MileMoa
Search

키아 유학의 결실을 맺다..

키아, 2012-12-01 08:47:44

조회 수
추천 수

어이쿠~~, 소심한 자랑으로 올린글에 이렇게 축하를 많이 해주시고 와플까지 구워주시다니, 정말 고마운 마음들에 어찌할바를 모르겠네요.

맘 같아서는 다들 모시고 거하게 고기파티라도 하고 싶네요. ㅎㅎ

축하해 주신 모들분들 모두모두 감사드립니다. 한분한분께 감사의 말씀을 드려야 되는데, 다 못해드려 죄송하고 또 감사드립니다.

축하해주시면서 하신 좋은 말씀들 모두모두 마음속에 잘 품고 앞으로 시작되는 제 인생에 잊지 않도록 노력하겠습니다.

그리고 미국에서 저와 비슷한 길을 가고 계시는 유학생 여러분들, '노력은 배신하지 않는다'라는 말을 맘속에 품고 가시면서 노력하시면 결과는 절대 실망하지 않으실꺼에요. 

모두들 저보다도 훨씬 더 좋은 결과 받으시길 기도하겠습니다. 

다시한번 감사드립니다.~~~ ^^

-------------------------------------------------------------------------------

한동안 마모에 뜸(?)했는데요. 저에겐 나름 중요한 관문인 마지막 파이널 디펜스를 준비했었습니다.

그 결과가 어제 나왔는데요. 세미나와 2시간에 걸친 질의응답을 마치고 난후 지도교수님과 커미티교수님들께서 Doctor 라고 불러주시는데, 만감이 교차하더군요.

이 호칭 하나를 듣기위해 5년이 넘는 시간을 먼 이국땅에서 생활 했다고 생각하니까. 울컥, 시원, 환희, "끼야~호" 등등의 기분이 동시다발로 제 머리속을 스쳐가더군요. 

네.. 이제, 학위를 마치게 되었구요. 다음주에 있을 디파짓만 문제없이 처리되면 이달 중순 졸업식에 참석하여 졸업을 하게 되었습니다.

부모님과 식구들 다음으로 마적단 여러분들께 알리는 중이구요. 자랑아닌 자랑하고 싶었습니다.

마적단 여러분.. 저 박사 먹었어요!!!! ㅎㅎ

124 댓글

Comment Page Navigation

Dan

우아.. .완전 축하드립니다~~~~ 네..자랑하실만 하죵.. 박사가 그냥 박사겠어여??

키아

와우 이렇게 빨리 댓글을 ...감솨드립니다. 

이카루스

으아~ 축하드립니다!ㅎㅎ 전 몇년 후에.. 따라가겠습니다ㅋ 교수님들이 Doctor라고 불러주실 때의 감정이라..상상만 해도 울컥하네요ㅎㅎ

키아

네.. 좀 울컥하고.. 쌩유를 연발했죠.. 좀더 세련된 말을 준비하긴 했는데.. ㅋㅋ. 쌩유~~ 요것밖에..금방 따라 오실꺼에요. 

마일모아

오. 축하드립니다. :) 

이제 마일 모으셔야죠 ㅋㅋ 

키아

엇, 마모님까지... 감사드립니다.

이제 진정으로 달려볼려구요. 그런데 현실은 아직 쉬어야 되네요.. 

그래도 마일모아 덕에 부모님 졸업식도 비지니스직항 타시고 오고, 서부여행도 많이 싸게 가게되었네요. 마일모아 몰랐으면 정말 택도 없는 일이었는데요. ㅎㅎ

감솨드립니다.

유민아빠

완전 축하 드려요~~~~

키아

감사드립니다. ~~~

더블샷

키아 박사님 축하드립니다!!ㅎㅎ

연말에 축하할 일이 많아서 좋네요~^^

키아

그러게요.. 현빈이도 나오고. 우진이도 나오고.. 축하할일 많은 연말이네요..

감솨드립니다.

롱텅

키아~호
축하해용~ :-)

키아

키아~호 ~~

감사합니다.~~~~

유자

오.....키아님!!!!!!
축하드려요!!! 얼마나 수고가 많으셨어요...
이번 연말 아주 훈훈하게 맞으시네요
키아호!!!!!^___^

키아

수고는 높으신분과 아이들이 고생했죠..(이글을 높으신분이 꼭 보셔야 할텐데..^^)

네.. 좀 훈훈하네요..

감솨합니다. 누님..

wonpal

옆에서 쐬주나 한잔 사드려야 하는건데.. ....

키아

올라갈까요? ^^

wonpal

오세요....정말로..

wonpal

닭하고 돼지 잡아서...ㅎㅎ

타키온

일손이 필요하시면...

wonpal

타키온님도 오시죠.

잔치함 할까요?

타키온

원팔님 어디세요? 동부에서 어떻게 가면 되나요?

wonpal

키아님은 저 사는데서 운전으로 오실 수 있는 거리이구요..

동부에서는 뱅기타고 ORD로 오시면 되지요.....ㅎㅎ

타키온

시카고에서 약 한시간 정도 내려오는 퍼듀에 제 친구가 식당을 하고 있는데 이번 땡스기빙에 가려고 했어요! 가게 되면 연락드릴께요!

스크래치

OMG! ㅎㅎㅎ 재밌네요.

타키온

세상은 넓고 마일은 많지만 마적단의 거리는 좁답니다.ㅎㅎ

스크래치

저도 그 식당에서 많이 먹었을지도 몰라요 ㅎㅎㅎ

타키온

제 친구라서 하는말이 아니라 그 친구가 한 음식솜씨 한답니다.

키아

한국분이신가요??

타키온

네 물론입니다. 

키아

혹시 어떤 종류의 식당을 ??? 아님 식당이름이라도.. 아마도 졔가 아는분이실듯.. 하네요.

타키온

그래요? 혹시 몰라서 쪽지로 알려드렸습니다. 

밤새안녕

Doctor 키아.
불러봅니다. 축하드려요.

키아

넵!!!! 감솨합니다.

christopher

축하드려요.. 그동안 수고 많으셨네요.. '수고한 당신 떠나라~' 란 말도 있듯이 휴식 취하시면서 가족들과 좋은 시간 보내시길...  

키아

넵,. 이제 좀 떠나긴 해야될것 같아요..일단.. 집안일좀.. 정리하고요.. 그동안 미뤄논게 많아서요.. 

감솨합니다.

iiiappa

축하드립니다. ^^ 눈물로 씨를 뿌리는 자는 기쁨으로 단을 거두리로다.. 

박사 하니까... 한국에서 개발자로 일할때... 듣기좋으라고 불러주신 분들이 계셨습니다... x 박사... 그때 회사내에서 그 분야를 잘 하는 사람이 없었다는 ^^;;

이제 또 어디로 떠나실 준비를 하셔야 하는 것은 아닌지... 그렇다면 좋아하는 항공사 허브로 가삼...ㅋㅋ

키아

불행인지 다행인지 모르겠지만 지금있는곳에 한동안은 머무를것 같네요. 

눈물의 씨 기쁨의 단.. 마음에 와 닿습니다.

감사합니다. 

타키온

우와! 정말 키아님께 딱 맞는 표현입니다.

미니

Doctor...... 

정말 정말 고생많이 하셨습니다...^^

속시원하시겠다는.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앞으로 남은 계획들도 무리없이 잘 되실것이라고 생각합니다...^^

언제 어디서든 유학생활때를 떠 올리면 되겠군요. 다시 한번 딪ㅁ심으로 축하드립니다..^^

키아

네... 정말 속 시원해요..

감사합니다. 

두다멜

키아박사님 축하드립니다.

새로운 출발을 위해 잠시 푹 쉬시면서 충전하셔요.

키아

푹 쉬면 지도교수님이 싫어하실것 같고요. ㅋㅋ

두다멜님의 하와이 항공편 정리 다시한번 공부하고 정보 충전할께요.

감사드립니다. 

타키온

마치 제가 그 현장에 있었던 것처럼 기쁘군요! 진심으로 축하합니다. 키아님의 가족분들에게는 더할나위없는 크리스마스 선물이네요! 얼마나 긴장하고 힘드셨을지 키아님만 아시겠지요! 키아 박사님!!! 정말 수고 많으셨습니다. 이제부터 더 좋은 연구와 기쁜일이 가득하기를 기도합니다

키아

그렇군요.. 이걸로 높으신분 크리스마스 선물을...좋은 아이디어 감사합니다. ㅎㅎ

그리고 좋은 말씀도 감사드립니다. 

타키온

물론 높으신 분께서 이러한 선물을 가장 좋아하시지만 그래도 지금까지 옆에서 노심초사 함께 해 온 수고가 있으니...

지금까지 모으신 마일을 총동원하여 멋진 크리스마스 여행 및 선물을 준비해 주신다면

키아 박사님의 남은 평생(?)이 즐겁지 않겠습니까? ㅎㅎㅎ

goldie

키박사님 축하드려요. :)

앞으로도 하시는 일 잘 풀리길 바랍니다.

키아

ㅋㅋ 키박사님..

감사합니다. 

만남usa

게시판 공부를 아직 덜 해서 키아님 잘 모르지만...

축하드립니다...

키아

가끔 들어와서 정보나 받아먹는 아직 뜨내기입니다. 

감사합니다. 

내큼

와우!! 축하드려요.

전 매 쿼터가 끝날때마다 만감이 교차하는데.. 디펜스를 마치셨으니 대체 어떤 기분일까싶네요.

키아

저도 그 기분 충분히 이해합니다. 휴우~ 쿼터면 저보다 더 정신없으셨겠네요.. ㅋㅋ

감사합니다.

papagoose

고생하셨고요, 충분히 축하받을 일이지요. Doctor!

키아

감사합니다. 벌써 이자리를 한참전에 지나가셨을 분께서 이렇게 축하해주시니 진심으로 감사드립니다.

이제 시작이라고 생각하고 열심히 하겠습니다. 

duruduru

ㅋㅋ 잘 죽이시고(?) 잘 받으셨네요. 축하드려요.

키아

ㅋㅋ 역시 ㄷㄹㄷㄹ님이십니다. 네 잘(?) 죽였고, 잘 받았습니다.. 감사합니다.

스크래치

박사님!

빨리 올라오세요. 축하합니다~~

키아

기스행님 호출이면 언능 가야하는데.. 다다음주에 올라가기는 갑니다. 부모님 모시러요.. 감사합니다.

스크래치

당분간 못 뵙겠네요. 언제라도 시간 되시면 연락 주세요. 

키아

넵.. 꼭 연락드리고 올라갈께요.. 

ysn

우와!! 축하드립니다. Doctor라 불러줬을 때의 그 감명...저도 꼭 느끼고 싶네요. 예전 글을 보니 Boiler 만드시는 분이신거 같은데 선배님이시네요. 반갑습니다. ㅋㅋㅋ 다시 한번 축하드립니다. 

키아

금방 느끼실꺼에요... 그럼 지금 혹시 귀뚜라미 학교에 계신가요?? 그렇다면 벌써 뵜을수도 있겠네요. ㅎㅎ

ysn

귀뚜라미 라피엣 에어리어에 있습니다. 혹시...제가 아는 분일지도..-_-;; 

지윤아빠

축하 드립니다. 키아 박사님

키아

감사합니다. 지윤아빠님~~~

Karajan

Dr. 키아, Congratulations!라고 들으셨죠. 좋으실 때입니다. 그럴 때 즐기세요. Carpe Diem!

키아

네 일단은 좀 즐기겠습니다.. 감사합니다.

철이네

축하드려요. 박사님 생애 최고로 행복한 12월 보내세요.

키아

앞으로도 많이 남았지만. 지금까지는 최고로 행복한 12월 보내겠습니다.. 감사합니다. 

만마일

정말 축하합니다.

만감이 교차 하시겠네요...  ^^

키아

정말입니다. 만감이 교차했어요. ㅎㅎ

감사합니다.

서울

아 저도 이곳에서 공부해보니 쉽지가 않더라구요...고생하셨네요.
완전축하드리구요...늘 초심잃지마시기 바랍니다.

키아

쉽지는 않았지만 시간은 해결해주는 것도 있더라구요.

초심 잃지않고 열심히 하겠습니다. 감사합니다.

MultiGrain

박사님! 이제 지위도 있으시니 칼은 내려놓으셔도 되겠네요.^^ 축하드립니다.

유자

ㅋㅋㅋ
그래도 칼잡이 키아님 그립겠는데요... ^^

키아

칼은 아직은 잡아야될것 같구요. 나중에는 놓게 되겠지요.. 그래도 칼잡을때의 설레임은 잊지 않을거에요..

감사합니다. 잡곡님..

porsche

축하합니다 Dr. 키아님

짝짝짝!!!

키아

박수까지 쳐 주셔서 감사합니다.

ocean

정정정말 축하드려요!!!

키아

축하해주셔서 감사드립니다.

단비아빠

진심으로 축하드려요...시원 섭섭허시겠네요..

키아

아직 시원하기는 한데, 지금 하던일 낼부터 그대로 다시 할꺼라서 섭섭하지는 않을것 같아요.

감사드립니다.

볼티모어큰형

키아 박사님 수고 하셨읍니다 축하합니다.

남쪽

너무너무 축하 합니다!

키아

감사합니다. 따뜻한 남쪽이 가고싶은 날이네요..

고맙습니다

축하합니다.. 키 박사님..

키아

고맙습니다. ^^

롱텅

와우... 곧 와플 굽겠는데요...

(근데, 서울에 와플가게가 곳곳에 있어 좀 놀랬습니다.

제과점에도 와플을 팔구요, 이래서 백플이 와플이 된거였나요?)

암튼, 당첨되신 분께 키아박사님이 KIA 차중에 한대 뽑아 주시는걸루다...

혹, 자동차 공학박사?!?

철이네

백플이 와플된 사연은 두루님이 잘 아세요. 지금 서울 어딘가에서 와플 사 드실지두 모르죠.

기다림

마모에 경사가 참 많습니다.

축하드립니다. 오늘 만큼은 마음것 자랑해 주세요.

화투쳐서 따신것도 아니고 정정당당하게 디펜스 하셔서 따신것이니 자랑할만 하네요.

지난 5년간 수고 많이 하셔고 옆에서 격려해준 가족과 높으신분에게도 축하드려요.

이번주는 축하주간으로 설정하시고 좋은 시간 보내시고 마지막 디파짓 잘 하세요.

유자

아, 기다림님, 이 무슨...... ㅋㅋㅋㅋ

화투쳐서 따신것도 아니고

티라미수

와... 진짜 축하드려요! 만감이 교차하시겠어요. 저도 언제 학위를 받나 한고비 한고비 까마득하지만... 쫓아가겠습니다!

Heesohn

고생하셨고 축하드립니다.
가족들과 기념여행 다녀오시면 좋겠네요. :)

모두사랑

어렵고 힘든 과정을 잘 통과하신 님께 축하드립니다.
이제부터가 시작입니다. 아자!

acHimbab

축하드려요! 저도 곧 그 길을 따라 가게되길....(좀 많이 남았어요 ㅋ)

기돌

키아 박사님 축하드립니다. 지금 아주 시원하시겠어요.^^

cashback

키박사님이라고 불러드려야 하나요. 축하드립니다.

cfranck

키아박사님 진심으로 축하드립니다.

질의응답이 두시간, 커미티의 닥터 호칭. 부럽습니다.

조금이라도 푹 쉬시기를..

기다림

키아 박사님! 갑자기 궁금해요.

무슨 박사님이세요? 로보트 만드는 태권브이 김박사님이세요.

아니면 철학박사님....

아니면 음악, 미술하시는 박사님... 갑자기 무슨 박사님인지가 궁금하네요.

철이네

칼을 드신다니 생체공학이 아닐까 추측만 하고 있어요

유자

기다림님......ㅋㅋㅋ
로보트 만드는 태권브이 김박사님 이라니...ㅎㅎㅎㅎ

124 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 98
  • file

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file