MileMoa
Search

iphone x vs xr

딥러닝, 2019-02-13 22:14:16

조회 수
추천 수

구글 픽셀 3을 샀다가 다시 아이폰으로 돌아갈려고 어떤것을 살까생각중입니다

xs나 xs max는 가격때문에 바로 탈락하였고요

xr는 $749 x는 $769

가격차이는 많이안납니다.

x의 장점은 oled, 높은 ppi, 듀얼 카메라, 3d touch, xr 보다 가벼움, 좀더 프리미엄 디자인

xr의 장점은 듀얼심, 큰 카메라 센서, 더 좋음 cpu, 더큰 배터리, 큰화면

등등있을거같은데요.

몇일째 고민중인데 아직도 결론을 못내리고 있습니다.

유튭에 있는 비교 영상은 모두 다 본거같네요

여러분들의 의견을 좀 듣고싶어요

23 댓글

JoshuaR

카메라의 사진 퀄리티 (아마도 사진 프로세싱 등의 영향일듯) 차이가 많이 납니다. 그래서 저는 XR 추천합니다.

근데 저는 XR 참 손이 안가는 이유 중 하나가, 3D touch 가 빠진거 그거 때문에... 끝까지 망설여지네요...

(6S+ 쓰는 지금 3D touch 엄청 잘 활용하고 있거든요... Long touch 로 비슷하게 구현은 해놨는데, 만져보니 정말 별로더라고요...)

그래도 X 보다는 XR 추천하고 싶습니다. 저는 무리해서 XS 이냐 아니면 그냥 조금 아껴서 XR 이냐 둘 중에 고민하는거라서요...

그리고 X 쓰다가 XR 로 넘어간 지인이 그러는데, 배터리가 뻥 좀 보태서 두배는 가는 것 같답니다... 다시 다른걸로 못 돌아가겠다네요...

딥러닝

xr이 마음에 안드는부분은 3d touch 빠진거랑 oled아닌거랑입니다.

배터리는 어차피 가는 모든곳 (집,회사,차) 모두 충전기가 있기때문에

최근에 배터리 떄문에 문제된적은 한번도 없는거같아요

JoshuaR

OLED 아닌거는... 주변에 쓰시는 분 있으시면 빌려서 실 사용 10분만 해 보세요...

저는 둘 같이놓고 비교하면 차이가 보이는데, 그냥 단독으로 쓸때는 그게 불편한지 전혀 모르겠더라고요...

물론 OLED 특유의 엄청나게 깊은 까만 화면은 좋기는 하지만요...

PPI 차이도 대놓고 보려고 하면 보이지만, 평소에 쓰기에 나쁜 PPI 는 아니라서... 저는 괜찮더라고요...

딥러닝

그렇긴해요.

지금 픽셀3 사용중인데 디스플레이 제품이랑 한번 비교해볼려고요.

PPI도 절대 나쁜 수치는 아니지만 제 기억으로 아이폰 5 때부터인가 그때부터 같은 PPI를 유지한다는게

좀 너무 떨어지는거같기도해서요

JoshuaR

그쵸... 언제적 PPI 인데 ㅠㅠ 심지어 제가 지금쓰는 6S+ 보다 PPI 가 떨어지기도 하고요.

아마도 저는 3D touch 에 대해서 깔끔히 포기할 마음의 준비가 되면 XR, 아니면 XS 로 갈거 같습니다.

이미 폰 4년 가까이 써서... 지금 당장은 아니더라도, 좋은 프로모션 뜨면 천천히 바꾸려고 생각은 하고 있네요.

얼마에

당연히 x 추천하려고 왔는데, 카메라 센서 크기가 다르다구요?!?

JoshuaR

센서가 살짝 커졌습니다.

그런데 카메라 센서 영향도 있지만 그 외적인 이유로도 (아마도 이미지 프로세서) XR 사진이 훨씬 잘 나온다고 합니다.

XR, XS, XS Max 이 세 모델이 카메라에 있어서는 넘사벽의 장족의 발전을 했대요.

인터넷에 돌아다니는 리뷰 보시면... 사진에 어느정도 비중을 두시는 분이면 X 보다는 XR 이 낫다고 판단하실거에요..

shilph

이럴줄 알았으면 XR을 사줄걸...

JoshuaR

XS 유저시라면 반칙 ㅎㅎ

XR, XS, XS Max 이 세 모델이 와이드 포토 카메라/렌즈는 동일하고, 텔레포토 카메라/렌즈가 따로 있냐 없냐의 차이인데요...

평소에 줌을 좀 땡기신다면 XS 의 가치도 분명히 있으니 ㅎㅎㅎ

shilph

아뇨, 저번에 X를 사줬거든요 ㅜㅜ

JoshuaR

Aㅏ ㅠㅠ

shilph

X 를 눌러서 조의를 표합... ㅠㅠ

딥러닝

센서가 살짝커지긴했지만.

사진은 강아지 사진만 찍기때문에 정말 중요할지 모르겠습니다

얼마에

아이 사진 찍기 시작하시면 정말 중요해집니다. 

딥러닝

그건 아직 몇년은 더걸릴거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

JoshuaR

저도 여기에 공감합니다.

아이 태어나서부터 지금까지 사진 쭉 정리하다보면 사진만 봐도 내가 폰 언제 바꿨는지 보입니다 ㅠㅠ

좀 좋은걸로 찍어줄걸 그랬어요 ㅠㅠ

shilph

#닉언일치

마리오

저는 xs max와 pixel 3가지고 있는데, pixel 3는 서랍장에 고이 모셔두고 있습니다.. 4달지나면 빨리 ebay에 팔아야죠. 디자인이 어째 정이 안가네요.. 대신 그 돈으로 갤럭시 한번 사볼까 합니다 ㅋㅋ

넓은바다

저도 쓰리디터치 빠저서 8+ 산 일인입니다.

듀얼 심이 땡기는게 아니라면 전 가감히 X 추천합니당.

아보카도

xr 무조건 강추드립니다.

ppi나 oled가 아닌점은 사용하다보면 체감이 어렵고요, 3d터치도 그닥 활용도가 높지 않았어서 xr너무 만족하고 있습니다 (8에서 넘어왔습니다)

카메라는 정말 체감이 육안으로 가능할정도로 좋아졌고요, 듀얼카메라에 비해 인물모드 화각이 넓어서 오히려 더 좋은면도 있는 것 같습니다.

배터리는 난리납니다. 저도 곳곳에 충전기 항상 구비해두었지만 전혀 신경쓸 필요도 없고 너무 든든합니다.

그리고 잘은 모르겠으나 x가격은 리퍼 기준아닌가요? 리퍼를 신제품보다 더 비싸게 주고사기엔..

추가로 색상들 고르는 재미도 xr!!

카리스마범

7개월만 더 참으세요

밤의황제

제가 얼마전에 십알 구매하여 사용중입니다.

아이폰중 빳데리 정말 최고 입니다. 좀 무거운게 흠이긴 한데 만족하고 잘 쓰고 있습니다.

우리동네ml대장

이번 삼성 갤럭시10에 화면 지문인식이 들어갔다고 하던데요.

제 생각에 애플도 다음 폰에서는 화면 지문인식이 들어갈 것 같아요.

그래서 기다리고있습니다. ㅎㅎ 안면인식보다 지문인식을 선호해서요.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115128

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115127

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115126

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115125

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
new 115124

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 1
  • file
updated 115123

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115122

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 58
new 115120

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115119

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115118

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115116

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115115

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115114

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115113

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115112

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115110

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115109

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115108

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115107

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115106

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115105

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115104

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115102

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115101

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115100

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115099

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45