데 왜 숨pd 라고 닉넴을 지으셨어요?

개인적으로 "숨" 노래를 좋아해서 혹시 연관있나 궁금해서요 :)

wonpal

뻘글대장 납시오~~

유자

무슨 말씀을요, 명함도 못 내밀죠. 내가 왕년엔~~ 하실 거 아니시죠? ㅋㅋㅋ

숨pd

와 원팔님이 댓을 달아주시다니 가입한 제가 너무 대견해지는데요? 저도 성수기를 한번 뽀개봐야 하는데! 

wonpal

반갑습니다. 자주 봬요. 

숨pd

유자님 반갑습니다! 제가 대장나무님은 매우 좋아하나 노래랑은 관련이 없어요 ㅋㅋ 

유자

오오오 진심 pd 님이셨군요!! 멋지십니다!! 

성함도 미루어 짐작 할 수 있을 것 같습니다 :)

숨pd

부끄러우니 미루어 짐작하지 말아주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 

유자

네 ㅎㅎㅎ

후기도 재밌게 잘 읽었어요! :)

숨pd

감사합니다 ! 

Monica

와 뉴올리언스 ..호텔서 이름 쓰는 동안 가방들 훔쳐가다니....신선 하네요. ㅠㅠ

숨pd

직원이 자기 바로 옆에서 훔쳐가는 가방을 눈치도 못채고 있었다는 것도 참 신선하지요. 처음에 우리 가방 두개 줘! 하니깐 너네 하나밖에 안맡겼는데? 라고 대답해서 한참을 실랑이 했었어요. ㅜ 

녹군

런던 14시간이면 시내가 가능하군요! 히드로가 헬이라고 들어서 매번 고민했은데, 다음번엔 용기내봐야겠어요.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114654

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 24
new 114653

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114652

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114651

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
updated 114650

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 76
new 114649

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114648

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
updated 114647

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 21
new 114646

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 3
new 114645

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114644

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
updated 114643

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 69
new 114642

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
new 114641

크레딧 리포트가 이상합니다.

| 질문-카드
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 56
updated 114639

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 16
updated 114638

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114637

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114636

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114635

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114634

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114633

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114632

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
updated 114631

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114630

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
updated 114629

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114628

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114627

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188
updated 114626

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114625

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8