대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 은퇴를 안할시 IRA 와 401K 에 대한 질문

푸졸스 | 2019.02.07 11:45:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

마일모아 눈팅 한지는 2년정도 되고 이번에 처음 가입했습니다. 그동안 많은 정보 얻어서 많은분들께 정말 감사드립니다.

다름이 아니라 저는 N모 대학교 파이낸스 부서에서 애널리스트로 일하고 있는데요 (H-1B), 아마 미국에서 은퇴를 안할것 같습니다. 길어야 한 5년후면 한국으로 돌아 갈것 같은데요.

학교에서 자체적으로 월급의 10%를 401K (403b) 로 넣어주고, 직원들은 강제로 미니멈 5%를 넣게 됩니다. 저는 강제 5% 제외하고는 따로 넣지는 않았고, 그 이유는 제가 알기론 55세 이하일때 돈을 빼면 패널티 (10%?) 가 있는걸로 알고 있습니다. 제가 미국에서 은퇴할 계획이 전혀 없기 때문에 월급의 일부를 제 개인 주식계좌에 넣으면서 따로 투자를 하고 있습니다. 저같이 미국은퇴 계획이 없다면 지금과 같이 403b 구좌에 컨트리뷰션을 안하는게 맞는건가요? 강제 5% 이외에 컨트리뷰션을 한다고 매칭이 올라가진 않습니다 (월급의 10%는 고정).

같은 토픽으로써, 따로 IRA 구좌를 안 파는것이 (세금혜택과 패널티를 생각했을시) 맞는건가요? 페더럴 택스 rate 는 22% 입니다.

감사합니다!

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색