대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
HVAC Thermostat 질문

2n2y | 2019.02.04 13:09:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이사온 집에 Bryant HVAC 시스템이 있는데 wifi thermostat 살려면 딜러 통하는 수 밖에 없나요?

귀 얇아서 세일즈맨 집에 들어오면 새 카드 열고 불러야 해서... 좀 더 알아보고 싶어도 모르는 분야라 정보 찾기 힘드네요.

예전에 잘 모르고 nest 한번 사봤다가 현존하는 Thermostat 빼서 보니 연결부위가 proprietary ABCD 로 있길래

좀 더 알아보니 rewire 해야한다길래 귀찮아서 리턴 했었는데 겨울 되니까 침실에서 나오기도 귀찮고... 

bryant thermostat 아마존 같은데서는 안파는거 같은데 ebay에서 중고 사서 끼워볼까요?

뭐 망가뜨려서 집 홀라당 불태우거나 그런 일은 없겠죠? 

지금 가진건 이렇게 생겼어요 http://www.metzgers.biz/uploads/images/evolution_control_2010.jpg

만약 이제와서 호환되는 wifi thermostat 이 없어 rewire 해야한다면 예산은 얼마정도 잡아야할까요? 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색