대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[2018 세금보고시] 지금이라도 HSA contribution 하려는데 CPA가 태클 거네요..

Larry | 2019.02.13 17:56:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제서야 HSA 가 절세측면에서도 좋은 플랜인것을 마모를 통해서 알게 되었는데요.

이번 18년도 택스보고를 진행하려는데 제가 7000불까지 (Joint Filing) 뱅크에서 HSA 계좌로 트렌스퍼 해서 contribution 을 할수

있지않냐고 전 당연히 될줄알고 물어보았더니 답변이

If you have high deductible insurance and your employer has not contributed anything 이라고 답변을 하는데요.

뭐가 뭔지 잘 모르겠어요. 구글링해도 이런 "your employer has not contributed anything" 조건은 없는것 같은데요.

예를 들어 회사가 2천불을 한해동안 부어주었어도 (1) 개인이 다시 7000불까지 부을수 있는줄 알았고요. (2) 아니면 2천불을 제외한 나머지 5천불을

부을수 있다고 생각이 들었는데요.

회계사와 다시 이야기하기 전에 조언이나 경험담을 좀 들을수 있을까 해서요.. ^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색