대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
대한민국 공항들

슈슈 | 2019.02.06 22:25:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들

이번에 새로 가입하게 된 슈슈라고 합니다

그동안 마모를 통해 많은 정보들을 얻게 되는데요

저도 가진 정보를 나눴으면 하는데

제가 아는 건 다 비루한 것들이라 ...

별로 나눌게 없네요 ㅎㅎ

그래도 뻘글에서 정보난다는 마모의 대원칙(?)에 따라 종종 글을 남겨볼까 합니다.

오늘은 한국에 공항들 이야기인데요

저는 사실 한국에

인천공항 김포공항 김해공항 제주공항만 있는줄 알았습니다.

얼마전 알게 된 사실인데 현재 한국에 

15개나 공항이 있다고 하더군요

국제공항으로는 인천, 김포, 제주, 김해, 청주, 대구, 양양, 무안

국내공항은 군산, 여수, 포항, 울산, 원주, 사천, 광주 ...

거기다 제주2공항, 동남권 신공항, 서산국제공항 3곳이 신설될 예정이라고 하는데요

저는 CA 살면서 AZ나 NV갈 일 있으면 웬만하면 운전해서 가는 편이라

운전해서 전국 어디서든 6시간 안에 다 갈수 있는 한국에 이렇게 많은 공항이 필요한 지 의문이 드네요

마모님들의 고견이 궁금합니다.  

댓글 [61]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색