MileMoa
Search

[2/13] 발로뛰는 유부당 - 발렌타인 이브, 유부당은 바쁩니다.

shilph, 2019-02-13 15:39:31

조회 수
추천 수

발렌타인 D-1, 다들 준비는 하셨나요? 안하셨나요? #유아낫얼론

발렌타인이니 다들 억지로 준비해야 하는게 유부당이지요. 때로는 마일리지로 산 비지니스 표나 포인트로 머무는 고오오오급 호텔 숙박보다 더 좋은 에르메스 가방, 100불짜리가 잔뜩 들은 지갑 카드 한 장과 꽃 한 다발과 달달한 초코가 좋기도 하지요.

아마존 프라임이신 분은 오늘 퇴근길에 홀푸드에 들러보세요. 장미 24송이에 단돈 20불

거기에서 카드도 사서 슥슥 쓰세요. 현금은 옵션.

아멕스 골드가 있다면 홀푸드에서 x4, 체이스 아마존 프라임 카드가 있으면 5% 캐쉬백이지요. 홀푸드 케익도 좋습니다. 제 생일 케익은 뚜레쥬르에서 살듯하니 패스

근처에 고디바 매장이 있으면 발렌타인 초코 세일도 하지요. 하나 사면 두번째는 반값. 양다리 걸치라는 고디바의 빅픽쳐. 유부당은 따라하지 마세요

See's 캔디는 Costco 에서 상품권을 저렴하게 팔기도 하고요. 종종 이게 더 싸기도 하지요. 시간 맞춰서 잘 가면 공짜 초코도 하나 받아 먹고요

하지만 발렌타인 초코는 발렌타인 뒷날 가서 사는게 제일 좋... 어차피 금방 녹는거도 아닌데 뭘...

초코는 부족한가요? 크리스피 크림은 지금 하트 모양 도넛을 팔고 있습니다. 내일 퇴근길에 슬쩍 들고 가시면 다이어트 중이신 분들은 화냅니다 두 분이서 같이 드실 수 있지요. 애들이 있으면 그것도 좋고요

Say it with Valentines's conversation doughnuts: the yellow doughnut with red text says, "So Extra"; the green doughnut with red text says, "Love"; the pink doughnut with red text says, "BFF"; and the purple doughnut with red text says, "Be Mine".

살짝 기분을 내시고 싶다면 와인도 좋겠지요.

구할 수만 있다면 + 돈 좀 쓰셔도 좋다면, 역시 깔롱 세귀르 (Chateau Calon Segur) 가 좋지요. 라벨 디자인의 중요성

사실 와인은 잘 모르겠으면 Costco 에서 파란병 하나 잡으세요. (Risata Moscato d'Asti) 모스카토 답게 달달하지요. 스파클링 와인 잔에 넣으면서 블루베리/라즈베리 같은걸 꼬치에 끼워서 같이 넣으면 뭔가 있어 보이지요. 

Risata Moscato d'Asti

에라 모르겠다... 싶은 분은 저녁 먹으러 가는게 제일이지요. 근데 지금 예약하려면 너무 늦었을겁니다. 

치즈케익 팩토리 같은 곳은 예약 없이 손님을 받으니까, 조금 일찍 퇴근하셔서 가서 줄 서고 기다리세요. 작년말에 기카 사고 치즈케익 조각 상품권도 받으셨나요? 꼭 챙겨가세요. 아골이 있으면 매달 10불씩 다이닝 크레딧이 있는데 치즈케익 팩토리에서 이용 가능합니다.

물론 이런거 저런거 다 귀찮으면, 그냥 음식 주문도 좋지요

아플이 있으면 매달 15불씩 우버 크레딧을 주는데, 우버 Eats 에서 이용 가능합니다. 두세장씩 있으면 더 많이 받겠지요? 근데 시켜먹는 식당이 맥도날드, 쉐리스, 판다 익스프레스... 부부싸움 나도 제탓은 아닙...

아무튼 어떤 것이던지, 발렌타인이니 한 번 챙기세요. 1년에 챙겨야 하는 날은 며칠 안됩니다. 결혼 기념일, 생일, 크리스마스, 발렌타인, 처음 만나날, 1천일....

이번 주말을 잘 보내고 싶으신 분들은 꼭 챙기세요. 꼭이요. 경험에서 이야기 하는거임. 진짜임 'ㅁ'!!!!

아니, 근데 왜 내 생일인데 배우자를 위해서 챙겨야 하는걸까요?ㅠㅠ????

157 댓글

Comment Page Navigation

똥칠이

순희씨!

앗싸 1등 먹었다 여러분 감사합니다

====================================

생신인거에요? 축하드립니다!!!

회원님들 발렌타인 명절 걱정하던 소싯적 생각 나네요

https://www.milemoa.com/bbs/board/792677

shilph

제 나이가 생신이라는게 밝혀졌.... 췟...

발렌타인에 돈도 필요하고 선물도 필요하지만, 제일 중요한건 역시 정성인가 봐요 ㅎㅎㅎ 제가 돈이 없으니 정성이라도 보여야...

티메

고기가 땡기신다하여 내일은 고기를 먹으러갑니다.

저는 일주일 라면만 먹습니다.

shilph

고기 정도야 집에서 구우면 됩니다. 대충 슥슥 구워서 주면, 왠만한 스테이크집 맛이 나는거죠.

티메

저도 한 스테이크 하는데요.. 여자친구는 양념갈비를 좋아합니다... 

shilph

그러면 양념을 슥슥슥 해서 미리 재어두셨어야지요.

하긴 결혼 전 is 뭔들

티메

그랬어야했는데 한동안 너무 바빴어요 ㅠ.ㅠ 

shilph

결혼 전에 잘 먹여두셔도 좋습니다 ㅎㅎㅎ 투자라고 생각하세요

그렇다고 지금 너무 스포일하게 하시면 나중에 욕먹기 쉽...

조자룡

생일 축하합니다 쉴프님! 싱글의 여유

shilph

조자룡님이 함정카드를 발동하셨습니다.

생일에는 원래 가족과 함께 보내는게 최고니까요 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 침묵은 금이다...

physi

덕테입은 실버!

shilph

Merlet

아 홀푸드가 싸네요! MR에 눈이 멀어 Amex Offer에서 1-800-Flowers 1500 MR 받고 18송이  60불 써버렸습니다 ㅎㅎ 

shilph

오, 1500 MR 이라면 당연히 그걸로 가야죠. 캐쉬백 싸이트도 이용하셨지요?

Merlet

넵 캐쉬백 받은거 빼면 50불정도 썼으니 30불 더 쓰고 1500 MR 받았으니.. 휴 다행이네요 너무 뻘짓은 안한거라. 이렇게 야금야금 모아 꼭 비즈 타야죠 ㅋㅋ

shilph

저는 캐쉬백이라서 안했어요;;;; 걍 가서 고르는거랑 가격 차가 별로 없어서 말이지요

햄복

생일축하드려요!!

저는 체이스페이 $5 오프로 팟벨리나..

shilph

저도 내일 그럴까 고민 중입니다 ㅎㅎㅎ

요리대장

저는 이런날을 대비(?)해서 지난 크리스마스 라스베가스 갔을때 판도라 팔찌 하나 상납 했구요.

이제 당분간 [챙겨야 사는 날] 이 오면 고민없이 무조건 CHARM 하나씩으로 퉁!

생신 감축 드려요 실프님~

shilph

오호 'ㅁ'!!! 이거 신박한 방법이군요 'ㅁ'!!!!

왠지 하면 따님이 뺏어갈거 같은 불길한 느낌이 드는건 뭐다?ㅇㅁㅇ???

요리대장

따님이 있으면 그쪽으로도 하나 달리셔야죠.(딸없는 저는 PASS~)

shilph

다행이도 50 센트 짜리 반지 사탕을 더 좋아하는 나이입...

요리대장

앗..그렇다고 제가 실프님 나이를 많이 올려본건 아닙....

shilph

ㅎㅎㅎ 괜찮아요. 애가 있어도 이상하지 않은 나이거든요

버터브레첼

오오 이거 정말 센스있는 선물 같아요!! 

요리대장

이제 누군가 PANDORA 쿠폰이나 D/C CODE 같은거 들고 나와 주시면 금상첨활텐데요...

shilph

지금 그룹폰에서 판도라 3개월 서비스가 공짜!!!

어, 이게 아닌가???

얼마에

얼마예요?

kaidou

발렌타인 신경 안 쓰는 와이프가 고마워지네요. 평소에는 바로 들어갈 식당이 발렌타인만 되면 1-2시간 기다리게 하는 마법의 날 ㅡㅡ. 

요리대장

과연 사모님이 진정 신경을 아니 쓰실까요???

shilph

+1000000000000000

여자의 No 는 No 가 아니라지요

얼마에

여기 이분 미투요!

shilph

#MeatTo

kaidou

농담 아닌데요? 기념일 이런거 하루 이틀 정도 떙기거나 늦춰서 하는거 좋아합니다. 보통 발렌타인같은 날 나가면 넘 오래 기다리게 되자나요. 

shilph

그럴때는 당일은 집에서, 뒷날은 밖에서 해야하는 이중고가...

요리대장

아..저는 {기념일 자체를 신경쓰지 않는다}로 이해했어요.

트래픽 피해서 하루 이틀 밀고 땡겨서 지내신다면야

현명하고 좋은거죠.^^

shilph

심지어 발렌타인은 메뉴도 정해져있고, 가격도 비싸죠 ㅎㅎㅎ

기념일을 챙기지 않으시는게 아니라, 하루하루가 기념일처럼 사시는겁니다 :) 제가 못나서 이런 날이라도 챙기는거지요 ㅎㅎㅎ

Makeawish

신경안쓰는 사람 여깄어요. sweet 한 남자분들 많네요.

요리대장

365일 중 하루 보다 나머지 364일이 더 중하지요 사실.

그래도 앙탈(?) 한 번 부려보세요.^^ 일상의 반복에 한 번씩 기름칠 하는것도 필요하더라구요.

shilph

근데 실상은 364일 잘 해주다가 하루 안해주는게, 364일 안해주다가 하루 챙겨주는거보다 욕을 더 먹....

Aeris

저도 신경 안씁니다.  저흰 결혼할때 합의 봤어요.  발렌타인, 마더(파더) 스데이, 크리스마스는 안챙기기로요.  이런날은 부모님 선생님 아이 챙기기도 바빠요 ㅡㅡ;;;

그리고 금방 시들어 버리는 꽃값이 제일 아까워요 ㅠㅠ

shilph

덧없는 인생, 덧없는 것에 심취한들 뭐가 그리 나쁜가요?

쓸데 없이 밝은 달빛, 덧없는 추억... 잠시간의 만족과 삶의 약간의 스파이스를 덧입히고 의미를 부여하는게 우리네 인생이지요 ㅎㅎㅎ

Aeris

로맨틱 하게 사시는 shilph 님이 부러워요.  저흰 너무 실용주의적이고 조금의 여유도 없이 살아와서 이런 기념일을 챙기는게 익숙치가 않네요

오래 같이 살려면 서로 노력을 해야할텐데 말이지요~  

참 그리고 생일 축하드립니다~!! : )

shilph

제가 살려면 노력해야죠 ㄷㄷㄷ

혈자

갑자기 미스터션샤인의 명대사가 생각나네요.

김희성: "나는 무용한 것들을 좋아하오. 봄, 꽃, 달 같은 것 말이요..."

shilph

살짝 노렸는데 들켰.... ㅎㅎㅎ

일생이여행

바람 웃음 농담.. 이런것도 있지 않았습니까? ㅎㅎㅎ

shilph

다행이도 러브라이브는 유용합니다 ㅇㅅㅇ)/

아, 이게 아닌가???

Wave

저도 결혼할 땐 생일, 결혼기념일만 챙기자고 하더니만 이제와선 이런 날 쌩까면 그 날 저녁 핀잔을 주더군요... T_T

shilph

삶의 지혜를 깨우치셨습니다 +1

shilph

미리 예약은 선택이 아닌 필수지요

샌디에고

그래서 처음만난날 천일 이런걸 챙기시겠다?

저는 기다리지도 기대하게하지도 않는데, 제 짝꿍은 기대하고 기다리고있네요 -_- 뭥미 ㅋㅋㅋ

shilph

일단 알람은 걸어뒀습....

샌프란

와 잠간 잊고 있었는데..한 다발 사가야겠네요

머하러 이런거 사왔냐고는 하지만 내심 좋아하는 눈치긴 합디다..

shilph

원래 선물이라는게 그런거죠. 쓸모는 없는데, 받으면 좋은거.

쉽게 말해서 이런거.

JM

모스카토 달려야겠습니다. 그러고보니 발렌타인데이였네요... 아~ 

shilph

늦니 않은 리마인더였습니다 ㅎㅎㅎ

JM

감사합니다. 아내 몰래 깜짝 쇼로 준비하겠습니다.... ㅎㅎㅎ

shilph

다같이 "잘 살자고" 하는게 마모이지요 ㅎㅎㅎ

민데레

전 세째 딸과 생일이 같아서 생일 그거 엿 바꿔먹었는데..

여기 발렌타인데이와 바꿔 먹은 분....shillph님이 계셨군요...ㅋ

여기서 우리끼리 자축이나 해요...^^

생일 축하드려요...ㅎ

shilph

그건 더 슬프네요 ㅜㅜ

제 주변에는 크리스마스 이브 생일도 있...

Taijimo

제 생일은 둘째가 바꿔 먹어버렸..... ㅠㅠ. 

케익구경이라도 할 수 있으니 다행이라 생각해야 할까요? ㅋㅋㅋ

통하리다

저도 실프님 생신 축하드려요.

항상 유익한 글들도 감사드려요..^^

shilph

이번 금요일 에도 유익한 러브라이브 소식과 함께 곁가지로 마일 소식을...

혈자

꽃.. 꽃이라...

꽃을 보는 방법은 두 가지요.

꺾어서 화병에 꽂거나 꽃을 만나러 길을 나서거나.

나는 그길을 나서 보려 하오. 이건 나에게 아주 나쁜 마음이오.

내가 나선 길에 꽃은 피어 있지 않을테니

하여... 홀푸드에 꽃을 사러 가오. 

나는 본디 무용한 것을 좋아하오. 봄, 꽃, 달 같은 것들 말이오.

shilph

꽃을 보는 방법은 두 가지요

와이프님을 화가 나게 하거나, 와이프님을 화가 나지 않게 하거나.

나는 그 화를 면하러가오. 이건 나에게 살아남는 바램이오. 

내가 원하는 바램에는 꽃은 할인이 없진 않을테니

하여.. 홀푸드에 꽃을 사러 가오

나는 본디 할인하는 것을 좋아하오. 술, 꽃, 딸기 같은 것들 말이오

이번주 홀푸드에서는 헬로키티 와인, 장미꽃, 딸기가 모두 할인..

혈자

ㅋㅋㅋ 실프님 최고!!! 저도 그 본디 그 세가지를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

shilph

아쉽게도 도넛은 할인이 아닙...

얼마에

홀푸드 초코 도넛 꽤 맛있어요. 부루스타에 비할바는 아니지만 크리스피크림보다는 두바 맛있어요. 

shilph

오, 이 동네는 안팔던데 ㅜㅜ

얼마에

그 동네는 부루스타 있기 때문에 있거나 말거나요. 

shilph

부루스타가 비싸서...

똥칠이

저는 술, 꼬기, 딸기를 좋아하오

shilph

저는 남이 사주는걸 제일 좋아하오...

프리

실프님 생신 축하드려요~~~

근데 발렌타인은 여자가 남자한테 선물하는 날 아니었나요?? 

shilph

그건 일본에서 상술에 눈이 먼 사람들이 발렌타인 하루에만 매상이 오르는 것을 막고자, 발렌타인과 화이트데이를 만들어서 그런것입....

미국 에서는 남녀 상관없이 줍니다

포트드소토

화이트 데이말고...   발렌타인 데이는 그렇게 어떤 한 상점이 여성--초콜렛-->남성에게 식으로 시작했는데.. 그 상점 의도대로 성공하지는 못했다고 합니다.  오히려 그것 보다는 후에 페미니즘의 발로라고 하더군요... 이런건 저는 긍정적으로 봅니다.

여기 상세한 설명.

https://ppss.kr/archives/17578

shilph

오호, 이렇게 새로운걸 또 배웁니다.

도마 안중근 의사 처형일도 배웠고요. 감사합니다.

hangukpark

아. 코스코에서 장미 50송이에 $49.99로 배달까지 해주는게 있었는데...내년부턴 한번 써보세요~

shilph

배송도 있지만 가끔은 이런 서프라이즈도 필요합...

poooh

이 홀푸드 장미 그닥

좋지지않습니다 그옆에 좀 더 비싼거 사게 되요.

작년경험자.

shilph

다행이도 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ

넓은바다

생일 축하드려요. 저랑 같은 달이네요.

발렌타임 데이라고 할인하는 것들이 많아서 제 생일 선물도 득탬했구요.

항상 유퀘하고 즐거운 글 감사드려요.

다시 한번 생신 축하드려요^^

shilph

저도 생일이라고 할인하는게 좀 있었으면 합니다 ㅎㅎㅎ

공짜 음식은 있네요. 공짜 is 뭔들

넓은바다

가만 생각해보니, 생일이라고 할인해주는 곳이 많지 않긴하네요.

버펄로윙스 할인한다고 쿠폰 왔던거 같구,

그리고 기억나는 음식 할인이 없어요....

뭐 스타벅스나 가서 공자 커피나 마셔야죠^^

shilph

별다방은 점심을 찔러주고

레드로빈은 햄버거를 찔러주고

크리스피는 도넛과 커피를 찔러주고 @커피토끼 님

베스킨은 아이스크림 작은거 한 스쿱을 찔러주고

저희 동네 부페는 생일 본인은 먹으러오라고 옆구리를 찔러주고...

넓은바다

ㅋㅋㅋㅋㅋ....

파레라 가서 마무리를 해야겠군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

커피토끼

저는 블루스타에 스텀타운 주세요!!!!! 

아 .... 주신다는 말씀이 아니셨어 ㅠㅠ 

shilph

브루스타도 스탐타운도 좋지요. 제 기억이 맞다면 브루스타는 스텀타운 커피를 줄겁니다

개인적으로는 퍼블릭 도메인의 아메리카노나 라테도 좋아해서, 여기 커피랑 같이 드셔도 좋을거 같아요

꿀언니

다른 댓글들을 봐도 그렇고 실프님 다정다감 좋은 남편분이신것 같아요! 엄지척! 생신도 축하드려요~~ 

shilph

흔한 서바이벌 가이드입...

뉴욕사진가

생일 축하드려요!!!

저는 발렌타인데이에 뭘 받아~ 이러고 생각했는데 그날 만나는 사람마다 ‘뭘 받았냐고’ 물어보고 인스타그램은 남편들에게 받은 선물로 도배되고...

생각 전혀 없었는데 보니까 열 받더라구요 ㅋㅋ

비교되는 세상의 노예 ㅠㅜ 줏대를 못지키고 바로 팔랑팔랑 ㅎㅎ

올해는 말해놨으니 초콜렛이라도 사려나 모르겠어요

shilph

근데 반대로 보면 매맞는 남편도, 매맞는 아내도 있지요. 삶에서 하루하루 충실히 보내는 사람들이니 선물이 필수도 아니고, 삶에 바쁜 사람들이 선물 챙길 여유가 없을 수도 있지요

사실 살면서 제일 큰 선물은 가족이 건강한게 가장 큰 선물이고, 밥히기 귀찮은 날 외식 한 번 할 수 있는게 가장 큰 여유지요.

불평을 하는 지금 위치가 누구에게는 부러운 상황이고, 그 부러워하는 사람의 상황도 누군가에게는 상대방이 살아 있어서 부러운 것이지요

삶이라는게 비교하면 끝이 없고, 누구나 나보다 나은 삶 같지만, 사실은 지금 이 자리가 제일 나은 삶이지요. 

배우자가 건강해서 일도 다니고, 같이 이야기 하고, 같은 침대에서 자는 것이지요. 

너무 열 받을 필요 없습니다. 남이 안해주면 내가 해주면 되는거지요. 부부란게 그런거니, 그냥 누가주는거 신경 안쓰고 챙겨주고, 그냥 같이 맛있는거 먹으면, 그게 행복이지요. 

작은 행복을 누리라는 말이 아니라, 사실은 지금 곁에 행복이 있는데, 다른 사람의 떡이 더 커보여서 안보고 모르는척 하는거지요. 아직 몇 년 못 살아봤지만, 그게 삶이더라고요. 

뉴욕사진가

맞는 말씀이세요!! 그렇게 늘 생각해도 닥치면 발끈하니 아직 소양이 부족한가봐요 ^^;

shilph

뭐, 저렇게 말하지만 저도 종종 욱하고 삽니다 ㅎㅎㅎㅎ

뉴욕사진가

다 그렇죠 ㅎㅎ 욱하다가 장난치고 세상 다정하고 또 삐지고 ㅎㅎ

shilph

"욕" 하는거 아니면 뭐..

얼마에

인스타가 나쁜놈요. 

shilph

정답 ㅇㅅㅇ SNS 가 양념이 되면 맛있는데, 양념이 메인이 되면 맛을 버리지요 ㅎㅎ

뉴욕사진가

진짜!! 

157 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115169

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
new 115168

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115167

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 10
updated 115166

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 9
updated 115165

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115164

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115163

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
new 115162

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 4
  • file
updated 115161

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115160

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115159

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3458
  • file
updated 115158

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
new 115157

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 16
updated 115156

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115155

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115154

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115153

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115152

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115151

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115150

5월 Banff 여행기

| 여행기 55
  • file
new 115149

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115148

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 56
updated 115147

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
updated 115146

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 53
new 115145

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115144

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 115143

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 12
updated 115142

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 85
updated 115141

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
new 115140

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1