MileMoa
Search

수정) 12월 8일 아이패드 with retina display(편의상 4) 갤럭시 노트 10.1 (편의상 10.1) 구매했습니다.

나름 비교해 보겠습니다. 전문적인 보고는 못드리겠지만 허접한 비교라도 참고하실 분이 계실까 해서 남겨보려고 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

타키온님 응원에 힘 받아서 갤노트 2, 베스트바이에 프라이스매치 받으러 갔습니다. 매니져와 싱강이 끝에 50불 더 받아냈습니다. 총 299-50(2월 등록한 베바 프로모) -50=199불

Walmart 100불 GC는 끝까지 매치 못해준다고해서 헤드쿼러 전화번호 달라해서 받아왔습니다. 추후에 따져 봐야지요...

50불 돌려 받아서 기분 좋다고 소고기 사묵으려다가 

아이패드 미니를 하나 질렀습니다. 

원래는 아이패드 3rd generation을 사려고 했는데 

살펴 보니 미니가 아주 가볍고 깔끔해 보여서 그냥 질러봤습니다. 

리턴은 1월24일 전에만 하면 restocking charge도 없다고 하네요. 

제가 아이패드 첨에 나왔을때 샀다가 2일만에 리턴했습니다. 

그땐 앱을 다운받아 봤는데 

아이폰 앱 밖엔 없어서 큰 화면에 쪼만한 앱이 나오고 

화면을 키우면 해상도가 너~무 떨어져서 실망했지요. 

이번에 새로 나온 미니는 

일단 터치감은 아주좋고, 

커버를 덮으면 꺼지고 열면 켜지는 것은 아주 맘에 듭니다. 

itune 등록하고 크레딧 카드 등록하라고 해서 아직 안했습니다. 

딸래미가 원해서 아이패드를 사기는 했지만 아직 확신이 안섭니다.

그래서 갤럭시 노트 10.1을 사서 약 한달간 비교를 해 보려고 합니다. 

전 아직 아이패드도 갤럭시 노트 10.1도 사용을 해 본적이 없습니다. 

그리고 전화기도 안드로이드, 컴퓨터도 PC만 써 온 안티사과입니다. 

특별히 싫어할 이유는 없는데 그냥 그렇게 되었지요.

마적단 여러분께서 제게 아이패드나 갤노트 10.1을 팔아 봐 주세요. 1월달에 둘 중 하나를 리턴 할 예정입니다.

어느게 좋은가요?

47 댓글

스크래치

전 다음에 나올  미니2 에 라티나 디스플레이로 나오면 사고 아니면 말고 입니다. 아이패드는 무거워요.

갤럭시는 안써봐서 비교 불가. 

---------

아멕스 베바와 링크하면 $200이상 구입시 $20돌려주는거 있던데요. 아멕스 사이트 들어가셔서 각 카드마다 오퍼 들어가 보시면 보이는 카드가 있어요. 전 플랫에서만 보이네요.

wonpal

감사합니다. 아멕스 베바 링크.... 알아보겠습니다.

빈이네

머 웹상으론 이미 다 알려졌지만, 미니2 레티나 디스플레이 (확실하게) 장착되서 (계획으론) 3월에 시제품 나와 시중엔 (아마) 5-6월쯤 풀린다고 관계자와 오늘 카톡 했습니다.. 저도 기다리는 중이라서 동기를 좀 갈궜더니 .. ㅎㅎ

용림이

저라면 아이패드 미니 리턴하겠습니다.
다른분들의 말씀대로, 곧 아이패드 미니에도 레티나가 들어갈테니까요..

wonpal

그런데 아이패드 미니는 좀 작은것 같아요. 갤럭시 노트를 전화기로 쓰는 입장에서는 별 차이가 안느껴져서... 괜히 같은 용도의 디바이스를 이중으로 사는것 아닌가 하는 느낌이 드네요.

acHimbab

미니랑 노트10.1은 비교 대상이 아니죠ㅋ... 마치 BMW의 mini와 Audi의 A8을 비교할 수 없는거 처럼요. 삼성이 아우디같다라는 말은 아니고요ㅋㅋㅋ iPad with Retina(4th generation) 과 노트10.1 아님 미니와 갤럭시2 7인치, nexus7 이런식으로해야 비교가 될 거 같은데요 ㅋㅋ 체급이 맞지 않아요~~~ // 만약 둘 중의 하나를 골라야한다면 성능면에서는 노트10.1이고 휴대성은 미니 인데... 개인적인 생각이지만 성능을 따지지않는다면 '딸래미는 애플의 아이패드 미니를 선택하지 않을까 싶습니다'

wonpal

네 그렇지요. 원래는 ipad 3rd generation을 사려고 했는데요... 세일하는게 재고가 없다고 해서....ㅎㅎ

그럼 미니라고 생각 마시고 iPad with Retina(4th generation) vs. Note 10.1을 비교해 주셔도 좋겠어요.

wonpal

밥님 말씀듣고 수정합니다.

----------------------------------------

제가 비교하고 싶은것은,

1. 인터넷으로 한국방송 시청시 어떤 놈이 이기나? ipad mini or ipad with retina display or 갤노트10.1

2. 일반 이메일 사용시 첨부파일 다운/업로드, 프린터와 호환성? ipad or 갤노트10.1

3. 세 기기에서 카톡이 되는지?

4. 밧데리 수명 (한번 충전으로 사용 가능한 시간)은 어떤 놈이 가장 긴지?

이정도를 비교해 보려고 합니다....

스크래치

결과는 한달 후에 나오나요?

wonpal

4번 결과는 2주 정도 사용해 보아야 하겠네요.

그리고 아침밥님 때문에 retina display도 사야할 둣.....ㅎ

acHimbab

아주 기대가 됩니당 ㅋ 유후~~ <br />
한땀 한땀 장인의 정신으로<br />
비교해주세요ㅋ

ocean

ㅎㅎㅎ 아침밥님 초긴장된 모습ㅇ...

acHimbab

흥분이요~~ 긴장보단 ㅋ

acHimbab

우선 전 iPad 1st generation을 썼었고(지금은 형이쓰고 있고요) 노트10.1은 만져는 봤고ㅋ 갤럭시s 유저였고 지금은 아이퐁ㅋ- 간단소개끝 ㅋ // 한국티비시청은 제 아이패드1가지고도 (웹싸이트에서 보는거) 무리없이 시청가능하고요. 이메일 첨부이런거 잘되고(프린터연결은 안해봤어요), 카톡 당근되고요. 빳데리도 5~6시간은되요 ㅋ

wonpal

컴터에서 아이패드로 파일 카피는 어떻게 하는건가요? 

----------------------------------------------------------

어제 바다.티비에서 유툽드라마를 ipad mini에서 보려고 하니 파일을 플레이 할 수 없다고 하던데 어떤 파일타입이 아이패드에서 재생이 안되나요?

스크래치

저도 바다 가끔 보느데 안되는게 꽤 있어요. 파일타입은 기억이 안나고. 유튭은 거의 되는데...
요거 좀 짜증납니다.

wonpal

바다 문제인지 애플기기의 문제인지가 관건입니다.

김미형

스티브 잡스가 아도비 플래시를 극도로 싫어했죠. 애플의 소프트웨어들은 Adobe Flash 로 제작된 동영상을 볼수없게 해놨습니다. 아도비도 플래쉬를 포기하고 HTML5로 간다고 합니다. 그러나 지금까지의 대부분 스트리밍 동영상은 플래시로 만들어져서 볼수 없는게 많습니다. 

wonpal

플래쉬는 그렇구요.

전 사과상자에서 재생 되는 동영상 얘길 하고 있었습니다.

어제 저녁에 아이패드 미니 사자마자 바다에 가서 드라마 한편을 플레이 했습니다. 중간에 자꾸만 끊기고 재생이 안되서

바로 옆에 있는 컴(2년쯤 된 랩탑)으로 같은 파일을 재생했더니 잘 되더군요. 그렇다면 무선 라우터에서 가깝고 먼 차이인가? 해서 가까이 가 보았는데 별반 차이가 없었습니다.

일단 와이파이 연결 속도가 이이패드가 떨어지나? 하고 생각 했습니다.

김미형

아 이건 connection 문제같군요. Wifi setting 을 몇번 다시해보시고 router 도 다시 시작해보시고 다른 웹 사이트의 드라마도 해보시고 그래도 버벅거리면 다른 아이패드로 바꾸심이...

스크래치

아직도 바쁘세요??

김미형

조금 여유가있습니다. 그래도 클수마스전까지는 해야될게 좀 있습니다.

스크래치

아이고 제 선물까지 챙기시려구...큰거 안하셔도 됩니다. ^^

김미형

선물로 꼭 안아드리면 좋을텐데...

유자

ㅎㅎㅎ 기스님 또 한 번 오셔야겠네요, 김미형님 선물 수령하시러.... ^^

wonpal

선물로 ANA주신데요.... 빨리 가셔서 받아오세요 기스님.

김미형

ANA amenity 라도.

acHimbab

ㅋㅋㅋ안아 ㅋㅋㅋ

acHimbab

파일 옮길때요.. 전 주로 dropbox 이용하거든요. 아시겠지만 컴퓨터로 web상에서 저장하시고,

기기에서 로그인하시면 (설정해놓으면)저절로 upload되요..

// 아이패드는 (저도 잘 몰라요~^^허나)대표적으로 플래시랑, swf. 등등(ㅋ)...이 재생안되거든요. 아마. '유쿠'를 보실 수 없을 거에요..

저도 바다보다가

redspot.tv (영상링크공유) 나

http://shopagent.co.kr/2korea.php 들어가셔오 오른쪽 위에 '해외한인쉼터'들어가시면~

( ' ')투코리아는 아이패드에서 보실때 씽크되는게 좀 더 많아요

http://www.mytoday.us/?jdfwkey=qzrtg 들어가셔오 위쪽에 예능,드라마.... 누르시면~

(' ' )마이투데이는 컴터로 보실 때 괜찮고요.

wonpal

dropbox를 쓰시는 군요. 이거 파이어월에 구멍내는것 아닌가요? 제 회사 IT guy가 드랍박스 당장 지우라고 해서 사용을 못합니다.

그 외의 문서, 음악, 비됴 파일 이동방법은 어떤게 있을까요?

acHimbab

보통 '앱'을 사용하시게되면 (IT 가이님이 말씀하신...)구멍내는거라 다른 앱도 그럴꺼 같은데요.

괜찮은 건지는 모르겠지만 'air transfer+'라는 앱입니다

(dropbox랑 비슷한 개념이라 구멍ㅋ나지 않을까 싶지만..

다른점은 같은 와이파이 연결된 곳에서만 웹싸이트에서->기계로로 파일 이동이 가능하고요...)

기본서비스는 무료인데, 프로는 $1.99네요( 한국학생?이 만들었네요 ㅋ무료였는데... 쩝ㅋ 그 때 받아놓을껄..)

간단히 옮기고 그러는 면에서는 잘 만들었습니다.ㅋ 허나 리뷰를 읽어보세요~ 아직 보안할게 좀 있네요.//

아니면 그냥 간단히 Flash Drive 처럼 선 꽂아서 옮기실 수 있고, 그걸 불러낼 수 있는 앱도 있던 거 같은데.. 잘 생각이 안나네요. 찾아봐야죠 나중에...

wonpal

네 감사합니다. 

사과장수네는 다른 과일장수네하고 좀 친하게 지내는 방법도 생각해 주면 좋으련만...... 전 선 꽂아서 옮길 수 있으면 젤 좋겠어요. 넘 구식인가???

to/from SD가 자유로와야 높으신 분 차에, 전화기에, 음악 깔아드리고 그러죠....

밤새안녕

아이패드는 Itunes 랑만 친해지면 되는데, 저는 이게 참 어렵더라구요.

acHimbab

조금만 투자하시면 됩니당~ㅋ

김미형

저희는 회사에서 아이뻐를 받을때 랩탑에(역시 회사에서 준) 아이튠을 설치하지 않는다는 서명을하고 받습니다.  아주 죽을맛입니다.  탈옥을 할수도 없고...

acHimbab

아... 약간 복잡한 문제군요 ^^;

아님 집에 남는 컴터에 아이튠즈깔고 그걸로 하면 ....   

밤새안녕

1. bada 에 올라있는 TV 프로그램들은 Youtube / 마이스페이스 말고는 Ipad / Note 둘다 안됩니다. Note 2 로 비교해 보셔도 됩니다.

2. 이건 사용을 안해봐서 패스~~~

3. 카톡 다 됩니다.

4. 배터리 시간도 아이패드 / 아이패드 미니 / 갤노트 10.1 모드 8 - 10 시간인데, 아이패드들이 좀 더 오래갑니다. 동영상 죽~~~ 보시면 약 6-7 시간 정도 ? 

아이패드 2와 3의 경우를 봤을때 미니도 레티나 되는 제품을 사시는 게 후회 없으실 듯 합니다.

acHimbab

CNET 에서 아이패드 미니를 피해야할 5가지 이유를 들었는데요..

다른이유는 그냥 억지로 짜내려고 한 느낌이지만 1번만은 확 느낌옵니다ㅋ

스크래치님,용림이님이 말씀해주신것처럼.. 조만간

iPad Mini with retina+더 좋은 프로세서+더 좋은가격 으로 나올 확율이 높죠

http://www.youtube.com/watch?v=pJL_jucxles

iPad mini vs nexus 7

http://www.youtube.com/watch?v=CR6542uk9O8&feature=youtu.be

기대되요~ iPad retina vs note 10.1  비교체험~ㅋ

(비교한게 youtube에서 하난가 있는데.. 좀 이상하더라고요)

wonpal

헐 부담되요..

wonpal

갤노트 10.1 과 아이패드 4 구매, 비교중입니다.

젤 첨에 바다.티비 엣 스트리밍 테스트를 하려고 하는데 아이패드는 끊김현상은 있으나 그나마 플레이는 되는데

10.1은 아예 플레이가 안됩니다. 깜놀입니다. 혹시 제가 뭘 잘못하고 있는건지?

wonpal

또한가지는 플래쉬 동영상이 

아이패드에서는 문제없이 되는데 10.1에서는 안됩니다.  제가 들었던 것과는 반대이네요.

플래쉬 플레이어도 받아야된다는데 구글플레이 스토어에도 없는것 같고, 컴터로 apk를 받아서 깔아야 된다고 하네요...ㅠㅠ

wonpal

http://handinhand17.tistory.com/199

여기 보시면 비교가 잘되어 있는것 같습니다.

전 제 나름대로의 비교를 해 보겟습니다....

짱구아빠

둘다 사셨군요 ㅎㅎ 전 아이패드만 써와서 비교불가네요. 

하지만 애플의 최고장점이라 생각하는 Airplay 기능을 꼭 적극 활용해보시길 바랍니다. 리서치 한번 해보시고 궁금하신점 언제든 알려주시고요. 

저같은 경우 이 에어플레이에 맛들이고 Apple TV, iCloud, Bluetooth Speaker, Wireless home theater speaker 등으로 집안 모든 전자기기 시스템을

에어플레이 호환으로 모두 교체했습니다. 바꾼후 너무 편하네요. 옛날같으면 HDMI인가 이름도 까먹었네.. 영화본다고 그 케이블 찾다가 시간다보네고 했는데 흐..

wonpal

airplay 에 대해 설명좀 해 주시면 좋겠습니다.

--------------------------------------------------

아 이거 사과장수네 제품끼리만 되는건가요?

짱구아빠

리서치 하십쇼 ㅋ. 

http://bluemarble.tistory.com/164

-----------

아이폰이나 애플컴터가 있으면 활용이 더 극대화되지요. 

acHimbab

사과장수네는 참 머리가 좋아요..ㅋ

wonpal

밧떼리 비교 검토 결과

실험 1. 

완전 충전 (100%) 상태에서 화면 밝기 최대 상태로 계속 켜 놓았을때 밧데리 방전이 얼마나 되는지 알아보았습니다.

세 기기가 거의 비슷한 결과를 보였는데 아주 근사한 차이로 ipad mini가 조금 앞서는 것으로 보입니다.

1시간 45분 가량 켜 놓았었는데 27-30% 의 밧떼리가 소모되었습니다. 70-73% remaining.

실험 2. 

화면 밝기를 중간으로 해놓고 다시 실험합니다. (10.1.은 절전모드에서는 너무 어두워서 절전모드를 모두 해제하고 실험합니다.)

시작은 100%

아침 7시 기상후 충전기 제거

비디오 가동 1시간 30분 정도

그리고는 외출합니다.

저녁에 들어와서 밧데리 확인 80%정도 남았네요

24시간 내내 거의 아무 작업도 안했습니다.

3일째 아침 확인 합니다. 약 48시간 경과 후...

아이패드 미니             73%

아이패드 retina display 70%

10.1                           45% 

아무 작업도 안하는 상태에서 대기중 전력소모는 삼성이 아이패드에 상대가 안되는군요. 

하지만 저걸 계속 사용하기 시작한다면 대기상태 지속 시간이 얼마나 될지.........

잠시 s-pen으로 노트 기능을 써 보았는데 동영상 시청중 화면 분할을 해 놓고 메모를 옆에 할 수 있다는 점은 10.1이 아이패드와 차별화 되는 가장 큰 장점이 아닐까 싶습니다.

학생들 한테는 아주 좋을 듯....

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20664

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 6
updated 20663

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 68
updated 20662

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 15
updated 20661

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
new 20660

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 20659

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 20658

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18
updated 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24
updated 20656

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19
updated 20655

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 38
updated 20654

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 23
new 20653

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
updated 20652

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
updated 20651

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13