대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ANA 비즈 편도랑 어머니 영주권이 날라가네요.. ㅠㅠ

아갈마일 | 2019.02.04 17:10:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 가입후 첫 질문 드립니다.

마일모아 덕분에 아멕스 플랫을 열고 받은 10만을 ANA 항공으로 돌려서 작년 8월에 비지니스 (LAX - ICN) 왕복을 끊어 어머니를 한국으로 보내드렸습니다.

여행 떠나시기 직전에 저의 초청으로 영주권도 받으시고 비지니스를 태워드렸기 때문에 한국 가족들로부터 효자라는 폭풍 칭찬을 받았죠.. (이건 마모님들의 덕이 아니었으면 상상도 못할 일이었습니다).

그런데 영주권 유지 때문에 한국에 가신지 6개월 안에 들어오셔야 하는데 아버지 몸이 갑자기 안좋아 지셔서 어머니가 들어오실 수 없는 상황이 되어버렸습니다...  이런 상황이라 머리가 좀 복잡해 지고 궁금한 것들이 생겼습니다. 

1) 8월에 하와이에서 어머니 칠순 모임이 있는데 영주권이 Cancel된 상태에서 (해외 체류기간이 6개월이 넘어감으로) 무비자 입국시 문제가 없을까요? 영어도 못하시는데 Secondary Inspection 끌려가셔서 모진 고초를 당하실까봐 걱정이 되기도 합니다. ...

2) Return 비즈 티켓은 그냥 사라지는 건지요?  혹은 NO SHOW로 벌금이라도 내야하나요?

다음 번에 좋은 여행 후기로 인사를 드리겠습니다. 감사합니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색