MileMoa
Search

백만힐튼골드는 언제 만료? - 업데이트

롱텅, 2012-12-03 22:40:25

조회 수
추천 수

아래 '꼬꼬'님이 어처구니 없는 일을 당하셔서 일부내용 삭제합니다.

====================================================

2014/X월까지 골드 유지된다는 메일을 받았습니다.

다만, 내년 1월1일에 전산상으로 골드 유지가 안된다면, 다시 연락을 달라네요.

====================================================

저 역시 마일모아 통해서 백만힐튼골드를 얻었는데요,

물론, 멤버쉽카드(플라스틱) 상에는 2014년 X월 까지라고 쓰여있어 있긴 한데,

보통 호텔 멤버쉽은 calendar year 단위로 갱신이 되니까,

골드유지 조건을 채우지 못한 (저같은) 분들은, 내년 1월 백만힐튼골드가 백만힐튼실버가 되려나요?

고민입니다, 내년 정초부터 힐튼골드가 필요한 저로서는...

현재 HHonor 에 질문을 던진 상태인데요,

혹시 답을 아시는 분?

52 댓글

지윤아빠

백만힐튼이라고 해서, 전 힐튼 포인트가 백만인줄 알고 깜짝 놀랐습니다. ㅎㅎ

골드유효기간은 멤버쉽 카드에 적혀있습니다. 보통 일년 이상 주니깐, 2014년 까지일 확율이 높은데요, 만약 그 전에 끝나면, citi Hilton reserve 카드가 자동으로 골드 유지되는걸로 알고 있습니다.

따라달린다

어쩜 저랑 똑같은 생각을 하고 계신지... 저도 힐튼 어카운드 들어가 보니 "내년부터 넌 실버야" 하는데 정작 내년에 숙박할 호텔을 벌써 예약한 상태라서요. 전 우선 1월까지 기다려볼 생각인데. 혹시 힐튼에서 답변이 오면 업데이트 해줄실꺼죠?

청솔모

헉! 저도 방금 들어가보니깐..

니 2013년부터 골드는 커녕 실버도 아니고 그 밑에 블루다.. 이러네요. ㅎㅎㅎㅎ 포인트 짱많아도 스테이 기록이 없어서 그런가보네요.

내년에 아멕스 힐튼을 서패스로 업그레이드 해서 골드 따야겠네요. 프로모션 또 나오면 좋을텐데요.. ㅎㅎ

Tiffany

헉! 저도 혹시나하고 힐튼들어가보니, 골드카드상에 2014년 3월까지로 되어있는데도

2013년부터는 블루로 내려간다고 나와있네요.

이게 모죠? ㅠㅠ

당근있어요

저도 작년에 1stay 4night 이라고 나오면서 블루랍니다. 허거걱....

서패스로 업그레이드해야겠는데....에휴....

스크래치

저도 한번도 골드 못 써보고 강등이네요. 그나마 힐튼 아멕스 만들었으니 실버유지인가요? 별 혜택은 없겠지만..

꼬꼬

이글 읽고 메일 보냈더니 원래 넌 골드 자격이 안되 하면서 silver 로 지금 다운그레이드 했어요 ㅠㅠ 

롱텅

오마나?

ocean

롱텅님,  글을 쓰셨군요. 전 그것도 모르고.... 비오니님의 글의 댓글에 롱텅님 글이 보이기에 사알작 인사드렸는데....

롱텅

댓글 보고 왔어염. :)

아... 이거 답을 여기에 달아야 하나, 거기에 달아야 하나... ㅎㅎ

나무

롱텅님,

저도 내년 1월부터 Blue 강등인데, Hilton에서 숙박한 기록이 있으셔서 Gold로 유지가 되는지요?

아니면 AMEX Hilton Reserve 카드를 가지고 있으셔서 그러는지, 어떻게 메일을 받으신거죠?

공유 부탁드리며, 미리 감사..^^

롱텅

AMEX Hilton Reserve 카드 없구요,

올해 숙박기록은 있긴 하지만, 숙박기록때문이라는 설명도 없었고, 그런것 같지 않네요.

이메일 질문은 hhonors@hilton.com 로 직접해서 받았습니다.

따라달린다

업데이트 해주셔서 감사합니니다. 제 힐튼카드에는 언제까지로 적혀있는지 확인해보고 이메일을 한통 보내봐야겠네요. 은 보내지 말아야 겠네요. 아래 꼬꼬님이 귀한 경험을 나눠주셔서...근데 카드를 어디다 두었더라...?

꼬꼬

헉.. 저 지금 힐튼에서 이메일 받았는데 제 어카운트를 닫는데요 ㅠㅠㅠ 포인트도 많이 있고 숙박도 꽤 많이 했는데.. 넘 당황스러워요 ㅠㅠㅠ 다른분들은 섣불리 이메일 안보내시는게 좋을듯해요.. 

Tiffany

헉,,, 어카운트를 닫는다고요? 왜요?

이메일보냈다고 어카운트를 닫는다고하면 너무 억울하네요 ㅠㅠ

잘 해결하시길 빌어요 꼬꼬님~

꼬꼬

이미 어카운트가 닫혔고 로그인도 안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

마일모아

??? 힐튼에서 왜 구좌를 닫아요?? 

유자

무슨 일이신지.... 에구...

꼬꼬

visa infinite 어쩌구 저쩌구로 골드를 받았었거든요.. 지금 너는 미국사는데 불법으로 사용한거라고.. 닫는다네요 

오늘 전화해봤는데 닫은 사람하고 이야기하라고 이메일 보내보라고 해서 그사람 앞으로 이메일 보냈는데 아직 답장이 없네요 ㅠㅠ 

거의 20만 가까이 되는 포인트가 있었는데.. 그것만이라도 살리고 싶네요 ㅠㅠ 

고맙습니다

제 경우도 지금 약 3일째 힐튼에 로그인이 되질 않고 있습니다. 꼬꼬님처럼 메일을 받은 것은 없지만 꼬꼬님 글을 읽고 나니 저도 혹시 어카운트가 닫혔나 걱정이 되는군요. 그런데 Hilton Family MVP 에는 로그인이 되네요. 혹시 모르니 여기에 로그인을 시도 해 보시는 것이 어떨런지요.

꼬꼬

저는 저 링크에도 로그인 자체가 안되요 ㅠㅠ 

스크래치

헉...

롱텅

@.@

본의아니게 죄송하게 되었네요.

꼭 포인트 되찾게되길 바랍니다.

꼬꼬

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 

아우토반

혹시 힐튼 골드 등급업 프로모션 사용하셨나요? 가상의 인피니티카드 등록으로 하는....

제가 여러번 말씀드렸지만 힐튼도 어카운트 폐쇄를 잘 하는것으로 유명한데.....아무쪼록 잘 해결되시길....

꼬꼬

네 ㅠㅠ 그걸 사용했다고 ㅠㅠ 흑흑흑 감사합니다 

유자

아이구....

토닥토닥.......

어떻게 잘 해결되시길 바랍니다....

따라달린다

살벌하네요...

darkbull

2013년초에 끝나는 어카운트 하나랑

2014년초에 끝나는게 있어서 두개 merge할까 했는데,

다시 생각해봐야겠네요.

꼬꼬님 어카운트 다시 살리셨다는 좋은 소식 기대해봅니다.

-----

업데이트 2014년에 끝나는 어카운트도 2013부터는 블루라고 나오네요.

힐튼 리저브카드로 고고해야겠습니다.

롱텅

흠흠... 힐튼이 저만 이뻐하는 걸까요...?...

꼬꼬

좋은 소식은 아니지만 ㅡ.ㅜ 계속 hilton 과 전화하며 싸우기도 하고 빌기도 하고 어르기도 하고 있습니다. 

일단 다시 review 요청하는 case 를 open 하였구요.. 오일정도뒤에 심사한다고 해요.. 제가 이 일이 있기 몇일전에 hawaiian 마일도 옮기도록 전화했었거든요

이미 하와이안 어카운트에서는 빠져나간 상태인데 이 하와이안 마일 포인트가 미아가 되지 않을까 걱정이 되네요.. 

이제는 customer service 직원 이름을 목소리만 들어도 알것같네요.. 또 업데이트 할게요 

마일모아

네. 꼭 포인트 살리셨으면 합니다. 온라인, 전화로 해보시고, 안되면 Hilton 본사에 편지를 보내시는 것도, 그리고 Hilton의 트위터나 facebook을 이용하는 것도 한 방법이라고 생각합니다. 

꼬꼬

case review 에서도 안되면 본사에 편지도 써보고 좀 높은 manager 에게도 메일 보내보고 하여튼 포기하지않고 받으려고 합니다. 좋은 결과 생기면 함 정리해볼게요- 감사합니다 

롱텅

속으로 제 원망 많이 하시겠어요. --;;

다운그레이드는 그렇다 쳐도, 계정 폐쇄할 이유가 전혀 없으실테니,

잘 되실꺼라 믿습니다.

이 글이 토잉되면 뜨끔뜨금합니다... (제2, 제3 피해자 방지를 위해) 지울 수도 없고...

(치킨도 가능하면 피하는 중... --*)

나중에 꼭 업데이트 주세요.

꼬꼬

사실 마일모아가 아니었으면 못받았을 포인트라.. 생각했던 대답은 아니었지만, 그렇게 좌절하고 있지는 않아요 ㅋㅋ  

언젠가는 돌려받을 수 있을 거라는 생각하고있어요 

롱텅님이 마음 많이 안쓰셨으면 좋겠어요. 치킨도 많이 드시구요 ㅋㅋ (무슨말인가 한참 생각했어요 ㅋㅋ ) 

아우토반

꼬꼬님....저도 한편으로는 죄송하네요.

마일모아를 알고 "질풍노도의 시기"에 이것 저것 고려하지 않고 포인트, 티어상승 등에 눈이 멀었던 적이 있으니까요.

저도 게시글에 나왔던 힐튼 골드 프로모션으로 저와 높으신분 골드를 가지고 있습니다만, 항상 걱정되는 상황입니다.

다만, 높으신 분의 경우 힐튼 리저브를 받았기 때문에 시간이 지나면 해결될거라 생각되지만, 제 계정은 노심초사거든요...

혹시 골드 등급 제공하는 신용카드 발급받으셨다면, 그 점도 어필하시면 좋을듯 하네요.

암튼 힘내시구요. 꼭 돌려받으실수 있기를 바랍니다.

유자

꼬꼬님, 많이 속상하실 텐데 되려 마음 써 주시는 게 감사하네요 ^^

꼭 잘 해결되시길 바랍니다.

(꼬꼬님 댓글 읽고 치킨? 했다가 한 박자 후에 ㅋㅋㅋ)

남쪽

당연히 지우시면 안 되죠.

언제가 될지는 모르지만, 다른 분들이 이런 사례를 통해서 도움을 받으실수가 있는데요,

롱텅

새해가 밝았기에...

확인해보니 아직 '골드' 맞습니다.

'꼬꼬'님은 잘 처리되셨는지... 조용해도 좌불안석

따라달린다

힐튼 사이트 업데이트가 모두 끝난걸까요? 안그래도 저도 골드가 없어졌나 아닌가 매일 체크하고 있는데, 아직 골드네요. 그런데 elite progress bar가 뜨지 않고 있어서 업데이트가 완전히 반영됐는지 안 됐는지 알 수가 없네요. 어째 그렇다고 물어볼 수도 없고...

청솔모

오, 저도 새해되면 넌 블루야! 이랬는데.. 아직도 골드네요.. 봄까지만 우찌 버텨주면 좋으련만... 

kwangshin

저도 업데이트 합니다! 작년 2012년 7월 즈음에 마일모아에서 비자 인피니트 프로모션글을 보고 제가 가진 비자 시그니처 카드로 힐튼 골드 완성했습니다. 가상의 카드가 아니라서 유지되는 듯 싶기도 하고요... 와이프 카드도 시그니처인데 힐튼 골드 동일하게 달성하였고요...

우편으로 받은 힐튼 골드 카드에는 2014년 4월까지 골드라고 써 있길래, 그것만 믿고 있어고 혹시 전산상으로 다시 블루로 가면 이메일 보내려고 생각중이었는데...

저랑 와이프 동일하게 골드 유지되고 있습니다! 아마도 가상의 카드 번호 사용하신 분들은 위험할 수 있는데, 실제 카드(인피니트 아니라 시그니처라도...)로 힐튼골드 달성하신 분들은 블루로 떨어지면 메일 보내보시는게 나을듯 합니다.

힐튼 골드 공짜 아침이 최고인것 같습니다! :)

papagoose

현재 힐튼 골드 어찌되고 있는지요?

저는 BM때 기억이 잘 나지 않는 힐튼 골드 주는 것에 참여해서 힐튼 골드가 되었습니다만 (2014년3월까지로 플라스틱 카드에 적혀 있었음) 한번도 숙박 등은 하지 않았었습니다.

그런데, 2012년말에 여행하면서 그동안 모았던 힐튼 포인트 몰아서 골드혜택 받으면서 잘 쓰고 나니, 위에서 논의되는 이메일도 받고해서 곧 골드 끝나겠구나하고 있었습니다. 좀 아쉽기는 했습니다.

그런데 오늘 우편물 보니까 힐튼 골드 2015년3월까지로 갱신되었다고 새 카드가 왔네요? 혹시 받으신 분 있으신가요? 왜 그런지 모르겠습니다. 2012년 QS 1-2번도 안돼거든요...(전부 free nights라서...) 여기저기서 받고 옮기고 해서 만든 포인트는 2012년에 30만쯤 되고 현재도 15만쯤 남아 있기는 합니다만.. 이것은 전혀 골드 티어와는 관계없는 것 아닌가요?

*꼬꼬님은 잘 해결하셨나요?

스크래치

저도 오늘 받았는데 저는 2013년 3월까지 골드라네요. 처음에 받을 땐 2013년 까지 였는데 작년에 힐튼 사이트에선 2013년부터는 블루로 강등된다고 했거든요. 그런데 연말에 몇 박 자고나니...5스테이만 채우면 2013년까지 골드 준다고해서 그렇게 했더니 올해도 골드랍니다. 고맙네요.

------

꼬꼬님은 원타임 익셉션으로 살려 줬다고 얼마전에 게시판에 알려 주셨어요.

papagoose

2014년 3월이죠? 2013년이면 올해인데요, 2달 뒤에 만료??

스크래치

제가 완전히 거꾸로 사는군요 ㅎㅎㅎ. 해가 지났는데도 이러고 있답니다. 네 2달 뒤에 만료 ㅋㅋㅋ. 작년 연말에 나왔던 5박 골드는 뺑끼였나 봅니다. 

롱텅

마우스뺑끼에 당하셨군요.

이넘들... 어느 안전인줄 알고!!

롱텅

깜짝 놀랬습니다, 꼬꼬님 업데이트인줄 알고...

힐튼이 저 이뻐하는줄 알았는데 아니네요.. ㅜㅜ

암튼, 저는 1월초에 골드혜택 잘 받고 왔고, 지금도 아직 골드네요.

작년에 받은 플라스틱카드에는 2014/3월까지로 되어 있습니다.

마일모아

어.. 살리셨어요? 지난 번 one-time exception은 us airways 항공권 발권, 날짜를 잘못 지정하셔서 수수료 나가는 것을 살리신 것으로 기억하고 있어여. 힐튼 구좌도 살리셨기를 바랄 뿐입니다. ㅠㅠ

스크래치

아 그런가요? 그럼 아닌가 보네요. 이런...오늘 왜 이러나..

papagoose

오늘은 제대로 기스나는 날이군요.ㅋㅋ

아우토반

저도 놀랬네요....살리셨으면 좋을텐데...

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5228

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
updated 5227

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
new 5226

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22