MileMoa
Search

안녕하세요,

이번에 새로 가입한 신규 회원 바닷길도토리입니다!

카드 스펜딩을 할 때마다 마일리지가 적립이 되는 카드가 뭐가 있을지 구글링을 하던 중, 마일모아 웹사이트에 접속하게 되었는데 이상한(?) 사이트인줄 알고 (죄송합니다 마일모아님) 닫았다가,,,, 그 이후로도 여러번 마일리지 관련 검색을 해보았는데 계속 마일모아 웹사이트가 나오길래, 어느날 자리를 잡고 앉아서 사이트 정독을 하기 시작하였는데요. 그게 작년 이맘때쯤이었던것 같은데, 이렇게 시기가 맞아떨어져 회원가입까지 하게 되었습니다^^

간단하게 소개를 드리자면, 저는 파릇파릇한 20대 중반 여자사람으로, 현재 남캘리에 거주하고 있습니다.

아직 사회 경험이 많지 않다보니 미숙하고, 도움을 드리기보다는 뭔가 질문을 드리는 쪽이 될것같은데 그래도 이 사이트에서 도움을 많이 받았다보니 저도 가능하다면 여러 정보 공유나 도움을 드리고 싶습니다! 앞으로 잘 부탁드리겠습니다 :)

그럼 각설하고 본론으로 들어가자면.... 제가 어제 퇴근길에 프리웨이에서 꽤나 심각한 교통사고를 당했습니다.

저는 워낙 쫄보이다 보니 한국에서도 아예 운전 면허가 없었구요. 성인이 되어서 미국에 왔음에도, 유학만 마치고 한국에 다시 돌아갈 거라고 생각을 해서 면허를 따지 않았습니다 (이렇게 길게 눌러 앉아살게 될 줄은 몰랐네요ㅠㅠ;;). 캘리포니아로 이주를 하고나서 겨우 면허를 따고 운전을 시작했는데, 이게 약 1년 반 전쯤 일이구요...

그렇다보니 늘 조심스럽게 운전을 하는 편이고, 항상 제 앞차량과 넉넉한? 일정 거리를 유지하고 있습니다.

어제도 퇴근을 하고 집으로 향하고 있었습니다만 (LA 근방 사시는 분들이라면 다 아실 105), 405 South 로 빠지는 길에서 운전을 하고있었는데 앞차가 저 멀리서 브레이크를 밟은 것을 보고 저도 서서히 감속을 하고 멈췄습니다.

그 당시 앞차와는 거리가 꽤 멀었는데 저는 겁이 워낙 많아서ㅠㅠ 차를 멈출 때 브레이크를 멀리서부터 서서히 밟은 후 앞차와의 거리를 조금씩 좁혀나가는 방식으로 운전을 하고 있어요. 이번에도 평소와 같이 서서히 감속을 하고 자리에 멈추었는데요. 멈춘 지 한 2~3초 정도 되었나? 백미러를 보니, 제 뒤 차량이 감속을 저~~~언혀 하지 않고 저를 향해 전속력으로 달려오는 것을 보았습니다. 60마일은 되는것 같았어요....

정말 짧은 순간이었지만, 아 나 이제 죽겠구나 라는 생각이 들더라구요.

그런데 손을 쓸 새도 없이, 그 차가 저를 펑! 하고 박았고 그 와중에 앞차는 절대 박지 말아야겠다는 생각에 핸들을 왼쪽으로 틀어서 다행히도 추가 충돌은 없었습니다.

차체가 너무 심하게 흔들려서 차 안에 있던 물건들이 날라다니고, 저도 너무 놀랐다보니 온몸이 부들부들 떨리고 비명만 지르고 있었습니다만, 우선 차를 갓길로 세워야해서 개스를 누르니 차가 전혀 움직이지 않더라구요ㅠㅠ

브레이크를 밟은것도 아니고 기어도 P 였는데, 충격이 너무 커서 차가 장렬히 전사한 것 같았습니다ㅠㅠ

결국 제 차를 친 사람이랑 그 뒤차 주인 (사고에 전혀 involve 되지 않았음) 이 제 차를 밀어서 갓길로 세웠구요.

ID 와 보험 증서를 교환하고 폴리스를 불러서 리포트도 마친 채, 집으로 왔습니다.

상대방은 절대 Sorry 라고 말하지 않더라구요.... 평소에는 이 미안하다는 소리를 입에 달고 다니다가 정작 책임을 져야 할때는 입 꾹 닫는ㅠㅠ 에휴 

불행 중 다행인지, 차가 충격을 많이 흡수하는 바람에 저는 아직까지는 큰 외상은 없고 몸 구석구석이 일시적으로 시리거나 아픈 정도입니다.

오늘 오전에 한인 변호사분도 만나뵙고, 카이로 프랙틱에 가서 엑스레이도 찍고 물리 치료도 받고 뼈 뚜두둑 (?) 치료도 받고... 다들 사고가 크게 났다보니 당분간은 매일 치료받으러 나오라고 하더라구요. 그래서 치료에 전념할 예정입니다ㅎㅎ

변호사님도 하시는 말씀이, 아주 쉬운 케이스니까 걱정은 1%도 할 필요가 없고 건강 회복에만 힘쓰라고 하셨어요.

제가 노파심에 마일모아에 교통사고 관련 글을 다 검색해보았는데, 상대방 100% 과실이더라도 합의하는데 시간이 아주 오래 걸린 케이스들 (1년 정도?) 을 드문드문 있더라구요. 물론 사람마다 다르겠지만 원래 이 합의라는 것이 그렇게 오래 걸리는건가요?ㅠㅠ

유학 시절 같이 살았던 룸메는 상대방 과실이 100%가 아니었음에도 보상금을 받아냈는데, 기간이 1달 정도로 짧았거든요.....

1년도 못 타고 사고가 난 제 차는 1) 뒷 범퍼가 완전히 나가고  2) 뒷좌석 문이 안 열리고  3) 주행이 불가능하여 아마 폐차를 시켜야할 것 같습니다.

혹시나 비슷한 경험이 있으시다면 해결까지 대략적인 기간이 어느정도 되었는지 말씀해주실 수 있을까요?

구구절절 쓰다보니 글이 길어졌네요.... 시간되실 때 읽어보시고 경험 공유 부탁드리겠습니다 :)

감사합니다.

51 댓글

똥칠이

아흑 큰일날뻔하셨네요 교통사고는 계속 아프다던데 일단 꾸준히 치료 (마사지?) 받으셔서 추후 장마철에도 쑤신곳 없으시길 바랍니다.

이상 무방위 요원 똥칠이었구요 경험자분들의 요긴한 커멘트 기다리겠습니다 

바닷길도토리

앗 안녕하세요 똥칠이님~~ 1년간 눈팅하면서 똥칠이님 댓글 많이 읽었는데, 이렇게 댓글주셔서 감사합니다ㅎㅎ 무플방지위원회 활약에 감사드립니다^^

얼마에

차가 예쁘게 잘 찌그러지면서 충격을 많이 흡수해주어서 그나마 몸이 성하신 것 같습니다. 그래도 후유증 오래가니 치료 제대로 받으세요. 

저는 변호사 싸움 없는 작은 사고만 나봐서 한두달 이상 걸린 경우는 없었는데, 양쪽다 변호사해서 잘잘못 따지기 시작하면 오래 걸릴수도 있겠네요. 

그리고 다음 차는 꼭 크고 아름다운 차를 사셔서 사고가 나도 이기는 차가 되세요. 

바닷길도토리

안녕하세요 얼마에 (구 얼마예요님. 근데 왜 갑자기 닉네임 한 글자가 사라졌나요?) 님~ 그런거 같아요ㅠㅠ 차 덕분에 제가 큰 외상없이 살아있는 것 같아서 너무 감사해하고 있습니다. 말씀해주신대로 다음번엔 좀 더 튼튼하고 큰 차를 사야할 것 같아요... 사고 한 번 나니까 다시 운전하기가 무서운데, 운전 안하면 너무 불편한게 많은 미국이다보니 사고 다음날부터 바로 렌트카 타고 다니고 있네요ㅎㅎ 조언 감사드립니다!!

마에스트로

그정도면 병원 여러군데 다니시면될것같아요. 아마 한병원에 6개월정도 다니실수있을것같은데 카이로갔다가 물리치료갔다가 침맞으로갔다가 등등 다른병원으로 계속 치료많이 받으시면 합의금이 더 커지실.... 허나 가는것고 일이라... 필요하시면 가시구요.. 저는 2~3년정도 걸린것같아요 보통은 10개월에서 1년반 사이에 나오는거 많이봤어요 주변분들은

바닷길도토리

안녕하세요 마에스트로님~~ 아하.... 그런식으로 하면 합의금이 커지는군요!! 제가 다니는 병원이 카이로 프랙틱+물리 치료+한의원을 겸하고 있는 병원인데, 나중에 추가로 다른 치료가 필요하면 다른 병원도 알아봐야겠네요. 미국 시스템이 한국에 비해 여러모로 많이 느리지만, 교통사고 합의도 이렇게 느릴거라고는 상상도 못했습니다ㅠㅠ 경험 공유 감사합니다!!

LotteGiants

남의 일이 아니네요. 전 지난달에 교통사고 나서 미니밴 폐차 시켰습니다. 아직도 같은 색 미니밴만 보면 먼저 보냈다는 생각에 마음이 아프지만 보상금이 생각보다 많이 나와 위안을 삼고 있습니다. 폐차시 차량가격 산정한 금액으로 지금과 같은 차종으로 구입하시거나 한단계 업그레이드 해서 좀더 튼튼한 차 구입하세요. 저는 자차보험을 가입해서 사고나고 보름 지나서 차량가치 산청해서 체크 받았어요. 병원비 관련 보상은 지금 병원 다니는 중이어서 좀 더 기다렸다 합의할려구요. 좋은 변호사분 만나길 바래요 

바닷길도토리

안녕하세요 롯데 자이언츠님~ (혹시 부산 출신이신가요?ㅎㅎ) 불과 한달전에 비슷한 일을 당하셨군요ㅠㅠ 저도 벌써부터 코롤라 회색 차량만 보면 시무룩하네요.. :(  차값 받으면 좀 더 안전한 차를 모색해봐야 할 것 같습니다. 자이언츠님도 치료 잘 받으셔서 나중에 후유증 없으시길 바라겠습니다!! 댓글 감사드립니다.

덜쓰고좀더모아

치료 잘 받으세요..

저도 사고 한번 나서 드는 생각이, 픽업 트럭이 최고라는 생각입니다.

다음 차는 픽업 트럭으로 생각해보세요

바닷길도토리

안녕하세요 덜쓰고좀더모아님! 정말 맘 같아서는 허머나 픽업 트럭 몰고 다니고 싶습니다ㅠㅠ 제가 주차를 정말 너무 못해서 (심지어 후방 주차는 이제껏 한번도 안해봤.. 못해봤습니다) 나중에 베스트 드라이버가 되면 픽업 트럭도 한 번 고려해봐야겠어요 :) 소중한 의견 감사드립니다.

케켁켁

몇년전에 사고로 폐차시켰는데요, 제 경험을 바탕으로 말씀드리자면..

우선 자동차 수리/폐차랑 치료에 대한 보상은 별개입니다.

변호사는 보통 치료에 대한 보상만 처리하는거라 자동차 수리/폐차 절차에 대해 약간 도와줄수는 있지만 그건 따로 알아서 처리를 하셔야 할겁니다.

아마 토잉 되었을텐데 폐차를 예상하더라도 우선 토잉 lot에서 차를 빼서 딴데로 옮기세요. 오래 두면 보험회사에서 토잉회사에서 차지한 스토리지금액을 다 지불 안해줄수도 있습니다. (전 멋도 모르고 오래 둬서 제가 몇백불 토해냈어요 ㅜㅜ) 폐차 판명이 안났을 경우 수리를 맡길 바디샵에 보내시는게 제일 나을거에요. 보험회사에서 인스펙션 빨리 나오도록 연락하시고 폐차 시킬건지 결정나면 보상을 받던지 수리를 하던지 하시면 됩니다. 그 사이에 렌트카 하시구요.

치료는 꾸준히 가시는게 중요합니다. 변호사 사무실에서 소개시켜준 병원일듯한데 제가 다닌 병원은 물리치료, 카이로프랙터, 한의사가 다 있어서 셋 다 돌아가면서 치료를 받았습니다. 치료하다보면 또 정형외과의사가 주사를 맞자거나 수술을 하자거나 할수도 있는데 수술을 하면 보상금이 확 올라간다고 하더라고요. 그래서 굳이 필요없는 수술도 제안을 하는 경우도 많다고 하니 본인 몸상태에 따라 결정하시길 바라고요... 치료받다보면 몇번 보험회사에서 지정하는 의사한테 가서 검사 몇번 하셔야 할거구요.. 그러다가 대질심문 하실거고.. 그러다가 합의하자고 할겁니다. 합의금이 맘에 안드시면 거절하셔도 되구요.. 그럼 다른 합의를 제시하거나 trial로 가실텐데 아마 그 전에 합의 하시게 될거에요..

전 합의까지 하는데 1년반정도 걸린거 같아요.

얼마에

보험사가 한의사도 커버하는군요. 신기하네요. 

한의사 카이로 물리치료 중 어느 순서로 효과가 좋던가요? 뇌피셜로는 한의사 > 물리치료 > 카이로 순서요. 

케켁켁

동시에 치료를 받은거라 어떤게 효과가 제일 좋았다고 판단하기 힘들지만

개인적으론 카이로 > 물리치료 > 침 이요.

카이로 받을때 뿌드득 뿌드득이 너무 시원하고 좋아서요.. 물론 아마 셋중 제일 일시적이겠지만요 

바닷길도토리

안녕하세요 케켁켁님, 정보 감사드립니다!

다행히도 차는 사고 다음날 바로 토잉 lot 에서 빼내고, 보험회사에 인스펙션 요청해두었습니다.

맘 같아서는 수리해서 쓰고싶은데, 폐차를 하기로 결정이 되면 이 기회에 좀 더 좋은 차를 타고싶은 맘도 있네요ㅎ

저도 현재 다니고 있는 병원이 카이로프랙틱+물리 치료+한의원을 겸하고 있는 곳인데 아직 침은 안 맞아봤고 카이로랑 물리 치료만 받고 있습니다. 

저는 변호사가 지정해주는 병원이 미국 종합병원일 줄 알았는데, 한인 카이로+물리 치료+한의사가 있는 병원이라서 처음엔 깜짝 놀랐네요...ㅎㅎ 

생각보다 합의까지 가는데 시간이 오래 걸리는군요. 변호사 사무실에서 다 해결해주니, 저는 액땜했닥 생각하고 잊고 지내야겠습니다. 자세한 정보 감사드립니다!

mi16

저도 미국 살때 에어백 터지는 사고 났었는데요.. 차는 폐차했구요.. 상대 과실 100프로라서 차는 제가 산 가격보다 비싸게 체크 받고 치료비는 카이로 3개월 거의 매일 다닌거 보상 받고 합의금 1000불정도 받아서 끝냈습니다. 유학생이라 더 끌고가면 아예 못받을수도 있다고 해서 그냥 저걸로 퉁 쳤어요.. 

바닷길도토리

안녕하세요 mi16님, 에어백까지 터졌으면 정말 큰 사고였을텐데요ㅠㅠ 합의가 오래 걸리다보니 미국에 거주할 수 있는 시간이 정해져 있는 분들은 조금 더 불리해지는군요..... 경험 공유해주셔서 감사드립니다!

mi16

처음에 터무니없는 금액으로 합의 연락 올수도 있어요. 거절하시면 점점 올라갔습니다 제 경우에는.. 대신 시간에 쫓겨서 한번밖에 거절을 못했어요

요리왕

저랑 비슷한 케이스시네요. 가장 좋은 방법은 교통사고 쪽으로 유명한 변호사를 구하는 겁니다. 언제 어떻게 통증이 올 지 모르니 치료 확실하게 받으시고요. 저는 뒤에서 박은 차 운전자가 보험이 없었나 그래서 치료비랑 차 고치는거 말고 보상은 7-8개월 지나서 받았습니다. 그래도 치료비 차 고치는거 제외한 마지막 합의금 $7000 정도 받았습니다. 

바닷길도토리

안녕하세요 요리왕님! 네, 아무래도 당분간은 매일매일 치료받으러 다녀야 할 것 같습니다ㅠㅠ

상대방이 차 보험이 없다니ㅠㅠ 정말 무대뽀로 운전하는 사람이 너무 많은 것 같아요. 상대방이 멀쩡한 운전 면허랑 보험을 가지고 있다는 것만으로도 감사해야 할 지경이네요... 사실 합의 금액도 궁금했는데 (물론 케이스마다 천차만별이지만), 자세한 정보 공유해주셔서 감사드립니다 :)

사벌찬

UM커버리지 해택 받으셨나요?

요리왕

복잡하지만 사고 며칠전까지 있던 인슈런스가 커버가 되는걸로 되었었습니다. 그래서 시간이 좀 오래 거린거 같고요.

아삭이

저도 정말 같은 상황으로 교통사고가 났었어요~ 신호 기다리며 완전 정지되어 있는 상태에서 뒤차가 전속력으로 펑...하고 들이박았습니다.

차 안에는 총 3명으로 제가 뒷자석에 앉아있었는데 사진에 보이는 것 처럼 차 뒷 트렁크가 아에 날라갔으며 유리창도 모두 깨진 상황...

어찌할바를 몰라하고 일단 차에서 놀란 몸 추스리며 나왔는데 주변 사람들이 먼저 응급차를 불러줘서 바로 응급차 타고 병원가서 엑스레이등 체크업 받았습니다.처음 일주일은 멍한 상태로 카이로 프래틱 받으러 다니고 허리가 계속 낫지 않아서 결국 injection도 받았습니다 흑...

지금 괜찮다고 하더라도 무조건 병원 꼬박꼬박 다니세요. 전 사고 3년 지난 지금도 목이 아파요...!

교통사고 처리로 유명한 변호사(미국인 변호사를 강추)를 고용하시고, 혹시 여성이시니 생리불순이나 몸이 찌릿한 부분등 모든 증상 기록하셔 

변호사님께 다 리폿하세요. 가해자 또는 가해자 보험사에서 연락올거에요. 절대 합의하지마시고 변호사 고용했으니 변호사랑 연락하라 하시고 전화끊으세요 ㅎㅎ

이게 진짜 지금은 몸이 괜찮더라도 나중에 증상이 나타날 수가 있으니 꼭!!! 치료 계속 받으시구요.

어짜피 치료 끝나실 때까지는 케이스 못 닫을 것이며 닫는데까지 보통 1년이 넘게 걸려요(저는 1년 반 걸렸어요~).

wunderbar

일단 무조건 치료를 제대로 받으시구요 상대방에게 안아프다고 하지는 마세요.

차가 망가져서 나온 견적에 대한 치료비가 보험회사에서 책정된 범위가 있어요... 어느정도의 통계 자료...가령 차 수리비는 3000 달러인데 치료비를 2만달러 청구 하는 것에 대한 검증 차원...

간혹 변호사랑 카이로 한의사들이 짜고 허위로 계속 치료를 받게 하는 것을 방지 하는 차원도 있구요 

저 정도면 휴유증이 올수도 있으니 시간내서 치료를 잘 받으시고

치료 받으러 가는 시간 비용 

가스 비용

그리고 차 폐차나 고치는 것을 위해 들어간 시간 비용..

무엇보다 통증에 대한 보상과 정신적인 스트레스의 보상

변호사 비용을 청구 하세요.

그리고 차 사고 전문 미국 변호사 찾으세요.

바닷길도토리

안녕하세요 @wunderbar 님~~ 네, 그렇지 않아도 상대방이랑은 개인적으로 연락하지 않고 만약 연락이 오면 아프네 안아프네 왈가왈부하지 않고 변호사한테 컨택해라고 할 예정입니다ㅎㅎ

치료받으러 갈 때 드는 가스 비용도 청구가 가능하군요! 이런 일도 처음이고, 변호사를 고용하는 것도 처음이라 모든게 새롭네요... 조언 감사드립니다!

혹시 미국 변호사를 추천하시는 이유가 있을까요?

바닷길도토리

안녕하세요 @아삭이 님, 뒷좌석에 앉아계셨으면 충격이 진짜 어마어마했을것 같아요. 허리 인젝션까지.... 정말 고생 많으셨네요ㅠㅠ

미국인 변호사가 한인 변호사보다 나은 이유가 뭔지 혹시 여쭤볼 수 있을까요? 저희 부부만 달랑 미국에서 살고 있는 처지라서, 친구 하나 없고 주변에 알고있는 미국인들도 거의 없는지라 제일 처음 사고났을 때 운전 강습해주신 강사님한테 연락드렸었거든요...

교통 사고가 후유증이 그렇게 무섭다더니, 열심히 치료받아야겠습니다ㅠㅠ 뉴스에서만 보던 이야기를 제가 실제로 겪을줄은 꿈에도 몰랐네요 정말..

경험 공유해주셔서 감사드립니다!

마일모아

아이고, 진짜 큰 일날뻔 하셨네요. 몸조리 잘 하세요! 

바닷길도토리

앗, 마일모아님이 댓글을 달아주시다니 영광입니다ㅎㅎ 몸조리 잘해서 길게길게 마적단 생활 잘 해보겠습니다 :)

능력있는엄마

그 보험증서라고 하나요 거기에 보면 사고나면 무조건 sorry하지 말라고 적혀있더라구요 책임이 어찌 됐든 아마 그래서 상대방이 sorry안했던 걸지도 모르니 너무 마음 상해하지마세요 ㅠㅠ 저는 완전 쫄보라 작년 9월에 면허만 따고 아직 운전 한번도 안했...자랑은 아니지만 남편 없으면 장보러도 못가요 ㅠ 운전해야하는데 너무 무서워요 ㅠㅠ 얼른 쾌차하세요 !! 

바닷길도토리

안녕하세요 능력있는엄마님, 위로해주셔서 감사해요ㅠㅠ 상대방이 저를 치고나서 아무일도 없었다는 듯이 날씨 이야기를 하길래 넘 화가 났었어요ㅎㅎ 저 그맘 뭔지 알아요!! 오죽하면 미국에서 대학 다니는 동안 계속 뚜벅이로 살았는지...ㅠㅠ 그래도 든든한 남편분이 옆에 계시니 언젠가는 베스트 드라이버가 되실 날이 올거예요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드립니다.

복숭아

교통사고가 났을때 Sorry라고 하면 "내가 잘못한걸 인정한다" 라는 뜻이라 절대 안한다는걸 어디서 본거같아요.

정말 차가 한몸바쳐서 바닷길도토리님을 구한거같아요;;; 정말 크게 안다치셔서 다행이예요.

그래도 정말 모르는거더라고요.. 주변에서든 어디서든 들은 얘기들론 후유증이 정말 심하더라고요.

도움은 잘 못되지만 ㅠㅠ 응원이라도 드리고싶어서..

꼭꼭 치료 열심히 받으시고 쾌차하시길 바랍니다!!

바닷길도토리

요즘 게시판에서 아주 활발히 활둥중이신 복숭아님ㅎㅎㅎ 안녕하세요!! 위로와 응원의 말씀 감사드립니다. 친구 없는 외로운 타향살이 중이라 어디 말할곳도 없고, 물어볼 사람도 없어서 마일모아에 글을 올렸는데 다들 좋은 말씀해주셔서 너무 감사하게 생각하고 있어요 :) 복숭아님 댓글 보니, 고등학교 나오신 곳이 제가 대학생활 한 곳이랑 가깝더라구요! ㅎㅎ 올려주신 글들 아주 재밌게 읽고 있습니당! 감사합니다ㅎㅎ

복숭아

으아... 대학을 오클라호마 가까이서 나오셨다니 일단 심심한 위로의 말씀을..... (?)

에고 어서 쾌차하셔요ㅠㅠㅠㅠ 마모가 그런 힘이 있어요 ㅎㅎ 되게 큰 빽을 가진 느낌이 들어요 :) 

바닷길도토리

위로의 말씀 감사드립니다...ㅋㅋㅠㅠ 심지어 차 없이 뚜벅이로 다녔다는 슬픈 사실...ㅎㅎ 거기서 운전을 배웠어야하는데 정신없는 LA 에서 운전을 배워서 두고두고 후회를 했었죠ㅎㅎ 저 이런 커뮤니티 생활은 처음인데 아주 든든합니당ㅎㅎ

걸어가기

합의까지 시간이 걸리더라도 수리 및 치료에 본인 돈을 쓰실 일은 없기 때문에 천천히 치료 잘 받으시고 느긋하게 마음먹고 기다리시는게 좋습니다 ㅎㅎ 

바닷길도토리

안녕하세요 걸어가기님~ 말씀 감사드립니다 :) 아무 걱정없이 치료에 전념하고 다음 차는 뭘로 뽑을지 행복한 고민이나 해보렵니다ㅎㅎ 감사합니다.

프리

2-3년까지도 걸리긴 하지만, 그 보다 치료 열심히 받으시고 쾌차하시기 바래요. 

느긋하게 마음먹고 기다리세요. 화이팅!!!

바닷길도토리

안녕하세요 프리님~ 미국 일 처리 속도는 어느정도 적응이 되었다고 생각했는데, 아직 한참 멀었나봅니다ㅎㅎ 응원 감사드려요! 말씀해주신대로 느긋하게 치료 받으면서 기다려야겠어요ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!

빈둥빈둥

크게 많이 안 다치셨다니 다행입니다. 치료 꾸준히 잘 받으시고 일상복귀 잘 하시길 바랄께요~

바닷길도토리

안녕하세요 빈둥빈둥님, 그러게요ㅎㅎ 심한 외상이 없어서 정말 다행이라고 생각하고 있습니다. 응원의 말씀 감사드립니다 :)

아이스크림

크게 아픈 곳 없으시다니 정말 다행이네요!!!! 모든 치료들 잘 받으셔서 회복 하시길.....!!!

바닷길도토리

안녕하세요 아이스크림님, 응원 감사드립니다!!! 나중에 합의가 완료되면 다른 분들도 정보 참고하시라고 글 업데이트를 해둬야겠어요 :) 치료 열심히 받아 하루빨리 쾌차하도록 하겠습니다!!

봉잡았네

크게 아프신곳 없으시다니 다행이예요!! 그래도 꼭 꼼꼼히 체크받으세요:) 저는 예전에 뒷차가 트래픽시작되는 곳에서 제가 멈췄는데 아주 전속력으로 박아버려서 차가 폐차된적이 있었어요(똥차기도 했지만요) 당일은 응급실다녀오고 부러진곳은 없고 물리치료만 받았었는데 한 이년지나니까 골반이 아프더라고요ㅜㅜ 삐그덕대고요ㅜㅜ 이렇게 늦게 아프게될줄은 몰랐어요ㅠㅠ근데 엠알아이 찍어봐도 아무이강없다그러고요ㅠㅠ

아! 합의는 대략 1.5년 걸렸습니다ㅜㅜ

바닷길도토리

안녕하세요 봉잡았네님! 사고 2년 뒤에 골반이 삐그덕이라니요ㅠㅠ 교통사고가 이렇게 무서운거군요ㅠㅠ 저는 의학분야와 아무런 상관이 없지만 요가나 필라테스를 하면 좀 나아지지 않을까요? 제가 다니는 필라테스 스튜디오 원장님이 전신수술을 2번 정도로 받았을정도로 큰 교통사고가 났는데 필라테스가 많은 도움이 됐다고 하시더라구요! 정보 감사합니다. 더 이상 안 아프시길 바랄게요!!

봉잡았네

안녕하세요 바닷길도토리님! 걱정해주셔서 감사해요:) 저는 힙조인트 연골이 조금 찢어진거라 다리각도가 일정각도가 되면 통증이오고 요가를 하면 오히려 자극이되어 다음날 더 붓고 아프더라고요ㅠㅠ 의사말로는 그근처를 자극해서 그런거라고 사이클이나 수영등을하라고하더라고요ㅠㅠ 에효 평생 조심하며 쓰는수밖에 없답니다 ㅠㅠ 필라테스를 한번 시도해볼게요!!! 감사합니다!

바닷길도토리

헉 그렇군요ㅠㅠㅠ 필라테스도 근력운동이니, 수업 들으시기 전에 꼭꼭 인스트럭터와 상담 나눠보시고 진행하심 좋을거 같아요ㅎㅎ 저희 스튜디오에도 교통사고 때문에 치료 목적으로 수강하시는 분들이 꽤 많으시거든요!

피스타치오

그래도 많이 안다치셔서 다행입니다. 안아프시고 처리도 잘 되시길!!

저도 폐차 시킨적 있는데, 첫날 괜찮다 싶었고...둘째날 아프기 시작해서 일주일 뒤에 제일 아프더라구요...그때부터 몇달간 아팠습니다. 아직도 가끔 갈비가 시큰거리고..얼마전부터는 골반도 아픈데 근육이 짧아진거 같더라구요, 이완시키는 동작하면 괜찮아지는데... 슬픕니다. 운동능력도 반으로 줄어들었구요 ㅋㅋ..

근데 이게 노화인지 사고후유증인지 구별이 잘 안가는게 함정. 

바닷길도토리

안녕하세요 피스타치오님, 사고가 크게 나셨나봐요ㅠㅠ 병원 치료는 꾸준히 받고 계신거죠 (혹은 받으신거죠)??ㅠㅠ 저는 차가 충격을 다 막아줘서 그런지 일주일이 지나도 몸에 큰 이상은 없는데, 나중에 갑자기 아플까봐 겁이 나네요...ㄷㄷ 물리치료는 열심히 받고 있는데 이게 과연 효과가 있는것인지 의문도 조금 들어요ㅎㅎ 근육 이완 동작 꾸준히 하셔서 조금이라도 통증이 없으시길 바랍니다ㅠㅠ

경험 나눠주셔서 감사합니다!!

꾹꾹

그래도 이 경우는 몸이 이미 뒤에서 차가 온다는걸 감지 하고 있어서 아마 아무 생각없이 충격을 받은 것보다는 충격이 덜 했을거에요. 그나마 다행인거죠. 교통사고라는게 정말 내가 잘한다고 안 나는것도 아니고 정말 그냥 그날 운이 안좋아서 살면서 이런일도 생기고 저런일도 생기는 그런 일들 중에 하나라고 생각하시고 몸을 우선 추스르는데 힘쓰세요. 저도 뒤에서 받치는 사고만 연달아 4번 일어났는데 괜찮겠지하고 사고 나고도 일하고 몸쓰고 이러다보니 이제 몸이 완전히 망가졌어요. 심지어 전 변호사도 안써서 보상도 그닥이구요. 변호사 쓰셔도 신경쓸게 있기는 하지만 일단 변호사 쓰시고 몸 아끼고 재활치료 열심히 하세요. 피지컬 테라피가 도움이 많이 되더라구요. 운동배우셔서 집에서도 열심히 하세요.

바닷길도토리

안녕하세요 꾹꾹님!

맞아요ㅠㅠ 차가 뒤에서 달려오고 있는걸 못 봤으면 충격도 더 컸을거고 아마 앞차도 박아서 사고가 더 커졌을 것 같더라구요... 이렇게 몸이 성한것에 정말 감사하고 있습니다. 그나저나 뒤에서 받치는 사고만 4번이라니 꾹꾹님 몸에 충격이 정말 많이 갔을것 같아요ㅠㅠ 자세한 정보 전달 감사드리고, 꾹꾹님도 더 이상 몸 상하시지 않길 바라겠습니다!

CEO를꿈꾸는남자

보험카드 뒷면을 보시면 잘못을 인정하지 말라고 써있을겁니다.

본인의 잘못이어도 심지어 미안하단 표현도 하지말라는 보험도 있습니다.

미국인들 절대 인정이나 사과 안합니다.

보험회사에서 연락와서 몸상태를 물으면 절대 okay라 하지마세요.

바닷길도토리

안녕하세요 CEO를꿈꾸는남자님, 차 사고 나면 절대 미안하다는 소리 안한다는건 익히 들어서 알고 있었는데 상대방이 너무 천연덕스럽게 날씨 이야기를 하니까 어이가 없더라구요ㅠㅠ 변호사들끼리 일을 처리하고 있어서 그런지 보험회사에서 저한테 연락이 온 적은 없는데, 연락오면 앓는 소리 좀 하려 합니다ㅎㅎ 조언 감사합니다!

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115305

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 7
updated 115304

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
new 115303

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
new 115302

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 2
updated 115301

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 30
  • file
updated 115300

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115299

한국에 온다는 것

| 잡담 40
updated 115298

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115297

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115296

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 3
  • file
updated 115295

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115294

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115293

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115292

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115291

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 355
  • file
updated 115290

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115289

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115288

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 22
  • file
updated 115287

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115286

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 18
  • file
updated 115285

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115284

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115283

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115282

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115281

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115280

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115279

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 115278

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 115277

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
updated 115276

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 14