MileMoa
Search

날고자고 작년에 미리 예약 한거 예약 날짜 변경 가능할까요?

피스타치오, 2019-02-10 04:56:38

조회 수
추천 수

(2/11)

호텔에 따로 메일로 컨택하고 있었는데요, 메일이 왔습니다. 호텔에서 사정이 딱하니 수수료없이 해준다고 했네요.. 

다만, 이제 예전 cat6 숙박권이 이제 marriott reward 로 돌아갈텐데, 이제 이걸 바꿔달라고 할때 3만 + cat1-4로 바꿔줄지 여부가 남았네요! 

포인트써서 cat5짜리로 업글해주면 좋을텐데...안되겠죠...ㅋㅋㅋ..

======================================================================================================

(2/11)

드디어 전화가 됐는데, 날짜 변경은 cat 가 변경되어 불가능 하다고 하네요.....

호텔이랑 연락해보고 2-3일 뒤에 메일을 보내준다는데, 수수료 없이 취소가 될지 안될지도 불명확한거 같네요....슬퍼라...

======================================================================================================

(2/10)

이 사례랑 비슷하네요...어떻게 되셨을지 궁금합니다 ㅠㅠ 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EB%82%A0%EA%B3%A0%EC%9E%90%EA%B3%A0&document_srl=5243460&mid=board

작년 날고자고로 cat 6 으로 하여 푸꾸옥 7일 예약했고 적용했는데...(작년 4월경에)

갈 수 있을까 못갈까 갈 수 있을까 하다가 결국 사정이 생겨서 못가게 됐습니다. 

그래서 어제 취소하려고 매리엇에 전화했더니 숙박권은 돌아오는데, 400$정도가 fee 붙을거 같다고...

호텔에 연락해서 공짜로 해줄지 확인해봐야 한다고 기다려보라 하더니, 오늘 일요일이라 베트남애들 일안한다고 하네요...

조금전에 매리엇 전화했더니 안받아서, 베트남에 호텔에 직접 전화했더니 일단 예약 팀이 일을 오늘 안한다고 합니다. 

어제 매리엇에 전화했더니, 내가 라인을 잡고 있을때만 예약변경등이 가능할거라고 하는데 

이게 워킹타임이 미묘하게 안맞아서(베트남 낮, 미국 밤, 미국밤, 베트남 낮) 미국 밤시간대에 무한대기를 하거나 혹은 베트남 호텔에 직접 전화해서 딜을 해봐야 할거 같은데, 

이게 취소가 안된다고 하면 12월정도로 예약 바꿔서 해달라고하면 가능할까요?

혹시 경험이 있으신분들 조언을 부탁드리고 싶습니다! 

제 생각에는, 이전 cat 6 권이니, 지금 cat 1-4이고, 그래서 취소했다가 다시 하는식이면 안될거 같은데...

지금 어태치된 예약 자체를 12월로 바꾸면 될거 같기도 한데, 또 그러고보니 이 트레블패키지 만기가 올해 4월 중순까지였어서... 

애매하게 모든게 꼬여있는거 같습니다. 

즉 정리하면, 

1. 2018년 4월경에 cat6 로 날고자고 신청, 당시 cat6 예약. (날고자고 쿠폰은 4월중순까지)

2. 사정이 생겨서 숙박 2주전인 지금 못가게 됐음. 

3. 캔슬하려고 하니 워킹타임이 안맞음. & 400$ 가량 내면 숙박권은 돌려 받을거라고 함. 

4. 400$ 빼주는거 호텔예약에 직접 물어봐준다고 하더니, 지금 영업시간이 안맞는다고 함.

5. 호텔에 직접 전화했으나, 예약팀 일 안한다고 함. (메일주소 받아왔음.)

그래서 지금 일단 호텔에 메일을 쓰려고 합니다만...행여나 메일 쓰기 전에....의견을 여쭙고 싶어서 글을 남겨봅니다.

1. 위의 3과 관련하여, 숙박권을 돌려 받는다고 하면 새로운것 cat1-4를 돌려 받을거 같은데, 

그렇게 되면 이전 cat1-5와의 차이인 5k는 돌려 받게 될까요? 

또 cat 1-4를 돌려받는다고 하면, cat5 에서 사용가능하게 포인트를 써서 업그레이드가 가능할까요? 

2. 예약을 취소하지 않고 올해 12월로 옮겨달라고 하면, 가능할까요? 이미 붙어있는거 날짜만 바꿔달라고 하면....숙박권도 같이 옮겨질지..그리고 이 경우에 기존에 신청한 날고자고가 만기일을 넘어서 사용하게 될텐데, 이것이 가능할지....?

역시 이 경우는 모두 진리의 케바케겠죠? ㅠㅠ 

어떤 선택이 가장 좋을런지.....지금 원하는건 3월 예약을 12월로 변경해서 푸꾸옥에서 7박하는게 가장 좋은 시나리오긴 하지만, 

이게 호텔 혹은 상담원이 기술적으로 해결해줄 수 있는 혹은 해줄 수 있는 일인지 모르겠네요....

최악은 돈을 400$내고 취소, 예전패키지상처럼 3만포인트 환불 + 신cat1-4 숙박권으로 돌려받기인데....

(찾아보니 포인트 못돌려받는 다는 이야기가...으악..)

최악은 뭐 어찌하다보면 그럴 수 있다 싶지만....

안그래도 하나 구1-5 패키지가 있는데....갈곳이 없어요...갈곳이....ㅋㅋㅋㅋ 푸꾸옥이 가장 좋은거 같은데...

고결하신 선배님들....지혜를 주시옵소서....

10 댓글

Silverstone

예약날짜 변경 가능합니다. 무료구요.

제가 작년에 날고자고 7박 Cat. 8 숙박권 2장으로 Wailea Beach Resort Maui에 6월 26일에 예약 했다가 7월 4일로 전화해서 변경 했습니다. 

피스타치오

제가 예약했던 시점이랑 지금 숙박권의 cat 이랑 호텔의 cat 이 변경되었는데도 가능할까가 걱정이 되어서요...그리고 유효기간도 초과한 범위이기도 하고....

그래서 혹시 아시는 분이 있나 하고 여쭈어보았습니다 ㅠㅠ 

Silverstone

제가 전화했을 당시에, 메리엇 에이전트가 홀드를 시키고 호텔에 직접 통화를 하여 예약변경을 했었습니다. 이론적으로 cat. 변경이 있었다면 취소후 다시 예약은 안될 것 같습니다만. 변경은 안될 이유가 없을 것 같습니다.

피스타치오

감사합니다!! 하긴 뭐, 숙박권도 연장이 되니... 일단 어차피 해야 할거 전화해야겠죠...ㅠ 

그나저나 베트남 예약팀이 24시간 일하는게 아니면 미국과 겹치는 시간이 없어서 애매하네요 ㅋㅋ..내일 베트남 낮시간대에 해봐야 하는건지..하하 

wunderbar

베트남이 지금 구정 연휴로 기본 2주간 휴가기간이래요... 호텔은 관광 서비스업이니 일하는 사람이 있겠으나 일하는 풀이 적지 않을까 합니다.  참고하세요. 

피스타치오

공식 휴일 찾아보니 2/4~2/8일이군요! 좋은 동네내요....일주일 연휴라니 부러버라

bn

날짜변경은 됩니다.

(직접 해봤습니다).

피스타치오

앗...감사합니다. 내일 베트남 일과 시간에 전화해봐야겠어요 ㅎㅎ 

근데 동부시 18시에, 베트남은 새벽 6시네요 ㅠㅠ 

bn

트래블 패키지는 굳이 베트남으로 연락하실필요가...

피스타치오

트래블 패키지 하는 곳으로 연락하면, 라인 홀드하고 베트남 호텔로 전화하더라구요.....ㅠㅠ 그래서 지난주에 베트남 호텔에 아무도 일 안해서 예약변경 못한다라고 말하길래...미국은 밤에하니 베트남 일하는 시간&미국 밤에 해서 대기를 오래 해야 할거 같습니다!! 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

포인트로 서울 호텔 1박 선물하기..

| 질문-호텔 11
updated 5226

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46
updated 5225

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8