MileMoa
Search

12/18

오늘 아침에 델과 전화통화//

스피커 2개를(하나는 선물용ㅋ) 주문했었는데 코드가 잘못먹어서 리턴을 생각하고 있었습니다(전에 메니저랑 통화했는데 죽어도 그렇게는 못준다고..).

그러는 와중에 리턴폴리시가 좀 틀리길래 확인차원에서 채팅하다가 혹시라도 50%디스카운트해주면 킵하겠다니깐 위에 구구절절 많이 대화했었는데..(진짜 리턴하려고 했었거든요..)

첨엔 20%을 불러서 홀리데이시즌을 운운했더니만.. 딱 50%를 돌려주네요. $20불이긴했지만요

12/14

Take 30% off any Dell Outlet award winning XPS 13 Ultrabook™ with coupon* code below!
Limited-time offer. While supplies last.
Coupon code:
NP53FR6WZ43LF5
Expires 12/18 11:59 p.m. CT

Take 25% off any Dell Outlet Alienware laptop with coupon* code below!
Limited-time offer. While supplies last.
KTVB4S?HZXW9BV

Take 20% off any Dell Outlet XPS laptop with coupon* code below!
VJC05XWZBL5D32

Take 15% off any Dell Outlet Inspiron R Series laptop with coupon* code below!
L?RRG4GQT65V9B
Expires 12/18/2012 11:59 p.m. CT

Take 15% off any Dell Outlet Inspiron 15-N5050 or Inspiron 15-3520 laptop with coupon* code below!
L?RRG4GQT65V9B
Expires 12/18/2012 11:59 p.m. CT

Take 40% off the Dell Outlet Refurbished Professional P1913 or P1913s 19-inch widescreen monitor with LED with coupon* code below!
H?T1M$921VLHBH

12/05

우선 델에 대박딜은 현재 아멕스와 트위터(or앱)을 이미 씽크하신 분들에게 해당되겠습니다.

계속 딜이 나오기 때문에 한 30%되는 코드 잡으시거나 할인된 가격....

총 할인된 가격이 599가 넘어가면 대어를 낚으시게됩니다.

$???? -$??(쿠폰코드)-> $599-$150(AMEX Credit)-$90(Dell reward)=$359,

쿠폰코드는 많이 나오니깐~요..

또 UR을통해 AMEX로 구입하셔서,,, UR잡고(잡을 수 있다면) +Warranty(새제품의경우)도 잡으세요ㅋ

Laptop/Computer  25%:  ?$QNC1?HSKNR9F  --> featured laptop/computer 12/30/2012 11:55 PM CT or earlier if offer is terminated earlier

Laptop/Computer $50: 1BBBZLJSCTPSS3   -> $599이상

---------------------------------------------------------------------------------------------

마리아빠님께서 아래 댓글써주셨습니다. <<기프트 구입시 받으실 수 있는거라.. 전자제품 구입하실때는... 개인적으로는 비추입니다)

점점 대박이 되어가는 군요. https://dell.cashstar.com/gift-card/buy/?delivery=PH&ref=dell1

델 리워드를 구매액에 따라 준답니다.

Total Purchase AmountReward
$300.00 - $399.00$50.00
$400.00 - $499.00$75.00
$500.00$90.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------

슬릭딜에서 따왔는데요..

제목 그대로  델 아울렛 http://www.dell.com/outlet 에서 사시면 30~35% 할인 받으시고, AMEX로 150불 크레딧 받으시고, UR몰 통하셨을 때 UR도 얻으실 확율도 있습니다. 

EX) $1139짜리 랩탑에 쿠폰적용시키면 $797.30(밑에 첨부파일 참조) -아멕스크레딧$150= $647.30 + UR몰 통하시면 extra X2 받게 되십니다.

가격이 쎄질수록 할인율이 커지긴하지만 본인에 맞는 컴퓨터를 잘 고르시고요.. 

거의 최고로 뽑는 방법은 857불정도 컴퓨터(랩탑)를 30%할인받을경우 $599.9-$150=$449.9불이 됩니다. ($407.1 싸게 사는 것!!)

UR은..델은 잘 모르겠지만, 최근 Newegg를통해 AMEX로 구입했을때 extra X1 들어왔고요(밑에 첨부파일 참조)

우선1) 더 이상 존재하지 않는거 같습니다.  12/04/12

AMEX 150불 크렛관련해서 마리아빠님께서 올려주셨고요.(https://www.milemoa.com/bbs/574636)

https://sync.americanexpress.com/twitter/offerterms/F123270004

트윗하지 않으시고, 바로 스마트폰 AMEX 앱에서 Dell찾으셔서 Add to Card 하시면 됩니다.

제가 앱을통해 카드에 넣고 몇 시간뒤에 AMEX에 연락해보니 연결되었다고 확인 받았고요.

중요한 건 우선 싱크해놓으시고 델에서  12월31일까지 마감이고$599 or more 쓰셔야 적용 받으실 수 있습니다.

2)

쿠폰코드는 위에

3)참고자료1,2

예를들어

Dell Alienware M14x(거의 게이밍 랩탑입니다..) 참고로 전 게임을 안해요 ^^; ㅋ

1139불짜리 랩탑을 쿠폰적용시키면 $797.30-$150= $647.30 + UR몰 통하시면 extra X2 받게 되십니다.

dell Alienware M14x.jpg

이건 뉴에그에서 UR몰 통해 SPG로 구입했는데 받은 엑스트라입니다.

67 댓글

MultiGrain

노트북이 하나 필요해서 일단 싱크 해놨습니다. 마리아빠님 아침밥님 감사합니다. 

그런데 델 아울렛에 사면 90일 워런티 해주는 것 아닌가요?

acHimbab

네 맞습니다. ㅜ.,ㅜ 리펍은 90일 워런티죠..

acHimbab

하지만!!!ㅋㅋ

http://outlet.us.dell.com/ARBOnlineSales/Online/InventorySearch.aspx?c=us&cs=22&l=en&s=dfh&brandid=2201&fid=2088

(랩탑 인벤토리에요) 여기 들어가셔서요

dell new.jpg

Dell outlet new를 선택하시고요. Family라는 섹션옆에 클리어하시면 컴퓨터(랩탑)종류를 모두 보실 수 있고요..

마음에 드는 컴퓨터(랩탑)을 고르신 후에

select warranty.jpg

셀렉트 워런티 앤 악세사리를 클릭하시면~

보시다시피~ 1year 워런티가 딸려 오는데요..

AMEX와 얘기해봐야 확실하겠지만 이게 manufacturer warranty이지 않을까 싶습니다... 고로 1+1=2?

스크래치

데스크탑도 있나요? 

acHimbab

데스크탑  우선 나온 건 Alienware desktops(프로그래밍or게임용) 코드 밖에 없는 거 같아요.

5천불짜리 3천불대로 내려가는 거 같던데....

다른종류의 데스크탑들은 코드 넣어가면서...ㅋㅋ 시도해볼만 합니다. ㅋ

DaC

"바로 스마트폰 AMEX 앱에서 Dell찾으셔서 Add to Card 하시면 됩니다." 라고 하셨는데, AMEX 앱에서 어디로 들어가면 될까요? Home 메뉴 아래를 보면 1. Manage My Cards, 2. View Benefits & Specials 3. Offers Available For You 이렇게 3개가 위에 보이고요. 3개 다 들어가봐도 Dell 을 어디서 어떻게 찾을 수 있을지 잘 모르겠습니다.

acHimbab

전 3.Offers Available For You 에 떠서 연결 시켰거든요.. 만약 없으시면 ㅜ.ㅡ 귀찮으시겠지만 트위터로 싱크하셔야 될 거 같습니다.

acHimbab

앗 티파니님... 답변 쓰려고했더니 ㅋ 글이...

1. 체크아웃 까지 가시고.. coupon code에 넣으시면 되고요..

쿠폰 넣는 곳에 넣으면...

2.트윗이나 앱(아직 있나 모르겠네요) 씽크하시고 인터넷상에서 주문하시는게 UR도 받으실 수 있습니다. 힐튼X2가 아니고.. URX2 입니다

Tiffany

앗! 아침밥님~ 제가 질문 수정한다는걸 삭제를 눌러버렸어요 ㅎㅎㅎ

올려주신 글들 다시한번 쭉~ 읽어보니, 제가사려는 데스크탑은 Alienware Area-51이 아니라 Alienware X51 이더라구요~

이건 세일에 적용이 안되는것같네요 ㅠㅠ

감사합니다! ^^

acHimbab

ㅋㅋ그러셨군요. ㅋ 전 해결하신줄 알고.. ㅜㅜ X51은 없네요..

acHimbab

혹시.. 아울렛 말고 그냥 랩탑, 컴퓨터 $599 이상일 때 쓰실 수 있는 쿠폰  1BBBZLJSCTPSS3 

이거 적용시키시면 $699-50= $649 -$150(크레딧)= $500  ($199세이브)이라 나쁘지 않네요.

아님 $1349 짜리 X51은 지금 -$150 하고 있고, 저 쿠폰 집어넣으면 -$50 추가 할인되고,

AMEX -$150 돌려받으니.. 총 $350 할인되네요.. => $1000

델 판매원이 된 느낌?ㅋㅋ  시간이 있으니.. 크리스마스 전에 어떻게 터지나 함 지켜봐야 될 거 같습니다.ㅋ

Tiffany

와~ 아침밥님 정말 짱이예요!!!

이렇게 자세하게 찾아봐주시고~ 감사합니다.

보통 크리스마스 전에 컴퓨터같은것들 좋은 딜이 많이 나오나요? (전 이제껏 전자제품에 관심이 없었어서 잘 몰라요 ㅎㅎ)

좋은 딜은 계속 구글로 서치해보면서 찾으면 되는거죠? ^^

acHimbab

연말이고 그러니 재고품들은 세일을 많이 할 거에요. 특히 델은 서둘러 떨구는 느낌입니다...ㅋ

기다림

사양은 잘 모르겠고 최대의 효과를 누루기 위한 조합을 한번 해보았어요.
여기서 150불 돌려받으면 449불로 렙탑하나 장만할수 있겠네요.
View & Print DetailsView & Print Details
E-mail CartE-mail Cart
Save your cart to access it later
Unsaved carts expire after 30 minutes.Save Cart
Continue Shopping
 Checkout 
  Inspiron 15R Configuration
Move Item to My Wish ListMove Item to My Wish List
Remove ItemRemove Item
QtyUnit Price 

Inspiron 15R 
Inspiron 15R Notebook (Inspiron 5520), Windows 8, 64-bit, English 
Forget Something?

Preliminary Ship date: 12/4/2012
Adding or modifying items or quantities may change your estimated shipping date
Update Total
$838.99
Dell Inspiron 15R price includes $189 instant discount
Limited Time Offer!
View Details

- $189.00
$50 off Laptop and Desktops $599 or above

- $50.00 Remove Coupon
6 months special financing on new computer purchases $599 or more with Dell Preferred Account!
Limited Time Offer! View Details   
Subtotal$599.99 
Checkout
  Additional Discounts and Coupons 
Free Shipping & Easy Returns!

Also Includes
Windows 8, 64-bit, English
3rd Generation Intel® Core™ i5-3210M processor (3M Cache, up to 3.1 GHz)
8GB Shared Dual Channel DDR3 Memory
1TB 5400 RPM SATA Hard Drive
Intel® HD Graphics 4000
8X Tray Load CD/DVD Burner (Dual Layer DVD+/-R Drive)
Switch by Design Studio - Moon Silver
15.6" High Definition (720p) LED Display with Truelife
48 WHr 6-cell Lithium Ion Battery
Intel® Centrino® Wireless 2230, 2x2 bgn + Bluetooth
Dell Stereo Speakers with Waves MaxxAudio 3 audio processor
Integrated 10/100 Network Card
Dell Chiclet Keyboard with Multi-touch Touchpad, US English
Power cord, 125V, 3.2 Feet, US
Digital Delivery Enablement
SRV Software for 2230 WIFI Wireless Card
Shipping Material, Direct
Additional Software
Cyberlink Media Suite Essentials DVD
Wireless Display Application & Driver
PocketCloud Companion, Standard, Digital Delivery
No Adobe Reader Selected
English Documentation
PCmover Home – Free
A5INT1305_026/BTS/C5
Retail Software - All WIN8
Inspiron 15R Notebook (Inspiron 5520)

acHimbab

만남USA 님께서 올려주신 후회할 만한 랩탑과 거의 비등합니다. 

$449(기다림님) vs $349(만남USA님 Fry's 딜)

대표적으로 다른점은

CPU가        i5 vs i3   

Ram        8GB vs 6GB

HDD  1000GB vs 750GB     

간단히 말씀드리자면 큰게 좋고 빨라요ㅋ

우선 CPU에서 최소 50불이상 차이가 나기때문에

이 딜도 상당히 괜찮은 거라 볼 수 있습니다.

ocean

나도 사고 싶다...

울 아들래미가 레고와 빠이빠이하더니 요사이 게임에 급관심을... 한달전에 자기누이에게 받은 컴이 게임하기에는 느리다고 투덜투덜되니....

참 고민이 되네요???

acHimbab

아들래미가... 그래픽 돌아가는 고사양 게임을 하지 않길 바람입니다. ㅋㅋ 가격이 쭉쭉 올라가거든요

ocean

그래서 요사이 제가 잔머리 굴리느라 머리가 아파욧~

오렌지걸

헉... 그래요?

저... 저 이거 살까요.... 아니면 크리스마스까지 기달릴까요!!! ㅠ_ㅠ

근데 이거 지금 홈에 아무리 찾아도 없는거 같은데....

acHimbab

http://www.dell.com/us/p/inspiron-15r-5520/pd?refid=inspiron-15r-5520&baynote_bnrank=1&baynote_irrank=0&~ck=baynoteSearch&isredir=true

위에꺼는 이거 같거든요.. 세번째 있는 녀석입니다. Dell price $649 오늘까지네요..

혹시 구매하실 때 쿠폰 코드 1BBBZLJSCTPSS3  -50불 기억하시고요. ㅋ 그리고 AMEX 씽크해놓으시고.. UR가셔서..구입~

90불 리워드도 있네요 ㅋㅋ

// 저도 그게.. 항상 고민이에요. 타이밍!  본인 몫입니다. ㅋㅋ

오렌지걸

이런말씀하시면 웃으실지 몰겠지만,

이거 왤케 안이쁜가요.... ㅋㅋ 15년전에 산 디자인과 같아요...

17인치정도는 원했는데.... 15인치라서 너무 고민입니다.

아..........ㅠㅠ

acHimbab

Dell이 뭐 그렇죠 ㅋㅋ 그리고.. 비쌀수록 얇고 튼튼해보이고 럭셔리해져요ㅋ

17인치에요.. 사양은 조금 내려가긴 하지만 세번째꺼 $699.99가 위에 사양이랑 비슷하네요..

http://www.dell.com/us/p/inspiron-17r-5720/pd

추가로 윈도우7으로 하시면  같은 가격$699에 사양은 좀 더 좋아지네요..

http://configure.us.dell.com/dellstore/config.aspx?oc=fncwr42br&model_id=inspiron-17r-5720&c=us&l=en&s=dhs&cs=19

// 오렌지걸님은 여자분 아니신가요?ㅋ 주로 대부분(제가 아는 사람만 그런가) 그냥 APPLE 좋아라 하던데....

오렌지걸

아멕스 -150이 트위터에 사라졌눈데 끝난건가요? 전 아무리 찾아봐도 없어서요....트윗에 읽어보니,

리밋이 있었던거 같은데요...

아멕스 프로모션꺼지 하면 699-50-150이라는것인데, 전왜 노트북 운이 이렇게 없는건가요... ㅠ_ㅠ

acHimbab

네.. 890-->699(할인가)-50(코드)-150(아멕스)-90(델기프트카드) = 띠용이였죠

마리아빠

점점 대박이 되어가는 군요. https://dell.cashstar.com/gift-card/buy/?delivery=PH&ref=dell1

델 리워드를 구매액에 따라 준답니다.

Total Purchase AmountReward
$300.00 - $399.00$50.00
$400.00 - $499.00$75.00
$500.00$90.00

오렌지걸

근데 이건 델에서만 쓰는 기프트카드인거죠... 저 놋북 사면 90불 e기프트카드 받는데, 이걸로 당췌 뭘 사야할지... 저 갑자기 구매한다는 분위기로 ..... -_-;;

acHimbab

완전 용산스타일! ㅋ 노트북사~~ 이거 USB랑 케이스랑 가방 덤으로줄께~ 뭐 이런식이네요 ㅋㅋ 90불이면 자잘한 악세사리들 가능하지 않을까요?

모니터 반값, 외장하드, 등등등

acHimbab

위에다가 추가 시켜놨습니다~ 감사^__^

오렌지걸

amex 150 크레딧은 끝난것 같아요.....

acHimbab

그런가요?????? ㅠ,ㅡ 그럼 씽크안하신분들은 에고... 한번 트윗들어가서 보고 다시 올께요.

acHimbab

헉 ㅡㅠ 없네요...  AMEX앱에도 않나오나요?? 다른딜은 오랫동안도 있는데 Dell은 몇일만에 그냥 없어져버렸나봐요..

ocean

다행이네요~~~(수정: 오렌지걸님은 속상하겠지만, 괜시리 제가 미안한 맘이 들어서...)

만남usa

아멕스 아직 못 받은 전 그냥 침만 삼키고 있습니다...ㅎㅎㅎ

좋은 딜 많군요....

아침밥님 감사합니다..좋은 딜 소개 해주셔서...전 못 사지만...ㅎㅎㅎ

마일모아

제목이 너무 지저분해서 ㅠㅠ 제가 제목을 좀 줄였습니다. 넓은 이해 부탁드립니다. 

ocean

(기냥 여러개 조합 가능)으로요???

acHimbab

아 .. 이해안되.. ㅋㅋㅋㅋ //사실 그냥 저도 바꿀까 한참 생각했었는데 감사합니다.

나무

AMEX Sync Twitter Dell $150 Off Promotion은 사라졌는데, 제 Amex account에는 아래와 같이 My offer에 있어서 Select 했습니다.

혹시 관심있으신 분들 AMEX account 확인해 보세요. 혹시 이렇게 해서 150불 돌려받으신분 있으신지요?

Sync와 조금 다른것 같아서요?^^

AMEX Dell.png

acHimbab

Terms에보시면 몇주~몇주안으로 들어간다고 되있을 거에요.. 기억이..ㅋ

wonjung

AMEX 트위트에 내카드가 싱크되었는지는 어떡해 알수 있나요?

제가 아무리 봐도 알수가 없네요

acHimbab

저도 트윗은...ㅋㅋ

전 앱에서 했는데 그냥 사라져버려서

AMEX에 문의했더니

되있다고 확답 받았고요.

준효아빠(davidlim)

아 이런 대박딜이....근데...이거 티비도 되는건가요?

http://configure.us.dell.com/dellstore/config.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&oc=SUN60EH6003FXZA&~ck=baynoteSearch&baynote_bnrank=0&baynote_irrank=0

이거 티비살때도 적용되면 지금 이 티비가 1100불정도인데, 아멕스로 150불 할인받고, 90불도 할인받고 50불 쿠폰 넣고하면 , 810불에 살수 있는건가요?

24시간안에 딜리버리도 해주고 괜찮은데요?

acHimbab

쿠폰은 안되고요(컴퓨터용이라..), 아마 다른 쿠폰 찾아보셔야 될 거 같아요.

$1100-$150(크레딧)-$90(델 리워드 기프트카드?)  -쿠폰(?) = ______  요정도 되실 거 같아요.

아마존 가격이나, 프라이스 가격보다 낮은 금액이면 한번 도전해볼만 하겠어요...좋은 정보 감사합니다.

acHimbab

http://search.dell.com/results.aspx?s=dhs&c=us&l=en&cs=19&k=UN55ES6003&cat=all&x=13&y=9&dgc=BA&cid=254887&lid=4512431&acd=123091625762158410

준효아빠님? 혹시 55LED는.. 5인치 작긴한데.. 1100불-300(gift카드)-150(아멕스)-90(gift카드?)

그런데 델 키프트카드로는 뭘 해야할지(컴터구입?)..ㅋ

와우...높으신분이 조아라 하시는 샘성.......마지막 가격이 560불이네요....ㅋㅋ 정말 대박인데요...문제는 390불 기프트카드로 컴퓨터를 사야한다는....

가끔 델에서 전자제품들 좋은딜 많이 나오니까 쓸모가 있겠죠?...일단 제 아멕스 카드 150불 싱크 되어있는지부터 확인하고...오늘중으로 결정해야겠네요...ㅋㅋ 감사합니다...구입하면 알려드릴게요.

지금 델사이트에서 채팅으로 확인하고 있는데...90불 기프트 카드는 못준다고 하네요...

혹시 델사이트 티비구입시 다른 쿠폰코드 있으신분 있으신가요?

휴~~~~장장 30분간을 채팅으로 물어봤는데요...결론은 이렇습니다.

1097불에 300불 델 기프트 카드 줄수 있다네요...

90불 리워트 카드는 500불 기프트 카드를 구매했을때 주는거라고 합니다.

그럼 일단 제가 500불 기프트 카드를 사고, 나머지금액 600불을 spg로 구매해야 할것 같습니다.

그리고 90불은 따로 받고, 아멕스에서 150불 따로 받고 하면 약 650불선에 구매하는것으로 계획하고 있습니다.

하지만 궁금한점은 1100불중에 600불만 아멕스로 구입시 나중에 워렌티 서비스 받을수 있을까요?

acHimbab

SPG로 풀 페이하셔야합니다(정신건강상-일부만 페이하면 부분적으로 인정해준다고 본적이 있긴한데요) 그냥 90불은 포기하시는게... ㅠㅜ 아님 한번 더 상황을 설명해줘보세요. 기프트카드 구매후에 살 수도 있지만 그럼 편하게 반반씩45불로 하자고요 홀리데이잖니? ㅋ

유자

반띵 신공.......ㅋㅋ

제가 트위터를 해본적이 없어서 오퍼 신청 한것 같은데, 아멕스에 물어보니 싱크 되지 않았다고 합니다.

이번 델 사이트 티비 구매는 어렵게 되었네요.....

크리스마스 세일을 기대해봐야겠어요...ㅋㅋ

acHimbab

안타깝네요

기다림

등록은 다 해놓았는데 살것이 없어요.

이것 때문에 괜히 사기도 그렇고 그냥 참고 있어요.

AVAILABLE OFFERS
SELECTED OFFERS(5)
SHOW FILTERS
$20 backBEST BUY
SHOPPING//Spend $200 or more, get $20 back
EXPIRES12/31/2012

Ready to use

REDEEM WITH CARD
$25 backCOSTCO.COM
SHOPPING//Spend $100 or more, get $25 back

$150 backDELL.COM
SHOPPING//Spend $599 or more, get $150 back

$10 backCALIFORNIA PIZZA KITCHEN
DINING//Spend $25 or more, get $10 back

$10 backHSN.COM
SHOPPING//Spend $10 or more, get $10 back
EXPIRES02/28/2013

dogdealer

원래 쿠폰신공이 좀 그럽니다..

없으면 그 쿠폰 갖고싶고..

막상 있어도.. 그다지 살게 없다는게 함정이죠 ㅎㅎ

acHimbab

항상 킵해놔야하지만 일부러만 지르지 않으면 괜찮은거 같습니다. 절제~ 그리고 절제 ㅋ

acHimbab

HSN은 주방용품 클리어런스 괜찮은거 있던데...요 ㅋ

기다림

그렇지 않아도 하나 구매했습니다. 폴프강 퍽 후라이팬으로다가...

acHimbab

저도 괜찮은(싸고) 후라이펜 하나 필요한데요 ㅠ,ㅡ

유자

대화로 할인받기 신공이 젤 부럽네요... 저번에 SPG 골드도 전화로 얻어내시더니만 아침밥님 언변이 장난이 아니신가 봄 ^^

어구!!! 낼 캘리로 뜨시겠네요.... 축 환영!! ^^

acHimbab

비하인드 스토리가 길어요. 델은 결국 채팅으로 얻었고, SPG 플랫은 말.이멜 다... ㅠ 나중에 정리해서 간단히 ㅋ 올릴께요 // 큰 일 났 어 요! 짐을.... 싸야하는데.. 아직ㅋ

유자

저도 밥님의 댓글을 보고 깜짝 놀라고 있네요. 어서 자야지 내일 뜨시죠? ^^

acHimbab

이제 오늘이죠... 아침 7시50분 ㅋㅋ

유자

ㅎㅎ 뱅기안에서 자면 되죠 뭐. 잘 주무신다고 했죠? ^^ 

acHimbab

대박 ㅋ 기억력... 그 수첩의 힘인가요?ㅋ

그럴려고요~ 뱅기에서 자게요..

유자

아까와서 아직 개시를 못 했는데 곧 해야죠 ㅎㅎ

바라보면서 흐뭇해 하고 있어요 ㅎ

acHimbab

@^_______________^@

acHimbab

전 가보겠습니다! 편안한밤 되세요~

유자

전 이제 막 게시판 들어와서 ^^;;  둘러봐야죠 ^^

얼른 짐 싸고 알람 맞추시고! ^^조금 푹 주무시고 고 고!! ^^

Page 1 / 400
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7993

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1301
  • file
updated 7992

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
updated 7991

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
new 7990

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 4

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 20

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 34

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file

샌프란 USCIS 오피스 시민권 타임라인과 이름변경 과정 공유

| 정보-기타 1
  • file

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file