MileMoa
Search

UR로 한국 비지니스 타기는 정녕 United / Asiana Business 가 최고 일까요?

아킬레우스, 2019-02-12 15:14:13

조회 수
추천 수

3년동안 매번 날짜를 놓치고 회원가입을 못하다가 이번에는 알람을 설정해놓고 회원가입에 성공하였습니다!

잘 부탁드립니다.

다름이 아니라 이번에 제가 장인어른께서 한국을 가시는데 그동안 모아둔 포인트로 비지니스를 태워드리려 하는데요. 

아샤나 마일이 15만쯤 있고 UR이 35만, 나머지 MR 등등은 조금씩 밖에 없네요.

댄공이 막혀버려서 지금 제가 선택할수 있는 가장 좋은 옵션은

1) 아샤나 마일 125k + 비싼 택스

2) United 로 옮겨서 160k + 저렴한 택스 

이 정도 인것 같습니다. 

가시는 날짜는 5월 초순이라 자리는 많이 보이는데요. 

고수분들이 이런 상황이라면 어떤 선택을 하시겠나요?

저는 United 로 옮겨서 아샤나 비지니스가 제일 나아 보이긴 합니다. 

UR 을 아샤나로 옮기진 못하니 차라리 UR 을 쓰고 다시 모으면 된다는 생각으로요. 

회사 비용을 카드로 많이 써서 UR은 비교적 쉽게 모으는 편입니다. 

어려분들의 고견을 듣고 싶습니다.

감사합니다. 

19 댓글

절대안져

택스가 얼마 쯤 나올지가 문제인데요, 350불 이하면 그냥 아시아나 하시는게 낫지 않을까 싶네요.

35k 포인트 차이이니 350불 이상이면 1cpp는 넘어가니 어느게 더 효율적이냐를 따져봐야 하는데 그 이하면 택스 내고 마일리지 보존하는게 더 나아 보입니다.

참고로 전 ICN-SFO 왕복 아시아나 발권할 때 택스 220불 정도 지불했습니다.

아킬레우스

댓글 감사합니다. 택스는 300불 이하로 나오네요. 아무래도 아샤나를 써버리는게 나을듯 싶긴 하네요~

열운

UR은 사용처가 다양하니까 아시아나 쓰는 게 나을 것 같아요.

아킬레우스

그렇네요. 차라리 자리 안나면 못쓰는 아샤나를 먼저 쓰는게 좋을듯 합니다. 감사합니다~

괜츈한가

저도 똑같은 아니 비슷한 경우였는데요, 저희는 편도3장이 필요해서 그동안모아놨던 아시아나마일로 어른 62500, 아이 46875 이렇게 비즈편도 두장+300여불 그리고 유나이티드 8만+5.6불 이렇게 3장 발권했어요. 

국적기는 유류할증료가 너무 비싸서 여러명이 한국갔다올때 부담스러워요. 저는 다행히 아시아나 비즈니스카드(얼떨결에 만든)가 있어서 200불 리베잇 받을거라 아시아나마일을 사용했어요

아킬레우스

아.. 택스도 크레딧을 받을수 있군요.. 그건 몰랐네요~ 저도 아샤나로 해야겠습니다!

Skyteam

요즘 한국발 유할이 저렴하니

각각 편도로 구매시 캐쉬부분 절감효과가 좀 있을거예요.

아킬레우스

LAX-ICN $155.10 / ICN-LAX $74.31 

각각 편도로 하니 $230 정도 나오네요. 왕복을 한번에 하면 $345.25 입니다.

편도 신공으로 $100불 이상 아끼네요.

Skyteam

네 요즘 한국발 유할이 저렴해요.

그래서 유가가 낮을때는 한국발 어워드가 최고예요.

유가에 맞춰서 단계가 설정되어있어서 항공사가 맘대로 하지 못하니까요.

반면 미국은 항공사 신고제라 항공사 마음이죠.

참고로 ICN-LAX 74불에서 유할은 1x불밖에 안될거예요. 나머지는 세금들예요.

반면 LAX-ICN은 유할만 100불 좀 넘어요.

마리오

아샤나 마일은 일등석탈때 쓰고

유알쓸 것 같네요

아킬레우스

흠..... 요것도 땡기는 부분인데요 ㅎ

여름여행

만약 젊은사람이라면 UA 타시라 할것 같은데 장인어른이시면 비싼 텍스 내도 아시아나 비즈니스를 태워드려야 점수를 따지 않을까요? 

어른신의 취향에 따라 틀리긴하지만 저희부모님은 영어를 못하신다고 같은직항이라도 국적기를 타길 원하세요. 또 비스니스석도 기종에 따라 틀리지만 국적기가 훨씬 좋았거든요.. 장인어른의 취향을 먼저 여쭤보세요. UA도 괜찮다시면 ok. 국적기 원하시면 아시아나! 

어메이징레이스

유나이티드 마일로 아시아나 발권하시려고 하시는 것 같은데요.. 

여름여행

앗 자세히 읽으니 그렇군요.. 죄송해요. 

아킬레우스

죄송할것 없으세요~ 조언 감사드립니다~

physi

UA로 원하는 OZ자리가 보인다면, 전 UR을 옮겨서 쓰겠습니다. UR이야 또 모으시면 되니까요.

OZ마일은 다른 스얼 파트너에 티켓이 안보이고 OZ에서만 나올때 쓰거나, 아니면 유럽 노선같이 더 효율좋게 쓸 수 있을때 쓰겠어요.

어메이징레이스

저도 올해 부모님 오셔서 이게 고민이었는데, 댓글들 보면서 역시 아시아나를 먼저 써야해.. 라고 했다가 physi님 댓글보고 다시 맘이 흔들리네요.. ㅜ

아킬레우스

아..... 아샤나로 맘을 살짝 굳혔었는데 ㅎㅎㅎ physi  님의 댓글로 또 다시 선택의 늪으로 빠져듭니다..

physi

제 기준으로 OZ 마일을 써야할때 입니다. 

1. 마일적립 10년이 다 되어가서 유효기간이 간당할때

2. 아시아나 공홈에서만 티켓이 보일때

3. 이원구간 활용으로 효율이 좋을때 (성수기 뽀개기 포함)

4. 에티하드 아파트 

5. 미국-유럽 왕복 비즈

국적항공사의 마일이 외국항공사에 비해 디벨류 위험이 좀 덜한편이라... 전 이렇게 생각합니다 ㅋㅋ 

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10148

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 10147

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 10146

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 10145

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 10144

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
new 10143

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 10142

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 10141

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11