MileMoa
Search

Waldorf Astoria Beverly Hills 사진없는 후기

tpark, 2019-02-12 22:56:58

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이번에 주말에 포인트 95,000써서 2박한 후기 간단히 써볼까합니다.

우선 골드라서 조식혜택은 하루에 한사람당 $25씩 해서 2박해서 토탈 $100 받았고 모든식당에서 사용가능합니다.(룸서비스,루프탑바,장죠지) 한번에 사용가능합니다. 첵아웃할때 $100 credit주면서 차액만 별도로 계산하면됩니다.

발렛은 하루에 $55이였습니다. 

우선 새호텔이다보니 엄청 깔끔하고 직원들의 서비스또한 아주 detail oriented되있어서 좋았습니다. 

제가 가봤던 제 기준의 탑호텔(그래봤자 파크하얏방돔,파크하얏비엔나,파크하얏트시카고,파크하얏트 뉴욕) 서비스는 가장 좋았습니다. 

우선 가기전에 가장기대했던게 house-car 롤스로이스를 호텔 반경 3마일까지 drop off & pick up가능합니다. 첫날엔 롤스로이스를 처음 타봤는데...말이 필요없네요..

마지막날엔 escalade로 해주더라구요 ㅎㅎㅎ 어쨌든 3마일내 반경 무료인데 첵인할때 직원이 말안해줘서 제가 컨펌하니 concierge로 예약하면 된다고하는데 7am-10:30pm까지 가능한데 밤엔 널널한거같은데 그외시간들은 미리 예약을 하는게 좋을거같네요. 그리고 첫날엔 제가 기사분에게 팁을 드렸는데 생각치못하게 받은 내색을 하시던데 다들 많이 안주는거같더라구요.

첵인할땐 다른 파크하얏트처럼 방까지 에스코트를 해주고 샴페인이나 차 준비해줄까 물어보네요. 그리고 골드라서 큰 기대는 안했지만 생일이라서 업그레이드 될까했는데 그래미 시상식당일이라서 풀이라고해서 다음날은 가능한데 그것마저도 같은 room type에 층만 높아서 view가 보인다고해서 그냥 배정받은 방에 2박있었습니다.

amenity-화장실에 있는 기본세트는 페레가모인데 더달라고했더니 딥티크를 주네요!!그리고 더 달라고했더니 다시 페레가모를??? 혹시 가실일생기면 그냥 딥티크를 달라고 하시는게 빠를거같아요. 슬리퍼 또한 방돔못지않게 좋고 밑에 고무가 있어서 튼튼합니다.

룸서비스-$100한번에 쓰려고 마지막날 조식을 했는데 장죠지 식당에서 파는메뉴랑 동일한데 가격은 몇불씩 더비쌉니다...그러면서 또 delivery charge추가하고 그리고 이상하게 룸서비스에 붙는 택스는 훨씬 더비싼데 왜그럴까요?? 룸서비스는 유럽 파크하얏트가 훨씬 더 풍성하고 좋게 나오네요. 맛은 그저그랬습니다.

발렛파킹을 해서 가끔 차로 움직일때 보면 차안에 물도 넣어놔주고 passenger 안전벨트도 잡아주고 이런 세심한 배려가 돋보였습니다. hardware는 다른 탑호텔들과 비슷한거같은데 서비스쪽에선 으뜸 탑이였습니다! 그리고 첵인과 동시에 문자를 주는데 이 번호로 계속 request를 하면 5분내에 바로 바로 답이 와서 편합니다.

한국에서 중요한손님들 오시면 하루이틀정도는 포인트로 묵기에 훌륭한 호텔인거같네요.

사진찍을 틈이 없어서 사진이 하나도 없네요ㅠ.ㅠ 

혹시 묵을 계획있으신분 롤스로이스 꼭 타보세요!!

24 댓글

티메

오 기대됩니다.. 

memories

정보 감사합니다~! LA쪽 갈일이 있으면 1박정도 해봐야겠네요. 

혹시 수영장은 어떤지요? 아이들이 있어 호텔 선택 기준은 무조건 수영장입니다. ㅎㅎㅎ

tpark

제가 수영장을 깜빡했네요!!여기가 요새 가장 핫한 호텔 수영장중 하나입닌다. 11층정도에 있고 야외 루프탑 수영장이며 분위기가 죽입니다. 그리고 들어가진않았지만 손만 담궈봤는데 물은 따뜻하고 자쿠지도 따로 있더라구요. 깊이도 가장깊은게 4ft였으니 너무 작은 아이들만아니면 좋을거같아요.그래도 커플이나 성인들이 좋아할 수영장의 분위기입니다.

shilph

네, 아주아주 중요한 손님이 와서 한 번 대접할 때 모시고 가면 좋은 호텔이지요. 저희는 아쉽게도 자동차는 이용해보지 못했지만요 ㅠㅠ

tpark

실프님 오씨 번개할때 한번더 오셔서 여기서 묵으시죠?ㅎㅎ

shilph

저번에 아마존 인턴이 짤리기 전에 막판에 열받아서 0.5 센트에 풀었을 떄 16만 포인트를 털어서요;;;;

준새

waldorf beverly hills 정말 좋았어요.. 제 생에 호텔이란데도 거의 안가봤었는데(정말 어린 시절에 한두번), 거의 첫 호텔을 저기로가서...눈높이가.ㅎㅎㅎ

질문이 있는데 전 예전에 갔을때 아침 credit 까먹고 물어보지도 못했는데,(사실 일어나지도 못했고, 아침 안먹을 버릇해서 일어났어도 안먹었겠지만,,,) 뭐라고 하면 주나요?? 그냥 나 골드(다이아) status인데 breakfast credit 주세요! 하면 주나요??

tpark

조식은 제가 성격이 급해서 먼저 물어본것도있긴하지만 골드/다이아몬드는 다 주는걸로 알고있습니다. property마다 약간씩 다르긴하지만 제공은 하는걸로 알고있습니다. 그리고 여긴 더 좋았던게 꼭 조식에 써야하는게 아니고 모든식당에서 시간상관없이 나중에 다 까줘서 더 좋았습니다.

타이로페즈

오... 힐튼 숙박권으로 4월에 하루 묵는데 이 글 보니 벌써 기대돼요! house-car 로 drop-off/pick-up 해주는 건 예약만 하면 누구나 무료로 해주는 서비스 인가요? 발렛비 비싸서 차 안 가지고 갈 예정이라 밥을 계속 호텔에서 사먹어야하나 했는데, drop-off/pick-up 해주면 주변에 나가서 먹고오면 좋을 거 같아서요.

tpark

네 발렛이 $55라서 샌프란/뉴욕보단 조금 싼거같지만 어쨌든 비싸긴하죠. drop-off/pick up은 전 골드였지만 골드라서 해준건아닌거같은데 그건 확실히 물어보시는게 좋을거같아요. 항시 차가 있으면 모르겠는데 없을때도있으니 100% 호텔 drop-off/pick up을 기대하고가시는것보단 그냥 백업플랜정도로 생각하셔야 편하실거같아요.(호텔에서 3마일 반경인데 주소주면 3마일반경인지 yes or no 대답해줍니다)

shilph

호텔 서비스인걸로 알고 있습니다. 저희는 나중에 알아서 못 써먹었... ㅠㅠ

타이로페즈

두 분 다 답변 감사합니다. 한 번 물어보고 안되면 우버 타거나 그냥 호텔 안에서 먹거나 해야겠네요. ^^

한바퀴

Waldorf 베네핏이 베브리 힐즈만 그런지 아님 다른곳도 다 그런지요?  오월에 로마  Waldorf  힐튼 무료숙박권으로 예약 했는데 에스파이어 땜시 다이어인데 Waldorf 는 처음이라 인포가 없네요.

리츠칼슨 갔을때 처음이라 베네핏을 잘 몰라서 다 못 찾아서 쓴게 아쉬워서요.

tpark

waldorf도 이제 골드/다이아에게 조식을 제공하는걸로 알고있는데 property마다 다를거에요. 가장 좋은건 그 호텔 페이스북으로 메세지를 보내시거나 flyertalk에서 검색하시면 왠만한 정보는 다 뜰거에요. 저도 로마꺼 가고싶은데 위치가 중심지에서 약간 떨어져있다고 들었는데 나중에 갔다오시면 후기 남겨주시면 감사하겠습니다!!

한바퀴

갔다와서 Update 해드릴께요^^

Behappy

몇년전에 골드로 3박 다녀왔는데요 라운지와 아침혜택 받은 기억인데 돈을주고 받은건지 가물가물.

다이아는 당연히 breakfast 될지 싶은데요. 호텔에 이메일 보내시는게 제일 정확할듯.

3월의 로마는 아침 저녁으로 다소 쌀쌀하구요 호텔수영장이 half indoor and half outdoor 따뜻한 물이더군요,

음식은 기대만큼은 아니지만 아침부터 샴페인 마시는수준입니다. 가장 인상적인게 화장실 비데인데 따로 open toilet 처럼 있어서 사용방법이

좀 예매해서 웃기는 자세가 될수도 있겠더라구요. 중심지로부터 15-20분 정도 떨어져있고 주위에 걸어서 갈때가 별로 없는 언덕위의 호텔이라 참고 하시고

아주 편안한 침대와 넉넉한 방사이즈 그리고 발코니에서 보는 로마의 아침, 저녁전경 멋집니다.

로비는 갤러리처럼 커다란 그림이 걸려있어 여기가 이태리 문화강국이구나 하는 감탄이 나옵니다.

waldorf astoria beverly 와 비교한다면 beverly는 깔끔 최신 고급, 프로호텔리어의 서비스, 로마는 클래식, 역사적향기와 맛있는 음식.

최근 다녀본 호텔중에 waldorf astoria beverly가 제일좋았구요 룸서비스 차지중 음식비말고 다른차지가 상당히 많읍니다.

delivery charge, tipping charge etc..  

한바퀴

무료 숙박권 쓸곳이 없어서 시내에서 조금 떨어졌어도 예약 했어요. 예전에 집 보러 다닐때 한집애 그런 오픈 비대가 있어 의아했는데 쓸려면 앉지도 못하고 엉거주춤 한 자세가 될것 같았어요. ㅋㅋ

베블리 힐즈는 엘에이 갈일이 있을때  무료 숙박권 세이브 해 놓았다가 써봐야겠네요

밥상

카싯트 까지는 준비 안 해주겠죠? 아이가 세살이라. 크흑.... ㅠㅠ

tpark

아무래도 이메일이나 전화로 직접 알아보시는게 가장 좋을거같아요.

슈슈

주말 숙박권 여기서 한번 써야하는데 자리가 참 안나네요ㅋㅋ

준새

부모님이 여름에 방문하셔서, 모시고 가려고 어제 힐튼 aspire로 받은 주말 숙박권써서 예약했습니다.. 두번째 waldorf beverly hills인데, 여기 숙박 예약하려고 원래 일정도 바꾸고, 부모님한테도 일정을 바꾸더라도 갈만한곳이고 제가 앞으로 언제 이런데 모시고 가겠어요...라며 설득했다는...ㅎㅎ

기대됩니다 벌써!

스팩

첵인 첵아웃은 시간 여유있게 해주나요? 

tpark

전 첵인은 6시쯤에 해서 얼리첵인은 잘 모르겠지만 첵아웃은 2시에 하게 해줬습니다.

스팩

그렇군요.. late checkout 이 중요한데 2시까지해주면 나쁘진않내요. 전에 하와이에선 1시간만 해주더라고요.. (10->11)

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115127

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115126

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115125

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115124

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115123

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
updated 115122

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115121

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115120

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115119

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115118

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115116

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115115

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115114

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115113

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115112

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115110

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115109

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115108

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115107

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115106

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115105

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115104

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115102

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115101

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115100

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115099

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45