MileMoa
Search

@민데레 님의 요청으로 ㅎㅎㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/5872937#comment_5882191

가득이나 긴 이름들의 본보이 카드들... 어떤게 어떤건지 헷갈리고 부르기도 힘들어요

아래 카드들에 부르게 편한 애칭 추천해주세요?

여러분의 작명 센스가 필요합니다 ㅎㅎ

후보작들 모아 투표 하겠습니다~~

Marriott Bonvoy Brilliant™ Amex

Marriott Bonvoy Business™ Amex

Marriott Bonvoy Boundless™ Chase

53 댓글

24시간

제가 생각한건

Marriott Bonvoy Brilliant™

본브릴

Marriott Bonvoy Business™

본비즈

Marriott Bonvoy Boundless™

본바드

민데레

Marriott Bonvoy Brilliant™ 본브릴  --> 저한텐 다른이름 주셨잖아요???ㅋㅋㅋ

24시간

앗... 그것이 아니오라...

강퇴로 가는길에 제발로 들어서는거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리대장

이거 뭔지 알것같은데 답을 말할 용기는 없고...

꽃길이요

222 ㅎㅎ

24시간

쉿...쉿.....

운도형밴드

역시 사람 생각하는 거 크게 다르지 않군요 ㅎㅎㅎㅎ

RP

뽕시리즈 추천합니다

마에스트로

디아2 아이템 이름이...

운도형밴드

저도 여기에 한 표! 

다만 본바드 대신 본바레 (Bonvoy Bound-Less)

grayzone

Noto Serif CJK Kr

본고딕

Noto Sans CJK Kr

본명조

죄송합니다...

bn

메리엇 브리카드 

메리엇 비즈카드 

메리엇 무한카드 

메리엇을 봉보이로 바꿔도 되는데 저는 봉보이 같은 어색한 이름 보다는 메렸 같은 친숙한 이름이 낫지않나 싶습니다. 

추가... 뽕삘 나게 뽕브리,뽕비즈,뽕무한 카드가 더 좋아보이네요 ㅋㅋ

shilph

본보이 블릴리안트 - 쁘라질

본보이 비지니스 - ㅂ 비진 => 삐지니스

본보이 바운드리스 - 뿜빠이

... 어라????

멜라니아

메블

메비

메바..

위의  shilph님 아이디어를 .. 약간 도용하여..

메쁠

메삐

메빠

? ^^;;;

근데 쓰다보니 메리엇이 맞을까요.. 매리엇이 맞을까요? 매쁠 매삐 매빠 .. 는 쓰고보니 무슨 매미 이름 같네요

피들스틱

메브릴(매부리?)

메비즈

메본본(메봉봉?)

inspire

본(bon)은 카드사나 호텔 아무 것도 나타내지 않는 별 의미 없는 표현이므로 빼고,

카드 발행사가 두개이므로 그것도 배제하며,

소속호텔(메리엇)을 나타내는 ‘메’를 쓰되,

그 다음의 음절 두개를 더 따와서 읽기도 기억하기도 쉬운 3음절로 표현한다면,

(피들스틱님이 제안하신 안을 살짝 변형한) 

메브릴, 메비즈, 메반드

마루살이

Marriott Bonvoy Brilliant™

본브

Marriott Bonvoy Business™

본비

Marriott Bonvoy Boundless™

본바

아무래도 매리엇 구카드를 부를때는 "매리엇/SPG"이 들어가는게 신카드를 부를때는 "'본'보이"가 들어가는게 안 헷갈리지 않을까 싶어요.

백만송이

매봉(역)....?

Skyteam

매봉역을 아시는 분이 계시네요.ㅋㅋ

그 지역쪽에서 살거나 살았던거 아니면 잘 모르는데..@@ 

컨트롤타워

대치동 학원가는길에 꼭 지나가는 역... 

FlowerGarden

한국학원

백만송이

데빗카드의 추억이라고나 할까요 ㅋㅋ

RedAndBlue

매천재

매비즈

매무한

어떨까요 ㅋㅋ

녹군

Marriott Bonvoy Brilliant™ Amex

메멕(스)

Marriott Bonvoy Business™ Amex

메비(우스?)

Marriott Bonvoy Boundless™ Chase

메체...

체이스만 별론것 같은건 기분탓입니다...(개인적인 원한은 1도 안들어갔습니다)

Opeth

본아

본비

본체

그린티

아본트

아본비

체본바

memories

본브릴

본비즈

본체이스

얼마에

메비싼. 

메비즈. 

메싼. 

shilph

원 따봉

physi

본광(光)

본업(業)

본만(漫)

운도형밴드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

행복한여정

전 여기 한표 던질게요!ㅎ본럭스 또는 봉럭스가 좋을 것 같은데

봉럭스는 너무 장난 같은 이름이여서 본시리즈로..

또는 BON lux, BON Biz, BON personal 로 영어로 해도 좋을 것 같구요!

SPG도 세글짜니 여기도 BON 세글짜로~^^;;

조자룡

봉멕스

봉비즈

봉체

UTC

저는 비슷한데

아봉

비즈봉

체봉

이요ㅋㅋㅋ

쿵해쪄!

저도 조자룡님과 비슷한데 봉아, 봉아비즈, 체봉으로...

봉체는 이미 하셔서ㅋ

급 바꿔서 아뵹카드, 아뵹비즈, 체봉으로...

Monica

참 메리엇 이름들도 유치하게 만들었네요. 

전 @마루살이님꺼에 한표요. ㅎㅎ

마일모아

Marriott Bonvoy Business™ Amex의 경우는 Marriott Bonvoy Business™ Amex 해서 뽕부자 카드라고 하면 될 것 같습니다만,,,,

조자룡

저도 이거 썼다 지웠다 썼다 지웠다 검열삭제

마일모아

자기검열 무섭네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

조자룡

이 아저씨땜에요 ㅋㅋㅋ

김미동생

같은 뉘앙스면 브릴리언트 카드는 금지어가 되는뎁쇼.

마일모아

그러게요. 

아봉비즈 카드

체봉개인 카드

아봉개인 카드 

이런식으로 가는 것도 방법일 듯요. 

운도형밴드

이게 차라리 덜 헷갈리고 깔끔할 수도 있겠네요! 

슈슈

매봉브(매봉럭)

매봉비

매봉체

슈슈

생각해보니 카드를 붙여서 발음하니 입에 더 잘 맞는거같아요

1.본멕카드

2.본비카드

3.본체카드

오성호텔

아... 얘네들 카드는 어떻게해도 입에 안붙네요. 

대박마

뽕쓰 

뽕삐

뽕체

많이사

빛나매

빚으매

없으매

요리대장

BOA(보아)

BBUA(뿌아)

BOCHA(보차)

KoreanBard

BON.BR.A - 뽕브라...

BON.BU.A - 뽕보아..

BON.BO.CHA - 뽕보자..

티메

가뜩이나 마일게임하기 힘들어졌는데 왜 멀쩡한 이름을 바꿔가지고 이렇게 여러사람 힘들게 하나 싶네요. 하여간에 매리엇 합병후 맘에 드는거 하나없음..---

백만송이

봉 으로 끝나는 이름들을 보니 이걸 빼놓을 수가 없네요.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115110

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
new 115109

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 2
new 115108

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 3
updated 115107

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115106

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
new 115105

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115104

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 2
updated 115103

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 8
new 115102

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 1
updated 115101

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115100

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115099

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
new 115098

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 7
updated 115097

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 32
updated 115096

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41
updated 115095

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
new 115094

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드
updated 115093

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 115092

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 21
  • file
updated 115091

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
new 115090

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115089

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115088

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115087

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115086

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 115085

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115084

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115083

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115082

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115081

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file