MileMoa
Search

카메라 추천

용벅, 2019-02-13 09:04:17

조회 수
추천 수

좋은 아침입니다 회원 여러분, 

회원으로 가입된 후 매일매일 들어오는 한명입니다.

다름이 아니라 미러리스 카메라 추천 받고 싶어서 글 남길려고요, 

A7R3 vs A7M3 

둘중에 하나 생각중입니다. 

이 둘중에 하나 사용하고 계신분이나, 사용하셨던 분 또는 잘 아시는분 추천 부탁드리겠습니다. 

주로 인물사진이나, 스냅사진용으로 쓰일 예정입니다. 

감사합니다!

22 댓글

NYRock~

스냅용이라면 A7M3가 용도에 맞으실거 같네요.

R은 고화소라 용량의 압박이 있으실겁니다.

용벅

그런가요? 웨딩스냅 촬영용과 일반 스냅으로도 찍을려고 하는데 그래도 A7M3 가 나을까요?

웨딩스냅은 무리일까요?

NYRock~

무리는 아니지만 R은 고화소이다 보니 m3보단 어두운곳에서 노이즈가 높아 어두운 결혼식장에서 쓰시면 노이즈가 많이 보이실겁니다. 그리고 결혼식 가시면 기본 몇백장은 찍으셔야 하는데 파일들 용향이 커 보관에 불폄함이 있으실겁니다.

꼭 풀프레임이 아니여도 되고 보정 안하시고 jpg 촬영만 하실 예정이시면 아래에서 추천하신 fuji x-h1 이나 X-T3도 나쁘진 않으실겁니다.

둘중에 어떤 카메라를 구입하셔도 다른기종의 장점이 필요하다고 느낄때가 있을겁니다. 그러니 좀 더 마음에 가시는 기종으로 구입하시고 추후에  부족 한 부분을 채워줄 바디를 기추하시면 될거 같습니다.

아기상어

둘중에 하나라면 A7III 추천하구요, 제 의견을 하나 더하면 후지 X-H1 도 좋습니다. 가격도 엄청 내려갔네요, 렌즈도 지금 프로모션 기간입니다!

용벅

바로 리서치 들어갑니다! 감사합니다!

화성탐사

저도 스냅용이라면 A7M3 추천합니다. 하지만 소니는 쓸만한 렌즈가 가격이 넘사벽이라... GM렌즈 너무 비싸요.

용벅

다들 A7M3 추천하시네요, 그러게요, 금계륵? 뭐 이런 렌즈가 있던데....가격이 ㄷ ㄷ ㄷ 

화성탐사

요즘 GM이 정말 잘 나오는것 같더라구요. GM 24-70m + 70-200m + 85m 이렇게 구성하는게 제 꿈인데요...ㅎㅎㅎ

그리고 렌즈는 한국에서 사는게 더 싸더라구요. 중고시장도 활발해서 좋구요.

빌더

스냅용이시라면 R까지 가실 필요 없을것 같습니다... 제가 A7R3 건물 사진촬용으로 쓰고있는데 다른 동료 A7m3와 비교했을때 스냅에서는 차이가 없습니다.. 저는 그냥 스냅찍을때는 라이카 Q 사용중이고... 동영상 촬영할때는 A7m3 와 소니 A6300으로 찍고있습니다.. (라이카 Q는 어떠세요 ㅎㅎㅎ 렌즈고민 따위는 날려주는 28미리 단렌즈.... 거기다 바디를 사면 렌즈가 공짜!!!)

노릇노릇

+1

저도 풀프레임 똑딱이들 라이카 Q-P 혹은 rx1r2 추천합니다 ㅎ 

(혹은 후지필름 x100f 추천합니다. 필름시뮬레이션이 있어서 색감은 정말 마음에 드실거에요)

스냅용으로 끝판왕은 m시리즈들이 있지만.. 거긴 가격이 넘사벽이라..

그리고 생각하시는 카메라 + 렌즈 금액을 생각하면 라이카 Q나 rx1r2 와 비슷할 것 같습니다.

또 라이카 Q가 화각이 28mm라 요즘 핸드폰이랑 비슷한 화각이라 사진 찍으시는게 편할거에요. (rx1r2는 35mm)

저는 a7r3 와 rx1r2 사용중인데... 일단 무게면에서 rx1r2가 워낙 가벼운지라 스냅용으로 rx1r2이 먼저 가더라고요.

용벅

와...라이카 두표 나왔습니다! 

라이카는 디자인이 예술이네요...와이프는 바로 이걸로 갈듯싶은데..가격이 또 ㅎㄷㄷ이고요 ㅎㅎㅎ

잘 상의해서 구입해 보겠습니다. 감사합니다!

용벅

오..그렇군요, 렌즈가 공짜??? 사실입니까???? 와이프가 작업할거라서 와이프한테 물어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

저는 포토샵, 일러스트 뭐 이런건 하나도 몰라서요 ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다. 감사합니다!

빌더

아... 이게 진짜 공짜가 아니라... 라이카 Q가 대략 5천불 좀 넘을껀데요... Q에 들어가는 랜즈가 28mm Summilux F1.7 렌즈인데요.. 라이카에서 나오는 쥬밀락 F1.4 렌즈가 렌즈값만 대략 7천불 정도합니다... 그래서 농담으로... 바디 사면 렌즈가 공짜라거나.. 렌즈사면 바디가 공짜라고 이야기합니다.. (사실 후자 인데 제가 일하면서 댓글을 달다보니 정확하게 못썼네요.. 의식의 흐름을 앞지른 타이핑....) Q는 렌즈고정형이라 어차피 렌즈교환이 안되니 스냅찍으러 다닐때 렌즈 뭐가져가지... 이런 고민안해서 좋습니다....

용벅

아....5천불은 좀 버짓에서 벗어날듯 합니다...물론 이왕 사는거 좋은거 사고 싶긴 한데요...많이 비싸네요. 

라이카가 이렇게 비쌀줄이야 하하하. 감사합니다! 괜찮아요~

빌더

ㅎㅎㅎ 넵 사실 무슨 카메라를 쓰셔도 구도만 좋으면 스냅은 반이상 먹고 들어가서..

A7m3에 24-70 하나면 왠만한 화각은 다 커버가 될겁니다~ :) 좋은 카메라 사시고 즐거운 촬영되세욥 ㅎ

노릇노릇

웨딩촬영이라 하시면 그냥 지인 분들 스냅용으로 하시는거죠?

R3는 고화소 특성상 고iso에서 노이즈에 취약해요.

그리고 m3가 af성능면에서도 좀 더 나으니..

원글님 상황에서는 m3 + 24-70 2.8이 제일 좋은 선택 같아요.

그리고 바디보다는 렌즈가 더 사진 퀄리티에 더 중요해요.

용벅

대부분 A7M3 를 추천해 주시네요~ 잘 고려해서 이쪽으로 구입하는 쪽으로 해보겠습니다!

감사합니다~바디보다 렌즈가 더 비싸더라고요 ㅜㅜ

빌더

제가 웨딩촬영용으로 쓰신다는걸 늦게 봤네요... 제 동료 a7m3 쓰는 친구가 부업으로 웨딩촬영에 쓰고 있습니다. 사진 자~알 나옵니다..

렌즈 같은 경우는 이 친구는 Gmaster 24-70 F2.8과 70-200 2.8을 쓰는데... 방금 물어봤더니 사실 전문적으로 쓰는거 아니면 비슷한 F값에 탐론이나 호환렌즈를 써도 괜찮다고 이야기 하네요.... Gmaster와 시그마, 탐론의 제일 큰차이는 샤프함 정도랍니다.. 대신 가격은 천불정도 차이나고요...

화성탐사

탐론 시그마는 어댑터를 끼워야하죠? E마운트 지원 안하는걸로 아는데.. 그렇게 되면 미러리스라는 장점이 별로 없지않나 생각되요. 그리고 어댑터하면 AF도 약간 손해보는걸로 압니다.

빌더

아니욥 E마운트용 나오고 있습니다~ 시그마에서도 나오고 있고요.. 가능하면 마운트는 안끼우는게 좋죠... 

https://www.adorama.com/tm2875soe.html?gclid=Cj0KCQiAnY_jBRDdARIsAIEqpJ1ZuAikTe-0oHv_u0cpARdXRUV6lTsnKlUzNddcBoFoNAOmgVdxq0gaAiipEALw_wcB

화성탐사

앗 그랬군요. 몰랐습니다. 친절하게 링크까지 주셔서 감사합니다. 

용벅

감사합니다. 요 세 렌즈들 잘 리서치해서 구입해 보겠습니다! 친절한 답변 다시한번 감사드려요~

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115129

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115128

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115127

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115126

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 8
updated 115125

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115124

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115123

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 11
updated 115122

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115119

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115118

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115117

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115116

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115115

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115114

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115113

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115112

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115111

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115110

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115109

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115108

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115107

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115106

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115105

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115104

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115103

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115102

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115101

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115100

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5