대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
홈에퀴디 론으로 렌탈홈 사는거 어찌 생각하세요?

제이미 | 2019.02.04 10:19:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

제목 그대로 입니다.

지금 사는집을 담보로 렌탈홈을 사서 렌트를 주는건데요

일단 론 오피서는 이렇게 하는데 전혀 문제가 없다고 하네요..단지 렌탈홈은 20프로 다운을 해야 하고 이자가 일반 집 구매보단 비싼데.

지금 사는집도 아직 론이 남아있는 상태지만 다행히 집 산 이후로 집값이 20프로 넘게 올라서 충분히 렌탈홈 다운페이 20프로를 빼도 문제가 없다고 합니다

그리고 새로 사는 집을 렌트 하고 싶은 사람이 바로 있을것 같아요..남편 회사 동료인데 주재원이라 집을 못사는 입장인데..저희가 사서 바로 집을 렌트 해줄까 생각하거든요. 그리고 그 주재원이 돌아가면 또다른 주재원이 그집에 살수도 있구요...그게 안되더라도 제가 사는 동네는 렌트 수요가 많이 모자래서 이전부터 생각해왔지만 다운페이가 부담 되어서 사실 집을 못샀는데..이렇게 현재 집을 담보로 살수 있다고 하니 사실 마음이 혹 하고 있습니다.

혹시 이런 경우에 무슨 위험하거나 고려해야 할 사항이 있는지요??

테넌트만 계속 구할수 있다면 이건 거져 돈먹기란 생각이 드는데...제가 캐치 못하고 있는점이 무엇인지 혹시 집 렌트 주시는분 의견좀 듣고 싶어요..

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색