MileMoa
Search

[해결: 1099-B가 더 온다고 합니다] 로빈훗 1099-B 에 거래 내역이 누락된 문제

우리동네ml대장, 2019-02-07 06:48:37

조회 수
추천 수

제가 원래 직접투자는 하지 말자... 인덱스만 사자 이런 생각을 가지고 있습니다만,

실적 시즌만 되면 왠지 돈 벌 수 있을 것 같고 손이 근질거리고, 약간 그냥 도박하는 심정으로 ㅎㅎㅎ 많지 않은 금액을 로빈훗에 옮겨 놓고 직접투자를 하고 있습니다. (=막굴리고 있습니다 ㅋㅋ)

그런데 그 와중에 구입한 가격보다 좀 떨어진 종목 (아마존!!) 이  보이길래, loss 를 확정하고 세금이나 줄여보자 하여 12월 20일에 매도하고, 거의 비슷한 종목 (ONLN이라는 ETF) 을 바로 같은 액수 만큼 구매했습니다.

오늘 로빈훗에서 1099-B 가 왔는데 생각보다 큰 숫자가 와서 좀 놀랐습니다. 알고보니 12월 20일에 판매한 아마존이 loss로 잡혀있지 않더라구요.

wash sale 에 걸린건가? 하고 살펴보았는데 Wash Sale Loss Disallowed (Box 1g) 가 $0 인 것을 보아 여기에 걸린 것 같지는 않구요.

loss harvesting 하기 위해서는 2018년의 마지막 거래일의 -3일 전에만 팔면 되는건줄 알았는데

이번에 보니 매도한 이후에 5일간의 거래일이 있었는데도 해당 내역이 2018년의 1099에 들어가지 않는다는걸 깨달았습니다.

액수가 크지 않고 내년에 포함시키면 되기 때문에 큰 문제는 아닙니다만 혹시 저처럼 처음 해보시는 분들 위해서 글 남깁니다.

12 댓글

bn

저는 1099가 아예 아직 안뜨고 있네요. 저는 막판에 팔고 산게 작년의 유일한 sell. 설마 settlement date때문에 2019년 trade로 기록된건 아니겠죠...

우리동네ml대장

며칠날 팔고 사셨나요? 아마 12/20 이거나 그 이후라면 올해는 1099를 받지 않으실 수도 있으실 듯 합니다.

bn

저도 20일입니다

우리동네ml대장

그렇군요 ㅎㅎ 혹시 1099 나오면 업데이트좀 부탁드립니다!! 

히든고수

피델리티 승!

우리동네ml대장

피델리티는 12/20 에 일어난 거래도 2018년 거래로 포함이 되었나요? ㅎㅎ 이 cut-off 날자가 브로커리지마다 다를 수도 있나봐요. 전혀 생각도 못했었습니다.

doolycooly

혹시 로빈후드에서 코인 팔고 사셨던분들 1099 나오셨는지요? 저는 아직도인데요 금액도 10불도 채 안되는데 그냥 마냥 기다려야하는지요ㅠㅠ 

SIDEC

Robinhood 1099가 벌써 나왔나요? 저는 아직이네요ㅜ 아래와 같이 로빈후드 1099 관련해서 메일을 받았었습니다.

아마 로빈후드가 작년11월9일자로 clearing이 APEX라는 업체에서 자기 자체 clearing으로 바껴서 11/9기준으로 앞 뒤로 1099가 두 회사에서 별개로 나온다고하네요. 아마 APEX발행분만 먼저 받으신듯하네요.

APEX와 Robinhood  그리고 크립토 거래가 있으시면 다 개별 1099가 나오는 듯 하니 12월에 파신거는 Robinhood자체 1099를 기다리시면 될 것 같아요. APEX는 2월초 로빈후드는 2월15일 근방에 보낸다고 하더라고요.

• Apex IRS Form 1099:
    Customers who had a taxable event (for example, they sold equities or options, received a referral stock, or received dividends) prior to November 9th will receive a 1099 from our former clearing partner, Apex.

• Robinhood Securities IRS Form 1099:
    Customers who had a taxable event between November 10th and December 31st will receive a 1099 from Robinhood Securities, our new clearing platform.

• Robinhood Crypto IRS Form 1099:
    Customers who sold cryptocurrencies in 2018 will receive separate PDF and CSV files of their 1099 for crypto activity in 2018.

============= 

• Early February
    Apex will email you to let you know your Apex 1099 is ready.

• On or before February 15
    Robinhood will email you to let you know that all of your 1099(s) are ready for download and you can include them in your tax filing.

우리동네ml대장

아아 그렇군요!!

생각도 못해본 일이라서 몰랐습니다.

11/9 이후에 팔았으므로 또다른 1099가 오려나보네요. 정말 감사합니다. 놓칠뻔 했어요. 작년에 로스가 있는데 이번에 보고 안하면 내년에는 클레임을 못하니깐요.

버터브레첼

안녕하세요. 지금 텍스 리턴 파일링하다가 로빈후드 1099에서 막혀서 질문 좀 드리고 싶은데 이 글 보실지 모르겠네요 ㅠㅠ 로빈후드에서 1099 form이 왔는데, 저는 copy B라는게 없네요.. 혹시 제가 서류를 덜 받은걸까요? 참고로 저는 F1 (NR) 입니다. 

홍짱맨

저도 같은문제로 고민입니다 ㅠㅜ 모든 거래내역을 일일이 입력해야한다는데..ㅠㅜ 설마...

bn

1099받으시는 건 consolidated 1099라서 1099 int 1099 div 1099 b 다 포함일겁니다. 그중에 1099 div하고 1099 b내역만 taxable인걸로 기억합니다

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114173

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114172

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114171

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114170

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114169

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114168

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114167

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114166

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 109
new 114164

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114163

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114162

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114160

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114158

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114157

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114156

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114155

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114154

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114153

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114152

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114150

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114149

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114148

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114147

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114146

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
new 114145

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8