MileMoa
Search

에티하드 아파트가 인천에 온답니다

Moey, 2019-02-11 10:07:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오랜만에 글 남기네요. 

예전에 @승정 님과 함께 에트하드 아파트를 위해 마일 모아야 한다고 얘기했는데 이제 실천할 때가 된것 같아요. 올해 7월 1일 부터 데일리 라고 합니다. 스케줄 업로드 됐는지는 가른분이 확인해주세요. 

https://gulfnews.com/business/aviation/etihad-to-deploy-double-decker-aircraft-on-abu-dhabi-south-korea-route-1.1549874464340

80 댓글

모밀국수

항고매님께서 먼제 올리셨습니다~~~ ㅎㅎ 한자리만 풀린다네요 https://www.milemoa.com/bbs/board/5852089

세계속으로

혹시 이를 타기 위해 어떤 마일을 모으시는지 궁금하네요!

Peony

AA 마일이요

Peony

어디에서 출발하는건가요? 뉴욕이겠지요?

항상고점매수

서울에서 아부다비요...

일등석 라운지 이용하시고 싶으시면 아부다비 출발, 조금이라도 더 하늘에서 경험하고 싶으시면 서울출발, 마일이 많으면 왕복 ㅎㅎ

Peony

아하~~ 서울에서 군요. 작년에 뉴욕에서 아부다비  아파트 노리고노리다가 결국 (딱 그날만 없어서) 비지니스 타고 갔었거든요

Moey

아이고 항고님. 제가 검색하고 답글로 들었어야 했는데 ㅠㅠ

마모 애펙트로 이제 자리가 없어지겠내요 ㅎㅎㅎ

항상고점매수

하루에 한자리씩밖에 없어서 싱글만 이용하거나 부부가 따로(한명은 아파트 한명은 비지니스)가서 가정의 평화를 해칠 위험이 있습니다 ㅎㅎ

모밀국수

다른 가정의 평화를 해치시려고 글을 올리셨군요! 

항상고점매수

ㅎㅎㅎ

조금이라도 경쟁이 덜 치열하고 싶어요 ...

====33==333

티메

아 한자리라니 너무 아쉽네요.

항상고점매수

티메님은 비즈니스 

여친은 아파트

티메

그러니까요. 아놧.

조자룡

Or vice versa 

나만 죽을 순 없지!

ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

조자룡은 헌칼로 남만 죽이는 사람 아니었나요? ㅋㅋ

조자룡

세월이 변하면서 커피 내려놓고 댓글 다는 댓글 워리어가 됐습니다 (응?)

제이미

부부랑 아이 한명인 경우는 어쩌나요?? 전 아파트,,남편과 아기는 비지니스?? ㅋㅋㅋ 혹시 비지니스랑 아파트랑 자리 왔다갔다 할수 있나요?? 아님 차라리 맘 편하게 비지니스 3개는 가능한가요??

스시러버

Auh - jfk 구간 인펀트 추가가 비지니스가 700불대 아파트가 1400불대 였어요. 

저흰 돈이 아까와서 그냥 비지니스 4개요.

방방군

뉴욕 - 아부다비 - 인천 루트도 AA 마일로 탈수 있을까요?

항상고점매수

각각 차감됩니다... 총 16만 마일 되겠습니다 ㅜㅜ;

조자룡

Break down:

115k + 50k

항상고점매수

아침부터 정신줄을 놨습니다 ㅜㅜ;

조자룡

저는 20만으로 생각하고 있다가 찾아보고 알았네요. 중동-북미/오세아니아랑 중동-한국이 차이가 많이 나네요

행운X행복

아부다비-인천  아파트가 AA 5만으로 가능해지는 건가요??

8시간 반 정도,, 와, 너무 솔깃솔깃 하네요 @___@ ^

조자룡

Aa 북미-동아시아/오세아니아 노선은 태평양 횡단만 인정하고 있어요

Skyteam

OZ마일으로 가능합니다.

왕복 160K요

모밀국수

요거 막혔다더군요 

Skyteam

헐.. 막혔군요. 스얼 문외한 인증합니다.@@

업데이트 감사합니다.

Passion

Name checks out! ㅋㅋㅋ

nysky

송도에 분양하는건가요?? :) 

역시 한국에선 아파트가 갑!! 

쪽지소녀

한국에서 10만에 왕복이면 좋은데요?

Skyteam

ICN-AUH 왕복이 10만이라는겁니다.

쪽지소녀

네 :) 한국 계신 분들한테는 좋을 것 같아요~ 

마리오

이런 점 때문에 전 aa 마일이 꽤나 유용하더라고요

Skyteam

가만 생각해보니 ICN-유럽은 AA가 third region으로 아시아2하고 DOH만 허용하니 AA 마일으로 ICN-AUH-유럽은 안되겠네요. 

결론은 ICN-AUH 또는 ICN-중동지역 전용이네요.

Middle East

• Bahrain
  • Egypt
  • Iran
  • Iraq
  • Israel
  • Jordan
  • Kuwait
  • Lebanon
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

마일 쓰기 영 별로네요.ㄷㄷ

aicha

보통 EY789 다니는 AMM or BEY (베이루트는 시즌에 따라 넣습니다) or RUH (킹덤 감옥) 추천해 봅니다.  

조자룡

킹덤 지부장 @aicha 님 살짝 소환 해 봅니다 

aicha

저 이제 나홀로 킹덤 감옥 지부장 하는 건가요. 기쁨(?)의 눙물. rabbit%20(28).gif

이슬꿈

ICN-AUH AA 5만에 AUH-LHR OZ 4만으로 됩니다...

Skyteam

ICN-AUH-LHR 그냥 OZ 마일으로 8만으로 되지 않나요?

JFK는 막혔지만 유럽은 여전히 되는 것같은데..

이슬꿈

그건 되는데 아부다비에서 놀아야죠.ㅋㅋㅋ

aicha

이제야 깨달았네요. 리야드 - 유럽 비즈 편도가 꼴랑 SQ 25K 아님, OZ 30K으로 가능하다는 것.. - -  같은 region 내 CAI-RUH 비즈 편도가 OZ 30K (EY로) 유럽은 4만은 될 줄 았았는데 말이죠.  SQ 25K 비즈 이용하면 MS 아님 TK 이용하고 싶은데, SQ one-way award 가 stopover 허용 안 하겠죠?  

이슬꿈

SQ는 $100 내면 편도도 스탑오버 해줍니당.

aicha

갠적으로 매우 실망스러운 뉴스. 흠.

좀 있다 RUH->AUH (B789) + AUH->ICN (B788-10) 타고 인천 가는데요.  에띠하드가 아시아쪽에 B781 넣는 곳이 현재 "베이징 & 인천" 밖에 없다고 알고 있고 (중동 쪽에서는 ""유일하게 카이로"에 일일 4편 중 하나에 들어갑니다), EY A80 F 아파트 두세번 타봤지만, 결론적으로 전 비즈도 충분하고,  저에겐 B789 or B788-10 Biz >> A380 Biz or First.  샤워도 보통 라운지에서 해서 10시간 내외면 샤워시설 필요없고, 심지어 A380 F 담요도 B788 비즈 담요랑 같은 거고, 결정적으로 A380 F 아파트 의자가 뒤로 크게 안 젖혀져서 앉아갈 경우 오히려 불편.

그나저나 B781 를 인천에서 빼서 어디에 넣을지 궁금하네요. 휴가 갈 떄 좀 타게 NRT 에는 꽂지 말고, 동남아 주요 도시 한 곳에 좀 꽂아주면 좋겠음. - -

Skyteam

EY A345로 AUH-CAI 타던게 생각나네요. 지금은 B78X가 들어가나보네요.

aicha

A346 꽂던 그 시간대에 B781 넣습니다. 하루 4편 중 이거 빼고, 죄다 A320 이라 왕왕 ~  B781 만 sold out 되는 경우도 있드라구요. 예전에 죄다 텅텅 ~ 비어가던 F 있던 뱅기넣는 것보담, 고급스런 비즈 좌석 넣는게 훨씬 나은거 같아요.  ICN-AUH-CAI  를 쫘악.... B781 비즈로 이을 수 있어서 좋았는데, 쩝. - -

Skyteam

ㅋㅋ 제가 그래서 그 항공편을 탄거예요. 그때도 A345 들어가던 편 빼고 협동체여서.. 마침 저희 부부만 일등석이라 융숭한 대접을 받았어요. 에피타이저 먹는데 중동식 에피타이저도 맛있다고 먹어보라고 하고 메인도 이것도 맛있어 먹어봐~ 하고 주고..@@ 

스시러버

혹시 auh 비지니스 라운지에서 밤 샐수 있나요? 밤 10시 auh도착 그 다음날 아침 8시 jfk로 출발인데 아이가 둘이라 그냥 공항 호텔에서 묵어야할끼 싶기도 한데 궁금해서요.

aicha

비슷한 짓(?)을 몇 번 해본 기억이 납니다.  라운지 24시간이고, 특히 새벽 1-5시 사이에는 사람이 많지않아 좀 추잡스러워도 좀 편한 긴 가죽 소파도 몇 군데 있으니까 누워있을 수도 있고 해서 좀 지루해서 그렇지 크게 불편한 것은없었어요.  음식 괜츈하고 (저녁 & 아침 메뉴 모두 흡입;;), 샤워 시설도 좋은 편이고, 저야 술도 쫌 센거 마시고 가죽소파에 퍼져누워 인터넷 하고 그랬는데....  근데 전 애들 데리고는 해 본 적은 없어서 ... - -;;  짐은 락커에 넣어두고 티켓 받을 수 있으니까 라운지 밖으로 편하게 왔다갔다 하실 수도 있고. 공항 밖 호텔 나갔다 오기에는 ... 그게 시간이 상당히 애매하긴 하네요.  AUH 에 비즈 라운지 두 곳인거 아시죠? departure gate 에도 멀어도 시간이 많으시니까 가능한 큰 곳으로 가세요. 

스시러버

상세한 설명 감사합니다. 처음 가보는 곳이라 인터넷으로 찾아봐도 라운지에서 밤새는 얘기는 거의 없더라구요. 저희도 부부만 가면 라운지에서 버틸텐데 아이가 어려서 와이프랑 상의해보고 결정해야겠어요.

제이유

역시 죽지않는 강남 아파트 신화!

얼마에

티메 님 비즈, 여친 아파트, 하면 티메 님이 아파트로 놀러가는 거 막나요?!?

티메

막죠, 거꾸로는 될걸요? 

얼마에

얼마에

근데 원래 회장님이 퍼스트에 타시면 이코노미에 있던 비서가 건너와서 도착후 일정 업데이트하고 스피치 준비해주고 하지 않나요? 비서까지 퍼스트 안하면 회장님 혼자 밥떠먹어야 되나요?!?

티메

@복숭아 님 회장님 손녀설이 돌던데.. 복숭아님 진짜 그런가요? 

복숭아

우리 할아버지는 저 데리고 타셔서 딱히 비서가 필요 없으시던데요?

그렇지 않은 우리 할아버지 죄송해여...

와 저 아무 댓글도 안단글에 소환도 되고.. 감동인데요 진짜????

Skyteam

제가 목격한바로는 비서(비서실장 같았던 것같기도..) 같이 탔었습니다.

또 다른 예로 태국 공주하고 같이 탔었는데 바로 옆에서 수행하는 사람도 같이 일등석탔고요. 일등석에 저희 부부빼고 전부 태국 공주 관계자였다는.

티메

한번 타보고 싶긴하네요 둘이.. 

Skyteam

정작 저렇게 먹으면 불편하다는.. 

피스타치오

사진만봐도 불편해보이는데요 ㅋㅋㅋ 남자 다리가 사선으로...ㅠㅠ 

조자룡

근데 아파트 스윗 안에 세명은 족히 앉겠던데 못오게 하려나요? 아파트 탔을때 승무원한테 양해 구하고 2층 전체 투어 해본적은 있습니다 

보라돌이

좋은 소식이네요. 뉴욕 아파트 막혔는데. 인천이 열리네요. 

뉴욕까지 사실 아파트 타도 힘드니 오히려 더 잘된 건지두요

브람스

뉴욕 아파트 막힌게 무슨뜻인가요? 인천-아부다비-뉴욕 라우팅이 아시아나 마일로 이제는 발권 안 된다는 건가요?

여름색

아시아나 마일로 ICN-AUH-JFK 노선 왕복 발권이 불가능하게 되었습니다.  다만 편도 발권은 여전히 가능한 것으로 알고 있습니다.

이슬꿈

아 편도는 돼요?! 발권 성공 사례가 있나요....?

여름색

저도 어디선가 편도는 가능하다고 들은 기억이 있어서 말씀드렸던 것인데, 아시아나에 확인해 보니 AUH-JFK 또는 JFK-AUH 노선이 포함된 여정은 왕복/편도 모두 불가능하다고 합니다.  불필요하게 혼란을 드렸네요.  종전 댓글도 수정하였습니다.

이슬꿈

확인 감사해요.

ㅠㅠ

브람스

아고고 ㅠㅠ 꿀노선이 없어졌군요... 그래도 비즈로 ICN-AUH-IAD 같은건 될까요?!! ㅠㅠ

Maxwell

친구한테 한 번 쏴줄까 했는데 딱 졸업하고 나서네요 ㅋㅋㅋ 아쉽습니당

air

한국 노선 퍼스트 클래스 좌석수가 죄다 F0으로 나오네요.

이거는 일등석을 아예 판매하지 않는다는건데...임시적인건지 설마 한국 노선에서 일등석 운영을 안할 계획인지 두고봐야할것 같습니다.

이슬꿈

헐 오늘 오후까지만 해도 있던게 죄다 사라졌네요(...)

여름색

오늘 확인해 보니, AUH-ICN 구간 양 방향 모두 Guest First 좌석 검색 가능합니다.  9월 중순까지는 좌석 찾기가 쉽지 않지만, 9월 중순~말 이후로는 거의 모든 날 2자리씩 검색되네요.  아마 그동안 기종 변경에 따른 전산 정비 관계로 퍼스트 클래스를 막아두었던 것 아닐까 싶습니다.  재밌는 것은, 더레지던스의 경우 AUH 출발 편도/왕복편에서만 발권이 가능하고 ICN 출발편에서는 편도/왕복 모두 발권이 불가능하네요.

피스타치오

저는 가난하니까 비즈탈 4만으로, 이코 2번 타겠어욧..........이코왕복 4만5천, 비즈 왕복 8만....

icn-auh 왕복구간 이코3자리 빈경우가 제법 있어서, 높은 확률로 조금 짧은 풀플랫으로 올 수 있습니다

mi16

aa 마일 뒤져보니 59000마일이 잠자고 있네요... 한국 살아서 한번 다녀와야겠어요

제이유

https://onemileatatime.com/cheapest-miles-etihad-a380-first-class/

The other thing that makes this such a great option is that award availability in the Etihad A380 First Class Apartment is wide open between Abu Dhabi and Incheon, which isn’t the case on most of Etihad’s other routes.

You can book this directly on American’s website, and the calendar should give you a sense of just how much availability there is

wide open 이랍니다! AA 50k로 아파트 가즈아~

(카드 하나 만들면 75k인데 50k면 정말 싸네요!)

tpark

저도 재미삼아 aa.com에서 icn-auh검색해봤는데 비즈니스만 wide open이고 일등석은 하나도 안보이네요ㅠ.ㅠ

제이유

앗 위에 럭키가 스샷 붙였던데.... 금새 사라진 걸까요? ㅠㅠ

항상고점매수

올 가을로 보시면 많이 나오는데요

tpark

아 전 최대멀리떨어진 날짜 4월말로 검색을했더니 없어보였나봐요.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114495

라이프 마일즈 발권 질문

| 질문-항공
  • file
new 114494

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114493

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 34
updated 114492

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 3
updated 114491

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 3
updated 114490

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 26
new 114489

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 114488

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114487

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114486

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114485

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114484

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114483

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114482

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
updated 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114480

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114479

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114478

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114477

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114476

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114475

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114474

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114473

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114472

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114470

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114469

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114468

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114466

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1