MileMoa
Search

[답변얻음] 해외 사용 수수료가 붙는 카드

오하이오, 2019-02-15 08:43:04

조회 수
추천 수

얻데이트]

답변 얻었습니다. 아래 9개 모두 해외 사용 수수료가 붙지 않는다고 합니다.

도움 주신 여러분께 감사드립니다. 

-----------------------------------------------------------------------------------

해외(미국 외)에서 사용할때 수수료가 붙는 카드를 알려주세요.

아래 9개 카드는 해외 여행시 가지고 가려고 준비한 카드입니다.

나름 수수료가 없는 것 같다고 해서 고른건데

자칫 해외 수수료 무는 카드라면 득보다 실이 많을 듯 해서 아예 집에 두고 가려 합니다.

일일이 약관을 다시 확인해 봐야 할텐데 어찌 하다보니 염치없게 이렇게 편한 방법을 택하게 됐습니다.

질책은 달게 받겠습니다. 

이 중 해외 수수료를 무는 카드가 있는지, 어떤게 거기에 해당하는지 부탁드립니다.

60 댓글

으리으리

마스터카드에서 한장, 비자에서 한장, 아멕스에서 한장. 총 3장만 가져가시면 되지요. 머하러 다 가져가요 ㅎㅎㅎ

오하이오

호텔과 항공기에 맞춰 쓰는게 첫 목적이고요. 스펜딩 때문에 소외된 카드를 골고루 써 주자는 취지도 있고요.

소서노

그러다 소매치기라도 당하시면 저 많은 카드들 다 일일히 전화해서 정지시키는 것만 해도... 그냥 종류별로 한장씩만 가져가셔요...

오하이오

반은 처의 것이라 너댓장이 들고 가게 됩니다. 그나저나 정말 소매치기가 심각한가 봅니다. 도난 사고 주의 안내가 많아졌어요.ㅠㅠ

Go백홈

https://www.milemoa.com/bbs/board/3123976

좀 오래 됐지만 요게 도움이 되시지 않을까요?ㅎㅎ 작년부턴가 아멕스 힐튼은 전부 해외수수료 없는걸로 알고 있구요.

오하이오

감사합니다. 그 사이 뭔가 변경된 카드가 있다고 들었는데 뭔지 몰라서 염치 불구 하고 질문을 드리게 됐습니다.

그럼 링크 주신 표에서  아멕스 힐튼 1, 2 번 두개만  '있다->없다'로 변경됐다고 이해하면 되는 거겠지요?

아날로그

1,2,4,5,6,7,8번 갖고 있는데요. 해외 수수료 없었어요.

샘즈 플러스도 해외 사용됩니다 ㅋㅋ 멕시코에서 써봤어요!

라이트닝

3번도 없으니 그냥 다 가져가시면 되는 것 같네요.

무지렁이

캔쿤엔 무려 샘스클럽도 있죠. 

오하이오

그럼 @라이트닝 님 답변과 종합해서 9번만 수수료가 있다고 생각하면 되겠군요. 

9번은 항공 크레딧이 있어서 가져 가려고 했는데, 아예 두고 가야겠습니다. 

두분 모두께 감사드립니다. 문의 종료하겠습니다. 

(멕시코에서도 샘스클럽 된다는 건 엄청난 정보군요^^ 감사합니다!)

1stwizard

9번 수수료 없습니다. 다만 항공 크레딧 미국적 항공사만 됩니다. 2번 카드는 디자인이 옛날껀데 유효한 카드가 맞나요?

오하이오

아고 감사합니다. 그럼 다 가져가도 되겠군요. 바로 잡아주셔서 감사합니다.

델타에서 쓰려고 하는데, 국제 노선 여부는 상관 없이 사용이 가능한 거겠지요?

혹시 기내 인터넷 서비스 결제도 되는지 답변해 주실 수 있을까요?

언듯 안된다고 본 것도 같아서요.

힐튼 카드는 확인해 보니 09/22 로 현재 유효합니다.

디제이

벌써 결론이 거의 나왔군요. ㅎㅎ 호텔카드들은 왠만해선해외결제 수수료 없는거 같아요. 힐튼이 복병이었는데 그나마도 해외결제 수수료를 결국 웨이브 시켰죠. 

오하이오

그렇군요. 전 연회비 내면 없다는 정도로 기억하고 있었는데 안 그런게 있다는 걸 발견했던 터라 갈피를 좀 못잡고 있었습니다. 감사합니다.

대박마

답은 윗분들이 다 써 주셨네요.

전 지난 사용실적을 보고 외국에서도 카테고리에 맞게 잡히는 것을 사용합니다.

사리 같은 경우 한국, 스페인 택시는 다 여행으로 잡혔습니다. 식당도 식당으로 잡혔던 기억이 납니다.

jkwon

근데 아멕스는 해외 사용은 카테고리가 안잡혀요..

1stwizard

항공이나 호텔 등은 잡힙니다. 카드별로 다릅니다.

jkwon

항공은 공홈에서 사면 잡힐테구요.. 호텔은 amextravel말고 보너스 주는 카드가 있나요? 어떤 카드죠..?

1stwizard

힐튼 카드는 힐튼에서 매리어트 카드는 매리어트에서요 ^^

jkwon

아 그쵸 호텔 카드가 있죠... 사리처럼 general한 트래블 카테고리만생각했네요 그리고 개스, 레스토랑, 슈퍼마켓 등의 카테고리는 아멕스는 항상 US를 강조하죠..

오하이오

조언 감사합니다. 제가 그 정도로 꼼꼼하진 못해서 해당 호텔에서 해당 카드를 쓰는 정도로 활용할 것 같습니다.

KeepWarm

그런데 파리 포함 유럽 자체가, 애당초 아멕스를 안받는곳이 많습니다. 스펜딩을 해야 하는거면 아멕스 심볼이 보일때마다 아멕스를 내미셔야, 그나마 좀 쓸 수 있을까 말까 한 느낌... ( 파리 간진 오래되서 파리도 그런지는 정확히 모르겠네요.)

오하이오

그런것 같아요. 호텔에서는 아멕스를 받던데 동네 델리에서 아멕스는 안되는데 비자는 잘 됐습니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

오하이오

좋은지 나쁜지 모르겠습니다. 여기서 다 추천해 주셨던 거니까, 좋다면 다 마모님들 덕분입니다. 

왠지 올려주신 사진 보면 제가 후덜덜 할 것 같은데요. 그래도 쫄지않고 감사하겠습니다^^ 

레볼

보처님 1099-int (C인가요? 전 받은게 없어서 모른다능 ㅠㅜ)뭉치가 보고 싶어요ㅎㅎ

보스턴처너

레볼

1099가 보고싶었죠 ㅋㅋㅋ

저는 au카드합쳐도 10장뿐 ㅠㅠ 비지니스는 잉크 플러스만 가지고 있다가 캐쉬로 내려놨는데, 이 후 왠지 선뜻 열지 않게 되네요 ㅎㅎㅎ 그게 돈인데 ㅠㅠ

보스턴처너

RedAndBlue

으아아......

얼마에

엌... 다해서 세금 얼마에?!?

레볼

으악......

진짜 고수는 역시....

그냥 부러웠어요 ㅠㅠ

세금 더 내는 이유가 있는거지요 흙흙....

보스턴처너

레볼

대단해요ㅇ.ㅇ;;;....

그저 뭔지 구경하고 싶었어요 ㅎㅎ 보여주셔서 영광이예요 ㅋㅋ

라이트닝

양보다는 질이 더 겁나요.

근데, 다 넣으시려면 좀 귀찮긴 하시겠네요.

보스턴처너

RedAndBlue

아... 잉크가 너무 부러워요.

얼른 영주권 나왔으면 ㅠㅠ

오하이오

잉크도 종류가 많군요! 혹시 아마존프라임도 524에 해당하나요. 여기선 추천하는 걸 못 본것 같아요.

따뜻한봄날

묻어질문 드립니다. Chase freedom unlimited는 수수료가 붙나요? 링크에 가보니 목록에 없던데..

열운

붙어요

따뜻한봄날

답변감사드립니다^^

shilph

일단 중복되는 1번 4번은 빼셔도 되겠네요.

근데 어디 가시나요? ㅎㅎㅎ 중국? 한국?ㅇㅁㅇ???

아날로그

파리 가시는거 아니세요? ㅎㅎ 마모에 비밀은 없다!

맥주는블루문

파리 부럽!

얼마에

파리 아멕스 잘 받아주나요?!?

맥주는블루문

저는 잘 썼어요. 

오하이오

처와 제가 각각 가진게 달라서 각자 가지고 왔습니다. 

여행지는 이미 @아날로그 님께서 말씀해 주신대로.

shilph

오호. 사진들도 기대하고 있을게요 ㅎㅎㅎ

재미나게보내다 오세요

오하이오

감사합니다. 사진도 많이 찍으면서 재밌게 여행하고 돌아가겠습니다.

소서노

제목에 "답변 구함"이 구하는 중이라는 얘기인줄 알고 들어왔더니 이미 구하셨단 얘기군요. "답변 얻음" 같이 덜 헷갈릴 단어는 어떨까요?

아날로그

일리 있네요. 애인 구함은 애인 구한다는 말이지 애인 있으면서 애인 구함 그럼 안되죠.

오하이오

아고 제가 부주의했네요. 댓글 달고 바로 고치겠습니다. 감사합니다!

kaidou

이제 누가 1099 리스트 사진 올리면 완벽해지겠네요. 무서운 2019년 입니다

보스턴처너

kaidou

헛 못 봤었어요. 죄송합니다. 

보스턴처너

kaidou

세금 내주셔서 감사합니다(??) ㅠㅠ

오하이오

이제 완벅해 졌네요. 죄송하게도 마적질 보다 잡담만 하는 저를 뭔가 점점 합리화 시켜 주는 분위기입니다. 

ddari3

미드 윈터에 가시나 보네요. 잘 다녀오세요^^ 

오하이오

예. 맞습니다. 여행 잘 마치고 돌아가겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114938

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 9
new 114937

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114936

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114935

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114934

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114933

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114932

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114931

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114930

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114929

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114928

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114927

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114926

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114925

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114924

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114923

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114922

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114921

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114920

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114919

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114918

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114917

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114916

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
updated 114915

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114914

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114913

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114912

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114911

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114910

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
updated 114909

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2