MileMoa
Search

클럽칼슨 유에스 뱅크 85000 보너스 (굿딜)

Larry, 2012-12-01 07:09:29

조회 수
추천 수

매번 도움만 받는 래리 입니다.

뭐 괜찮은 정보 같아서 올리구요.

개인카드 2개와 비즈카드구요 아시다시피 유럽에서 클럽칼슨은 좋구요.. 스펜딩도 나쁘지 않으며 2나잇 리뎀에 3번째는 공짜니 이것도 중박이상(혹 대박?)은 됩니다.

연회비가 75불(펄스널)에서 60불(비즈) 이지만 포인트로 3박을 유럽에서 한다해도 연회비는 뽑고도 남는 장사는 확실한것 같아요..

워낙 많은 정보가 게시판에 올라오는 미리 어떤분이 올리셨을지도 모르지만 (전 검색해 보았는데 없어서) 쉐어할까 합니다.

유럽여행하시는 분들 좋으시겠어요. 전 내후년 기약하고 개미처럼 마일모을렵니다. 개인과 비즈 각 하나씩만 한방(?) 혹은 시간차로 받으셔도 레디슨블루의 몇박은 그냥나오는거 같아요..

좋은 주말되세요.

http://www.clubcarlsonvisa.com/credit/welcome.do

• 85,000 Bonus Gold Points to start - Receive 50,000 Gold Points after your first purchase. Plus 35,000 points once you spend $2,500 on your card within the first 90 days2
  • Bonus Award Night - When you redeem Gold Points for 2 or more consecutive Award Nights, your last night is free.3 Exclusively for cardmembers!

54 댓글

마일모아

네. 괜찮은 딜임에 틀림없습니다. 한가지 수정할 부분은 2박후 3박이 공짜가 아니라, 2박의 경우 2박째가 공짜입니다. 2박의 경우 stay 1, get one free가 되는거죠. 실질적으로 50% 할인으로 보면 되는거라, 이 기능이 매우 좋은 것 같습니다.

자세히 포스팅 한 번 하도록 하겠습니다. 

Larry

제가 마모님 나오시라고 일부러(?) 한거 아시죠? ㅋㅋ 마모님을 첫 댓글로 받으니 기분이 업~~ 입니다.

barry

다음번 한방치기 목록에 넣어놔야겠네요.

cashback

좋네요. 부부가 함께 받아서 2+2하면 4박도 가능하군요. 그나저나 칼슨포인트는 많이 쌓아놨는데 유럽에 갈일이 없어서리.

Dan

ㅎㅎ 바로 또 지르고 싶은 맘인걸요?? :) 

똥칠이

이거 개인카드 두개 다 보너스 받을 수 있나요? 

스크래치

1박, 1프리가 마음에 드네요.

MultiGrain

네. 85,000포인트는 가치없어 보이는데 이게 제일 땡기네요.

플랫 갖고 포인트 Radisson Blu(북경 제외)에서 쓰면 정말 좋겠네요.

원팔님 유럽 예약한 것에 활용하셔도 될 듯 하네요.

MultiGrain

이렇게 카드 나오면 얘네들 1박 50,000포인트 프로모션 더 이상 안한다는 이야기 같네요.

스크래치

5만 프로모션 한번만 더 해주면 좋겠는데요. 연말인데 약간 심심한 듯 해요.

MultiGrain

전 10밤 자고 하루 6천 합이 6만 받는 프로모션 진행 중 ^^  싸고 업글 잘해줘서 미국 외에서는 괜찮한 것 같아요.

westmile1

저번에 모아둔 포인트랑 이 카드를 받아서 85000이 합쳐지면 30만 정도인데 그러면 2박3일이 최상위 등급 5만으로 따져서 보면 6번 정도 할수있단 계산인데 맞는지용?
    유럽가시는 분들 은 좋은 옵션이 생겼네요
    호텔카드 힐튼 말구 하나 더 하구 싶었는데
    고민이 다시 생겼네요
    힐튼 리져브. 하이얏. 메리엇 모두 좋아보이는데

MultiGrain

30만이면 12박이 공짜가 되겠네요. 이틀씩 6번 느긋하게 있어도 되고. ^^

barry

bonus award night을 일년에 50번까지 쓸수있다니 초대박이네요.

MultiGrain

50,000 포인트 호텔이면 X 50번 = 2,500,000 준비해야 하네요 ㅠㅠ

barry

전 달랑 5000포인트있는데 5만 프로모션 좀 부지런히 달려둘껄 이 카드보니 굉장히 아쉽군요.

westmile1

이틀씩 여섯번 느그하게<br />
    <br />
    말만 들어도 느긋해 지는데요 여행 상상놀이 들어갑니다

기돌

1+1 괜찮은데요... 내년초에 이카드 고려해봐야겠습니다. Larry님 감사합니다.^^

40,000 renewal bonus points each year when you renew your card

리뉴얼 보너스도 40K 포인트 주네요. 연회비 75불에 만포인트만 구해 놓으면 래디슨 블루 2박이 가능하니 괜찮은 딜이네요. 카드 가지고 있는 동안 골드멤버 유지라 업그레이드도 기대해 볼 수 있구요... 탐나네요^^

마초

1만포인트도 모으시 무척 쉽게 되어 있어요.  클럽칼슨 자체 리워드 프로그램이 호텔내 지출 1불당 20포인트 주고, 이 카드가 1불당 10포인트 주니까 결국 1불당 30포인트... 330불만 래디슨 호텔에서 사용하면 1만포인트가 쌓여요.

암튼 첫해에는 85000포인트+12500(2500불 스펜딩시)해서 거의 10만이 만들어지니까, 5만포인트짜리 호텔 2박씩 두번하고, 둘째 해 부터도 거의 2박씩 매년 한번씩 하는 엄청난 카드같네요.  US뱅크에서 이런 카드가 나올줄이야

기돌

그러게요. 제가 US Bank는 그동안 영양가 없는 카드만 들고 있어서 그나마 대한항공 SKYPASS 좋은 딜 기다리고 있었는데 의외의 카드가 나오네요. 보면 볼수록 매력적인 카드같아요.^^

westmile1

마초님 댓글 읽고 나서야 이 카드가 us bank라은걸 알았네용 이런 <br />
    이 은행은 첨이라서 카드 잘주나요?<br />

cashback

엄청나군요. 웹으로 예약하면 보너스 2000 주고 골드멤버 50%가산하면 1 stay  250불이면 가능할지 싶네요. 이거 맞는 계산인가요? 

부부합산 30만있는데 다시 이카드 두개해서 17만 더 모으면 유럽에서 18박이 가능하군요. 아 유럽가야하는데. 

마초

캐쉬백님 말씀대로 계산하면 200불이요.^^ 보너스 2000 생각하면 결국 8000만 모으면 되는데, 1불당 자체 리워드 20포인트+골드보너스 10포인트+카드사용 보너스 10포인트 하면 40포인트씩이 되잖아요.  200불짜리 스테이 한번이면 8000포인트+2000포인트가 됩니다.  이건 완전 PCR 각종 프로모션 코드 다 집어넣어야 나오는 포인트고요... 1불당 40포인트씩으로 모아서 1포인트=1센트 가치를 하는 호텔에서 포인트 쓴다면, 40% 적립이나 다름 없네요.ㅋㅋ

참... 클럽 칼슨 포인트 30만이면 며칠전 호텔포인트 to UA 트랜스퍼 프로모션으로 69000마일로 바꿀수도 있으셨는데... http://boardingarea.com/blogs/loyaltytraveler/2012/10/28/turn-300000-club-carlson-points-into-69000-united-miles/

cashback

이런 암산에 약하다보니. 200불 맞네요.

그러면 1000불로 미국에서 5박하면 파리나 런던에서 1+1박할수 있는 포인트가 되고 현금가치가 시기에 따라서 800-1000불에 해당하니 이건 조금 과장해어 1000불 놓고 1000불 먹는 100% 보너스 아닌가요. too good to be true ㅎㅎㅎ 

마초

네... 여러가지 가능성을 계산해봤는데... 터무니없이 좋은 리워드 조건인 것 같아요.  

그거 아세요?  이거 일반 스펜딩을 모두 이 카드로 모으고 10만포인트 단위로 각 제휴항공사로 옮기면 거의 2만마일로 트랜스퍼가 됩니다.  그말은 제휴 항공사들에 거의 1불 스펜딩당 1마일로 트랜스퍼가 된다는 얘긴데.  그 목록 안에 AA, UA, US airway 같은 항공사를 포함해서 20개 이상 항공사가 있다는 말이죠(http://www.clubcarlson.com/fgp/redeem/catalog/am/home.do ).  일반 스펜딩 1불당 5포인트인지라... 말이 10만포인트지 SPG 2만포인트 모아서 전환하는거랑 별 다를바 없고요.  SPG가 UA 2:1비율인거 생각하면 UA전환시 UR보다 약간 떨어지거나, (호텔포인트이므로) 지난 UA 포인트전환 프로모션같은 상황엔 UR보다 좋은 포인트가 되겠네요.

암튼 호텔포인트로 사용하는 것이 거의 80%-100% 환급받는것처럼 가장 가치있게 쓸수 있지만, 마일리지 트랜스퍼도 몇몇 프로모션과 결합하면 무척 좋은... 어쩌면 UR>SPG=Carlson 이런 공식이 만들어질 것 같아요.

원래는 동굴생활 좀 하다가, 1월 19일쯤을 거사일로 잡고 다방치기 하려고 했는데... 손이 근질거리네요.

마초

리텐션 보너스 4만도 좋은 혜택인 것 같아요.^^  칼슨 평생 골드 혜택도 좋고요.

기돌

앗 마초님도 올려 주셨네요. 내년초에 체이스 하얏 카드 신청하면서 이것도 같이 신청할까 봐요.

마초

그러게요.  비슷한 시간에 거의 똑같은 생각을 했나봐요.  내용이 완전 같네요.ㅋㅋ

acHimbab

와~ 유럽여행 가기 전 필수카드로 등극하겠네요.. 그나저나 유럽은 언제가보죠?ㅋ

duruduru

앞으로 며칠간 추이를 보아야 할 점이 하나 있을 것 같네요.

바로 발급기간이 US Bank라는 점입니다.

발급에 있어 실질적 심사를 하는 편이고, 리컨의 여지없이 자기들 맘대로 다운그레이드된 카드 및 보너스를 일방적으로 확정하는 등, 횡포가 좀 많은 데라서....

어찌되었건 획기적인 숫자의 상품을 출시했으니까, 이것을 전환점 삼아 대범한 체이스를 닮아가기를 기대합니다.

유자

잉..... 전 한참 쉬어야 하는데 이런 프로모션이라니.....ㅠㅠ

스크래치

그러네요...ㅠ

마초

그나저나 USbank 일리노이주 하드풀 뷰로 아시는 분?  원팔님?  스크래치님?

duruduru

http://creditboards.com/forums/index.php?app=creditpulls

밤새안녕

반응이 많이 호의적이시군요. 전 몇군데 다녀본 레디슨들이 다 그다지 탐탁지 않아서 ^^.

댄공 4만이나 기다려 볼라구요.

기돌

Larry님 말씀데로 미국보다는 유럽 여행에 좋은 호텔 체인 같습니다. 아직 직접 묵어보지는 않았지만 유럽 주요 도시 중심가에 레디슨블루 호텔들이 위치해 있고 가격도 2~400불대로 높구요. 앞으로 또 있을지 모르지만 금년 1박에 50K 프로모션을 잘이용하면 100불 미만으로 유럽에서 2~400불대 호텔 1박이 가능했는데 이 카드를 이용하면 1박을 2박으로 포인트를 최대 100프로 더 활용할 수 있게 되니 최대 2배 뻥튀기 효과가 되구요.

미국도 BRG 잘활용하고 하면 50~60불대 비교적 저렴한 가격으로 묵을 수있고 룸업글도 꽤 잘해주는 편인거 같아 카드 소지시 유지되는 골드등급으로 룸업글도 기대가능하구요... 문제는 골드 등급으로도 아침을 안준다는 점... 그래서 누구에게나 아침을 다주는 컨츄리인 앤 스윗도 괜찮은 옵션이 될거 같아요. 종종 깨끗하고 조식도 괜찮은 곳들이 있더라구요...^^

Larry

전 미국내 래디슨 포함 클럽칼슨 강력 비추이고요 제가 쓴데로 유럽의 블루 추천입니다

만남usa

이 카드 비지니스 로 신청 하신분 계신가요???

웹상에서는 business 가 있긴 한데 눌러 지지가(접속)이 안되네요...

개인은 접속이 되는데???

하시는분 좀 알려주세요...

만남usa

이 카드 신청 하셔서 승인 받으신분 있으신가요???

저위에 나온것으로 승인 되신것인지??아니면 다른 조건으로 승인된것인지 좀 알려주시면 감사하겠습니다....

저도 신청했는데...아직 결과도 없고 전화 해보니 좀더 기다려 보라구 하구....

쎄리마

신청하고 인어 안나서 몇 일 후에 전화하니 Premire(연회비 내는 것)은 승인되었다고 하더군요. 어제 T&C가 도착했습니다. 근데, Reward(연회비 없는 것)에 대한 편지도 와서 내용을 보니 전화하라고 하더군요. Reference 주니깐..승인되었다더군요. 곧 카드 배달된답니다.

유자

이 방에서 듣는 첫 번째 칼슨 카드 승인 소식이네요.

근데 한방치기가 되나 보군요.

축하드립니다 ^^

쎄리마

감사합니다.  . 전 그저.. 무조건 한방치기 해야하는 거구나라는 생각으로 .ㅎㅎㅎ 아직 와이프의 한방치기 결과가 남았습니다.

유자

워메... 무조건 한방치기 해야하는 거구나, 라는 생각으로 하셨다구요? ㅍㅎㅎㅎ

더구나 부인까지..오..... 강심장 ^^

부인 것도 잘 되시겠지요 ^^

쎄리마

강심장은요... 그저 50프로의 목표를 위해서 달렸습니다.  와잎은 아직 확인을 하지 않은 듯.. ㅎㅎㅎ

기돌

아 이게 한방치기까지 되나요? 손이 근질근질 합니다.^^ 내년 2월까지 기다리려니 무지 답답하네요. 조금만 더 참아야... 참아야...

쎄리마

Citi AA처럼 당연 한방치기 해야하는 걸로 알고 했는데.. 약간 무모할 뻔 했습니다. 와잎 것도 궁금해 지네요. ㅎㅎㅎ

만남usa

세리마님 연회비 안내는것은 대충 내용이 어떤가요??  사인업 보너스는 얼마인지요??

그리고 이것(연회비 안내는 카드)도 골드 카드혜택을 받는지요???

만남usa

전 이것 신청 했는데..US BANK에 전화해도 잘 모르겠다 기다리라 하더니..어제 메일로 서류가 와서 보니까..

제가 신청한 85000사인업 보너스 카드가 아닌 60000마일짜리 카드가 왔네요...연회비도 50불이구요...

신청한것은 똑 같은 이름에 비자 시그너쳐 카드구요...

앞으로 올거라고 서류가 온것은 비쟈 카드네요..

사인업85000에서 60000으로 떨어지구요.

중간에 무슨 포인터도 1불에 10포인터에서 1불에 6포인터로,,,

연회비도 75불에서 50불로 바뀌었는데요...

전화해서 왜 니들 마음대로 바꾸면서 이멜도 한번 안해주냐고 뭐라했더니..

담당부서가 틀려서 자세히는 모르겠다....

뭐 이런 말만 하네요..

암튼 US BANK 얘들 진짜 일 하는거 맘에 안들기 하지만...

일단 이왕 한거 그거라도 받자하고 그냥 앞으로 좀 잘해라 하고 전화 끊었습니다..

저 같은 경우는 지금은 방법이 없고,카드를 6개월 사용하고 전화하면

그때 비자 시그녀쳐로 업그레이드 해주는 방향으로 해보겠다고...

가능한 사인업 보너스 차이에 대해서도 그때 다시 가능하면 좀 조정을 해주겠다고,,

슈퍼바이져가 얘길 하네요...

암튼 전 상황이 이렀습니다,,

혹시나 서류 받으신분 확인 해보세요...

기돌

전에 두루두루님도 언급하셨는데 US Bank가 말도 없이 한단계 낮은 카드 발급하기로 악명이 높다고 합니다.

만남usa

예 기돌님 그런다는 얘기는 여러번 게시판에서 들었었는데 직접 당하니 좀 황당하고 대개 기분이 안 좋더군요...

전화로 엄청 뭐라 했습니다만..

제가 몇마디 욕 했다고 얘네들이 정신 안 차리겠지요...ㅎㅎㅎ

쎄리마

만남usa님, 아직 카드는 도착 안했으니 오는대로 업데잇 하겠습니다. 뉴욕에서 이틀씩 두 방을 잡아야 하는데, 마지막 밤 공짜만 뽑아먹고 적당히 취소시켜야 겠습니다.

만남usa

예..감사합니다..전 적당한 기회에 비지니스로 하나 더 받을까 합니다...

쎄리마

어제(실은 토요일에 도착-일요일에 열어봄, 주말에 힐틀 호탤 포인 사용 여행) 카드가 드디어 왔습니다. 두 장 한꺼번에 왔습니다. 만남usa님과 비슷한 상황이 연출된 듯 합니다.

1. 검정색 카드 (Club Calson Rewards Visa Signature Card) 50,000(첫사용) 10,000 (90일 동안 $2500) 연회비 $50 (첨엔 연회비 없는 줄 알았습니다.): Silver Status

2. 회색카드 (Club Carlson Platinum Reward Visa Card): Silver Status 이게 문제입니다. 1번 카드와 조건 동일합니다. 하지만, 이게 광고에 나온 Club Carlson Premier Reward Visa Card)가 아닙니다 저번 댓글에... 제 개인정보 확인하는 편지가 와서 전화해서 카드 곧 보내 주겟다던 것이 이 Premier(편지에 카드 이름 있습니다.)인데, 막상 온 것은 듣도 보도 못한 Platiunum입니다.

카드 이름 비슷하게 해서 헷갈리게 만듭니다. 결국 1번과 2번 이름만 다른 카드 두 개 받았습니다.

전화 했습니다. 카드 뒷면에 나온 번호로.... 왜 다른 이름 카드(platinum) 보냈냐 했더니.. 제가 Premier를 받는 자격이 안된답니다. 그래서 편지 온 거랑 다 이야기 했더니 그제서야 다른 곳에 연락해 본다고.. 그래서 다시 확인해서 편지(되도록 카드도) 보낸다고 합니다.

카드 이름이나 새로 받는 것 관심없으니 그냥 85,000 포인트 받게 해달라.. 연회비 75불은 내겠으니... 것도 함께 고려하겠답니다. 곧 편지 주겠다는데요.

제 계획은 여하튼 50불씩 두 장에 각 50,000씩 받을 것이니, 들어오는대로 바로 방 2개 (뉴욕 레비슨) 이틀 잡아서 마지막 날 공짜 혜택을 누리고 카드는 상황 보면서 취소를 할까 합니다. (괜찮은 아이디어인 지요?)

와이프것은 검정색(Reward)만 일단 왔습니다. 역시 Premier는 편지로 개인정보 확인한다해서 전화했는데 카든 아직 안왔습니다.

그나마 위안은 한방치기가 가능하다는 것입니다.

쉬어 가는 질문: 2일 이상 예약시 마지막 날 공짜에서 하루밤에 50,000인 방을 예약하면 100,000으로 이틀을 예약한 후에 나중에 50,000 돌려 받는 걸까요? 이게 관건이네요.

또 업뎃 하겠습니다.

만남usa

세리마님 저도 받은 카드가 세리마님이 받으신 2번 카드 같습니다..

정렬

정렬대상
    정렬방법
    취소

Page 1 / 3815
    Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
      공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
    • file
      공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
      공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
      공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
    • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
    • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
    • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
    • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
    • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
    • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
    • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
    • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
    • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...