대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
싸웨 change planes 아이 데리고 할만한가요?

굿와이프 | 2019.02.14 19:31:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

4월 경에 한국에서 부모님께서 언니네 집(새크라멘토)에 오시기로 하셔서 

저랑 아이(3살)만 다녀오려고 하는데요.

이전에 사인업 보너스로 받아놓은 싸웨 포인트를 처음으로 써볼까 하거든요.

포인트는 일단 충분한데.. 고민되는게 SMF -> EWR 은 넌스톱이 없네요..

그래서 DEN 에서 change planes를 하는 편을 고려 중인데요. 제가 이렇게 타본적이 없어서요.

1. 같은 싸웨 내 비행기 체인지 이니 짐은 따로 찾거나 할 필요 없는건가요?

2. 국내선도 은근히 보안검색 이런것도 귀찮고 시간이 걸리는데 이런 부분도 건너뛸 수 있는건가요?

혼자면 뭐 그냥 어떻게라도 닥치면 할텐데 아이 데리고는 만에 하나 일이 터질까 걱정되고 하네요. 남편도 없이 가는지라..

3. 그리고 보통 연결 시간이 50분 또는 1시간 10분 이렇던데 어느 정도의 여유시간이 있으면 될지도 모르겠어요.

경험 있으시거나 잘 아시는 분들 답변 꼭 부탁드릴게요~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색